Зен 4 будет на новом сокете, поэтому обновиться на него, не меняя материнскую плату не получится.Пока думаю купить 3700X до выхода Zen 4, но хочу хорошую материнскую плату с возможностью дальнейшего апгрэйда до процессора с 12-ю или 16-ю ядрами.
Зен 4 будет на новом сокете, поэтому обновиться на него, не меняя материнскую плату не получится.Пока думаю купить 3700X до выхода Zen 4, но хочу хорошую материнскую плату с возможностью дальнейшего апгрэйда до процессора с 12-ю или 16-ю ядрами.
Ух ты, спасибо, тогда подожду.Зен 4 будет на новом сокете, поэтому обновиться на него, не меняя материнскую плату не получится.
Адаптер PCIe->PCI c AliExpress (600-700 рублей). Наверняка кто-то уже пробовал с Esi Juli, поищите инфу.Esi Juli@ с PCI
Спасибо, читал про такой переходник. Видимо это мой вариант.Адаптер PCIe->PCI c AliExpress (600-700 рублей). Наверняка кто-то уже пробовал с Esi Juli, поищите инфу.
У меня другая старая карта (RME), но работает через такой переходник.
А не рискованно на алике покупать процессор?@hypnotize, за 40 тыс можно 5800x купить, а на алиэкспресс и за 32тыс. Руб.
Если 40тыс на проц мать и оперативную память, то тоже можно уложиться, если проц на алиэкспресс покупать 3700x - 20 тыс.
10 тыс на МП на b450 или b550 чипсете и 10 тыс на память.
Нет. Но может занять время.А не рискованно на алике покупать
AMD Ryzen 7 3700X
Вот мама без переходника с PCI...но я наверное уже поздно ответил) Случайно зашел в эту ветку)Мой старый компьютер превратился в груду железа, поэтому принял решение обновиться. Бюджет крайне ограничен.
БП есть на 650в, SSD под систему есть.
На процессор есть не более 40тыс - поэтому выбрал AMD Ryzen 5 3600. Хотелось бы Ryzen 7, но не потяну.
Какую материнскую плату выбрать? Есть один нюанс, у меня звуковая карта Esi Juli@ с PCI, которую очень хочу оставить.
Оперативная память?
Спасибо.
Нет, не поздно) Я за этот период решил брать 7 3700, а не 5 3600.Вот мама без переходника с PCI...но я наверное уже поздно ответил) Случайно зашел в эту ветку)
PS. Но, скорее, всего она для обычных процов, т.к. по питанию она "не очень", для бизнес сектора.
И вот этот процик), но лучше поискать ОЕМ версию, т.к. охлад лучше брать не штатный и не башню.Нет, не поздно) Я за этот период решил брать 7 3700, а не 5 3600.
Поэтому нахожусь в поиске материнки.
Для таких процев нет бюджетных мамок, ищите с 8-ю фазами по питаниюПодскажите бюджетную мамку для Ryzen 9 5900X?
Особых наворотов окромя четырех слотов для памяти не нужно.
Взгляд пока упал на
- Gigabyte AORUS Elite
- MSI MPG B550 Gaming Plus
что-то еще посоветуете?
Нужно срочно купить компик, набросал по мотивам темы сборку, норм? Ограничение по высоте кулера - 155, асассин не влезает. SDD и корпус с блоком есть.
32 гб вот этого https://catalog.onliner.by/dram/crucial/bl8g36c16u4b
Можете конкретно, что-то для 5900х посоветовать?Для таких процев нет бюджетных мамок, ищите с 8-ю фазами по питанию
Я знаю, что он не гонится, но с TDP более 100 Вт всё же лучше взять материнку с хорошей разводкой по питанию, имхо.Extaform
Зачем )?)) , ryzen 5000 не гонится) не нужно там никаких ни 8 ни 12 фаз)
И я не утверждал, что она не подойдет, речь была о бюджетных материнках, Gigabyte AORUS Elite уже не бюджетная на чипсете B450.Можете конкретно, что-то для 5900х посоветовать?
Почему Gigabyte AORUS Elite не подойдет?
Ну да, исключительно 3970 и 3990…Или это касательно
Threadripper