У меня была только одна странная история со сном, 20 лет прошло с того уже. Когда я учился в 8 классе, в одну из ночей мне приснилось 2 разных обычных сна (запомнилось, что я их оба ясно помнил). А последний 3-ий сон, после которого я проснулся, ввёл меня в сильнейшее недоумение и очень сильно зацепил. Сон был секунд 25-40, не больше. Я стоял сбоку от какого-то моста, в глаза светило солнце, обдувает тёплый ветер, лето. Передо мной стояли несколько человек, которых я не знал, среди них были пару каких-то волосатых металлюг, в пирсинге, косухах и т.д. Я таких до того не видел, в моей школе таких не было
Стоят передо мной эти люди и у них своеобразный диалог про крепкий алкоголь, который я тоже запомнил. А ещё, я смотрел на этих людей и курил сигарету. Всё бы хорошо, но в 8-м классе я не курил и не планировал и крепче вина и пива ничего пробовал. Я проснулся и не понял, что это вообще было, потому что это был не бред, а непонятно что. У меня было такое чувство, что это было что-то чужое, как будто этим сном было что я на короткий промежуток времени “влез” в какого-то другого незнакомого человека и увидел кусочек его жизни. Я понимаю, что сюжет может показаться очень приматским и банальным – но этот сон меня зацепил конкретно и надолго. В то утро пошёл утром в школу, помню даже, что была зима, темно ещё по утрам, первый урок был труды и я на этом уроке спросил у кореша одноклассника: бывали ли у него такие сны, как будто видишь жизнь другого человека. Помню, он свою сонную рожу приподнял и посмотрел на меня как на идиота и дальше на парте дремать))) В общем, это была какая-то хрень другая, не как обычный сон. Когда обычный сон, ты понимаешь, что это сон – в нём или люди знакомые, или места, что-то прочитанное или увиденное, ну хоть что-то тебе знакомое, что понимаешь, что это был сон. А это было что-то совершенно чужое, никак со мной несвязанное вообще, но не бред. Через какое-то время я, само собой, об этом сне забыл. Всё же плотность событий на единицу времени в том возрасте не как потом…
Прошло чуть менее 2 лет и после 9-го класса я пошёл в технарь. Рядом с технарём мост, около которого мы в тот день в очередной раз стояли и курили с одноклассниками. В тот раз что-то щёлкнуло в голове, помутнело в глазах, как будто по голове удар получил. Пошёл тот диалог, я вдруг понял, что я знаю, кто что скажет и, кто что ответит, начал активно пытаться вспомнить – откуда я знаю эту дежавю-ситуацию. Думал-думал, вспомнил, про этот сон, но тут меня за плечо одёрнул одноклассник, с вопросом, всё ли со мной нормально, в этот момент началась сильнейшая головная боль, которая ещё до вечера не проходила. Такая, что я даже думал домой свалить с уроков, но как-то досидел. Спросил у одноклассника, почему он решил меня одёрнуть – он сказал, что у меня был какой-то странный взгляд “как-будто ты не с нами”. И я понял, что я тогда и проснулся именно в тот момент, когда он меня одёрнул. Дома нашёл дневники школьные, где были расписания уроков, нашёл то расписание, где были труды первым уроком зимой, всё вспомнилось. Стало как-то обидно, потому что между тем сном и технарём было куча событий и виражей и я понял, что где-то уже на тот момент было всё известно, что я попаду в тот технарь и т.д. Поменялся, с учёбой начал расслабляться, поняв, что смысла “рвать ж…” нет, так как где-то всё определено)) А ещё это оказалось не лето, а бабье лето в аж октябре ! Потом всё нормализовалось. С тех пор, за 20 лет, ничего подобного не было - обычные сны, дежавю по мелочам бывали, но всё не то, не такое.