И, чего же не хватает Риперу, что есть в других DAW по умолчанию?
Риперу очень не хватает нормального встроенного сэмплера и тюна, кривых для CC в миди редакторе. Ну и на 1м месте наверное среди всех недостатков, о котором говорят многие это UI.
И, чего же не хватает Риперу, что есть в других DAW по умолчанию?
Риперу очень не хватает нормального встроенного сэмплера и тюна, кривых для CC в миди редакторе. Ну и на 1м месте наверное среди всех недостатков, о котором говорят многие это UI.
Это только если до этого на чем-то другом успел поработать, иначе должного эффекта не будет. Типа Дав как Дав.Тех ,кто попробовал и понял Рипер, как малых детей распирает желание поделиться со всем миром своим счастьем.
Кривые CC пилятся в дев версиях - https://forum.cockos.com/showpost.php?p=2128880&postcount=72кривых для CC в миди редакторе
Неправда. Я советую всем Studio One. Хотя сам им не пользуюсь.Тех ,кто попробовал и понял Рипер, как малых детей распирает желание поделиться со всем миром своим счастьем.
Помнится мне, что активно развивающийся Кубейс в версиях с 8.5 по 9.5 не предложил вообще нечего, что бы не вызывало смеха, изменение цвета инсертов или ловер зоне, у меня Вау-эффекта не вызвали.Команда нормальной, активно развивающейся ДАВ за годовой цикл (полная версия или промежуточная) старается выкатить ну хотя бы пяток новых ярких фич с WOW-эффектом.
Есть всё, но не хватает user-friendly фич:И, чего же не хватает Риперу, что есть в других DAW по умолчанию?
Для меня - номер один в списке недостатков, которые мне мешают. Тут даже не столько в "выпвиглазноти", как таковой, дело. Графический мусор в виде ненужных теней, градиентов, рамок и прочего, а также плохая проработка цветов и форм элементов - это полбеды ( и частично лечится кастомизацией). Важнее, мне кажется, продуманный функционал. Ничего того, что не несет информации в текущий момент, в поле зрения быть не должно. По большому счету, всегда видны дожны быть только индикаторы режимов, пикметры и самые основные слайдеры/кнопки (не более 5 -6 штук на канал). Все остальное должно разворачиваться при наведении мыши, открывая всплывающие панельки, или появляться в тот момент, когда в этом может возникнуть нужда.GUI (не вырви глаз)
А для меня, единственно не хватает удобства в работе с мультиинструментами. Вот бы запилили как в Studio One или Cubase и для меня бы был вообще праздник.Для меня - номер один в списке недостатков
Добро пожаловать в 2k19, где всё больше людей пользуется тачскринами.Все остальное должно разворачиваться при наведении мыши
Тянешь мышь к одному элементу, а тебе разворачивают меню другого,
А оно на самом деле так и не называется. Pop-up - это дословно "выскакивающий, выпрыгивающий".Хорошее дело "всплывающим" не назовут.
Так это дело можно настроить или вообще отключить.такое очень часто происходит с тултипами
как раз все предельно удобно, ИМХО. А чего вам конкретно не хватает? Можно же любой роутинг реализовать. Хочешь - все в пределах одного трека коммутируй. Хочешь - каждый МИДИ канал с отдельного трека забирай. Хочешь - каждый выход инструмента на отдельный трек отправляй. Можно даже сделать так, чтобы это были те же треки, с которых приходит МИДИ (я как-то для интереса такую конфигурацию сделал, когда мультиинструмент лежит инсертом в фолдере, а каждый чайлд этого фолдера отправляет на него МИДИ со своим номером канала, а принимает аудио со своего выхода инструмента.не хватает удобства в работе с мультиинструментами
Тултипы нужны. В противном случае, понять, что за экшн скрывается за кнопкой, будет весьма затруднительно.Так это дело можно настроить или вообще отключить.
Напомню про тачскрин, на всякий случай. Мало ли, мог не заметить. Там ты вряд ли сможешь хоть как-то остановить мышь в любом месте. Bitwig в этом плане шикарен на планшете.Всплывающие окна разворачиваются только при остановке мыши в заданном месте
О! У меня как раз вопрос сегодня назрел. Может, подскажешь, как решить, раз любой роутинг.Можно же любой роутинг реализовать.
нет ничего проще.Нужно с трека создать посыл на другой трек, в процессе урезав посылаемый сигнал по частотам.
Ложь. За неделю - может быть. Каждый пользователь рипер "обрастает" такой кучей установок, экшенов и скриптов под себя, что заново их полностью перенастроить - это страшнее ада."Посади тебя за мою конфигурацию Рипера".. через пару минут я нарисую свою.
Лучше бы этого крика поменьше. Со стороны выглядит не очень.Тех ,кто попробовал и понял Рипер, как малых детей распирает желание поделиться со всем миром своим счастьем. И мы кричим везде и всюду- ну попробуйте и вы, ну вьедьте в тему, станьте счастливым!
Девять лет в нём проработал. С 2009 года. Но да - для того чтобы просто запускать аудиофайл с плейлиста или играть всти инструментами живьем - от дав многого не требуется.а вы Рипер то хоть раз открывали?
Вот так всегда) Это было бы тоже самое если бы Куб был сейчас версии 5.997.Текущая версия Рипера - 5.978.
Куб - 10.0.15. Те же три знака после мажорной.
Открываете ютюб, вводите...@Харви, а можно список фич с wow эффектом из других daw?
Давайте без грубости и фанатизма. Рипер не икона.Кому действительно важен результат - пользуются Рипером и не квакают
Это лишь ваше имхо. Я не зря ссылку запостил.как раз все предельно удобно, ИМХО.
Можно, никто не спорит. Дело в другом. В удобстве! И таких пользователей очень много, которые просят упорядочить работу с мультиинструментами. Типа такая возмижность есть, чтобы миди и аудио трек был одним, но тогда в настройках проекта надо включить обратную связь, а при этом нарушается синхронизация PDC. Для ребят, которые используют например Kontakt, да и не один, по группам инструментов, становится очень трудно при наличии множества треков. Пишешь в одном, обрабатываешь в другом и ещё постоянно то скрываешь их, то отображаешь. Тема давно изъезженная, а воз и ныне там. Вот именно из-за этого и я стал уже поглядывать на Studio One именно для работы с оркестровками, так как примерно 80% в работе у меня именно NI Kontakt. В остальном другом, для меня сабж незаменим и мне он очень нравится!Можно же любой роутинг реализовать.
Наверное всё-таки не каждый. Лично у меня 99,9% задач решается рипером "из коробки", без всего того, что вы перечислили. С миди очень редко работаю, правда, хотя и там неудобств вроде особых нет, а вот для аудио - всё что мне надо есть (в связке с аудишеном 3 для посемплового и спектрального редактирования, но это уже скорее привычка, а не реальная необходимость).Каждый пользователь рипер "обрастает" такой кучей установок, экшенов и скриптов под себя, что заново их полностью перенастроить - это страшнее ада.
Джастин говорил, что крупные обновления Reaper выходят раз в 2-3 года.Вот именно. "Вроде". А развивается он сейчас только скриптовыми "костылями" энтузиастов.
Это как это и что значит крупные?Джастин говорил, что крупные обновления Reaper выходят раз в 2-3 года.