Плагины Acustica Audio (4 онлайн)

Наверное пропустил. Что конкретно? Какой вст?
Да вроде бы Omega TWK, Saturn, Sugar... что-то в таком роде. Понятно, что каждый элемент отдельным плагом... но лично я не сравнивал - нет нужды.

• Like
Реакции: squarebel
2a.jpg
Сравнение кривых работы компрессора от NI и Петерика, если кому интересно. Красная, это Opto3a (в режиме 2а), синяя NI/Softube.

Последнее редактирование:
76.jpg
А это сравнение U76 от петерика и VC76 от NI.
Релиз и атака максимально медленные выставлены. Ратио 8:1.

76 fast.jpg
Тоже самое (1176). Максимально быстрая атака и релиз. Возможно атаки быстрее 0,16 не измеряются поэтому одинаковые.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
@squarebel, самое главное - чтобы шёл творческий процесс. А какими плагинами - менее важно. Мне просто такой инструмент пока не нужен. Возможно, он хорош. Так что крылья опускать низзя)

Выкладываю в мп3. Один кусочек сведен на Camel, другой на Trackcomp. Компрессия в этих примерах везде минимальная, в пределах 2-3 децибел. Только на контрабасе достигает 10 децибел.
Может, нужна более агрессивная компрессия, чтобы услышать разницу, не знаю... Итак, который вариант, по-вашему, от Акустики?

Тут Акустика была под Б. Сам я бы не отличил-))

Тут Акустика была под Б. Сам я бы не отличил-))
Как это не отличил бы, если разница в звуке довольно ощутимая? Даже вслушиваться не пришлось. Звук у кемела глубже. Обратите внимание на низ. Да и верх сатурированный (как будто бы)

Последнее редактирование:
Блин не успел послушать. Так то да, у одного аглоритмика мало шансов.

@PsevdoNimB, разница в звуке слышна, но где "аналог", а где "цифра" это мне трудно понять. Может, потому что в дешевых наушниках слушаю

Да какая разница чем,где и что)Просто главное результат и эмоциональный отклик)Просто кому то удобнее Акустикой ,кому то Вэйвсом) Дело вкуса и привычки)

• Like
@PsevdoNimB, разница в звуке слышна, но где "аналог", а где "цифра" это мне трудно понять. Может, потому что в дешевых наушниках слушаю
В наушниках наверное это сложно услышать. Да ещё если они бюджетные. На обычных простых мониторах X-800 в данном случае, это слышно с первого переключения. между треками.

• Like
Реакции: Cашок
разница в звуке слышна, но где "аналог", а где "цифра" это мне трудно понять. Может, потому что в дешевых наушниках слушаю
Ну АА это не аналог. Это посредник между аналогом и софтом.
Послушал. Оба варианта равносильные. Нельзя сказать что лучше, а что хуже, ибо уже вкусовщина. После кэмела в данном случае, мне бы пришлось воздуха добавить. Опять же вкусовщина)

• Like
Реакции: Cашок
но где "аналог", а где "цифра" это мне трудно понять
А зачем ее понимать? Надо выбирать что нравится и всё. Если вам предложить 2 варианта, где звучит реальный дорогой аналоговый прибор и стоковый плагин из DAW - вы тоже может быть и не определите.

• Like
Реакции: PsevdoNimB и Cашок
А зачем ее понимать? Надо выбирать что нравится и всё. Если вам предложить 2 варианта, где звучит реальный дорогой аналоговый прибор и стоковый плагин из DAW - вы тоже может быть и не определите.
по этому поводу видел видео слепого теста,как 2 товарища выбирали ревербераторы))так вот в одном из финалов отбора была валхалла(которая боролась с дороговастыми реверами,в том числе и bricasti)

• Like
я просто во всю эту тему влез, потому что, когда был юн, заслушивался битлами, пинк флойдами, Doors, сольниками пола маккартни и проч. в том же духе. И когда недавно заинтересовался звукорежиссурой меня сразу потянуло на что-то "винтажное", "ламповое". И тут вылезла эта Акустика..-))
Хотя знаете, у меня такие мысли. Ныне здравствующий Пол Маккартни вряд ли сам так парится о винтажном оборудовании.

• Like
Наконец-то в Titanium добавили 48 и 88,2 кГц. Однополосный компрессор действительно очень похож на cl-1b. Некоторые говорят, что даже лучше. И я с этим согласен).
Со скидкой 75% однозначно надо брать, кто не успел )

Наконец-то в Titanium добавили 48 и 88,2 кГц. Однополосный компрессор действительно очень похож на cl-1b. Некоторые говорят, что даже лучше. И я с этим согласен).
Со скидкой 75% однозначно надо брать, кто не успел )
а мне не нравится,чистовато звучит...

Неплохо так гейнстейшн томы надувает. Мобильный ппц. Как в плейстейшн диск вставил и сразу играй :Dle46:

@ShaMee, так ламповость в титаниуме никуда не делась. SMC 2B - это ламповый оптический мультибенд. Технически это три cl-1b разделенные кроссовером. Официально, конечно так не правильно считать и именно cl-1b не семплили, но звук и характер тьюб-течей похож между собой в принципе. Я когда-то спутал петериковский tube-tech с cl-1b, а то оказался вообще VCA (lca 2b) :). Разница конечно стала заметна при более тщательном сравнении, но тем не менее...

в смысле шустро работает? Да, был же апдейт оптимизации.
Да, и у него функционал толково сделан, все под рукой и ничего лишнего. Плюс клипер оч кстати. Шугар задемил тоже. Зашёл. Вот в раздумьях теперь, что взять в первую очередь.

А меня убеждали тут, что вообще по разному звучат CL-1B и SMC2B
Я сравнивал. Для меня похоже. Так же я не поленился посмотреть обзор в ютубе одного быстроговорящего болтуна. Он делал слепые тесты. Звук похоже. Но титаниум звучал лучше софтьюба. Хотя, мы уже говорили, что все эти сравнения подсознательно заранее предвзяты)

Да, и у него функционал толково сделан, все под рукой и ничего лишнего. Плюс клипер оч кстати. Шугар задемил тоже. Зашёл. Вот в раздумьях теперь, что взять в первую очередь.
для меня клиппер на все времена - это StandardClip (SIR Audio Tools). Удивляюсь, почему такой хороший плагин такой дешевый) Oxford бы его продавал раз в 10 дороже

• Like
Реакции: squarebel
Я сравнивал. Для меня похоже. Так же я не поленился посмотреть обзор в ютубе одного быстроговорящего болтуна. Он делал слепые тесты. Звук похоже. Но титаниум звучал лучше софтьюба. Хотя, мы уже говорили, что все эти сравнения подсознательно заранее предвзяты)
как это все субьективно,ну не звучит titanium и близко к cl1b...если для тебя он лучше то ок...я знаю что это ламповый компрессор,но это не отменяет того факта что он чище да и краска впринципе отличается.Для меня это как овечка и козел,обоих надо пасти и оба кушают травку,но они совсем разные:D

• Like

Сейчас просматривают