AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поскольку форум звукорежиссерский, то пока amd сливает двухкратно творениям intel в аудио задачах. Как-то так. Пусть звукорежи знают.)))) Причем интел на "текущих процах" нагибает, не придумывая ничего нового. Совсем обленились. Максимум на что способны intel - добавить еще ядер и снизить цены, чтобы 4х кратно нагнуть amd ) А пока пользователи мечтают о новой архитектуре. Помню когда с q9550 переходил на 2700k, прирост был ~x20(двадцать раз) в аудио задачах. Вот такой апгрейд системы повторить иногда тоже хочется, но не в наше время. Все тесты - выше по теме.

Последнее редактирование:
Лет так 10 назад много чего было не совместимо c амд системами ,софт железо да и грелись как утюги,сегодня ввиду экономии все эти (нагибы в 2-3%:)) нужны бедалагам с микроскопом, прирост который сегодня не видет и не будет использован
С q955o он переходил да я уверен на 100% сегодня и он не чем не хуже новинок. Сегодня весь софт заточен под всё и вся основательно, сегодня на новом не важно каком железе Куб 6 например с (миллионом) плагинов будет загружаться пол часа такда как 9ка за минуту, нуну ищите разницу в железе только время и нервы потратите

У меня кажется в 1999-м был процессор, AMD K6-II-300 вроде назывался - первый процессор который был мощнее процессоров от INTEL, причем ставился на старую плату INTEL, a INTEL поменяла сокет и апгрейд был невозможен... вот тогда от них полился поток брани, подкупов и подтасовок... вот тогда мне стала эта фирма противна и я принципиально лет 10 сидел на AMD. Но со временем как-то само собой я перешел опять на INTEL, просто стало как-то все равно какой там процессор...сейчас у меня все компьютеры на Intel...что будет дальше не знаю, но мне кажется что на самом деле сегодня важнее величина памяти и скорость хардов, нежели процессор...

... мне кажется что на самом деле сегодня важнее величина памяти и скорость хардов, нежели процессор...

Смотря для чего. Если вы храните библиотеку всемирной литературы или архив сериалов, то вы безусловно правы :)

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Во все времена были неоднозначные результаты тестов, даже во время k6-III https://www.ixbt.com/cpu/k6-iii.html
Щас просто масштаб поменялся, терабиты, гигафлопсы, uhd вместо 320*240 с десятикратным превосходством. В этом году массово запустили 8k тв панели. Мы на пороге петабайтовой эры, толи еще будет.

Поностальгируем напоследок

401.jpg

Я про оперативную память...

И? Для DAW нужны софтовые приборы и синтезаторы. Следовательно гигагерцы. Стандартных 16GB RAM для всего обычно хватает.
Есть конечно узкие специалисты, грузящие в семплеры оркестры под 100-200 гигов.

Да, конечно...у каждого своя специфика...я сейчас в основном живые инструменты записываю...плагины нужно в основном для оработки.

Вопроса не понял... Я использую родные кубовские плагины, плюс плагины Nomad, а также несколько VST для клавишных звуков.

Вопроса не понял... Я использую родные кубовские плагины, плюс плагины Nomad, а также несколько VST для клавишных звуков.

Уважаемый @sunet, ну шутка ж :) Уже в нескольких сообщениях вам намекают, что тема обсуждения противоположна решениям "больше RAM & HDD достаточно".
Т.е. вы в теме выбора процессора написали "мне кажется что на самом деле сегодня важнее величина памяти и скорость хардов, нежели процессор...", что и неуместно, и не верно для абсолютного большинства современных приложений.

Ryzen юзабельный?
Вот новый тестик есть:
https://techreport.com/review/33531/amd-ryzen-7-2700x-and-ryzen-5-2600x-cpus-reviewed/7
Вкратце, на Ryzen 7 2700X эффектов и плагинов можно нагрузить столько же, как и у 8700K, по полифонии Контакта 8700K пока что лидер всё же Intel, видать, из-за менее капризного контроллера оперативной памяти. Второе поколение Райзенов, однако, оказалось всё же лучше первого для DAW.

• Like
Реакции: Urfin Juice
Нет не столько же, только в одном сомнительном тесте intel проиграл 0,5%. Подождем пару недель и выхода i7-9900k))) мне вот uhe diva и softube modular нужно сравнить. Лучше их потестите на 32samples.

только в одном сомнительном тесте intel проиграл 0,5%
Цыц, зачем вы такое пишете, щас упоротые AMD-фанбои набегут с победными флагами :)

Лучше их потестите на 32samples.
Мне драйвер RME не даёт поставить 32 :) Ток у Артурии такое можно было.

P. S. Я совсем не аццки скоростной гитарист, возможно, поэтому я на 128 под Биасом никакого дискомфорта не ощущаю, да и с клавишами на 128 порядок, вокодером не балуюсь тоже. Зачем ещё может пригодиться столь низкая задержка? Для распределённых между машинами мощностей и/или дистанционной работы?

Я совсем не аццки скоростной гитарист, возможно, поэтому я на 128 под Биасом никакого дискомфорта не ощущаю, да и с клавишами на 128 порядок, вокодером не балуюсь тоже. Зачем ещё может пригодиться столь низкая задержка? Для распределённых между машинами мощностей и/или дистанционной работы?

Для удовольствия ;) Хотя мне достаточно буфера 64. На 128 - чувствую дискомфорт.

А вот на фига k в i7-9700 я так для себя и не решил. Гнать его совсем не охота.
Года через 4, когда аппетиты плагинов подрастут, может не только захотеться, но остро понадобиться.

Интел, наконец, представила свои новые процы. На любой вкус и кошелёк найдётся вариант :) И все они с припоем под крышкой, что немаловажно :)

https://overclockers.ru/blog/id_1/s...nye_processory_9ogo_pokolenija_i_chipset_z390

https://overclockers.ru/blog/id_1/s...a_novaja_linejka_hedtprocessorov_intel_core_x

https://overclockers.ru/blog/id_1/s...koproizvoditelnyh_serverov_i_rabochih_stancij
[DOUBLEPOST=1539026246][/DOUBLEPOST]28-ми ядерный зион с разблокированным множителем - это прямо заявка на мировое господство :D

"Судя по тестам компании Intel, флагманский Core i9-9980XE превосходит своего соперника в лице Ryzen Threadripper 2990WX на 27% в рендеринге 3D-сцен, обгоняет на 108% при редактировании видео, а также быстрее на 13% при создании игр."
Ну собственно, AMD остается наращивать свои "слабые ядра". Все-таки 64x AMD потока проигрывают 36x Intel потокам .. еще и на 108% ))))) 108% КАРЛ, это даже не 10%.... То есть, чтобы был паритет, надо чтоб было 128x AMD потоков. Впрочем, есть и другие задачи, где AMD будет выглядеть лучше. Хотя "видео задачи" - всегда были вотчиной Intel. Intel всё это прекрасно понимают, и не так шустро стремятся нарастить ядра.... у них громадный запас перед "слабыми ядрами" AMD.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Теперь посмотрим сколько наши продавцы за него попросят, если не больше 500 евро то сразу куплю 9900-й. Ещё интересно- стоит ли покупать новую мать на z390, или и более старая z370 будет не хуже?

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают