О снах...

У меня достаточно часто бывают осознанные сны - но почти всегда по той теме, которую решаю.
Причем, абсолютно осознанные, так, что можно проснуться в нужный момент, если решил, и записать, либо в памяти метку оставить.
Я даже почти наверняка знаю, для себя, по крайней мере, как такого состояния добиться.
Во-первых, нужно долго не спать, это сутки-трое. Кому как, я не сплю по некоторым причинам и больше.
Во-вторых - задача должна быть действительно важной. Какая-то мелочь не пройдет.
В-третьих - основной момент - это "дрем" - переходное состояние - не упустить мысль.
Вот и все - если второй пункт соблюден, то в третьем делать ничего не надо. Во сне будет решаться задача в фоновом режиме.
Если, опять же второй пункт соблюден - решение будет готово в любом случае, останется мозгу только на метку попасть.

@EUGEN27771, очень интересный метод. Надо попробовать. Не встречался с таким.
@Zit, просто удивительный сон на самом деле своим символизмом и самой идеей.

А мне несколько раз снился большой взрыв. Очень сильный, при котором я испытывал чудовищное воздействие ударной волны. Высокое давление, температура воздуха и какой-то чпокающе-хлюпающий звук...

Однажды мне снился сон что я хожу по микрорайону, где прошли мои школьные годы. ПО действиям сон был совершенно не примечательным, но во сне было очень странное освещение не взирая на то, что день был солнечным и это очень сильно выводило из себя вплоть до ужасного состояния.
После того как я проснулся и проанализировал сон, я понял причину своего ужаса. Само солнце, находилось не там где оно должно было быть. А было строго на севере...

@Zit, нчто атуральный Бредбери, тока богаче! )) Не знаю как это откомментить даже.. Слов нет!
[DOUBLEPOST=1510430101][/DOUBLEPOST]@Намасте_намасте, солнце не на том градусе?))) Ужас! Как ты это пережил? )))

• Like
Реакции: Zit
@Намасте_намасте, я не говорю про 100% действенность методы - это мое, может подойдет. Основное - при засыпании выловить задачу.
@Zit, у меня был похожий сон, когда друг умер в 2008. Странный сон, аж два подобных было.
Один - про остров, на котором он остался, второй - про планету, на которой "больница".
В первом случае - мы отдыхаем на море, а он поплыл на остров и там остался. Во втором - я просто попал туда.
Спросил - я еще его увижу - да, конечно. Это я помню на 100%. Но это не осознанные, просто яркие сны.

@digisystem, Юра, ты не понял. Оно вообще не севере! Это был жестокий удар по моему рассудку! )))))

У меня любимая соня. А я реалист. Это в нашей с ней терминологии означает что она занимается осознанными сноведениями, а я более по реалу. ОС ов у меня было всего два, что мизерно мало с ее опытом.

• Like
Реакции: digisystem и Zit
@Намасте_намасте, да не важно, сейчас напишу пару вещей. Нечто становится реальным, когда его видит большинство.
Если бы были варианты совместных снов - это стало бы реальностью номер два. И станет, по причинам развития технологий.
Мир = Нечто, но он реален, поскольку его видит большинство.
Большинство обучено способу видеть мир так, как его видят остальные участники соглашения.
Соглашение внегласно, способ восприятия мира передается с рождения. Новорожденный видит все пятнами, а не предметно.
Восприятие мира, как совокупности объектов появляется потом, это обучение.
Дальше идет лингвистика - описание объектов и их свойств - причем на родном языке.
Язык вступает в силу.

Сон это по сути отображение паралельной работы мозга над вопросами, на которые не хватило времени во время активной фазы, бодрствования.
С этим согласен абсолютно - не один раз я просыпался с готовым текстом, который оставалось только записать. Вот только не помню, чтобы при этом мне снился какой-то сон...
А вот когда снится красивая музыка и знаю, что нужно проснуться, чтобы ее зафиксировать - ничего не получается...

Не всегда персонажи и сюжеты столь очевидны, но почти всегда они как либо связанны с тем, чем занимался вчера или поза вчера или неделю назад.
А вот тут не все так просто :D
Например, однажды мне снилось, что я - Сергей Есенин...
Какая тут связь ? Никогда он не был мне особо интересен, помню только описание его выходок Катаевым в "Алмазном венце"...

А еще я был однажды... маршалом Кутузовым, и убегал от французов - сначала на коне, а потом пересел на 30 автобус ))))

Ну, а тут какая связь с моими недавними делами? )))

Хотя бывают сны не то чтобы вещие, но сбывающиеся, скажем так - частично.
В молодости приснился мне сон - будто идем мы по Лондону с Джоном Лордом, и он мне говорит - ты ведь знаешь наш репертуар? Я говорю - конечно ))
Лорд продолжает - а ты мог бы подменить Хьюза? А то он совсем стал неуправляемым... Даже на концерты не является.

Интересно то, что тогда я о забросах Хьюза, действительно имевших место, еще и не знал... Прочел о терках в Deep Purple гораздо позже. Как это объяснить?

Ну, посмотрел я сон - и забыл. ))

А по прошествии лет все же познакомился с Лордом - только ему уже мои услуги не понадобились, потому как DP распались...
Так что сон сбылся, но не полностью. :D

Бывают ещё сны которые можно назвать "Сатори" ...Несколько раз были такие сны и некоторые я записал..
Вот один из них:
"Как-то я ехал в метро и немного задремал..
Вдруг появилась картинка прекрасного цветущего дерева и его плоды похожие на абрикос, как целые так и с отделённой от мякоти косточкой..., и чей-то голос сказал: "Любовь не принимает искажений. Любой фрукт который ты истинно любишь, является нектаром для тебя.
Если ты истинно любишь фрукты, то отвергаешь всё плохое, что может в них быть и находишь только то, что любишь в этих фруктах.
Истинная любовь как-есть - это аннигиляция всего негативного...Оно исчезает".
После этой фразы я мгновенно проснулся...До сих пор не могу себе объяснить природу подобных снов, но они есть..

@smack, Никогда не был поэтом...
Однако сны содержащие аллегории с какого-то момента начали снится..
Есть ощущение, будто кто-то или что-то пытается достучаться до меня используя такой вот "канал связи"..

@smack, Так и я о том же. Никогда не бы склонен к поэзии, но во снах бывает такое изложение..В приведённом сне я дословно постарался записать высказывание сразу, как проснулся..

@Zit, ты поэтично говоришь, извини, я на ты, могу на Вы, по-моему - здесь не суть. Классно изложено.
А вот когда снится красивая музыка и знаю, что нужно проснуться, чтобы ее зафиксировать - ничего не получается...
Вероятно, потому что ее нет в реальности, это только каркас только.

@Zit, безусловно, я за уникальность, даже в цифровом мире.
Про сны - как насчет такого -
Вызывают меня в военкомат. Я говорю - так я же не годен - какого х..я? Не, друг, ты в хоккей играл? -Играл.
На тебе коньки. Пойдешь в конькобежную роту. И дают коньки.

Сейчас уже есть достаточно разработанные методики, как достигать осознанных сноведений. Суть примерно в в том, чтобы наяву выработать привычку проверять: сплю я или нет. Наяву это конечно всегда очевидно, но важна именно привычка. Типа вспомнил, что надо проверить, надавил рукой на стол или стену, убедился, что рука не провалилась. Или как-то себя ущипнул. И так делать несколько раз в день какое-то время. Процедура вроде глупая, но задача именно в том, чтобы выработать привычку такой проверки. Утверждается, что если привычка есть, то во сне также это может вспомниться, и осуществив проверку, легко можно убедиться, что спишь. А далее можно летать, телепортироваться и использовать данный факт другими корыстными способами :).
Появились даже специальные девайсы, стимулирующие проведение такой проверки. Работает девайс так: перед сном на глаза надевается штука типа маски, подобной той, которую используют пассажиры самолетов. Внутри маски некий девайс на микроконтроллере, несколько красных светодиодов (красный свет относительно хорошо просвечивает через веки), и специальные датчики (обычно допплеровские), которые могут обнаружить движение глаз под веками. Идея в том, что сновидения возникают исключительно в фазе быстрого сна. Это фаза обычно сопровождается хаотическим движением зрачков. Как только девайс определяет фазу быстрого сна, он зажигает светодиоды. Остается только связать факт проверки: сплю я или нет с появлением красного света. Т.е. привычка вырабатывается такая: вижу красное - проверяю, сплю или нет. И так пытаться реагировать на любой встречаемый красный предмет. Тогда зажигание красного света перед глазами человека в фазе быстрого сна как раз и напомнит человеку о том, что надо ощуществить проверку.

К сожалению люди в целом конечно бараны полные. На удивление.
Это наносное..И это результат того, какими их стремятся сделать, но глубинной сути это не меняет, пусть даже человек и забыл о ней или притворился, что забыл..Но игра в притворство очень пагубна, поскольку человек со временем начинает чувствовать себя тем, кем он притворился и забывает свою изначальную, фундаментальную личностную составляющую, но от этого данная составляющая никуда не девается...она просто спит..

Сейчас просматривают