Studio one 4 (2 онлайн)

Talula

Member
29 Авг 2009
50
35
18
Ребята, вылеты на mac os прекратились? или так и не пофиксили с 3-ей версии?
что вы на ней делаете, что у вас всё вылетает?
проблемы с вылетами были из-за пары криво сломанных плагина (защита на iLok). удалил эти плагины - вылетов уже года полтора не было.
 
  • Haha
Реакции: Wham_48

Talula

Member
29 Авг 2009
50
35
18
у меня ломаных плагинов нет,а вылеты есть :cool:
так и у меня сейчас, и хост лицензионный. единственный варик сделать так, чтобы она вылетела - это закрыть макбук, чтобы в режим сна ушёл, и минут через тридцать запустить его и сразу же тыкай в кноаку плэй в S1 - но это прямо спецом чтобы вылетела надо делать =) а ведь иной раз я чуть ли не молился, чтобы всё слетело без сохранения и я послал человека с его баблом куда подальше:D
 

uncklbuck

Member
18 Дек 2010
58
41
18
Москва
В основном вылеты при переключении пресетов , но сами по себе вылетают AIR, UVI. Nomad Factory, Two notes и ещё чего-то(уже не помню сижу на PT)
 

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
1.734
538
113
@Talula, какие ломанные плагины, о чем ты?
Он вылетает при любом действии, начиная от сканирования vst при загрузке, заканчивая как человек выше упомянул переключение пресетов
 

Talula

Member
29 Авг 2009
50
35
18
какие ломанные плагины, о чем ты?
Он вылетает при любом действии, начиная от сканирования vst при загрузке, заканчивая как человек выше упомянул переключение пресетов
вот только не надо пытаться мне доказать, что у всех тут на форуме лицензионных плагинов не менее 100% - это "заметно" по количеству "желающих" купить лицензии с огромной скидкой (да, это сарказм в чистом его проявлении). хотя и не в пиратской версии дело, а именно в криворукости лечивших плагины от жадности. этот вопрос можно обсуждать бесконечно и каждая сторона будет права по-своему, не суть.

не у всех же вылетает софтинка... а у кого вылетает - то с разной частотой и по разным причинам. так может дело в системе каждого отдельного юзера? тут единицы могут самостоятельно оптимизировать ОС под работу со звуком, правильно всё настроить и поддерживать систему "в чистоте и порядке". у доброй трети сидящих на винде антивирус работает от ребута до ребута в режиме "для новичков" и блочит любые обращения к системным файлам и/или драйверам без уведомления пользователя, тем самым не давая запущенному приложению/плагину закончить обработку функции и корректно завершить её. у каждого пятого имя пользователя написано кириллицей (администратор/андрей/пользователь2 и т.д.). пользователи маков частенько забивают/забывают про repair permissions, ручками переносят установленные саунд-банки на внешние диски, по сто раз правят настройки, чтобы они заработали и в итоге делают ещё хуже.

а не пробовали запускать S1 после установки каждого плагина, а не после потраченного на "принимаю/далее/далее/установить" уикенд, заставляя сканировать две сотни новых плагинов десятками минут? глючный плаг заносится в блэклист и не проверяется при запуске, пока блэклист не будет сброшен. проверенные просто проверяются по списку и если удаляя мусор всякими автоматическими чистилками не были удалены мелкие, но очень нужные файлы, то вылетать при сканировании уже проверенных плагинов S1 не может в принципе.

когда у меня был acer с жёстким диском на 5400 оборотов, а я листал патчи с сэмплами на 500 мб со скоростью 60 патчей в минуту, то уже на третьем патче у меня зависал контакт, после чего он обрушивал хост. любой из установленных у меня хостов: acid, fl studio, live, S1 - это не они бажные были, это я дичь творил.

когда работал в федеральном сми, помучавшись с audition пару недель (на всех виндовых компах филиалов для работы со звуком устанавливали его), написал служебную записку и на мой комп только для моего пользователя, после проверки моих лицензий, установили S1 версии 3 и несколько плагинов (помимо тех, которые покупала контора). за почти три года последующей работы (пока я не уволился) внезапные вылеты были только по одной причине - если в проекте был файл подгружаемый по локальной сети и комп, где этот файл хранился внезапно исчезал из неё (решили перезагрузить, отвалилась сетевуха, случайно переместили/переименовали файл т.п.), то при попытке воспроизвести этот файл в проекте вылезала ошибка, S1 зависала (обращение к файлам на жёстком/флэшке/сд и к файлам на других компьютерах сети происходит с некоторыми различиями) и её приходилось убивать принудительно. но это были настолько редкие случаи, что именно из-за этого я забывал дублировать такие файлы в папку проекта.

до покупки обновления с версии 3 на версию 4, ставил пиратку, чтобы потестить новые фичи и начать привыкать к новому интерфейсу. и вот версия patched/keygen + блокировка проверки лицензии на сервере разработчика периодически давала сбой, именно из-за отсутствия связи с сервером, либо из-за его наличия и поставленной метки об использовании пиратской версии. да и недействительный вследствие изменения кода сертификат разработчика стабильности не прибавлял. но это уже политика Apple в отношении проверки целостности приложений.

на самом деле нюансов, влияющих на стабильность работы одной программы, и одновременно не затрагивающих стабильность работы других - очень много. в середине 2000-х один знакомый, купивший лицензию cubase 3, но юзавший кучу пиратских плагинов, просто поставил себе версию от Team H20 с эмулятором ключа синкрософт и она работала стабильнее лицензионной, у которой вечно отвалился драйвер этого чёртового ключа и он просто не мог сохранить проект - ключик не возвращал программе адрес функции. собственно и обновление до 5 версии он купил только после появления пиратки от Team AiR, а коробку лицензионной версии поставил на полочку для красоты и понта.

и последнее: при желании обрушить программу - это всегда можно сделать более, чем одним способом. но вряд ли такие заведомо издевательские специально скомбинированные действия будут выполняться в режиме работы, просто по фану. а если пресеты полистать быстренько хочется для ознакомления с ними или же бета-версию нового плагина потестить надо, то есть savihost и прочие подобные утилиты, которые для таких вот вещей и создаются.

за оффтоп, а так же за немалое количество буковок в посте, прошу меня простить и ногами в лицо не пинать - просто накипело, пригорело и слегка бомбануло.

з.ы. кого-либо оскорбить я не пытался. умника не изображал. никого не сужу, на группы не делю и отношусь ко всем 8 млрд людей на планете одинаково. если кому-то кажется, что это не так - вам просто кажется.
 
  • Like
Реакции: GPB

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
2.481
800
113
Терек
@Talula,
Все бы хорошо, только пол страницы ликбеза про винду, а вылетает то в макоси ;) Так что не в кассу, даже если отнести все это к макоси.
 

uncklbuck

Member
18 Дек 2010
58
41
18
Москва
Вот-вот. Mac OS +100% лицензий.Вылетает.S1 3 так вообще работал не более 5 минут, 4 непонятно когда может вылететь.Сидел бы я тогда на PT каждый год занося им денюжку.А на Форточках S1 стабилен как танк.
 

SoundWizard

Active Member
18 Сен 2012
161
137
43
Одесса
А на Форточках S1 стабилен как танк.
Это правда. За 4 года пара вылетов, и то из за плагина.

PS Щас работаю в битвиге, очень нравитсья то что там если вылетает плагин то сам битвиг работает дальше.
PSS Все лицензия.
 

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
1.734
538
113
@Talula, тебе скрины своих личных кабинетов лицензий показать чтоли умник? Развел тут ликбез криворукости. :mad:
Судя по твоим ликбезам - это ты пытаешься оправдать свою невозможность пользоваться/платить за лицензии.
А скидки? Ну да я сам периодически успешно получаю скидки и покупаю нормально работающий софт.

PS: я еще раз тебе повторю - это глобальная проблема работы studio one 3/4 под Mac OS. Это проблема у огромнейшего количества пользователей mac os - почитай западные форумы.
Кто то из ребят ранее писал, что это проблема портирования daw с windows платформы
 
  • Like
Реакции: vicle, uncklbuck и AslashA

fakeitback

Super Moderator
Команда форума
6 Май 2005
11.406
9.693
113
39
Москва
@Talula, проблемы работы колотого софта на форуме не обсуждается ни под каким предлогом. Вообще. Ни под каким.

Бан месяц.
 

Radiator

Well-Known Member
24 Май 2006
4.205
2.023
113
Vladivostok
Я не думаю, что слово "порт" тут вообще применимо.
Это почему же? Вполне возможно, что программерам легче писать для "x86" именно под виндой, ну может инструментария больше, компиляторов разных. Ну и какой им смысл делать дважды по сути одну и ту же работу? Скорее возьмут и сделают "углубленный порт" под OSX. Иначе не вижу больше причин для столь разного поведения S1 на двух платформах.
 
  • Like
Реакции: LilColt

uncklbuck

Member
18 Дек 2010
58
41
18
Москва
S1 писали бывшие разрабы Штайни под винду.Если посмотреть на окно S1 то видно что справа вверху кнопки а не как у Mac OS слева.
 

AslashA

Well-Known Member
17 Мар 2008
2.481
800
113
Терек
S1 писали бывшие разрабы Штайни под винду.
Откуда такая уверенность, что под винду?! Может вы один из них?)))
Если посмотреть на окно S1 то видно что справа вверху кнопки а не как у Mac OS слева.
Это не показатель!
Это почему же? Вполне возможно, что программерам легче писать для "x86" именно под виндой, ну может инструментария больше, компиляторов разных. Ну и какой им смысл делать дважды по сути одну и ту же работу? Скорее возьмут и сделают "углубленный порт" под OSX. Иначе не вижу больше причин для столь разного поведения S1 на двух платформах.
Не думаю.

Ладно, давайте оставим это. Вижу пипл подтягивается и начинает зарождаться холивар!
 
  • Like
Реакции: uncklbuck

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
15.103
15.259
113
53
Москва
@basЫl, Угу. А Studio One - это проект Kristal 2, о котором больше 5 лет было неизвестно вообще ничего, кроме слухов о его существовании... пока они не ушли под Пресонус.
 

N0_TiTLE

Well-Known Member
6 Апр 2010
864
712
93
Samara
После NAMM подкинули обновление -
Version 4.6.1 Release Notes (January 21, 2019):
Please note: Studio One 4.6.x will be the final version supporting Windows 7 / 8 and
macOS 10.11 El Capitan / 10.12 Sierra.
New features and improvements:
● Support for ioStation 24c
● [macOS] Added a warning when file permissions are set incorrectly
● When Pattern Editor has focus, now also the "record" command/button toggles its record
state
Fixes:
● Check for automatic updates fails for Fat Channel Collection add-on
● [Browser] Crash when clicking through custom file tabs
● [Browser] Crash on "Convert to Audioloop" from context menu
● Crash when saving plug-in preset under certain conditions
● Crash on resize when replacing arranger section
● [Scratch Pad] "Invert Selection" extends range selection beyond boundaries
● [Microsoft Surface] Unwanted selection behavior when using the pen
● [Impact XT] Custom MIDI template does not trigger pad on G5
● "Tab to Transients" can get stuck in audio parts
● Note events can get a negative length
● MIDI file import fails under certain conditions
● Crash on creating new song when macro command bar is missing
● Crash using fade handle on grouped tracks
● [Mixer] I/O not instantly showing up
● Ampire Amp/Cabinet power buttons inverted in Studio One Prime
● Pedalboard preset "Setup One" is turned off
● List selection for track notes broken
● Time signature errors when moving arranger blocks
● Crash on open plug-in UI from the routing view
 
  • Like
Реакции: Andruha, faur и Verda Lumo

faur

Active Member
4 Июн 2012
337
36
28
чет , не понял , может без меня все обновилось ....так сказать в тихаря....
 

faur

Active Member
4 Июн 2012
337
36
28
Блин, не зря ,я бросил все давы и передавы и пожертвовал в наше очееееень кризисное время и купил профейшенала, видно что ребята усердно работают, молодцы конечно, думаю что через некоторое время , они опустят конкретно этот кюбейс , как же его я ненавижу епт,жалко что S1 пока что хают и по стате не в лидирующих местах . но думаю это все временно...
 

faur

Active Member
4 Июн 2012
337
36
28
После NAMM подкинули обновление -
Version 4.6.1 Release Notes (January 21, 2019):
Please note: Studio One 4.6.x will be the final version supporting Windows 7 / 8 and
macOS 10.11 El Capitan / 10.12 Sierra.
New features and improvements:
● Support for ioStation 24c
● [macOS] Added a warning when file permissions are set incorrectly
● When Pattern Editor has focus, now also the "record" command/button toggles its record
state
Fixes:
● Check for automatic updates fails for Fat Channel Collection add-on
● [Browser] Crash when clicking through custom file tabs
● [Browser] Crash on "Convert to Audioloop" from context menu
● Crash when saving plug-in preset under certain conditions
● Crash on resize when replacing arranger section
● [Scratch Pad] "Invert Selection" extends range selection beyond boundaries
● [Microsoft Surface] Unwanted selection behavior when using the pen
● [Impact XT] Custom MIDI template does not trigger pad on G5
● "Tab to Transients" can get stuck in audio parts
● Note events can get a negative length
● MIDI file import fails under certain conditions
● Crash on creating new song when macro command bar is missing
● Crash using fade handle on grouped tracks
● [Mixer] I/O not instantly showing up
● Ampire Amp/Cabinet power buttons inverted in Studio One Prime
● Pedalboard preset "Setup One" is turned off
● List selection for track notes broken
● Time signature errors when moving arranger blocks
● Crash on open plug-in UI from the routing view
что-то до меня не дошло почему-то...http://prntscr.com/qr2cfe
 

N0_TiTLE

Well-Known Member
6 Апр 2010
864
712
93
Samara
жалко что S1 пока что хают и по стате не в лидирующих местах
Почему это жалко? Обязательно должна быть статусность и именитость бренда? Мне кажется, что тут скорее главное - это удобство и быстрота при достижении нужных результатов.
 

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
4.399
1.825
113
Кстати кому надо на мьюзик сторе лицензионный код продают за 11500р
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 1, Гостей: 1)