Взял сборку под рабочую станцию на Rysen 7 5700G. Сегодня приедет, потестирую, отпишусь в конце недели. Планирую пользовать без видеокарты (хотя что воткнуть на всякий случай есть).
WTF ? Куда копать?
Да, ставил и то и другое в разные слоты. Всегда Crucial Ballistix - работает. AMD - не работает. По одной даже не пробовал. Про Bios спасибо, попробую, там вроде стоит небольшой разгон "на автомате".Первое, что приходит на ум - переставить Crucial Ballistix в те слоты, где раньше стояла АМД. Если все ОК, то вряд-ли проблема в контроллере или питании.
Не знаю какая мать к Вам, но в любом случае, я б поискал последнюю бета версию биоса. Обычно, в т.ч. постоянно расширяют поддержку памяти.Куда копать?
Если совместимость расширяется, обновляется и список. Посмотрите описания обновлений биоса. Последнее расширение совместимости было в 2017 году, по мотивам которого и изменили список:@H-ron , своих планок в этом списке не нашёл. Но если список 2018, то их там может и не быть. Я память подбирал по параметрам, как аналогичную той, которая стояла уже и все прекрасно работало.
Version 0808
2017/09/15 5.95 MBytes
PRIME B350-PLUS BIOS 0808
Improve memory compatibility
Предположим эта память несовместима с материнкой. Как она тогда год отпахала?Если совместимость расширяется, обновляется и список. Посмотрите описания обновлений биоса. Последнее расширение совместимости было в 2017 году, по мотивам которого и изменили список:
Отсутствие в списке совместимости говорит не о том, что работать не будет, а о том, что работа не гарантируется, т.е. некоторые параметры балансируют на грани.Предположим эта память несовместима с материнкой. Как она тогда год отпахала?
Да и вроде как контроллер памяти в процессоре, так что тут наверное от материнки не так много зависит. Я пытался загуглить, но по АМД эти модулям как-то мало информации вообще. И по совместимости тоже.
Дык, а то, что указывается, что со «своими процессорами» в конфигурации х4 не пашет, Вас не смущает?!Для AMD было бы странно делать память несовместимую со своими процами.
Дык, и процессор не новый, да и список времен последнего обновления совместимости.и список старый
Мне нужно было срочно увеличить с 16 Гб оперативку для видеомонтажа большого проекта и честно говоря сильно глубоко вникать в выбор не было никакого желания, это было первое что я подобрал по параметрам к двум планкам, которые уже стояли. Цена устроила, взял, всё заработало, если бы нет - поменял бы на другие. Да бог с ними с этими планками, хотя конечно интересно, что именно произошло спустя год. И где эти изменения... в памяти ли, в проце или мамке. Сейчас я эту систему апгрейдить уже не планирую. Смысла нет и каких-то масштабных задач. Купил ультрабук на райзене 5700U экономичном, так он и то уже быстрее оказалсяДа и что помешало приобрести модули какого-либо более привычного бренда из изготовителей памяти? Предположу, что цена…
Но не процессоры. Возможно компьютеры в сборке, если будут признанны поребительскими усройствами. даже Эльбруса не будет. Потому что он TSMC производится, которая исполняет санкции@vvinny, не разжигайте...
"Напомним, ранее это Бюро опубликовало детали новых экспортных санкций для России, затрагиваемых технологическую продукцию. Американским поставщикам (и международным поставщикам продукции с американскими технологиями) предстоит получать одобрение на экспорт в Россию, которое будет выдаваться «в исключительных случаях».
В исключения попадут «потребительские коммуникационные устройства»: персональные компьютеры, модемы, смартфоны и не только. Эта продукция должна поставляться в Россию беспрепятственно, чтобы ей могли пользоваться обычные потребители."
Кстати. Как Вы думает может ли патриот покупать американские " потребительские устройства" ?@vvinny, не разжигайте...
"Напомним, ранее это Бюро опубликовало детали новых экспортных санкций для России, затрагиваемых технологическую продукцию. Американским поставщикам (и международным поставщикам продукции с американскими технологиями) предстоит получать одобрение на экспорт в Россию, которое будет выдаваться «в исключительных случаях».
В исключения попадут «потребительские коммуникационные устройства»: персональные компьютеры, модемы, смартфоны и не только. Эта продукция должна поставляться в Россию беспрепятственно, чтобы ей могли пользоваться обычные потребители."