Не цепляйтесь к Кёльну )) Технический уровень очень много где сильнее, к сожалению.

). Работал кем только придется: от стройки до игры на улицах, от аранжировщика на немецкой студии и гитариста в немецких бендах до пионерважатого в итальянском детском лагере...
). Работал кем только придется: от стройки до игры на улицах, от аранжировщика на немецкой студии и гитариста в немецких бендах до пионерважатого в итальянском детском лагере...  Все это (дааалеко неполное) перечисление, просто для того, чтобы не выглядеть голословным выскочкой, насмотревшимся тв
 Все это (дааалеко неполное) перечисление, просто для того, чтобы не выглядеть голословным выскочкой, насмотревшимся тв 
 . И его мысли по поводу Англии, немногим отличаются от наших мыслей о России. Да, пусть это будет другой уровень достатка и чего угодно еще, но факт остается фактом - он очень давно УЕХАЛ из своей страны и совершенно не хочет возвращаться! Есть у меня знакомый (журналист ВВС) сейчас живет в Лондоне. Да, блин, ребята цены на съем жилья ТАКИЕ, что московские покажутся бросовыми!
. И его мысли по поводу Англии, немногим отличаются от наших мыслей о России. Да, пусть это будет другой уровень достатка и чего угодно еще, но факт остается фактом - он очень давно УЕХАЛ из своей страны и совершенно не хочет возвращаться! Есть у меня знакомый (журналист ВВС) сейчас живет в Лондоне. Да, блин, ребята цены на съем жилья ТАКИЕ, что московские покажутся бросовыми! Да, все это может служить мотивацией и подстегивать желание уехать... и я уехал
 Да, все это может служить мотивацией и подстегивать желание уехать... и я уехал 
 .
. . Можно было бы часами ему рассказывать о МРОТ, гос. беспределе и прочем... вот только, боюсь, это никак не повлияло бы на его впечатления - впечатления туриста(!).
. Можно было бы часами ему рассказывать о МРОТ, гос. беспределе и прочем... вот только, боюсь, это никак не повлияло бы на его впечатления - впечатления туриста(!). , учителя, уборщик в римском аэропорту... У каждого из них есть мечты, проблемы: один мечтает уехать в Гималаи, другой не доволен политикой своей страны, третий патриот, четвертый всем доволен, пятый говорит только о счетах, налогах и мировом заговоре... но все и всегда, весьма и весьма относительно!
, учителя, уборщик в римском аэропорту... У каждого из них есть мечты, проблемы: один мечтает уехать в Гималаи, другой не доволен политикой своей страны, третий патриот, четвертый всем доволен, пятый говорит только о счетах, налогах и мировом заговоре... но все и всегда, весьма и весьма относительно! .
.но обратно не хочет
На улице наигрался на пять жизней впереда здесь в России он тоже "промышляет игрой на улицах и всякими муз. халтурами." ?
 .  Занимается аранжировками и всяческими локальными муз. проектами... строит дом-)).
.  Занимается аранжировками и всяческими локальными муз. проектами... строит дом-)).На улице наигрался на пять жизней вперед
а к чему эти "бы"?
Опять же - мифы, догадки, разоблачения...-))а была бы у него нормальная работа в Голландии (а ее не было думаю по той причине что он там находился нелегально), глядишь и не вернулся бы.
 .  Такое ощущение, что мы совершенно не учитываем один нюанс - человеческий фактор, реальную жизнь, со всеми вытекающими...
.  Такое ощущение, что мы совершенно не учитываем один нюанс - человеческий фактор, реальную жизнь, со всеми вытекающими...В диком восторге, неужели непонятно?В смысле - в восторге человек?
Тут стоит определить важный термин - "нормальная работа"@soundroad, ответьте на простой вопрос - у него была там хоть какая то нормальная работа, которая приносила доход, кроме игры на улице ?
 . Он закончил консу в России, поступил учиться в голландскую консу... музыкант от Бога (по моим ощущениям).
. Он закончил консу в России, поступил учиться в голландскую консу... музыкант от Бога (по моим ощущениям).Старина, просто снял с языка!!! Я вот как раз думал добавить этот нюанс в свой спич-)).Знаешь что забавно , вот ты говоришь о мифах , о статистике - и тут же когда ты говоришь о России ты смотришь глазами того же самого туриста ) Москва - это не Россия... , вообще и в принципе )...
Интересно, многие ли питерцы смогут узнать, не сказать уже хотя бы просто назвать имя того же Вадика Репина, играющего в переходе метро "Сенная"? Особенно, если его загримировать. Многие ли остановятся чтобы послушать его игру? Много ли кинут в его " шляпу"?Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам, тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке?
Да просто представил, как ночью в Уфе двое поддатых мужчин тормозят милицейский воронок и просят отвезти ночевать в палатке на набережную реки Белая
а была бы у него нормальная работа в Голландии (а ее не было думаю по той причине что он там находился нелегально), глядишь и не вернулся бы.

А работы по-прежнему нет.

Хотя в исходном сообщении я не наблюдаю эмиграционных амбиций или желаний ТС. Там вообще только "а поговорить?"
Есть ещё вариант сменить страну. Это я тоже сейчас прорабатываю.