Reaper 6 - мечты и ожидания

• Автор темы Автор темы walks
  • Дата начала Дата начала
Возможно, если бы Джастин дал возможность вообще делать свой GUI, а не шкурки в нём менять, меня бы это и заинтересовало.
Но по сути, такая возможность уже почти есть - GUI скриптов.
Тут полностью согласен.
Но я использую Рипер как функциональнейший инструмент
Да, для ваших задач это полностью оправдано и смена темы негативно повлияла бы на эффективность.
Для меня перебор интерфейсов не есть само по себе Хобби.
Так я тоже не перебираю - беру готовое. Хотя 5 у меня тёмная, а не стандартная.

Последнее редактирование:
Ведь основной посыл тех, кто ищет - GUI Рипера не красивый, не современный - и я крайне редко читаю притензию - не функциональный.
у всех разное восприятие. Я понимаю визуалов - для них важно не только ехать, но и шашечки) иной раз картинка так ломает, что сбивает с мысли/теряешь идею... Если сейчас написать этот текст экзотическим шрифтом, его будет сложно читать и сложнее врубаться в смысл. Есть целый документальный фильм о шрифте (!) Helvetica - о тонкостях визуального восприятия. Например, я когда вижу нотный редактор в Рипере - меня так ломают пропорции, расстояния между нотами, между нотными станами, нотный шрифт - всё это напоминает ранние нотные редакторы на советских компьютерах. Только тогда это было единственное на рынке, и в кайф, а сейчас, после того, как привык к нормальным и красивым пропорциям в других программах, нотный редактор Рипера просто хочется сразу закрыть). В Рипере есть такой ранне-виндусовый подчерк в дизайне (что не удивидельно, потому как перед Рипером был Winamp) - не для всех такой дизайн съедобен - дизайнеры меня поймут - особенно после десятков лет маковских gui перед глазами (Не холивара ради, а просто наблюдение). Но в целом-то понятно, что отличные программисты, коими является команда разработчиков Рипера, вовсе не обязаны быть хорошими дизайнерами. Нам уже повезло, что они отлично делают своё дело - кодят функционал. Разве что неплохо бы такого-же хорошего в своей области дизайнера пригласить в команду, или разово нанять - вопрос-то уже не первый год висит в воздухе о стилистике GUI

Но по сути, такая возможность уже почти есть - GUI скриптов.

Уже делаем))

164228

А мне как нравилась 4-ая, так и продолжает нравится. Верне - не обращаю внимания на GUI вообще, что и должен делать хороший GUI.
Не понимаю этих поисков современных тем.....

Единственное что не устраивает в 5й. Это ее вид на 4к мониторе.

• Like
Реакции: wesborland
Раз разработчики Reaper никак не могут уйти от всех этих выпуклостей и впуклостей - неужели GUI нельзя нарисовать хотя бы таким?

1.png

2.png

Лично я предпочитаю flat-интерфейс аля Ableton Live, но даже так и то лучше того, что в шестёрке показали.

@vitalker, да мне вообще темы под Logic не нравятся - считаю, что у Reaper должно быть хоть какое-то своё современное лицо, а не то, что они до сих пор делают. Много людей его даже и пробовать-то не хотят из-за стандартного внешнего вида, а о темах не догадываются. И внешний вид встроенных плагинов похоже в шестой версии снова менять нельзя будет.

Раз разработчики Reaper никак не могут уйти от всех этих выпуклостей и впуклостей - неужели GUI нельзя нарисовать хотя бы таким?
Лично я предпочитаю flat-интерфейс аля Ableton Live, но даже так и то лучше того, что в шестёрке показали.
Так то лично вы.
А ещё у нескольких миллионов пользователей Рипера, ещё миллион разных предпочтений.
И каким он должен быть?

• Like
Реакции: LogicS, vit.kin и YuriOl
@exclue2prod, абсолютно пофиг, что большинство не могут хоть немного времени потратить на изучение, осознание факта, что рипер тюнится. Те же самые темы. По сути пользователи сами виноваты, и есть другие DAW - пусть пользуются, за них постарались маркетологи. Нам как бы все равно, кому надо, рипер подойдет. И большая армия пользователей ему вовсе не нужна - она уже в достаточном кол-ве и уверенно растет.
Не стоил бы тогда рипер 60 долларов, и не был бы рипер рипером, если бы не эти все компромиссы, я так скажу

• Like
Реакции: YuriOl
@Aleksandr Oleynik, лично я, да. А как лично вам стандартная тема?

@borisuperful, тут уж наверняка по цене сказать нельзя. Reaper и так функционально на голову многие DAW превосходит, а стоит дешевле плагина.

Вот крутая темка
Вот это действительно жуть жуткая, глаза в кучу от подобных тем.
Вообще щкуры рипера реально ущербны все, что то разглядеть просто нереально, при всей любви к этой DAW, там ни одного скина который без обстоятельного редактирования можно б было использовать. В буквальном смысле ничего не разглядеть. Все это можно б было списать на плохое зрение, что безусловно имеет место быть, но в любом другом редакторе ( из тех, с которыми доводилось дело иметь), там никакого дискомфорта нет, после рипера просто глаз отдыхает.

• Like
Реакции: rst
@Aleksandr Oleynik, лично я, да. А как лично вам стандартная тема?
Лично мне - всё равно какая она...
Я привык к 4-ой, к расположению в ней всех органов управления, и ни на какую другую не перейду..... ну разве что сделает Джастин возможность в интерфейс добавлять/менять функциональные органы управления.

@exclue2prod,

Посмотреть вложение 164475

Посмотреть вложение 164476

Скажите пожалуйста, что за тема на втором скриншоте?

@exclue2prod, абсолютно пофиг, что большинство не могут хоть немного времени потратить на изучение, осознание факта, что рипер тюнится. Те же самые темы. По сути пользователи сами виноваты, и есть другие DAW - пусть пользуются, за них постарались маркетологи. Нам как бы все равно, кому надо, рипер подойдет. И большая армия пользователей ему вовсе не нужна - она уже в достаточном кол-ве и уверенно растет.
Не стоил бы тогда рипер 60 долларов, и не был бы рипер рипером, если бы не эти все компромиссы, я так скажу
Мне вот в рипере не хватает аккорд ассистента как в кубе 10 :confused:
А оболочка... привык к дефолтной от 5-го рэпера, хорошо бы конечно красивенькую тему типо того же куба или с1, но это не главное :)

• Like
Реакции: Furqat
@huligan1981, действительно способным аранжировщикам никакой аккорд ассистент в основном или вообще не нужен - слух важнее :)
Аккорды надо слышать внутренним слухом и внимательно слушая музыку, это все развивается. Это не должно сводиться к следованием определенных схем, и уж тем более к готовым мелодиям/аккордам

• Like
Реакции: LogicS
@huligan1981, действительно способным аранжировщикам никакой аккорд ассистент в основном или вообще не нужен - слух важнее :)
Аккорды надо слышать внутренним слухом и внимательно слушая музыку, это все развивается. Это не должно сводиться к следованием определенных схем, и уж тем более к готовым мелодиям/аккордам

Абсолютно согласен с вами, мне очень не хватает музыкального образования :confused:

И эти бесконечные ( как по мне уже смешные) версии программы. Какая там сейчас? 5.9996 или уже 5.9998? А про шестую версию пока даже намёка нет. Это что означает - до 5.9999999 дойдём?

да вы на это гляньте! супер-дав, которую я очень уважаю, хотя и не работаю в ней давно (со времен перехода на рипер). но я не кричу, что все дав гамно, а рипер самый-самый. каждый решает сам. а я до сих пор пишу простенькие аранжи в кубе, потому что так удобно заказчику.
а теперь - касаемо цитаты человека под ником Харви:

студик.jpg

ЗЫ: по-моему, вы потратили зря свои 9 лет в рипере, так и не поняв, что он из себя представляет. а мы - все, кто работал в куче остальных дав и ушедших в рипер, - почему-то возвращаться в них не хотим. может, это не мы идиоты?..

рипер самый-самый. каждый решает сам. а я до сих пор пишу простенькие аранжи в кубе, потому что так удобно заказчику.
Согласен, рипероводы обычно так не кричат :)
Я вот тут посидел в с1, ну блин хороший секвенсер, но почему то тянет в рипер :D
Как то все быстро в нем делается, хотя думаю, если сделать несколько десятков треков в с1, можно и в ней делать все быстро , дело привычки ;) важен не секвенсор и не версия секвенсора, главное, чтобы идеи были в голове,инструмент вторичен :)

Сейчас просматривают