Ядра, мегагерцы - что и как влияет на производительность.

ну... эээ... не совсем Ваши. Фразы всё-таки строятся по законам русского языка. В котором сослагательное наклонение само по себе, а изъявительное само по себе... Не могу попробовать - одно, не хочу - другое... Вообще на украинськой так же было. Сейчас уже не так? :D
Что нам законы? Мы же о музыке. А вы меня не поняли? Видимо не достаточно хорошо знаете русский и/или украинский? А скорее всего пользуетесь какими то иными наклонениями, язвительными наверное....

Попробовал по разным трекам раскинуть.

Reaper_invis_multitrack.jpg

Лол)) Как включить второй процессор? Но даже в таком виде рипер тянет 33 инвиза. Кубейс только 27 может.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Последнее редактирование:
Audio reading/processing threads видимо влияет на это. Если стоит галка "автоматически определять", то там стоит число 16. Если вручную писать, то лучшие результаты с числом 10. Но больше 33 инвизиблов включить не получается все-равно. А если поставить там 40 или 80, то начинают использоваться все ядра, но звук трещит. Вот удивительно - начинают работать все процессоры, а звук трещит. А работает один - и всё ок. Глюк?

@Dmitry Stepin, неееее, почитайте FAQ, там всё написано...

Audio reading/processing threads - нужно ставить кол-во физических ядер, без гипертрэдинга.....
А вот в Allow live FX multiprocessing .... - ставим минимум то, что получается с гипертрэйдингом, а вообще-то --- эксперимент.

@Aleksandr Oleynik, и сколько ставить с двумя процами? 10 или 20?))
[DOUBLEPOST=1516307817][/DOUBLEPOST]Если я ставлю 20, то все-равно используется только один процессор, просто его логические ядра также нагружаются. А если ставлю 10, то используется тот же один процессор, но без логических ядер, только физические. И в этом случае нагрузка на проц 60 процентов. А в случае с 20 ядрами - 99.

А хрен его знает..... :) думаю 20 конечно, ну хотелось бы что именно 20.
А вот в той второй части - минимуи 40, но лучше поэксперементировать...

А если я ставлю 40, то начинают использоваться все ядра всех процессоров, но загрузка ЦП по риперу 500 процентов))))))
[DOUBLEPOST=1516308098][/DOUBLEPOST]
А вот в той второй части - минимуи 40, но лучше поэксперементировать...

Если 40 там поставить, то нифига не играет, всё трещит, но используются оба процессора. Если 20, то не трещит. Но тогда работает только один проц.
[DOUBLEPOST=1516308226][/DOUBLEPOST]Что-то рипер не оправдывает возложенных на него надежд.

@Dmitry Stepin, зайдите в Preferences->Genereal->Advanced UI/system tweaks и там будет пару интересных настроек. Насколько я понимаю, то галочка "Do not allow the OS to relocate worker..." должна быть снята.

@vitalker, она была снята.

В общем вот, максимум что получилось выжать со всеми включенными ядрами
Reaper_invis_multitrack_40cores.jpg

И теже 31 stealth с 10-ю ядрами
Reaper_invis_multitrack_10cores.jpg

Чудеса, да и только.

@vitalker, какая разница?) Тем более где на оф сайте портабельную версию найти?
[DOUBLEPOST=1516311699][/DOUBLEPOST]В любом случае, в рипере я работать не собираюсь, поэтому мне все-равно может он или не может два процессора использовать.

@Dmitry Stepin, качаете инсталлятор под вин 64бит и при установке выбрать portable(в одном из экранов галочка ставится). Ну мало ли, может какой код вредоносный, тем более с кейгеном.

он был применён, потому что стоит коммерческая лицензия.

Я ничего не применял) В любом случае, как лицензия может повлиять на саму основу программы?
Кстати, в том меню, о котором вы писали, есть пункт где можно жестко привязать рипера к конкретным ядрам. Так вот если им воспользоваться, то рипер более 32 ядер не использует, даже если в этот пункт все сорок вписать.
[DOUBLEPOST=1516312813][/DOUBLEPOST]
Не, не будет.....

Почему?)

Так вот если им воспользоваться, то рипер более 32 ядер не использует, даже если в этот пункт все сорок вписать.
А у вас их сколько? Может Джастин решил, что больше 32 не бывает? :)
[DOUBLEPOST=1516313209][/DOUBLEPOST]
В любом случае, как лицензия может повлиять на саму основу программы?
Дело не в лицензии, а в возможно модифицированной версии программы/конфига.

для мультипроцессорой поддержки, которая настраивается в разделе bufer (кажется), нужно чтоб плаги были на разных треках....
Нет это справедливо только если включена запись. Если запись не включена но ядра загружаются равномерно.

Нет это справедливо только если включена запись. Если запись не включена но ядра загружаются равномерно.
Как минимум (возможно, а возможно и нет) это зависит СУГУБО от конкретных плагинов!
И опять же, о чём речь? О загрузке CPU или ASIO (RT CPU)?
Вот, на примере плага Bias Amp с импулсом каба:
Это 18 Bias AMP-ов на одном треке, без записи и с записью - ПО БАРАБАНУ и для CPU и для ASIO (RT CPU) -
Multi CPU 01.gif

А вот эти-же 18 Bias AMP-ов на 18-и треках, с выключенной и включённой записью на них.... ОЧЕНЬ не по барабану для ASIO и для CPU.
Multi CPU 02.gif

Настройки буферинга у меня вот такие для 10-и ядерника с выключенным Гипертрэйдингом -
2018-01-19_093223.png

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают