Не цепляйтесь к Кёльну )) Технический уровень очень много где сильнее, к сожалению.
но обратно не хочет
На улице наигрался на пять жизней вперед . Занимается аранжировками и всяческими локальными муз. проектами... строит дом-)).а здесь в России он тоже "промышляет игрой на улицах и всякими муз. халтурами." ?
На улице наигрался на пять жизней вперед
а к чему эти "бы"?
Опять же - мифы, догадки, разоблачения...-))а была бы у него нормальная работа в Голландии (а ее не было думаю по той причине что он там находился нелегально), глядишь и не вернулся бы.
В диком восторге, неужели непонятно?В смысле - в восторге человек?
Тут стоит определить важный термин - "нормальная работа" . Он закончил консу в России, поступил учиться в голландскую консу... музыкант от Бога (по моим ощущениям).@soundroad, ответьте на простой вопрос - у него была там хоть какая то нормальная работа, которая приносила доход, кроме игры на улице ?
Старина, просто снял с языка!!! Я вот как раз думал добавить этот нюанс в свой спич-)).Знаешь что забавно , вот ты говоришь о мифах , о статистике - и тут же когда ты говоришь о России ты смотришь глазами того же самого туриста ) Москва - это не Россия... , вообще и в принципе )...
Интересно, многие ли питерцы смогут узнать, не сказать уже хотя бы просто назвать имя того же Вадика Репина, играющего в переходе метро "Сенная"? Особенно, если его загримировать. Многие ли остановятся чтобы послушать его игру? Много ли кинут в его " шляпу"?Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу.За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл – один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни стал настолько стремителен, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам, тогда зачем же нам такая жизнь? Зачем нам непрестанная погоня за чужими навязанными ценностями? И что еще мы теряем в этой безумной гонке?
Да просто представил, как ночью в Уфе двое поддатых мужчин тормозят милицейский воронок и просят отвезти ночевать в палатке на набережную реки Белая
а была бы у него нормальная работа в Голландии (а ее не было думаю по той причине что он там находился нелегально), глядишь и не вернулся бы.
А работы по-прежнему нет.
Хотя в исходном сообщении я не наблюдаю эмиграционных амбиций или желаний ТС. Там вообще только "а поговорить?"
Есть ещё вариант сменить страну. Это я тоже сейчас прорабатываю.