В где такая галочка?Так ещё что странно есть галочка "никогда не спрашивать о импортировании внешних файлов"
В где такая галочка?Так ещё что странно есть галочка "никогда не спрашивать о импортировании внешних файлов"
Именно! Жмешь crtl+С и прога спрашивает, сохранить ли скопированные в проект внешние файлы?"запрашивать о копировании внешних файлов при сохранении Песни"
Там есть дурацкая особенность - если файл уже не использован в проекте, но остался в пуле, то он всё равно скопируется, а при очистке пула удалится. Но ещё больше бесит сэмплер Презенс - он не переподставляет автоматом скопированный сторонний банк (sf2, GIG и т.п.) и будет (если галку не снимать) каждый раз его скопировать в папку проекту с новыми номерами (2), (3) и т.п., а при очистке пула выбрасывать всё с копиями в корзину. Пока вручную не загрузишь в сэмплер этот банк уже из папки проекта.Я не знаю почему так, пару раз недавно опять так было, нажал импортировать все файлы в рабочую папку, и он начал закидывать что-то, т.е. с какими-то он работал от первоисточника, при клин пул опять бы улетели в корзину...
Да не, перевод-то норм. Один хрен, сегодня опять чистил пул, решил посмотреть что он чистит... Так он опять чистит путь исходника... Нахрена он вообще туда лезет, не, понятно что файл взять из какого-то места, но нельзя при очистке пула удалять первоисходный файл, это руки оторвать такому скрипту нужно.У меня сложилось ощущение, что вы используете версию с корявым русским переводом.
В общем, если я правильно понял, речь идёт об этой галочке:
А не, кастомные пути в другом файле, ну хоть так.(при этом также удалятся и все юзер пути к какимнибудь нестандартным плагино локациям)
Нажать на значок гаечного ключа в окне аранжировки - там есть опции мониторинга VSTiКогда тыкаешь на дорожку, автоматически включается VST инструмент, можно как то это отключить?
Это на винде или макоси такое?Ещё один момент в v4 нехороший попался, что если недайбог сканернул плаг с лицей на апаратном илоке без втыкнутого ключа (ну и скипнул при запросе) то потом ни резет блеклист ни повторные перезапуски с удалением\добавлением папки в опциях непомогут. Выход только тупо удалить файл с базой всех отсканеных плагов и всё сканить заново, из за одного плага (при этом также удалятся и все юзер пути к какимнибудь нестандартным плагино локациям).
В прошлых версиях такого точно небыло (резет блеклист помогал), мини баг наверное.
(Либо редактировать файл базы вручную както можно, чёртего знает).
Нет, не мини, я с таким и на маке сталкивался ещё года полтора назад.Ещё один момент в v4 нехороший попался, что если недайбог сканернул плаг с лицей на апаратном илоке без втыкнутого ключа (ну и скипнул при запросе) то потом ни резет блеклист ни повторные перезапуски с удалением\добавлением папки в опциях непомогут. Выход только тупо удалить файл с базой всех отсканеных плагов и всё сканить заново, из за одного плага (при этом также удалятся и все юзер пути к какимнибудь нестандартным плагино локациям).
В прошлых версиях такого точно небыло (резет блеклист помогал), мини баг наверное.
В рипере мне помогала в таких ситуациях очистка кэша и полный перескан плагинов. Может в студиован прокатит.с Вейвс шелом - доинсталил вчера один плаг из общего инсталера - так студиован его неувидел (дллка то непоменялась).
Не, так я написал что так и приходится делать )) Но это не есть хорошо.В рипере мне помогала в таких ситуациях очистка кэша и полный перескан плагинов. Может в студиован прокатит.
Можно для плавного изменения точки двигать с зажатым Shift, либо правой кнопкой мыши по точке кликнуть и ввести необходимое число.Ребята !!!Подскажите плиз ,как можно конкретно задать число контроллеру, именно в пиано роле , а то задолбала эта точка , я мышкой двигаю по полчаса и вверх и вниз , и никак не подберу , даже простой PC , не получается у меня с 12 перейти на11,может есть где-то и как-то задать число которое мне надо , помогите плиз
Спасибо , блин , как же все просто ....Можно для плавного изменения точки двигать с зажатым Shift, либо правой кнопкой мыши по точке кликнуть и ввести необходимое число.
Посмотреть вложение 179150
Попробуй тест Loopback и затем выстави нужный offsetПодскажите пожалуйста, почему у меня записанные тейки аудио и миди получаются с опережением? Можно ли как то отключить эту функцию?Может я конечно играю наперед. Но во время записи слышу четко что все в метр, а когда прослушиваю, записанная дорожка получается впереди метра.
Зеленой Z нету в проэкте.
Win 10, S1 4.6, NI Komplete Audio 6, 128 мс буфера 48k.
выделить) несколько(много) допустим велосити
Распект тебе, молодой человек! Получилось 112 семплов на аудио и 10мс миди.Попробуй тест Loopback и затем выстави нужный offset
В стандартной поставке S1 v4 есть наборы макросов:как в миди редакторе изменить(а для начала выделить) несколько(много) допустим велосити (или еще чего-нить)
на фото - допустим надо выделить те, которые громче, что то клавиши модификаторы перепробовал не получается((