Справедливый заработок профессионала-одиночки сегодня

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо всегда хотеть большего и не останавливаться на достигнутом. а вы так говорите, словно эта ямаха- предел мечтаний. Мне сложно представить себе миди-клавиатуру, которую передают из поколения в поколение. Особенно если учитывать то, что она стоит дешевле современного смартфона.

Расчитать что надо заработать в месяц столько-то и строго придерживаться такого дохода в этой сфере увы не выйдет.

Это называется "выполнить план продаж, ну или, "выполнить товарооборот". У меня выходило придерживаться чёткой планки несколько лет подряд. Поэтому здесь не соглашусь. Это абсолютно реально. И это у многих получается в этой сфере.

Последнее редактирование:
Iva, открой в комнате массажный салон. 2000р/час и будет тебе минимум расходов и хорошая прибыль. Да, надо поучиться )

У меня сосед по лестнице - массажист с большим именем и стажем. Музыка выгоднее ;-) а вот массажный салон с девочками открыть, тут точно была бы хорошая прибыль. Но я такими вещами не занимаюсь. Итак весь Питер телефонами оклеен с рекламой борделей. Стас, тебе ли не знать?

Вы очевидно озвучили ваши личные противоречия внутренние
Уже неоднократно говорилось - музыкой как заработком стоит заниматься если тебе дано, и кураж на всю жизнь - иначе боль

Плюс есть такая штука - разумная достаточность (и это не нищеебство - так живет вся столь любимая нами европа)
Вполне нормально покупать аймаки и прочее если доход соответствует и душа к этому лежит
А покупать с мыслями что дорого - это бред и совок, и сменой места жительства не лечится

PS За 400тр я уверен прямо сейчас можно взять у аудиофила сдувающего пылинки с техники нечто из разряда ATC SCM 50 или 100, и менять их не придется всю оставшуюся жизнь

PPS даже я - сводящий стремный рок-н-ролл по 2-3 альбома в год буквально для удовольствия по вечерам иногда, получаю за это порядка 50-70 тыр за альбом.
Что то мне подсказывает что увлеченные, чрезвычайно приятные в общении и реально талантливые люди типа Макса Мортона заканчивают минимум по 1 альбому в месяц (по принципу конвеера)
Учитывая их расценки - все у них нормально с доходом
И чтоб жаловались - ни разу не видел =)

у меня Fatar vmk 188. Им уже 10 лет, вряд ли поменяю ближайшие 10 лет )
Интерфейс - UAD Apollo. Единственное что заставит его сменить - прекратят делать дрова под новые оси.
Мониторы - Focal Twin 6be ) хочу поменять на наши Dmax (даже дешевле будет).
Софт - в начале много покупал, сейчас так как много чего есть, уже меньше затраты. Максимум может баксов 100 за 3-6 месяцев. Опять же про макбуки. Топовый мак бук (когда покупал) - стоил 180 тр. Было не очень удобно с бука дома работать. Купил по случаю PC за 35 тр. Завел хак. Проекты которые трещали на этом "топовом макбуке" грузят процентов 30. Сейчас сижу с этого компа из дома ) Тянет все. А ноутбуком пользуюсь раз в пятилетку на всяких выездных историях. Сколько я себя помню - отличный комп всегда можно было купить за 1000 долларов+/-. А уж 300 тр и раз в 5 лет микрофон менять это точно излишества. За 300 тр я такое соберу...куплю штук 5 компов и по vienna их заведу.

• Like
Реакции: Al Brazy, M Clis и Magnet
К сожалению, меня никто не понял, кроме motley crew. У меня нет противоречий, я хочу хорошо зарабатывать. За сим откланиваюсь. И кстати, 50-70 тысяч за сведение альбома - это очень мало. Пусть люди сами сводят за такие деньги. Хороший юрист или водопроводчик стоят от 100 долларов в час и им не нужны мониторы и макбуки.
[DOUBLEPOST=1498515148][/DOUBLEPOST]
А покупать с мыслями что дорого - это бред и совок, и сменой места жительства не лечится

Лечится. Знакомый уехал на ПМЖ в Канаду с женой. Фрилансер. Ведёт курсы по сведению. Доход вырос в 20 раз.

Другой знакомый аранжировщик на студии в одной азиатской стране. ЗП 250 000 в месяц на наши деньги. Квартиру оплачивают.

А уж 300 тр и раз в 5 лет микрофон менять это точно излишества

У меня клиенты за три года ежедневного использования всю мембрану заплевали. Пришлось продать и купить новый.

• Like
Реакции: motley crew
К сожалению, меня никто не понял, кроме motley crew. За сим откланиваюсь. И кстати, 50-70 тысяч за сведение альбома - это очень мало. Пусть люди сами сводят за такие деньги. Хороший юрист или водопроводчик стоят от 100 долларов в час и им не нужны мониторы и макбуки.

1 - есть такая штука статистика; Так вот - получается все тут ответившие или бараны или кто то не очень понятно излагает свои мысли (не в первый раз)
2 - даже забавно как вы пропустили слова "про 2-3 альбома в год по вечерам для развлечения" но конечно ухватились за "70 это мало" ))))
Я иногда и бесплатно делаю - вообще криминал получается да?

А главную мысль о том что своим делом на своем месте надо заниматься - как то упустили вы)))

PS так надо ж ехать быстрее - какие вопросы то?

вообще криминал получается да?

Да, любой труд должен быть оплачен. Не стоит дарить другим время своей жизни бесплатно.

почему не последуете за знакомыми ?

У меня два года ушло на закрытие бизнеса. Только только суды пару недель назад закончились. Я ведь юрист в степени магистра по первому образованию. Сейчас с мыслями соберусь и поеду. Тут сейчас точно делать нечего.

• Like
Реакции: Vadimoka
А у Вас неадекватно все.
И что же у меня неадекватно. Мы, кстати, с вами совершенно не знакомы. И работы мои вы вряд ли знаете "в лицо". Я с партнёрами продавал песни под ключ от 5000 долларов за штуку с полным продакшном, они звучали на федеральных радио и тв, с ними ездили в мировые туры, это лучшее свидетельство адекватности моего труда.

у меня Fatar vmk 188. Им уже 10 лет, вряд ли поменяю ближайшие 10 лет

-- Ну дак об том и речь. Апргейд ради апгрейда - это из бытовухи, из "американского образа жизни".
Здесь - это не работает. Вообще. Если там можно сказать - мол, что, "ты до сих пор на Countach?!
Ну ты и лох! Давно надо сменить, хотя бы на Murcielago!"
То если в студии скажете - "чувак, у тебя до сих пор Ursa Major?! Пора сменить, хотя бы на Лекс Алекс!"
то посмотрят как на тихо помешанного. В самом лучшем случае. ;)
А заплёванный за пару лет до полной неработоспособности микрофон - даже комментировать неловко... :eek:

Тут сейчас точно делать нечего.

-- А вот это - очень близко к истине. К сожалению.

• Like
Реакции: presly
Вложить в любое дело миллион (к примеру) и ждать прибыли на 20 тыщ (утрированно)- вот неадекватность. Впрочем желание зарабатывать вполне вненяемо и уважаемо.

Судя по раскладу, вам надо менять род занятий, или жизненный опыт-:) Как минимум бюджет завышен раз в 5. План действий совершенно другой. Вам не надо ничего покупать. Найдите клиентов и идите в
близлежайшую студию. Когда появятся лишние деньги можно прикупить себе самые необходимые вещи, для экономии времени. Но только не по этому безумному списку!

Я с партнёрами продавал песни под ключ от 5000 долларов за штуку с полным продакшном, они звучали на федеральных радио и тв, с ними ездили в мировые туры

Как давно это было и что со всем этим стало сейчас?

• Like
Реакции: Floyd
Как давно это было и что со всем этим стало сейчас?

С 2009 и до 2015. Мои бывшие партнёры и сейчас этим занимаются. Я сам вышел из дела и вернулся из Москвы в Питер. Что-то внутри надломилось, были большие долги после рискованных трат перед кризисом, а я снова женился, родился сын и появился новый взгляд на жизнь, но это долгая история. Сейчас всё позади. От долгов избавился. Теперь хочу переосмыслить многое, сменить обстановку. Пробую себя в другой сфере, но музыку люблю по-прежнему.

• Like
Реакции: smirniy и Alexlub
у музыканта фрилансера должен быть доход не менее 15 000 рублей в день.
Прикольно)Осталось найти заказчиков,которые готовы будут платить эти деньги,за определенные навыки и таланты.

я не очень математику с почасовой оплатой понимаю - если есть заказ, который за 5 часов можно собрать, а он стоит 240000 тысяч, к примеру, а потом есть 10 заказов по 15000, которые можно собрать за 2 часа каждый, и вот так каждый раз и непредсказуемо - как рассчитывать час работы, если разброс огромный в цене часа в зависимости от проекта?

непредсказуемо - как рассчитывать час работы, если разброс огромный в цене часа в зависимости от проекта?

Себестоимость твоего часа работы всегда одинаковая, она зависит от стоимости твоего оборудования и софта в расчёте на н. Кол-в-во лет (амортизация)и суммы необходимого тебе ежемесячного заработка, делённого на количество рабочих дней в месяц ( по 8 часов) ты можешь сократить свой рабочий день, это увеличит стоимость твоего часа работы. Сумма вознаграждения за заказ на него не влияет. Ошибочно думать, что работа стоит столько, сколько за неё готовы платить. Нужно вычислить свою планку и отказываться от того, что в неё не вписывается. Заказ на 240000 за пять часов просто принесёт больше прибыли, поэтому будет иметь приоритет.

Стоимость твоего часа работы всегда одинаковая, она зависит от стоимости твоего оборудования и софта в расчёте на н.
стоимость работы не всегда одинаковая и зависит от сложности,от нудности самой работы,вредности заказчика и прочих разных факторов,по крайней мере у меня так.

Все заработки справедливые, если вы не воруете. И зависят от того сколько вы в себя вложили, и сколько времени на это потратили. Но музыкальный рынок очень изменчив и непредсказуем, вчера ты получал по $10k за "продукт", на который тратил 2-3 дня, а сегодня месяц толчёшь в ступе проект за 500баксов, и это всё "справедливо"!:) Иначе надо идти на конвейер с почасовой оплатой. И планка зависит от среды, в которую ты себя поместил, в одной тебе с удовольствием платят одну сумму, в другой -платишь ты.

Нужно вычислить свою планку и отказываться от того, что в неё не вписывается.

ну вычислили вы свою планку, а ни один заказчик в неё не вписывается. Что дальше, будете голодать ?

Iva можно послушать Ваши работы? Без сарказма. Серьезно.

Вот на вскидку по одному из клиентов (Пудовкину):

ни один заказчик в неё не вписывается. Что дальше, будете голодать ?

менять рынок сбыта, менять вид деятельности.

Сумма вознаграждения за заказ на него не влияет. Ошибочно думать, что работа стоит столько, сколько за неё готовы платить. Нужно вычислить свою планку и отказываться от того, что в неё не вписывается. Заказ на 240000 за пять часов просто принесёт больше прибыли, поэтому будет иметь приоритет.
Вообще-то есть понятие спроса и предложения...
И чья-то планка может оказаться ой как завышена.
Помню искали как-то мы главбуха на фирму - приходит баба одна, поговорили, посмотрели ее опыт предыдущий - все вроде нормально - предлагаем определенный оклад, исходя из среднего в секторе, она заявляет мне в 2 раза больше надо, так как я такую сумму только по кредитам плачу...
Ну это извини, твои трудности, сколько ты кредитов набрала, сколько ты за учебу детей платишь итд.
А у кого-то может самолет на содержании - так какая планка у него будет?
Вообще-то расходы планируют по доходам, а не наоборот;)

...в беларуси, в столице, если переводить на российские рубли, звукорежиссеру на радио за 8 часовой рабочий день 5 дней в неделю предлагают порядка 15350 рублей в месяц. Халтуры приносят раз в 10 больше за это же время. но они не стабильны. и, опять же, официальная занятость для налоговой и ко.

фактически приходится на 3-4 работы трудиться, чтобы уровень жизни был просто нормальный, без шика - снимать квартиру, одеваться, немного откладывать, покупать бытовую технику

• Like
Реакции: fagot.stn999
предлагаем определенный оклад, исходя из среднего в секторе, она заявляет мне в 2 раза больше надо, так как я такую сумму только по кредитам плачу...

Абсолютно нормальный подход у человека. Ваши проблемы, что она вам не по карману. У неё есть планка, вы в неё не вписываетесь. Работайте с теми, кто дешевле.

У неё есть планка, вы в неё не вписываетесь.
У нас каждый первый в стране считает,что ему за его работу платят ничтожно мало. Было бы неплохо,если б платили,просто за амбиции.

Абсолютно нормальный подход у человека. Ваши проблемы, что она вам не по карману. У неё есть планка, вы в неё не вписываетесь. Работайте с теми, кто дешевле.

Свято место пусто не бывает! - Через пару дней нашли главбуха, которая до сих пор работает (то бишь лет 5 уже) и мы ей довольны и она довольна - в течении этих 5 лет оклад у нее как раз в 2 раза постепенно и вырос...
А вот те, которые из себя изначально "корежат", по моему опыту (поверьте достаточно богатому), как правило, оказываются либо никудышными работниками, либо склочниками и приходится от них в результате избавляться. Кроме гонора обычно ничего более!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают