Справедливый заработок профессионала-одиночки сегодня

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично меня бесит не размер заработка, а нестабильность.
Деньги - то такое, если очень захочешь - придумаешь, как заработать.
Но вот то, что пока ты их заработал, инфляция уже все твои счета переписала - это таки бесит.
И тотальная чернуха изо всех щелей - стреляли, взорвали, коррупция - реально вызывает душевную усталость. Нет, справедливости ради замечу, что наши все же пытаются хоть чем-то порадовать (я не про безвиз сейчас), но пока что плохих новостей больше, чем хороших.

Тем кто присосался к нефти и газу , абсолютно пофигу что нам нужно ) с их точки зрения было бы лучше чтобы мы все вымерли )..
А с кого налоги брать тогда? Не только и не столько подоходный, сколько акцизы и прочие поборы в виде законодательных обязанностей...
Отсюда и борьба за демографию...
[DOUBLEPOST=1498808809][/DOUBLEPOST]
Ну так давайте все дружно не писать всякую коммерческую шнягу, услаждающую слух "эффективных" менеджеров, сидящих на природных ресурсах !
Ее бы не писать и для планкто... сорри, обычных граждан...

налог на добавленную стоимость (НДС 18%)
Умолчу про двойные/тройные скрытые акцизы на транспорт,бензос и прочие ГСМ'ы и продукты.
А почему вас волнует что вкладывает в цену товара продавец? Или вы наивно полагаете, что все стало бы дешевле?

34% страховые платежи
Их платит работодатель не вычитая из вашей зарплаты и вряд ли она увеличится если он не будет их платить.

Налог который платите именно ВЫ это НДФЛ -13%
[DOUBLEPOST=1498809296][/DOUBLEPOST]В некоторых случаях вы имеете право на налоговые вычеты.

Налог который платите именно ВЫ это НДФЛ -13%

34% страховые платежи
Их платит работодатель не вычитая из вашей зарплаты и вряд ли она увеличится если он не будет их платить.

Это как бэ на поверхности... на самом деле все (абсолютно все) налоги, акцизы, надбавки, прибавки, коррупционные составляющие и тд платит конечный пользователь!

А почему вас волнует что вкладывает в цену товара продавец? Или вы наивно полагаете, что все стало бы дешевле?
А почему водка дорожает ? Что производитель или продавец свою прибыль увеличивают?
Или бензин? - алчный владелец бензоколонки новую яхту себе купить решил?
Да нееет - это любимое государство себе урывает... на акцизах

• Like
Реакции: StoneJungle
Аргентина недавно потерпела дефолт. Нашли с чем сравнивать. А Раиссия уже сколько лет существует и никаких колебаний экономики(утрирую конечно, но в любом случае нет смысла сравнивать с Аргентиной).
[DOUBLEPOST=1498810287][/DOUBLEPOST]
расскажите это жителям Саудовской Аравии
Только там сейчас, в отличие от РФ, король планирует полностью избавится от нефтяной иглы, иначе долго они не протянут. Всё-таки не в каждой стране при рождении дают 4000 баксов.

Последнее редактирование:
и никаких колебаний экономики

Да нет в этой стране никакой экономики - тупо продажа ресурсов , куча посредников паразитирующих на всём и вся, а всё что касается оборонки - эт заделы,разработки и прототипы ещё со времён СССР.

не в каждой стране при рождении дают 4000 баксов

Не в каждой стране стране сраные сечены,уликаевы и шувалавы имеют зарплату по несколько миллионов в день находясь на госслужбе, а кол-во "виолончелистов" и прочих миллиардеров друзей валотьки в разы увеличивается чуть ли не каждые несколько лет. Ненуачо, не 37ой

• Like
Реакции: akaabd и Vovanych
а кол-во "виолончелистов" и прочих миллиардеров друзей валотьки в разы увеличивается чуть ли не каждые несколько лет.

Та вроде ж его друзей и так уже почти 90% страны, не? Причём далеко не миллиардеров))

НДС,например,на чеке в монетке выделяется отдельной строкой,прикиньте,раз и не платить эти деньги)На ценниках стоимость уже с НДС.

Всё правильно написано :
на самом деле все (абсолютно все) налоги, акцизы, надбавки, прибавки, коррупционные составляющие и тд платит конечный пользователь!
Платятся эти сборы из прибыли предприятия,а могли бы попасть в ЗП.Я не против этих налогов,но медицина никакая,пенсии тоже..Недавно был в ПФ,брал выписку ,мною за 25лет трудового стажа внесено около 4млн руб,до выхода на пенсию,скорее всего туда еще столько же попадет..Дадут максимум пятнашку(и то в лучшем случае),посчитаем-с.. 7млн : на 15ть= 40 лет получения этой самой пятнашки ежемесячно,после выхода на пенсию..считаю-грабють!
Аргентина недавно потерпела дефолт. Нашли с чем сравнивать. А Раиссия уже сколько лет существует и никаких колебаний экономики(утрирую конечно, но в любом случае нет смысла сравнивать с Аргентиной)
Спросили где подобное..Ответил..В Аргентине еще хуже..В чем проблема?

• Like
Реакции: Long
Та вроде ж его друзей и так уже почти 90% страны, не?

Не.
И далеко не.

В Аргентине еще хуже..В чем проблема?

Проблема именно в таком мышлении.Правительство во главе с недимоном согласно кивают вам.Вы ещё с Нигерией и остальными африками начните сравнивать.

Деньги - то такое, если очень захочешь - придумаешь, как заработать.
Да,если,вообще,такая возможность представляется.У нас на полумиллионный город из двадцати муз и худ школ осталось три,муз училище просто закрыли за профненадобностью,педагоги,кто еще работает и что-то умеет делать - или пенсионеры или уже скоро,молодежь учиться на спецов с зарплатой в 12-15 тыс даже не идет,это о чем говорит,что бюджетников потихоньку убирают как класс,не думая,что будет с той же культурой или искусством лет через двадцать,ну а может надеются,что пронесет как в девяностые и все кадровые нужды вытянут большие города,где еще как то жить по человечески можно.Все карты уже практически открыты,мне вот случайно довелось побывать на заседании бюджетной комиссии города и если еще как то думалось,что наши отцы города спьяну чудят, выдавая инструкции по выплате реальной зарплаты рядовых учителей и др бюджетников,да вот и нет, все это имеет конкретный план сверху,а чтоб четко выполнялось, разрешают закрывать глаза на резкое повышение выплат руководящему составу,вот и думаешь что советы некоторых деятелей уходить в бизнес,выскочили не по такой уж случайности,что у умного в голове,у ...........на языке.

Вы ещё с Нигерией и остальными африками начните сравнивать.
Лучше сравнивать с развитыми странами,наша страна к таковым не относится,судя по благосостоянию её основной массы граждан.. В Аргентине всё в порядке?Да много ,где подобное,есть и еще хуже..

Спросили где подобное..Ответил..В Аргентине еще хуже.

бюджетников потихоньку убирают как класс,не думая,что будет с той же культурой или искусством лет через двадцать

а что, разве бюджетники у нас источник культуры? Работал я как-то прямо там, в управлении культуры. Большего совка и нафталиновой шняги нигде больше не встречал, сплошная некрофилия и фапанье на каких-то нестройно поющих бабок и пляски. Джаз и блюз как-то без бюджетников родился.

Прошу прощения - у меня вылетело из головы, что здесь в основном те, кто занимается музыкой профессионально.
Я же диванный хоббит. А по профессии - продажник. Поэтому мой заработок не привязан к музыке и, честно скажу, я этому рад.

• Like
Реакции: Sharu и Long
Из всех стран больше всего понравился Лихтенштайн.

А чем именно ? по природе он не отличается от соседних Швейцарии и Австрии, а каких то архитектурных достопримечательностей там вообще нет.

@skyfall, это илитна и нипасова:D
Можно еще в Монако или Сан-Марино:rolleyes:
[DOUBLEPOST=1498817802][/DOUBLEPOST]Лихтенштейн и Лихтенштайн это две большие разницы
Лихтенштайн — коммуна в Германии, в земле Баден-Вюртемберг. Подчиняется административному округу Тюбинген. Входит в состав района Ройтлинген.
Кня́жество Лихтенште́йн — карликовое государство в Западной Европе, ассоциированное со Швейцарией.

"А чем именно ? по природе он не отличается от соседних Швейцарии и Австрии, а каких то архитектурных достопримечательностей там вообще нет.»

В Вадуце с одной стороны Рейн,а с другой горы,очень живописно,хотя природа вроде бы как и в соседних странах.,но там както особенно воспринимается,по крайней мере мне так показалось. Плюс чувствуется какая то особая атмосфера,не воздух имею ввиду..Турист может этого и не почувствует

Лихтенштейн и Лихтенштайн это две большие разницы
я на немецкий манер) Немцы Лихтенштайн говорят,также как мы- евро,немцы-ойро. Пусть будет -Лихтенштейн)

Да нет в этой стране никакой экономики
скобку прочитали?

Не в каждой стране стране сраные сечены
так я пишу про Саудовскую Аравию. А то, что эти все всё ещё не ушли, виноват народ, который аполитичен.

• Like
Реакции: StoneJungle
@StoneJungle,
очень живописно
да, очень живописно, с этим никто не спорит. Но когда пересекаешь границу этого крохотного государства в любую сторону - эта живописность совершенно никуда не девается. А насчет особой атмосферы - это потому что там подолгу никто не останавливается, людей там очень мало и поэтому всё кажется намного милей и спокойней чем в других местах.

Vovanych
Ахаха, рассмешили , и поэтому больше всего налогов у нас платят самые нищие , а все друзья того кого нельзя называть вслух - то швейцарские то британские налоговые резиденты)))
Борьба за демографию )?))) это массовое закрытие роддомов и больниц , и детское пособие в 200 р ?)) нуну

У Вас явно непонимание вопроса, НДС платит именно конечный потребитель, на производителя этот налог никак не ложиться. А теперь представим высокотехнологичный продукт в цепочки которого несколько исполнителей, и на каждом этапе имеем НДС, который позднее заложится в стоимость конечного товара. Именно поэтому тут невозможно никакого нормального производства.

Недавно был в ПФ,брал выписку ,мною за 25лет трудового стажа внесено около 4млн руб,до выхода на пенсию,скорее всего туда еще столько же попадет..

Я вас разочарую, но в очередной раз правительство весь бюджет ПФ заморозило, и это не в первый раз подряд. Так что я бы особо на пенсию не рассчитывал. Я по крайней мере не рассчитываю...

• Like
Реакции: akaabd и Vovanych
Чтобы не скатиться к политике - познакомился с профессиональным музыкантом. Гитарист и руководитель металлической группы умеренной тяжести. Не в моем вкусе, для меня это попса. Здесь (в Украине) практически не играют. В основном в Европе - фестивали, клубы. В восторге от Финляндии и скандинавских стран. Говорит - там хайрастый гитарист-металлист такая же уважаемая профессия, как любая другая. Если группа яркая, мэрия может финансировать - аппарат, студия, зарплата. В каком-то городе (не помню), подобным музыкантам даже вручили общественную награду - ключи от города. В выступлениях на родине, как мне показалось, не находит ни смысла ни интереса.
Другой молодой музыкант (вот этот очень мне нравится). Невероятно активен, прямо подвижник какой-то. Концерты, фестивали, джемы, записи - все время что-то делает (где только силы и время берет). Со своей группой и с другими музыкантами. В этом году провел серию выступлений в Европе, кажется первый раз. Вот теперь наблюдаю с интересом - не поубавится ли у него деятельности в Украине после успешной поездки.

В каком-то городе (не помню), подобным музыкантам даже вручили общественную награду - ключи от города.
Был еще забавный случай с Фенризом из Darkthrone, которого избрали в городской совет https://www.theguardian.com/music/2...kthrone-black-metal-oslo-councillor-interview

Ну так и у нас спортсменов, артистов и певцов в думу избирают;)

- Жить реально страшно. Хорошо хоть зарплата смешная...

все это имеет конкретный план сверху,а чтоб четко выполнялось, разрешают закрывать глаза на резкое повышение выплат руководящему составу
Это реализация плана "Золотого...миллиона"

• Like
Реакции: akaabd и Long
Я вас разочарую, но в очередной раз правительство весь бюджет ПФ заморозило, и это не в первый раз подряд. Так что я бы особо на пенсию не рассчитывал. Я по крайней мере не рассчитываю...
И я не рассчитываю,разачоровывыйся-не разочаровывайся,вы думаете я ничего не понимаю и не вижу? я ж написал :
считаю-грабють!
Причем нагло.

To skyfall :
@А насчет особой атмосферы - это потому что там подолгу никто не останавливается, людей там очень мало и поэтому всё кажется намного милей и спокойней чем в других местах.@
почти пять месяцев там прожил,не знаю кому и что там кажется,то что мне показалось уже написал

• Like
Реакции: Long
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают