Плагины Acustica Audio (1 онлайн

Хотя, мы уже говорили, что все эти сравнения подсознательно заранее предвзяты)
Я буквально вчера смотрел видео на ютубе где чел вслепую при помощи hofa сравнивал их и был в восторге от титаниума
[automerge]1607541285[/automerge]
Вот вот, именно это видео )

• Like
Реакции: PsevdoNimB
даже сквозь ютуб слышно,особенно на вокалах как софтьюб мягко звучит по сравнению с титаниумом
но ведь если бы звук был абсолютно один в один - это совпадение было бы мега странно - различные приборы и технологии... Но характер похож.

но ведь если бы звук был абсолютно один в один - это совпадение было бы мега странно - различные приборы и технологии... Но характер похож.
ну я не знаю,я уже безсилен,у меня есть плагин от софтьюб и как бы я не хотел,у акустики нечем его заменить))не знаю о каком характере идет речь,когда сравнивают бетермейкер и пультек(это аналогия титаниума и софтьюба):D

ну я не знаю,я уже безсилен,у меня есть плагин от софтьюб и как бы я не хотел,у акустики нечем его заменить))не знаю о каком характере идет речь,когда сравнивают бетермейкер и пультек(это аналогия титаниума и софтьюба):D
Да все мы уже бессильны )))

@ShaMee, я практически беру свои слова назад. я раньше сравнивал титаниум и софтьюб tube-tech на вокале c медленными атаками. Сейчас сравнил на барабанах с быстрыми и средними атаками. Звук очень разный), как и чувствительность порога. Таки не заменяет титаниум софтьюб, хоть меня устраивают оба варианта.
П.С.
А вот blue-mu Петерика больше похож на cl-1b, как ни странно, чем Титаниум. Я подогнал звук ооочень близко.
Вот так вот обзоры сбивают с толку. Посыпаю голову пеплом и всякой гадостью )

Последнее редактирование:
@ShaMee, я практически беру свои слова назад. я раньше сравнивал титаниум и софтьюб tube-tech на вокале c медленными атаками. Сейчас сравнил на барабанах с быстрыми и средними атаками. Звук очень разный), как и чувствительность порога. Таки не заменяет титаниум софтьюб, хоть меня устраивают оба варианта.
П.С.
А вот blue-mu Петерика больше похож на cl-1b, как ни странно, чем Титаниум. Я подогнал звук ооочень близко.
Вот так вот обзоры сбивают с толку. Посыпаю голову пеплом и всякой гадостью )
ну слава Богу,я уже думал со мной что-то не так))))

мне кстати как и многим больше нравится первая версия тюб тека,2ая сложно настраивается...и не очень похожа на железку,но тоже звучит круто,но тут ветка про акустику поэтому извиняюсь)))

Друзья, хочу сказать, гейнстейшн это ахрененный прибор. Уже в четырёх местах в текущем проекте лёг быстро и практически идеально. Майк крут! Не знаю, как на Живаго, но в ЕДМ все замечательно. Очень шустрый плагин.

• Like
Реакции: PsevdoNimB
@squarebel, я думаю все были бы не против послушать звук без гейнстейшна и с ним, если не затруднит.

@PsevdoNimB, с удовольствием бы, но нельзя. Мне в нем все нравится. Я не знаю, что там Майк нахимичил, но это работает))))

Щас для интереса попробовал в .xml файлах поменять пункт THREADS на 1, как советуют на забугорных форумах, проверил на инстанции с плёнкой, до замены одна инстанция использовала 0.2-0.3% ЦП, после замены столько же использовали 6 инстанций плагина. Может быть показалось, но пока оставлю всё так, посмотрю что меняется)

Щас для интереса попробовал в .xml файлах поменять пункт THREADS на 1, как советуют на забугорных форумах, проверил на инстанции с плёнкой, до замены одна инстанция использовала 0.2-0.3% ЦП, после замены столько же использовали 6 инстанций плагина. Может быть показалось, но пока оставлю всё так, посмотрю что меняется)
О! А это к N4 плагинам применимо или к Аква тоже?

Про Небулу тоже вроде писали что-то такое, попробуйте открыть файл блокнотиком и найти параметр THREADS, я так понимаю, он позволяет задействовать все имеющиеся ядра.

• Like
Реакции: Vladis Udler
Про Небулу тоже вроде писали что-то такое, попробуйте открыть файл блокнотиком и найти параметр THREADS, я так понимаю, он позволяет задействовать все имеющиеся ядра.
<THREADS> 0 </THREADS>
<THREADSMINDIM> 0 </THREADSMINDIM>
<HDIMMAX> 10 </HDIMMAX>
<FIXEDQUALITY> 0 </FIXEDQUALITY> И получается,надо заменить 0 на 1 и так во всех вариациях? Если Taupe например рассматривать,есть же и обычный и ZL и отдельно EQ и Comp и всё это и в простом варианте и зеро латенси,это везде менять надо?

<THREADS> 0 </THREADS>
<THREADSMINDIM> 0 </THREADSMINDIM>
<HDIMMAX> 10 </HDIMMAX>
<FIXEDQUALITY> 0 </FIXEDQUALITY> И получается,надо заменить 0 на 1 и так во всех вариациях? Если Taupe например рассматривать,есть же и обычный и ZL и отдельно EQ и Comp и всё это и в простом варианте и зеро латенси,это везде менять надо?
Я только THREADS заменил для каждого из плагинов. Про остальные параметры информацию не встречал.

• Like
Попробуйте ещё замерить нагрузку, если есть возможность, вдруг это действительно работает)

в этой теме ещё такой твик есть - отключение в биосе HyperThreading для процов с виртуальными ядрами, у многих улучшал ситуацию.

в этой теме ещё такой твик есть - отключение в биосе HyperThreading для процов с виртуальными ядрами, у многих улучшал ситуацию.
А как это работает? Одно ядро виртуально делится на несколько для параллельного использования?

А как это работает? Одно ядро виртуально делится на несколько для параллельного использования?
Да,например у тебя 4 ядра физических ,если в биосе включить эту фичу HyperThreading то их становится 8 шт. И в диспетчере устройств это видно было 4 стало 8 .

• Like
Реакции: darthmortius
Ну в общем эксперименты,дали след.е Изменял CAMEL.XML т.е. от имени админа через командную строку вскрыл его в блокноте ,поставил 1 как описано выше. Сохранил. Запустил Проект в Самплитуде ,воткнул CAMEL загруз распредён на все 8 процессоров (HyperThreading ) вкл. в биосе. равномерно -14 % общая нагрузка этого плагина ОДНОГО. До переписывания CAMEL.XML показатели были точно такие же. Подгрузил CAMEL ZL (не изменённый XML) сравнил ,они жруть одинаково,пошел в биос отключил HyperThreading . Вернулся в проект проверил..., результат 8% что 1 й ,что и 2 ой ZL . Вывод: у меня на машине и DAW Самлитуда лучше отключить в биосе HyperThreading ,переписывание XML ни к чему не приводит, вероятно DAW сама распределяет все ресурсы.

Интересно, я только что решил ещё раз проверить, подгрузил стрип Сэнда, с параметром на 1 Рипер показывает 0,3-0,4% нагрузку, а с параметром на 0 - 1,1%. Хотя, на форумах писали, что как раз для Рипера это не должно работать. У меня AMD 8-ядерный.

• Like
Интересно, я только что решил ещё раз проверить, подгрузил стрип Сэнда, с параметром на 1 Рипер показывает 0,3-0,4% нагрузку, а с параметром на 0 - 1,1%. Хотя, на форумах писали, что как раз для Рипера это не должно работать. У меня AMD 8-ядерный.
Ну у меня старьё по нынешним меркам.))
Intel Core i7 4770 @ 3.40GHz
Технология Haswell 22nm 16г памяти.

@darthmortius, в том году мучил этот параметр, пришёл к выводу, что с "1", в частности Sand, непредсказуемо роняет рипер, при нескольких инстанциях в проекте. Попробуйте подавлять до падения, у меня это было уже при 4-х, 5-ти инстанциях.

• Like
Реакции: darthmortius
@darthmortius, в том году мучил этот параметр, пришёл к выводу, что с "1", в частности Sand, непредсказуемо роняет рипер, при нескольких инстанциях в проекте. Попробуйте подавлять до падения, у меня это было уже при 4-х, 5-ти инстанциях.
У меня Рипер тоже падал при большом количестве преампов, вроде, с параметром на "0". Щас повесил 38 преампов на каждую дорожку, 0 реакции, правда, у меня что-то значения по нагрузке не совпадают. Диспетчер показывает, что Рипер ест 47%, Рипер показывает, 2 значения - 35% общее, и 20% для FX. Без преампов общая нагрузка показывалась 9%, но каждый из преампов ест не больше 0.2%, что в сумме даёт около 8% для 38 преампов. Значения вообще никак между собой не соотносятся :D
Надо в работе тестировать.

@darthmortius,не знаю, может было уже. Вот с этой штучкой удобно менять значения для всех пачек .xml

Неожиданно вышла эмуляция ORAM Sonics MWS Dual Ch EQ.
Скидка довольно скромная.
Limited Edition

@PsevdoNimB, Джон крутой дядька, прибор должен быть интересным. Скидка просто поражает воображение. Пока триалку пару месяцев погоняю, а там посмотрим. Может скидка контрол рум на него будет действовать

Сейчас просматривают