Плагины Acustica Audio

хз,что за эффект,сколько не читал веток на гс все о нем говорят)))мне кажется это какой то вброс...не слышу я никакого 3д)))да,плаги крутые,но чтобы прям 3д)))
Возможно подобный эффект есть у предуселителей с разницей в ачх на разных каналах
ну естественно, что 3д-эффект - это просто увеличение разницы (side) между каналами. Никакого чуда). Если обработка в приборе дуал-моно, он и появляется. Главное, чтобы он был не на низких частотах)

ну естественно, что 3д-эффект - это просто увеличение разницы (side) между каналами.
да не факт что только из-за этого. Тут тест выкладывали железного GML и Amek 200 от PA. У PA реализована разница между каналами, а всё равно gml звучит немного шире и глубже.

@Elijah K, посмотрел половину презантационного видео Letitmix. Классный плагин, буду пользоваться. Но проблема всех анализаторов в том, что они показывают график для статичного сигнала. Мы же все приборы используем со сложным сигналом. Проще всего всё услышать на снейре, когда он четвертями бьёт, но как только используешь прибор или плагин на более сложном и подвижном сигнале всё сразу начинает играть другими красками. Мне кажется показатели атаки и релиза совпадают для обычных плагинов и не совпадают для эмуляций потому что производители пытаются на слух подстроить это сложное поведение компрессоров на сложном сигнале. Согласен, что результат у них иногда очень странный получается. Но когда мы вейвс делают ренесанс комп, им не надо ориентироваться на какой-то реальный прибор по звуку, поэтому там нет проблем, цифры в плагине совпадают с графиком. А вот повторить сложный частотно и программно зависимый релиз и атаку ла2а - это уже не так просто. Я думаю разработчики не дураки и у них есть свои анализаторы, но как я уже писал для сложного сигнала они не так полезны.

что хочу сказать,потестрировал я вейвсов рску и мне она больше понравилась
А чем? Слушаю вот, по-моему атаки так же замылены как и в их древних эмуляциях типа LA2A. Не нравится ваще

ну и наконец режим фьюз у акустики можно сказать вообще не реализован
А как же Comp2?

А чем? Слушаю вот, по-моему атаки так же замылены как и в их древних эмуляциях типа LA2A. Не нравится ваще
Ну так надо же понимать,что это древняя рска,довольно винтажный прибор и совсем не претендует на многожанровость,конечно в современных жанрах он врядли пригодится,но к слову об атаках,да действительно они смазаны,но послушайте старые песни битлов,этот компрессор использовался повсюду и повсеместно,я думаю разница будет не существенна,и мне кажется этот звук у волн получился.
Да он есть этот режим,но изменений глобальных не происходит

Да он есть этот режим,но изменений глобальных не происходит
Ну как же? По-моему изменения очевидны. Просто надо порог уменьшить до такого же уровня подавления

Вложения

• -orig.mp3
    -orig.mp3
    153,5 KB · Просмотры: 1.211
  • -comp1.mp3
    -comp1.mp3
    149,9 KB · Просмотры: 1.174
  • -comp2.mp3
    -comp2.mp3
    150 KB · Просмотры: 1.152
  • Like
Реакции: PsevdoNimB
Друзья, выкладываю отрывок. В одном варианте на дорожках и мастере компрессор из Camel, в другом варианте - DMG Trackcomp.
Вы сможете указать, где Акустика? Скажу сразу, я новичок в сведении, сильно не придирайтесь

Вложения

• A.wav
    A.wav
    11,4 MB · Просмотры: 72
  • B.wav
    B.wav
    11,4 MB · Просмотры: 64
Последнее редактирование:
Компрессия в этих примерах везде минимальная, в пределах 2-3 децибел. Только на контрабасе достигает 10 децибел.
Может, нужна более агрессивная компрессия, чтобы услышать разницу, не знаю...

Друзья, выкладываю отрывок из моей сочиняхи. В одном варианте на дорожках и мастере компрессор из Camel, в другом варианте - DMG Trackcomp.
Вы сможете указать, где Акустика? Скажу сразу, я новичок в сведении, сильно не придирайтесь
Говорят ,приходите ..через дней 10. "В настоящее время происходит обновление программного обеспечения сайта. Пожалуйста, зайдите позже. "

Там не статичный сигнал.
да, я не правильно выразился. Он не статичный, но очень простой ) это не даёт нам в полной мере представления как компрессор, который program and frequency dependent работает на музыкальном сигнале

Ну как же? По-моему изменения очевидны. Просто надо порог уменьшить до такого же уровня подавления

ну а у вейвсов пробовал Fuse?это совсем иное,другая степень накачки.Кстати cream получше звучит все таки чем кофе на барабанах

да, я не правильно выразился. Он не статичный, но очень простой ) это не даёт нам в полной мере представления как компрессор, который program and frequency dependent работает на музыкальном сигнале
Прогнал vc2a и opto3a на разных частотах. Изменения в скорости атаки и релизах есть, хотя и небольшие.

Кстати, у Opto3a (в режиме 2а), колоссальный разбег по атаке и релизу в зависимости от одной ручки Peak Reduction. NI ведет себя более предсказуемо, деревянненько. В среднем 10 на 60 мс. А Опто 3а может выдать и 17 на 40 и 7 на 20мс.

• Like
Реакции: SoundOwn Eyes
Друзья, выкладываю отрывок. В одном варианте на дорожках и мастере компрессор из Camel, в другом варианте - DMG Trackcomp.
Если хотите, чтобы услышали примеры - выкладывайте в mp3 с максимальным битрейтом или пакуйте в архив, или ссылку на залитые файлы на сервер, ибо это "обновление программного обеспечения" идет уже, как минимум, два года для залитых файлов wav). Как это мило для музыкального форума, правда?)

• Like
Реакции: Cашок
Задэмил Gainstation... В общем, создалось впечатление, что удивлять больше не чем и нам начинают впаривать то, что у нас давно уже есть... Думаю, скоро их хитрый на*б начнёт вскрываться))

Задэмил Gainstation... В общем, создалось впечатление, что удивлять больше не чем и нам начинают впаривать то, что у нас давно уже есть... Думаю, скоро их хитрый на*б начнёт вскрываться))
Сказать по правде, это единственный плагин, который у меня сразу же после скачивания НЕ вызвал интерес, не смотря на создаваемую ранее интригу. Обычно с интересом пробуешь, изучаешь, а здесь такого не происходило. Но я бы не хотел навязывать свою субъективность. Вдруг кто-то прекрасно воспользуется этим Gainstation для супер хита. Только порадуюсь за него. Так что не будем клеймить и зарекаться от сумы )

А Карло как-то отчитывался у фб, что будет много чем удивлять в 2021-м после уже проделанной работы в 2020. Посмотрим. Но по идее и по теории вероятности всё время везти не может... (ну и деньги надо ж хоть немного поберечь)))... А до Gainstation все новшенства в 2020 меня лично радовали и я их охотно приобрел и пользуюсь. Так что про на*б пока мысли не приходят. )

АА ещё долго может семплировать самые различные студийные приборы, которым все будут рады. А уж что касается реверов, то тут вообще непаханое поле. Чем они сейчас и занимаются, судя по фоткам Карло в фейсбуке.
Делать выводы по перспективам АА по плагину гейнстейшн - не правильно. Они просто закрывали вопрос с клипером, который не будет сжирать все ресурсы ПК.

Выкладываю в мп3. Один кусочек сведен на Camel, другой на Trackcomp. Компрессия в этих примерах везде минимальная, в пределах 2-3 децибел. Только на контрабасе достигает 10 децибел.
Может, нужна более агрессивная компрессия, чтобы услышать разницу, не знаю... Итак, который вариант, по-вашему, от Акустики?

Вложения

• A.mp3
    A.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 1.939
  • B.mp3
    B.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 1.940
Выкладываю в мп3. Один кусочек сведен на Camel, другой на Trackcomp. Компрессия в этих примерах везде минимальная, в пределах 2-3 децибел. Только на контрабасе достигает 10 децибел.
Может, нужна более агрессивная компрессия, чтобы услышать разницу, не знаю... Итак, который вариант, по-вашему, от Акустики?

А

там где фраза последняя заканчивается на контрбсе- нота до ,вот там отчётливо видны(слышны) гармоники eq camel т.е вариант В

подскажите кто пользуется - сколько приборы от AA занимают оперативы?

ну а у вейвсов пробовал Fuse?это совсем иное,другая степень накачки.Кстати cream получше звучит все таки чем кофе на барабанах
Поставь перед кофн экв, который децибла на 3 шельфом верх задирает) Я такие компрессоры не очень люблю на барабанах. Не использую на них. Мне нравится более радикальное воздействие

Поставь перед кофн экв, который децибла на 3 шельфом верх задирает) Я такие компрессоры не очень люблю на барабанах. Не использую на них. Мне нравится более радикальное воздействие
Поставил,и что должно произойти?)

Сказать по правде, это единственный плагин, который у меня сразу же после скачивания НЕ вызвал интерес,
А я даже мануал скачал и с переводчиком изучил. Хз, какие есть альтернативы конкретному плагину с конкретным функционалом? Может удивлюсь и оставлю триал в покое))

А я даже мануал скачал и с переводчиком изучил. Хз, какие есть альтернативы конкретному плагину с конкретным функционалом? Может удивлюсь и оставлю триал в покое))
Альтернативы вроде уже озвучивались. Но если нравится плагин - нет смысла об этом говорить. Пусть помогает творить. )

Сейчас просматривают