Я её победил в итоге. Просто так получилось, что вчера комп сам собой перестал загружаться. Загрузка тупо останавливалась на посте с кодом 92. В общем, как я провёл эти два дня за попытками восстановить работоспособность компа - это отдельный большой рассказ. В какой-то момент мама окончательно взбунтовалась и при любых движениях зависала на посте с кодом B2. Ни в биос ни зайти, ни в меню загрузки, ни кмос резет, ни рикавери, был прочитан весь гугл с яндексом, не помогало ничего - B2 и досвидос. Уже было понимание, что биосу кранты и надо доставать старый добрый асус с шестиядерничком, а супермикру жечь в самом адском котле из глубин преисподней. Перед тем, как окончательно отправить супермикрия к праотцам, я решил попробовать поотключать на нём джамперы. Когда очередь дошла до джамперов обеих сетевух мама внезапно дала зайти в биос... Помните, в Джуманджи был такой момент, когда по городу бежало адовое стадо зверей, круша всё на своём пути? Так вот это стадо ещё и по моему биосу прошлось, потому что такого пи...ца в настройках я не видел ни разу в жизни, особенно завораживающе выглядел раздел boot
Но я нажал на load defaults, перезагрузился и биос пришёл в нормальный вид. Но это не оказалось концом, так как всё вернулось, откуда началось - пост с кодом 92
В общем ещё полдня прошло в бесконечных переборах различных сочетаний плат и расположения их по слотам и разъёмам. В итоге под конец я решился на самый отчаянный шаг - поставить память в четырёхканальный режим, который вообще никогда не работал в этой матери. Впрочем я уже даже не удивился, когда именно в этом режиме винда загрузилась как ни в чём ни бывало...
В общем, я что хочу сказать. Супермикро - это для любителей спонтанного секса на пару дней. В ней нет уверенности, сегодня она работает, завтра внезапно перестаёт грузиться и вот вам секс, секс, сексссссука.
Видимо фазы Луны или Марса, или кого ещё там оказывают сильное влияние на супермикрия... Уверен, что это моя первая и последняя мать этой фирмы.