Плагины Acustica Audio

Прибор хороший этот Opal. Версия lite с ограниченным функционалом не очень удобна (без линковки каналов, преампа, мид/сайда...) но очевидно плагин получился жручий, потому и добавили такой вариант. А так интересно было покрутить-послушать. Гибкие настройки. Звучит музыкально. Эмуляции железок всегда у АА инересны, в отличии от сочинительства каких-то комбайнов аки waves (хотя у Луки Пр. хорошо и это получалось, а намекаю я сами знаете на что ;))

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
а я вообще не в курсе об этом приборе))как то неохота качать пока не увижу восторгов,уже итак всего с головой хватает)

• Like
Реакции: squarebel
а я вообще не в курсе об этом приборе))как то неохота качать пока не увижу восторгов,уже итак всего с головой хватает)
На фоне множества хороших эквов АА сейчас особые восторги вряд ли будут. Я, скорее всего, так же не куплю. Вернее, я бы через годик на хорошей распродаже купил бы, но это лимитированное издание (как это было с Pearl) и, наверное, его уже тогда не будет. Такой коммерческий ход у них, чтобы разбирали эксклюзив, пока есть возможность. Если я ничего не путаю.

Такой коммерческий ход у них, чтобы разбирали эксклюзив, пока есть возможность.
хреновый это ход )) Значит потом обновлять его не будут. У Pearl по прежнему 9-ое ядро?
Но вообще мне кажется тут не будет этой истории с ограниченными продажами. Мне показалось что limited edition - это название самой железки. Или они где-то прям говорили, что ограниченные продажи будут?

уже итак всего с головой хватает
согласен, у них столько релизов, что приборов уже в избытке. Но в данном случае имя самого Джона Орама подталкивает к тому, чтобы хотя бы попробовать.

На фоне множества хороших эквов АА сейчас особые восторги вряд ли будут. Я, скорее всего, так же не куплю. Вернее, я бы через годик на хорошей распродаже купил бы, но это лимитированное издание (как это было с Pearl) и, наверное, его уже тогда не будет. Такой коммерческий ход у них, чтобы разбирали эксклюзив, пока есть возможность. Если я ничего не путаю.
pearl мне кстати тоже не зашел))так,что я подожду чего-то более интересного,например кто-то говорил,что ревера планируются...)

хреновый это ход ))
Согласен. Я просто сделал предположеие на основе того, что они в принципе на это способны. Мне самому не понятно, зачем снимать с продаж то, что может в перспективе приносить прибыль. Но обновление-поддержка - это так же трата ресурсов.

А тут видишь какое дело. Каждый новый трек с новыми приборами и так до бесконечности, только успевай бабло отстёгивать))) Я от последнего алексовского эквалайзера MFq в восторге. Качает. Очень плотный и чистый звук. Фирмач.

Видимо скидка такая из за низкой цены. С купоном все те же 50-60 евро выходит. А контрол рум для покупок АА походу умер

Да, я напутал. Это действительно такое оригинальное название прибора Oram Hi-DEF 55 Limited Edition (не совсем привычно для АА, хотя так было с Ruby).
Автор разрешил.
Я раньше видел другой похожий экв Джона Орама, это сбило с толку.
Значит, я таки куплю это попозже)

На разных видео по плагинам Aqua вижу, что чаще всего bypass работает криво, т. е. при переключениях слышны переходные процессы, щелчки-потрескивания. То же происходит при регулировке параметров, но здесь (если я правильно понимаю) происходит перегрузка семплов, а при переключениях bypass совсем уж печально. Особенно это заметно с плагинами GREEN - там, кроме всего прочего - вообще звук начинает секунды две-три гулять по панораме. В конечном итоге, поиск нужного звука становится делом утомительным. В некоторых плагинах, например, Gullfoss, SmartComp sonible реализован бесшумный bypass с компенсацией задержки -
The Bypass button is designed to be used as a tool for latency and
loudness matched comparison between the processed and the unprocessed
signal. The processing engine is not disabled when Bypass is
engaged, so you won’t see any reduction in the CPU load caused by
Gullfoss.
Такого у AA я до сих пор не видел. Интересно - почему? Предполагал, что их технология накладывает какие-то ограничения. Но на этом видео - (02:54 - 03-03) видно и слышно удобно работающий bypass. Началось?
PS: Конечно, можно пользоваться GainMatch, но всё же...

А засоветуйте плиз EQ на вокальные партии из всего богатства А.А.?
P/S Я конечно же посмотрел,различные стримы например Andi Vax ,но вот беда,он во всех стримах, где говорит о том ,что использует расматриваемый прибор на вокале и он очень заходит,и во всех своих проектах.Затем в следующем стриме и следующий прибор и он тоже на всех проектах и вокалах...ну в общем если обобщить ,то в каждом проекте на всех вокалах их стоит штук по пять и почти все от АА,ну если в стримах обсуждается АА:) Я не осуждаю его,это прикольно.

Последнее редактирование:
Спасибо! Случайно, не этот - Script: mpl_Toggle soft pseudo bypass focused FX.lua? Нашелся сразу в экшенах.

Кстати как вариант Script: amagalma_Toggle wet 0-100% (or current value) for focused FX.lua . Он просто ручкy dry/wet крутит до 0 и обратно соответственно

• Like
Реакции: SERGEYKA
Если Purple не пробовали, то можно его. Голд тоже норм. Один камрад тут Jade нахваливал. Ещё в небуле много добра.

• Like
Реакции: Vladis Udler
P/S Я конечно же посмотрел,различные стримы например Andi Vax ,но вот беда,он во всех стримах, где говорит о том ,что использует расматриваемый прибор на вокале и он очень заходит,и во всех своих проектах.Затем в следующем стриме и следующий прибор и он тоже на всех проектах и вокалах...ну в общем если обобщить ,то в каждом проекте на всех вокалах их стоит штук по пять и почти все от АА,ну если в стримах обсуждается АА:) Я не осуждаю его,это прикольно.
Выбор действительно богат) Кроме уже прозвучавших хороши Amber, Honey, Magenta, Pensado, Ruby, Cream, Titanium... Да пожалуй и все остальные консольные версии +- зайдут ))

• Like
  • Like
Реакции: Vladis Udler и PsevdoNimB
Если красить, попробуйте бесплатные COFFEEPUN (а'ля пультек, Chandler Limited Germanium Tone Control ) и Coralbaxter (Dangerous Music BAX EQ, Luca Pretolesi вроде нравится это железо)

• Like
Ну тут уже сказали про консольные штуки,но конкретно ssl точно на вокале будет хорошо звучать особенно посередке)

• Like
Имхо Magenta и Camel по вкусу. Два мастхев плагина не только с eq, а вообще очень удачные в целом.
У меня CAMEL не прижился. Конечно, прибор со своим характером и т. д. Но перед покупкой протестировал на барабанном мультитреке. После часа работы - резь в глазах. Этож надо было додуматься сделать такой дизайн стрипа - огромные стрелочные индикаторы, нужность которых довольно сомнительна и до предела мелкие органы управления. Да и эквалайзер в этом смысле тот еще... Вообще, стал обращать внимание, насколько тот или иной плагин, помимо качества звука является, что называется, user-friendly - загрузил, крутанул пару тройку крутилок, и пошел-поехал дальше. CAMEL в моем случае для этого непригоден. Жаль, но не купил. Кстати, о файлах документации pdf AA - по каким-то причинам сделали невозможным копирование какой-либо части текста куда- нибудь в блокнот в качестве напоминалки, как в *.djvu. Например, в том же CAMEL - 36 предусилителей. Ну и как их сразу запомнишь, какой для чего? Вот зачем они так сделали?

@SERGEYKA, по Кэмелу аналогичные ощущения. А на счёт 38 предусилителей, тут дело такое. Кому то нравится «магия» единой консоли в проекте и вот эти 38 штук как раз возможность направить на них столько же разных треков, те как в реальной консоли. По сути это один и тотже пред, просто засемплен каждый канал реальной железки для максимальной аутентичности. Отправьте в поддержку пожелания, если возникнет интерес. может прислушаются. Хотя может так лучше продаётся, особенно за бугром, тк начинающих звукорежисеров, любителей оч много. И они готовы платить за красоту и личные эмоции)))

Camel я купил. Но без слез работать невозможно. . Это скоко надо было... чтобы сделать такие масенькие ручечки и надписи. На 4K мониторе ничего не видно даже в очках. А огромный постоянно дёргающийся горизонтальный митер- это вообще что-то невообразимое для глаз.
@SERGEYKA, по Кэмелу аналогичные ощущения. ... Хотя может так лучше продаётся, особенно за бугром, тк начинающих звукорежисеров, любителей оч много. И они готовы платить за красоту и личные эмоции)))
Ежики кололись, плакали, но размножались :)
Бог его знает, что у Джанкарло в голове, если он в технических мануалах Данте цитирует и преисподнюю вспоминает. Завидую.
Вроде обещает в новых ревизиях добавить функцию ресайз. Хорошо бы не забыл случайно.

У меня CAMEL не прижился. Конечно, прибор со своим характером и т. д. Но перед покупкой протестировал на барабанном мультитреке. После часа работы - резь в глазах. Этож надо было додуматься сделать такой дизайн стрипа - огромные стрелочные индикаторы, нужность которых довольно сомнительна и до предела мелкие органы управления. Да и эквалайзер в этом смысле тот еще... Вообще, стал обращать внимание, насколько тот или иной плагин, помимо качества звука является, что называется, user-friendly - загрузил, крутанул пару тройку крутилок, и пошел-поехал дальше. CAMEL в моем случае для этого непригоден. Жаль, но не купил. Кстати, о файлах документации pdf AA - по каким-то причинам сделали невозможным копирование какой-либо части текста куда- нибудь в блокнот в качестве напоминалки, как в *.djvu. Например, в том же CAMEL - 36 предусилителей. Ну и как их сразу запомнишь, какой для чего? Вот зачем они так сделали?
ЗЫ: А вот в 5-й Мадженте и Pink4 мануал человеческий)

Кстати, о файлах документации pdf AA - по каким-то причинам сделали невозможным копирование какой-либо части текста куда- нибудь в блокнот в качестве напоминалки, как в *.djvu. Например, в том же CAMEL - 36 предусилителей. Ну и как их сразу запомнишь, какой для чего? Вот зачем они так сделали?
У меня все очень прекрасно копируется))

Сейчас просматривают