Справедливый заработок профессионала-одиночки сегодня

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@megamediacreative,В сов. время разрешались свадьбы,корпоративы только в субботу и воскресенье,это выходные дни.

Друже, я и сам в советское время на парнасе и на халидах нормально поднимал, но если мне не изменяет память, это было не вполне легально. И некоторые даже посиживали понемногу. не уходите от прямого ответа, плз. Нелегально и сегодня можно деньги добывать немалые.

то вообще вся страна должна стоять в очередь на дальнобоев.

А у всей страны есть бабло на тягачи и полуприцепы? Открыты соответствующие категории и возможность не появляться дома неделями ? Перестаньте,начинаете утрировать.

@Георгий Борский, при таких доходах как он написал, даже с арендованным грузовиком получается намного больше чем 30 тысяч в месяц. Не говоря уже про лизинг и всё такое.

@skyfall, А сколько дольнобоев нужно стране,и потом вам здесь написали на какой риск они идут чтобы зарабатывать такие деньги,причём дальнобои нужны иномарочные.камазы не катят,приедете ко мне в гости(я вас приглашаю) я вас отвезу в своё родовое село вы увидите не менее 2000 иномарочных дальнобоев,собственных. Эти люди не рассуждают а работают,кто то теплицы имеет,хорошо оборудованных с капельным поливом,у кого бахча.Моя логика заключается в том что надо не пиво пить и на запад смотреть,а здесь в России искать и находить.

• Like
Реакции: Alexey Makov и Long
Vovanych
Какая то у вас абсолютно невменяемая логика..........вы трезвы ?))
Я сейчас абсолютно трезв, хотя выпить люблю - пойду кстати через часок в баню, потом пивка попью - всегда этим занимаюсь по пятницам))
А чем Вам моя логика не нравится?
То что я поддерживаю мысли о том, что надо работать, а не жаловаться и уповать на государство, которое должно всем зарплаты поднять?

адо работать, а не жаловаться и уповать на государство

через часок в баню, потом пивка попью

А поработать?А кто страну из дерьма тащить буит?
popcorm1.gif

Vovanych

Я вам еще раз повторю , 30 - 40 миллионов людей в России работают и получают меньше 20 тысяч рублей..
В белгородской области на некоторых сельхоз предприятиях зарплата доярки 8 - 9 тысяч рублей, вы представляете что такое труд доярки ????
Еще чуть чуть , и эти люди начнут голодать ., что им делать ?...
Работать не 12 часов в день а 24 ??? чтобы их зарплата стала 18 тысяч рублей...

И это как раз проблема государства , причем это та проблема которая это государство неизбежно уничтожит ...

• Like
Реакции: Vovan75
@Vovanych, Вот вы с вашей музыкальной деятельности платите налоги? Отслюнявливаете так сказать государству,помогая так сказать вставатьскален?
[DOUBLEPOST=1498838289][/DOUBLEPOST]
что им делать ?...

Что,что....Держаться.С хорошим настроением

• Like
Реакции: convex и akaabd
Эти люди не рассуждают а работают

повторю - работают и в Уганде, и в США. Но получают за одну и ту же работу сильно по разному. Вы призываете людей из первой категории и дальше работать ни о чём не задумываясь, я правильно вас понял ?

Причем , наше государство на месте не стоит , с 1 июля - а это завтра , опять будет повышение ЖКХ ... а это опять же повышение цен ...
к осени опять повысят акцизы на бензин , новые налоги вступают в силу после НГ ...

ВЦИОМ - вчера признался , ВЦИОМ - а не какой то там либеральный йутуб
что каждому десятому россиянину - не хватает на еду денег ..
А это между прочим 14 миллионов человек ...
А зная как врет вциом - эти цифры можно на два три умножать смело ..

Георгий Борский)

советую зайти на саундклауд и послушать )) все вопросы отпадут , если это музыкальная деятельность , то я прима балета :)

нет, я предлагаю другие вещи. Только не спрашивайте какие, потому что политика здесь запрещена.
Представляю какие: типа отнять и поделить, по справедливости... а то понимаешь у соседа почему-то уточки, а у меня дети голодные...

А поработать?А кто страну из дерьма тащить буит?

Не надо страну из дерьма поднимать: если все будут нормально и адекватно работать, оно само исчезнет... да еще и время на баньку с пивком в конце трудовой недели останется;)

• Like
Реакции: Skipper
Причем , наше государство на месте не стоит , с 1 июля - а это завтра , опять будет повышение ЖКХ ... а это опять же повышение цен ...
к осени опять повысят акцизы на бензин , новые налоги вступают в силу после НГ ...
А так же подорожают электрички.
Артемий, бензос дорожает ежедневно практически.Хоть на копеечку но дорожает.
[DOUBLEPOST=1498838647][/DOUBLEPOST]
если все будут нормально и адекватно работать, оно само исчезнет...

Садитесь, пять
yes4.gif

Можно закрывать тему.
Проблема решена

• Like
Реакции: Klim-Shady
skyfall

Vatnicus vulgaris ;)

Судя по логике этого выскомудрого гражданина , нашим 30 миллионам пенсионров надо сделать эвтаназию ... и 3 - 4 миллиона детей без семей пустить на консервы..
Они ж работать не могут ..

• Like
Реакции: Klim-Shady
Я вам еще раз повторю , 30 - 40 миллионов людей в России работают и получают меньше 20 тысяч рублей..
В белгородской области на некоторых сельхоз предприятиях зарплата доярки 8 - 9 тысяч рублей, вы представляете что такое труд доярки ????
Еще чуть чуть , и эти люди начнут голодать ., что им делать ?...
Работать не 12 часов в день а 24 ??? чтобы их зарплата стала 18 тысяч рублей...
И это как раз проблема государства , причем это та проблема которая это государство неизбежно уничтожит ...
@Zerocool, да я с Вами в этом абсолютно согласен! И насчет 1 июля и ЖКХ тоже, но это же не означает, что надо перестать работать, или работать спустя рукава?

Не очень правда красивы Ваши переходы на личности и оценку деятельности..

@Vovanych, Вот вы с вашей музыкальной деятельности платите налоги? Отслюнявливаете так сказать государству,помогая так сказать вставатьскален?
Моя музыкальная деятельность - это исключительно хобби...
Деньги я зарабатываю совершенно другим и налоги плачу очень приличные - побольше, чем тут указывается заработок мечты...
[DOUBLEPOST=1498839247][/DOUBLEPOST]
Судя по логике этого выскомудрого гражданина , нашим 30 миллионам пенсионров надо сделать эвтаназию ... и 3 - 4 миллиона детей без семей пустить на консервы..
Они ж работать не могут ..
@Zerocool, я не хочу учить Вас элементарным понятиям приличия и вежливости, но не надо передергивать и перекладывать с больной головы на здоровую: разве я где-то говорил об эвтаназии, консервах, балласте ит.п. Не Ваши ли все это слова/мысли?
Зачем Вы мне приписываете Ваши высказывания и мысли?
Я то как раз критиковал и пенсии и зарплаты.

Последнее редактирование:
Vovanych
Какие переходы на личности , я всего лишь сказал о том что это ваше хобби , это прекрасно слышно :)
А насчет всего вышесказанного , простите конечно , но это именно вам с вашим доходом надо сильно волноваться о ситуации с зарплатами ..в России
потому что когда народ окончательно озвереет - а это именно так и будет , он не будет разбираться кто свои большие доходы заработал честно , а кто нет ...
Исторических примеров - у нас в изобилии...

@skyfall, Вы в России живёте в Москве вы то на что жалуетесь,у вас не сравнить уровень жизни,здравохранение и образование...

Последнее редактирование:
Что то не видно чтоб народ зверел,возможно отдельные индивиды и звереют,но у государства всегда на один патрон больше.Пока в златоглавой будет сытая жизнь,не надейтесь хоть на какие то изменения. Войны нет,от голода не умираем,нет причин для паники.

• Like
Реакции: Prisoner
почему то никто особо не рвется в дальнобои

-- Рваться и завидовать - могут только те, кто абсолютно "не в теме".
Даже в СССР это был оооочень непростой хлеб, а уж сейчас - дак вообще ужаснах.
Или никто не видел, КАК дальнобойщики ночами кучкуются, даже в мск?

Представляю какие: типа отнять и поделить, по справедливости

-- Нет. Всё НАМНОГО проще: не мешать людям РАБОТАТЬ.
Остальное само постепенно нормализуется.

Я работал полтора года в конце 90 ых экспедитором на мазе....
врагу не пожелаешь такой работы...и бандитов и плечевых насмотрелся на всю оставшуюся жизнь..
особенно было весело когда в волгоградской области у нас в поле в 30 градусный мороз задний мост на дорогу высыпался....

• Like
Реакции: Long и dugdum®
Друже, я и сам в советское время на парнасе и на халидах нормально поднимал, но если мне не изменяет память, это было не вполне легально. И некоторые даже посиживали понемногу. не уходите от прямого ответа, плз.
Посиживали только за фарцу, по моим воспоминаниям. За парнас пытались буквоеды прихватить, но это было ДОБРОВОЛЬНЫМ вознаграждением граждан.

свежие новости

Забастовка на заводе Volkswagen в Братиславе продолжалась шесть дней, в ней участвовало 70% рабочих, а всего штат предприятия насчитывает 12 300 сотрудников, в день завод выдает примерно тысячу автомобилей — Audi Q7, VW Touareg, VW up!, Skoda Citigo, SEAT Mii. Также в Братиславе делают кузова для кроссоверов Porsche Cayenne и Bentley Bentayga.

В ходе упорных переговоров с руководством компании профсоюз добился удовлетворения практически всех требований рабочих: они просили повышения зарплаты на 16% в течение двух лет, сторговались в итоге на 14,12%. Вдобавок каждый рабочий получит единовременную премию в размере 500 евро.

Сейчас рабочий словацкого предприятия получает в месяц 1800 евро (примерно 119 тысяч рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ) — это примерно вдвое больше, чем средний оклад в Словакии, но автозаводцы считают, что им не доплачивают, ведь в Германии рабочие на предприятиях Volkswagen получают в среднем 4200 евро (277 тысяч рублей).

2100 году человечество расколется на биологические касты
В будущем биотехнологии и искусственный интеллект поделят общество на сверхлюдей и на бесполезный класс. Массы утратят свое экономическое и политическое влияние и в то же время не смогут позволить себе улучшить свои физические данные с помощью технологий. В результате общество расколется на биологические касты, прогнозирует в своей колонке в The Guardian израильский историк Юваль Ной Харари.

В своей колонке Юваль Ной Харари, автор книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня», вспоминает этапы развития человеческого общества. Он отмечает, что с появлением частной собственности неравенство между людьми усиливалось. Но гуманизм, либерализм и социализм направили этот процесс в обратную сторону. К тому же индустриальные экономики нуждались в массовой армии и массовом труде, поэтому инвестировали в систему здравоохранения, образования и соцподдержки масс.

Однако в постиндустриальном мире народ утрачивает прежнее значение и становится лишним. Армии обходятся группой профессиональных военных, которые управляют дронами и роботами, а фабрики заменяют рабочих умными станками и машинами. По мнению Харари, снижение роли масс в обществе приведет к формированию бесполезного класса.

«В 21 веке неравенство в обществе достигнет исторического максимума».

Развитие биотехнологий и биоинженерии позволит превратить экономическое неравенство в биологическое. Небольшая группа людей, элита, сможет «прокачать» свое тело и мозг, улучшив свои физические и когнитивные способности. Самосовершенствование обойдется дорого, поэтому доступно оно будет лишь единицам. «В результате человечество расколется на биологические касты», — прогнозирует Харари.

При этом историк отмечает, что в прошлом положение человека не определяло его интеллект или силу. Среднестатистический герцог не обладал большими талантами, чем крестьянин, его превосходство было обусловлено лишь юридическим и экономическим положением. «Однако к 2100 году богатые действительно могут стать талантливее, креативнее и умнее бедняков. Как только возникнет этот разрыв между бедными и богатыми, уже ничего нельзя будет изменить», — предупреждает эксперт.

Возможно, предполагает Харари, некоторые государства, в которых укоренены гуманистические идеалы, продолжат поддерживать массы, даже несмотря на их бесполезность.

Например, дадут им доступ к видеоиграм и виртуальным мирам. Но другие страны, например, Китай, Бразилия или Южная Африка, могут сбросить лишний класс за борт общества.

Харари приходит к выводу, что глобализация, в пользу которой высказываются многие лидеры ИТ-компаний, не даст людям равенство и свободу. «Глобализация объединит мир вертикально, то есть сотрет национальные различия, но в то же время разделит человечество горизонтально», — заключает историк. В итоге неравенство достигнет невообразимого прежде масштаба.

И все-таки развитие технологий никогда не было детерминированным. Общество само будет выбирать, каким станет мир под их влиянием. Харари приводит в пример КНДР и Южную Корею, которые, владея изначально одинаковыми технологиями, пошли по диаметрально разному. ©

Не моё !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают