Справедливый заработок профессионала-одиночки сегодня

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там хорошо где нас нет...там свои проблемы-тут свои,я думаю нужно работать качественно и много и учится правильно тратить заработанное,не надеясь на кредиты банков и разовую помощь правителей,в конце концов можно переехать в пустующие сёла которых полно,завести натуральное хозяйство,кушать экологически чистую продукцию,установить солнечные батареи и жить долго,дыша чистым воздухом...можно и тарелку установить,но не для новостей,а для обучения детей и правильного рационального ведения хозяйства. НМВ это лучше чем улицы подметать,чужих детей воспитывать,ну и для случайных прохожих музыку играть.

• Like
Реакции: Skipper
Стоп-стоп! Нафиг это толстовство - село, натуральное хозяйство...
Вы сами давно так пробовали?
Тут же речь не просто о выживании, а о том, как и сколько зарабатывать, чтобы хватало на заниматься музыкой и не парить мозг хлебом насущным.

можно переехать в пустующие сёла которых полно,завести натуральное хозяйство,кушать экологически чистую продукцию,установить солнечные батареи и жить долго,дыша чистым воздухом...

Это называется красивым словом "утопия" :) В нашем климате солнечная батарея размером в крышу дома будет только летом немного работать, стоить будет как маленький самолёт, оборудование под неё как лимузин, потом всё это сопрут и даже удавиться будет не на чем)) Собственно, прецеденты уже были)

• Like
Реакции: incubator и Long
А может смысл послания не в с/х?
А в:
Там хорошо где нас нет...там свои проблемы-тут свои,я думаю нужно работать качественно и много и учится правильно тратить заработанное,не надеясь на кредиты банков и разовую помощь правителей
и в этом:
это лучше чем улицы подметать,чужих детей воспитывать,ну и для случайных прохожих музыку играть.
[DOUBLEPOST=1498828942][/DOUBLEPOST]Да и в с/х ничего плохого или постыдного нет...

Все ближе к природе... глядишь и музыка нормальная сочиняться начнет?

• Like
Реакции: akaabd
И дальше что )?)) как будто у нас все кто получает от 10 - до 20 тысяч зп - не работают ?)))
в том то и проблема - что в России работающие люди - , причем много работающие - нищие )...
И таких большинство .. , а это просто значит что труд обесценен ...
[DOUBLEPOST=1498829094][/DOUBLEPOST]@Vovanych,

Не несите ахинею , вы я так понимаю очень плохо представляете что такое натуральное хозяйство , вдали от цивилизации и какие в него нужны вложения человеко часов , денег ...и насколько это рискованно )..
Даже в своем дома в городе сейчас жить - это и дорого , и все время много чего нужно делать )

Все ближе к природе... глядишь и музыка нормальная сочиняться начнет?
ага, а потом рядом с твоей природой сначала ж/д прокинут а после завод воткнут нефтехимический или удобрений каких...
Прогресс подкармливаемый неисчерпаемым желанием поднять денег плюя на будущее экосистемы доберется до любого природника рано или поздно.
Далеко ходить не надо, у нас вблизи г. Находка решили два завода бахнуть...один, совсем офанарели, в заповедной зоне.

Не несите ахинею , вы я так понимаю очень плохо представляете что такое натуральное хозяйство , вдали от цивилизации и какие в него нужны вложения человеко часов , денег ...и насколько это рискованно )..
Даже в своем дома в городе сейчас жить - это и дорого , и все время много чего нужно делать )
Абсолютно согласен!
Местные предприниматели не осилят, тут корейцы с их деньжищами офигевают, а нашим куда уж...
Натуральное хозяйство понятно, что для себя, но и молоко и кирпичи на одном гектаре "не взойдут" придется либо менять либо продавать и покупать что-либо.

@Zerocool, не надо за меня переживать... живу в своем доме... загородом - отлично, воздух, тишина, соседи не мешают, свои огурчики помидорчики;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: akaabd
сплошная некрофилия и фапанье на каких-то нестройно поющих бабок и пляски.
Ну может где-то в дальних деревнях и такое бывает,не знаю где вы работали,а я под бюджетниками подразумевал работников филармонии,где работаю и там играют джаз музыканты,репетируя по вечерам,а днем работая,где кто устроился,педагогов муз школ,которые готовили деток,потом они уезжали в столицы и становились звездами,ну и так далее,эта дискуссия бесполезна на нашем уровне,спрос рождает предложение.

Никто и не говорит, что в своем доме за городом плохо. Но частный дом, хозяйство и земля/скотина/птица требуют уйму времени - это если не как дачник на лето, а как обычный селянин. И все равно придется думать, где наличку брать - пусть не так много, как в городе, но все же.

Я понимаю, что каждый из чужих посланий выбирает только то что ему нравится...
Я лично в послании:
Там хорошо где нас нет...там свои проблемы-тут свои,я думаю нужно работать качественно и много и учится правильно тратить заработанное,не надеясь на кредиты банков и разовую помощь правителей,в конце концов можно переехать в пустующие сёла которых полно,завести натуральное хозяйство,кушать экологически чистую продукцию,установить солнечные батареи и жить долго,дыша чистым воздухом...можно и тарелку установить,но не для новостей,а для обучения детей и правильного рационального ведения хозяйства. НМВ это лучше чем улицы подметать,чужих детей воспитывать,ну и для случайных прохожих музыку играть.

увидел прежде всего и поддержал
"думаю нужно работать качественно и много и учится правильно тратить заработанное,не надеясь на кредиты банков и разовую помощь правителей" и
"это лучше чем улицы подметать,чужих детей воспитывать,ну и для случайных прохожих музыку играть"
Еще поддержал стремление быть ближе к природе... и новостей не смотреть))

Вы с этими моментами не согласны?

Что тут поддерживать ?)) утопические сопли , которые к реальной жизни никакого отношения не имеют ?)
ну так я тоже , за то чтобы все жили долго , счастливо , не работали , все имели и какали фиалками )))))))))

думаю нужно работать качественно и много
не факт что будут платить соответствующе

правильно тратить заработанное
50% на жрачку,15-50% ЖКХ - шикует норот рассейский,зажрались твари

не надеясь на кредиты банков и разовую помощь правителей
Бывает ,что ребёнку на операцию нужно,да мало ли чего еще.Весь мир живет кредитами - только с вменяемыми процентами, а не дикобразными цифрами в договорах.

Еще поддержал стремление быть ближе к природе...
Дом для уточки есть? Нет? Идите в бизнес,чо

Ну да для кого то утопия,а я было время и за рулём камаза сидел,арбузы возил,виноград,в Курск,Тамбов и ещё кое куда. Это было лет так 25 назад,когда решил с музыкой завязать,было очень неплохо я вам скажу,в чистом поле мозги очищаются от городской суеты. Но с первой семьёй не сложилось,пришлось уехать в город,к годам так к 80ти планирую вновь переехать в село и завершить свой жизненный цикл там и меньше думать о плохом государстве и правителях:)

Причем тут лет 25 , назад )) Ваши же дагестанские дальнобои сейчас, от хорошей жизни чтоль бастуют ?))

Да нормально у них всё Артём,чтобы ворьё через чур не борзело поднялись,жаль россияне не поддержали,но сумму за километраж всё же снизили.
Один рейс в Москву,если не в аренде приносит от 80 до 100000 рупий.максимум пару недель занимает.

• Like
Реакции: Sharu
Vovanych сказал(а): ↑
думаю нужно работать качественно и много
не факт что будут платить соответствующе

akaabd сказал(а): ↑
я думаю нужно работать качественно
как бы качественно не работал негр в Уганде, он всё равно не будет жить так, как живет какой нибудь не слишком старательный работник в США.

То есть Вы предлагаете работать спустя рукава?
И гундосить о том, что мало платят?
И завидовать соседу, который живет лучше Вас и называть его вором?

• Like
Реакции: Sharu и akaabd
Один рейс в Москву,если не в аренде приносит от 80 до 100000 рупий.

прям удивительно, почему пол страны не работает дальнобойщиками.
[DOUBLEPOST=1498833988][/DOUBLEPOST]

нет, я предлагаю другие вещи. Только не спрашивайте какие, потому что политика здесь запрещена.

@skyfall, Ладно о дальнобойщиках,я работаю каждый день по 12ч в сутки каждый день и без выходных если завал с заказами(у нас развитый достаточно шоу бизнес). Минимальный доход 1000$,я добился этого работая как ишак делая себе имя. В советское время я зарабатывал музыкантом по 600-800р в месяц,в то время как директора заводов получали здесь 220-240р,как я могу бывшее государство называть совком,для меня оно было самым справедливым.Как говорил один наш герой перед смертью:"работайте братья,работайте..." и я пойду работать.

если не в аренде приносит от 80 до 100000 рупий
Ну тридцаточка на соляру,ментам по мелочи,штрафы тож какие никакие придут,пожракать за пару то недель что нить придётся.Не,ну а плечевым отслюнявить самую малость?))

Я за вменяемые зарплаты пролетариату,труженникам села и тем ,кто учит детей пролетариата и труженников села.А не вынуждать людей херачить по нескольким работам,не видеть дома и детей и слушать от дебилоидов в правительстве:
- Кажется смешным,но такие квартиры покупают
И ехидно лыбиться при этом.

Вас бы в село милейший.В глушь!В Саратов! Дабы освежиться немножко

Тот, сосед ,с уточками и выперлами - негодяй и недалёкий олень. Я не завистливый, я за вменяемость.

В советское время я зарабатывал музыкантом по 600-800р в месяц,в то время как директора заводов получали здесь 220-240р,как я могу бывшее государство называть совком,для меня оно было самым справедливым.

Я прошу прощения, это был легальный заработок по советским законам? Или парнас-левак?

В тему)) Про глушь,Самару и остальные ништяки музыкантские времен приснопамятных

Зарабатывали мы где-то от 1000 до 1200 рублей в месяц, хотя сам оклад был от 120 до 170 рублей. Директор большого завода имел оклад 500-600 рублей. Дополнительное (свыше оклада) вознаграждение — «файду» (он же — «парнас») нам выпрашивать у публики не было нужды… Наоборот, нам ее аж всовывали в карманы (а иногда в виде дождя кидали горстью) и просили поиграть еще и еще. И мы играли. <…> Жили мы пушисто и кучеряво!»

http://2016.drugoigorod.ru/samara_labux/

Минимальный доход 1000$

это по вашему что ли доход которым можно гордиться ? Но вопрос в любом случае был не про вас, а про большинство людей в нашей стране, у которых зп в пределах 40 тысяч в месяц, но почему то никто особо не рвется в дальнобои, чтобы получить минимум 80 тысяч за две недели. Получается глупые людишки, да ?

@skyfall, в стране очень много мест,где заработать более менее можно только шоферя.Да и не забывайте - приличный заработок - если своя машина и телега.Знаю людей взявших кредит немаленький в надежде начать своё дело - и прогоревших в течении недели.Аварии,хренарии,косорезово с грузом - можно лишиться и денег,и машины и ещё остаться должным.Рисковое это дело.И не всегда фартовое.

@megamediacreative,В сов. время разрешались свадьбы,корпоративы только в субботу и воскресенье,это выходные дни.

а про большинство людей в нашей стране, у которых зп в пределах 40 тысяч в месяц,
Это где у вас зарплаты в 40тыс,если это Москва и Питер,это отдельные государства,я живу на окраине империи.столичными заработками особенно последние 2г. не могу похвастаться,лет 5-6 назад я зарабатывал не меньше чем в столице.
Что касается сказок,пока вы(речь не именно о вас) будете думать о манне небесной(западной) вся жизь пройдёт,там свои тараканы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают