думаю, что вам уже поздновато менять коней на переправе, поскольку вы уже и материнку c 1151 сокетом и оперативку выбралиувидел Ryzen 5 1600, который якобы 8400 делает на ура
было бы здорово чтобы кто то поделился инфой об 8400
Нет, но прочитал тонну инфы в Инете и посоветовался не с одним человеком ))Набор у вас очень клевый, уверен вы смотрели это видео перед тем как собрать машину?))
Без видяхи она не запустится, AMD Ryzen с граф.чипом есть вроде в двухтысячной серии, у меня старая видяха Radeon HD 7770, которую планирую поменять (а может быть и не буду, поглядим).У Вас система запустилась без видеокарты? или вы ее просто не написали?)
Может быть. Но в мой бюджет до 20 т.р. по КПД и цене/мощи ничего лучше Ryzen 7 1700 в боксовой версии нету, я читал тучу отзывов, глядел сотню бенчмарков и т.д. В районе до 20 т.р. там только i5 8-ой серии.итог: крайне низкая производительность архитектуры ryzen на один поток.
ну камон уже, +50$ к вашим 20 тысячам и полноценный "условный флагман" 8700k в кармане! какие-то крайности уж... +50$ карл! )) я вас умоляю.... три тысячи рублей разница.... +38% буста от 7700k и это - минимум.до 20 т.р. по КПД
Поздно уже мне что-то менять )ну камон уже, +50$ к вашим 20 тысячам и полноценный "условный флагман" 8700k в кармане! какие-то крайности уж... +50$ карл! )) я вас умоляю.... три тысячи рублей разница.... +38% буста от 7700k и это - минимум.
Лично у меня с ASRock история не сложилась, из трёх имевшихся материнок хоть и не померли, но начали аццки глючить две, причина после замены всех деталей оказалась именно в матери. Кроме того, по этой материнской есть целая пачка не очень хороших отзывов, пруф:Материнская плата Asrock ab350m-hdv
Несмотря на то, что в списке официально совместимых Crucial Ballistix Sport нет, у юзверей, судя по отзывам, она очень даже хорошо заводится с Райзенами.Память Crucial ddr4 8gb 2666mhz pc4-21300 cl16 dimm 288-pin 1.2в kit bls8g4d26bfsc rtl - 2 планки.
Тож мой выбор Кстати, как выяснилось, процессор при хорошей мамке таки вполне гонится до 4.0 ГГц.Процессор Amd ryzen 7 1700 am4 box
А можно поинтересоваться, как это понимать - крайне низкая производительность на ядро? На райзен вообще чтоли ничего не запускается, раз там крайности такие?Обзор в очередной раз показал что ryzen имеет очень вялую архитектуру для audio production в FL. 16 потоков amd против 8ми у intel.... итог: крайне низкая производительность архитектуры ryzen на один поток.
Доля правды в этом есть, FL Studio 20 работает на Райзенах менее эффективно, чем Кубейс в моей ситуации. Однако, я последователь FL Studio с ещё очень давних версий, начиная с первой еле юзабельной под номером 3.52 и, если по чесноку, то с расходом ресурсов CPU работают Фрукты вообще очень странно. Реально, когда во Фруктах начинается пердёж из-за показываемой им в местном индикаторе перенагрузки CPU, на деле оказывается, что там ЦП и на 60% не забит. С 10х версий появился встроенный в FL бридж (загрузка как dedicated в Рипере), который снял целый ряд проблем с расходом памяти и даже пофиксил ряд проблем с расходом ресурсов ЦП, но, допустим, с Кубейсом такой херни у меня никогда не было, что меня и вынудило в своё время освоить Кубик, поскольку на компьютере с небольшими мощностями оказался намного лучше расход ресурсов и главное - был толковый фриз.А можно поинтересоваться, как это понимать - крайне низкая производительность на ядро? На райзен вообще чтоли ничего не запускается, раз там крайности такие?
Если будешь гнать, то учти, что там есть ньюанс в том, в какие разъемы втыкать память(их там четыре, на разгон работают только два, т.е. если забивать все четыре слота, или сунуть две планки не в те слоты, то не получишь разгон по памяти, ну вот просто никак больше 2400 не будет). Я с дуру воткнул не в те, по старинке, на глаз. Мануал не читал, итог - память выше 2400 не заводилась - какой только бубен не прикладывал.
Лично мне как раз обычного SATA SSD 6gb/s за глаза, если честно, не представляю, как всё летало бы на NVMe-варианте. Вообще, может, кому-то оно действительно нужно и полезно, но мне для моих задач действительно этого достаточнопоставил обычный SATA SSD
могут говорить про "крайне низкую производительность системы на одно ядро"
Тут уж речь не о "нравится/не нравится", а о "возможно/невозможно" )))мне почему-то больше нравится играть на миди-клаве на 128, чем на 256 и 512
Если кто найдет, маякните.
Да здравствуйте себе на здоровье. )) Но если нужно еще и РАБОТАТЬ - многие предпочтут беспроигрышный вариант, даже по более высокой цене. Если затраты окупаются, а схема работает - к чему эксперименты? тем более с неоднозначными результатами... Это скорее удел аматоров.На проце вполне можно жить и здравствовать.
Куб начал умирать после 146-ого загруженного плагина.
Какая память - не указали
Галка стоит, уровень стоит среднийАсиогард включен?
Это да, но у меня проскочила мысль, что может быть какая-то разница в оперативе от разных производителей, ибо Райзен от этого сильно зависим, даже при одинаковых частотах могут пострадать тайминги. Могу ошибаться, впрочем.3200 мгц в обоих платформах.