О снах...

Снова вопрос : кто сказал что он однозначно уничтожим и смерть - это акт уничтожения, а не перехода?

Последнее редактирование:
Я вообще плохо отношусь к слову смерть. Оно есть типа альтернатива слову жизнь... Но живем ли мы в этом смысле - есть ли там чему умирать? Самосознание на базе сознания - это и есть наше эго. Но сознание не существует. Значит и нас нет. И когда наступает вечный сон - всё переходит в другое состояние, ничто не исчезает бесследно. Поэтому да - переход. Но не такой... Ведь где мы находимся до рождения? Нигде. Или мы были мертвы и воскресли при рождении? Нет - в этом нет смысла и логики и никто не помнит себя до рождения на самом деле. Да и после - тоже не всегда...Логично, что мы были нигде и после смерти будем там же. А поскольку нас нет и сейчас, то мы и сейчас - нигде. Мы мертвы? Так вот и видно, что применение терминов смерть и жизнь в их расхожих значениях приводит к бреду. Живет всё. И не живёт в одно и то же время. А что касается времени - тут тоже интересно.... Но слишком много писать.

сон - это маленькая смерть :-))
несколько раз снилось: что то сочинил (такая классная мелодия, думаю -надо записать), просыпаюсь - некоторое время помню и тут же забываю)))

• Like
Реакции: Ivan_k26
сон - это маленькая смерть )
Есть такое дело, но мы всё же несколько в другом ключе обсуждаем )))

ЗЫ: Про мелодии тоже было. А однажды текст песни приснился. И таким он крутым мне показался, что я подскочил и тут же настрочил на мобильник (Nokia N82 тогда была, кнопочная) в СМС-черновики и довольный собой лёг спать.
Утром прочитал... Пздц... Такая бредятина написана :eek: Вроде и связная но смысла не было вообще, ну или я во сне познал дзен, а утром вернулся в привычное приземлённое состояние :D

Эх чревато, пользуясь несколькими точками опыта, обретённого при жизни, проектировать сей опыт на посмертие...
Memento mori, но помнить, не значит гадать... Всему своё время, товарищи)
@Ivan_k26, всё верно, степь не та, выхожу из беседы!

• Like
Реакции: Ivan_k26
Опыт небытия есть у каждого. Это - состояние до рождения и глубокий сон. Да и то, что с животными и человеком происходит перед, во время и после смерти - каждый видел и испытал на примере других. Опыт такой: умирать больно и страшно, после смерти тело разлагается и предаётся всяческой энтропии. А ничего кроме тела у животного реально не зафиксировано. А для нас есть только то, что мы ощущаем. То, что мы не ощущаем - того и нет. Сны - всего лишь блуждание ума на близкие животному темы, никакого иного смысла в них нет - предвидение или ещё что-то....

Сны - всего лишь блуждание ума на близкие животному темы, никакого иного смысла в них нет - предвидение или ещё что-то....
Тем не менее вещие сны случаются. Свидетельств куча, и личный опыт имеется.

Тем не менее вещие сны случаются. Свидетельств куча, и личный опыт имеется.
Этому есть простое объяснение. Мозг во сне на основе информации, которой он располагает, делает прогноз на будущее. Прогноз бывает верным, но чаще - неверным, как у гисметео. Однако сбывающиеся вещие сны люди запоминают и культивируют рассказы о них, а остальное в расчёт не берут.

• Like
Реакции: StoneJungle
сон - это маленькая смерть )
чето Митяева напоминает ))
а вещих снов было канеш, и довольно много. но больше инетересны сны после определенных событий, которые показывают кагбэ развите ситуации - слава яйцам, там все совсем наоборот. в смысле, во сне усугубляется, а в жизни наоборот, все исправляется обычно в лучшую сторону )) но тут понятно - с чем спать лег, то и снится

Ладно, тема все равно в кашу немного уходит. Мож потом разражусь (много писать). А пока:
Недавно приснилось, что загнал под ноготь что-то типа пластины тонкой металлической, ну типа, поранился, сами понимаете — больно, неприятно и т.п. Проснулся, сходил на работу, бытовуха, беготня и пр. — а боль-то в пальце не проходит. Наяву. Отакэ.

Как же я скучно живу , мне не снятся сны , мне не бывает знамений , я не верю в бога ,нибиру , рептилоидов и всемирный жидомасонский заговор )

Мне вот кааца, что "качество" снов очень зависит от многих факторов...
Был у меня опыт работы ночным сторожем в детском саду-)). Ну, дет. сад - тот еще "секретный объект", посему приносил я туда гитару и сидел всякую хрень сочинял, к экзаменам в муз. училище готовился и т.п. Так вот, в этом полу-бредовом/полу-сонном, творческом состоянии частенько валился спать... и просыпался спустя час-два с мелодиями в башке.
Причем граница между сном и явью была очень тонкая! Мне часто снилось, что я сижу в коридорчеге с гитарой (там где я в реальности и сидел) и что вот наконец-то муз. тема сложилась...несколько раз проиграв тему во сне, я просыпался, плелся как зомбак в тот самый коридорчег (где лежала гитара) и играл тему уже в реальности-)). Причем, опыт этих пробуждений дал мне понять, что нужно не совсем просыпаться, а стараться не "спугнуть" то, что продолжал слышать и видеть... реально видел апликатуру и если мелодия после пробуждения ускользала, то иногда удавалось чисто визуально ее воспроизвести, т.к. во сне смотрел на гриф когда играл-)).

Как же я скучно живу , мне не снятся сны
Последние годы, мне тоже не снятся... точнее, я их не запоминаю-(.

Я однажды в молодости попробовал контролировать сознание в период засыпания, т.е. засыпая во что бы то ни стало продолжать осознавать, что всё ещё не сплю. Какие-то лабиринты попёрли и в какой-то момент я испугался что куда-то сознанием попаду и не вернусь. Встал и потом просто заснул. Но эти жуткие лабиринты космического дизайна до сих пор помнятся.

мне не снятся сны
Сны же вроде снятся всем? Просто чтобы что-то запомнилось, надо проснуться в фазе быстрого сна. Таких фаз обычно несколько за ночь, но они по времени короткие. Кстати, если проснуться именно в фазе быстрого сна, высыпаемость лучше. Так что те, кто помнят сны, высыпаются в среднем лучше, либо им надо меньше времени, чтобы выспаться. Таким образом, это напрямую влияет на качество жизни.
Сейчас многие "фитнесс-браслеты" умеют определять фазу быстрого сна (обычно человек слегка движется в это время), вести статистику, и работать умным будильником. Т.е. вместо конкретного времени срабатывания устанавливается дипапазон, скажем с 7.00 до 8.00. И если, например, в 7.23 браслет решит, что началась фаза быстрого сна, то срабатывает сигнал. В результате проснуться и встать легче, да и сон запомнится.

• Like
Реакции: soundroad
@user811,
Это я все знаю,но это достаточно устаревшие сведения , есть масса людей которым действительно не сняться сны )
т есть утверждение о том что сны сняться всем - даже когда человек их не запоминает - базировалось на исследованиях о работе мозга во время сна ,
но последние данные говорят, что далеко не у всех это можно назвать снами :) в принципе ..

и в какой-то момент я испугался что куда-то сознанием попаду и не вернусь.

была похожая хрень, но не со снами, а с монетками... пристрастился было кидать монетки, прежде чем что-то сделать.., примечал разные "знаки", научился "видеть" (предвидеть) некоторые вещи:) История была забавная, но однажды все закончилось тем, что пришлось прыгать из окна горящего дома-)). Этот жутковатый опыт о многом заставил задуматься, в том числе и обо всей этой метафизике, суевериях и непознанных гранях бытия-)). Короче, завязал я с заигрыванием с потусторонними силами и решил жить максимально просто и линейно - радоваться тому что дает жизнь и не лезть ни в какие "загадочные плоскости".

У кого-нибудь двухслойные сны бывают?
У меня однажды так было, страхо-жуть полная:eek:. Причём я был АБСОЛЮТНО уверен, что проснулся. Встал, иду на кухню. Включаю свет - лампочка не реагирует. Ещё раз включаю - лампочка медленно-медленно начинает чуть-чуть зажигаться и тут же так же медленно угасает. И тут я понял, что какое-то страшное Нечто или Некто не хочет, чтобы я включал свет. У меня Шок:eek::eek: И в ту же секунду я уже реально просыпаюсь. Двойной Шок:eek::eek:

Да и то, что с животными и человеком происходит перед, во время и после смерти - каждый видел и испытал на примере других.
Почти из разряда "не читал, но осуждаю", скорее так "сам не пережил, но делаю вывод"

А ничего кроме тела у животного реально не зафиксировано.
Вы так уверены в совершенстве инструментария? С бензиновой иглы то, условно, не слезли и зубы удаляем щипцами...

А для нас есть только то, что мы ощущаем. То, что мы не ощущаем - того и нет.
Это вообще нечто. Оказывается ультразвука не существует. Я ведь его не ощущаю... Но это уже классика :

никакого иного смысла в них нет
снова, без доказательств - это пустые слова и ваше мнение, или мнение группы людей, которое может быть...

• Like
Реакции: кактус
Во сне летаем не мы, а Душа наша вечная !
А наяву мы пользуемся только одной определённой нам свыше "прошивкой" нашего мозга, где размещена вся информация о нашей сущности во Вселенной.
И мы не можем представить или вообразить чего-нибудь, чего не существует в мире !

@Zerocool, нет снов, так надо тренироваться.:)
А то что происходит, жизнь идет, а время ночное даром пропадает?

Сейчас просматривают