Похоже на очередной вброс из разряда - "надо смотреть на запад, запад не даст нам погибнуть"...
В большинстве европейских стран, зарплата порядка 15000 руб (250 евро) в ДЕНЬ - это не то что бы много, а нереально много!
Кто-то там в Канаде или Китае, чего-то там зарабатывает....хм... ну а что, в России никто не зарабатывает?
Я когда попал в Италию, например, наслушался на 100 жизней вперед "плачей Ярославны" про ненавистную работу за (700-800 евро, после вычета налогов) и про то, что "а куда деваться???". Сам тезис о том, что тааам (за границей) все как в Раю - есть сущий бред, пережиток, иллюзия и самовнушение... Меня сто лет назад, один мой немецкий дружище спросил: "Слушай, вот почему так много народа сюда приезжает с уверенностью, что у нас тут евро на деревьях растут и мы их просто срываем и ни о чем не паримся?". Вопрос риторический, если знать нашу с вами новеейшую историю...
В большинстве европейских стран (учитывая, что Европа для меня - это всего-то пара стран, кроме Германии) музыкант - это вообще не профессия! В южных европейских странах, блин, каждый второй музыкант и это не шутка! Только реально они зарабатывают не музыкой. То, как в России преподносят европейскую жизнь, включая не только СМИ, но и "неоднократно побывавших", и даже "почти не вылезающих", процентов эдак на 50 - чушь, миф, турЫстически- эйфорический бред...
Не смотря на все, мной написанное, желаю ТС найти свое место, страну, зарплату и все, о чем мечтается!
И для "переворота сознания", я бы каждому пожелал - собрать манаточки и уехать на чужбину, попытаться там добиться чего-то.. окунуться в язык, культуру, повседневность... а потом, годков так через пять (вернувшись или оставшись) подумать и написать (если захочется), что да как. А иначе, сорри, "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
.