Пока не арестованы, анонсировано, но тренд нехороший. Из 643 млрд в районе 140 млрд хранится у нас, в золоте, но этого на длительные интервенции в курс рубля к доллару и ойро не хватит, ибо уже одна была. Думаю, речь не за понедельник, даю свой нубский прогноз на падение курса рубля после собственно блокировки активов, которое произойдёт скорее всего в середине недели ближайшей.600 миллиардов активов ЦБ , ...арестованы , следовательно у ЦБ нет денег для валютных интервенций ..
Думаю, пара дней в запасе есть, чтобы рубли вложить в то, что ещё не совсем рвануло в цене и хотя бы купить то, что давно хотелось. Я ноутбук купил за 119к, 7струн Cort KX507MS заказал, купил консольку, которую давно хотел, одежды, еды, запчастей на машину и кучу всего ещё. И это почти всё по старой цене, которой уже завтра даже без заморозки активов ЦБ может не быть, просто из-за кризисной ситуации и из-за наглости чёртовых барыг типа DNS. Думаю, что к 70 рублям за доллар деревянный уже ооооооочень нескоро вернётся...
Ах да, я звонил в Томан. Саппорт меня очень сильно просил ничего не заказывать, поскольку от UPS поступила инфа, что отправка товаров из Рашки и обратно заморожена, гарантий на посылки в пути тоже не даётся, и манибэка тоже. Более того, саппорт говорит, что ходят слухи и насчёт блокировок доставки через DHL. Т.е. малогабаритные и по малой стоимости вещи тоже заказывать крайне опасно сейчас.