AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну в очередной раз убедились что 16-ти поточный 3,9 gHz ryzen 1800x быстрее в три раза,чем очень древний 8-ми поточный intel 3,4 gHz (проц который вышел 5! лет назад!)..... Ура ) Понятно, что при идентичной стоимости с 12-ти поточным i7-8700k 3,7 gHz, вернее intel дешевле на $15, никто не глянет в сторону 1800x, ибо он просто слабее, чем современные cpu от intel. Я не к тому что "вот это хуже или лучше того или этого", а к тому что... как же этот хайп уже достал, пиар любой ценой.... Но с другой стороны спасибо AMD, за понижение цен на intel

http://browser.geekbench.com/processor-benchmarks
Мдэ, по-прежнему дорогущий 32-х поточный 1950x конкурент 12ти поточному 8700k ) обгоняет на 15%, но стоит на 165% больше.....

Вложения

• amd2.jpg
    amd2.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 132
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK
Понятно, что при идентичной стоимости с 12-ти поточным i7-8700k 3,7 gHz, вернее intel дешевле на $15,
Ну да, ну да. 1800x - 349,00€ , по акции уже пару раз до 299 опускался. 8700к - EUR 396,97. Не, никому райзен не нужен, никто не глянет. Я не к тому, что лучше или хуже, а к тому что...

Мдэ, по-прежнему дорогущий 32-х поточный 1950x конкурент 12ти поточному 8700k ) обгоняет на 15%, но стоит на 165% больше.....
Если закупаться не у урюпинских барыг, а в приличных местах, то разница будет не 165 и даже не 146%. Сейчас стандартная цена на 1950х 810-820€, по акции - 709. Но для любителей похоливарить это не
аргументы))).

Последнее редактирование:
@Urfin Juice, 1. мы вроде не о серверах, гоняющих mySQL, говорим, а больше нигде такой разницы нет. 2. "Призраку" подвержены все процы, AMD не исключение. 3. Как вывод - не стоит нагонять хайп, мы не в детском саду. Двукратная разница в цене при 15% в производительности - это приговор маркетологам красных.

PS: не удержусь поглумиться ответно... ИНТЕЛ, говорите, давайдосвиданья?!.. Не плачьте слишком громко от вчерашних новостей. Не хайпите и да не убиваемы обновлением вин10 будете...

http://www.scanproaudio.info/2017/10/30/intel-i9-7940x-7960x-dawbench-testing/

Слушайте, а что это у амд в тесте с контактом такие низкие результаты в сравнении с интелом?

Ну и нельзя не отметить, какая же красота эти новые многоядерные i9. Дорогие только, сабаки))

а что это у амд в тесте с контактом такие низкие результаты в сравнении с интелом?
Вполне ожидаемо. Это, полагаю, оттого, что у АМД традиционно медленные и хреновые контроллеры памяти. А оно всё-таки именно на таких тестах и вылезает, на сэмплерных. Ведь именно из-за больших относительных задержек контроллера памяти райзена и возникла вся та история "запусти RAM на 3200". Интелы себя неплохо чувствовали и на более мягких режимах, а у красных приходилось додавливать хотя бы скорость последовательного чтения-записи до максимума, компенсируя этим более медленный доступ.
память ддр-4 под эти процы еще тоже конских денег стоит
Ровно наоборот, для интелей-то как раз любая подойдет, а вот под райзены придется раскошелиться на "избранную".

Ровно наоборот, для интелей-то как раз любая подойдет, а вот под райзены придется раскошелиться на "избранную".
Вроде как этот баг последней AGESA вылечен, и на 3200 можно завести любую поддерживающую эту частоту.

Слышал что в новом поколении Zen скорость контроллера памяти отвязана от частоты памяти.

скорость контроллера памяти отвязана от частоты памяти.
Эээ... теперь про себя повторите это раза три - смешно не стало? А качество цифрового звука у Вас еще от частоты дискретизации не отвязалось? И от битности?

Пропускная способность памяти в том числе напрямую зависит от ее тактовой частоты. Но и не только от нее. Из-за этого "не только" пропускная у райзена около 34-35 ГБ/с... а у интелей сокета 2011 СЕМИлетней давности - порядка 48ГБ/с на древней ДДР3. Теоретически 51.2ГБ/с... у более свежих 2011-3 и 2066 - 68ГБ/с и выше. Двукратное примерно превосходство. Посмотрите теперь на тест полифонии и прикиньте соотношение.
Вот поэтому я и ироничен к райзену, хотя вообще-то для красных это серьезный прыжок.

Посмотрите теперь на тест полифонии и прикиньте соотношение.

А может это из-за архитектурных особенностей ядер, а не пропускной способности памяти? Вообще, по любым реальным приложениям пропускная способность памяти никогда такого очевидного влияния не оказывает, только в синтетических тестах эта разница очевидна.

@Dmitry Stepin, да может быть, конечно. Но за последние лет пятнадцать сэмплеры в основном от пропускной способности памяти зависели =))) Единственным на моей памяти исключением был незабвенный Гигасемплер 1.5. Он вообще ни от чего не зависел, даже от проца. Всем нравился P-166MMX... АМД K6-233 сливал по плавающей точке в полтора раза! и только Гига отжигал на АМД, 40-42 голоса полифонии против 24 на пне. Но это 20 лет тому назад. С тех пор всё стало проще...

Пы Сы: ну да, в 1998г у меня К6-233 и стоял, всё проверено. Это еще времена железных сэмплеров были и Samplecell-ов всяких, помните? И там вдруг - гигапиано и гигародс...

• Like
Реакции: Globus
Пропускная способность памяти в том числе напрямую зависит от ее тактовой частоты.
Я не помню точную формулировку, но там было что типа танцы с бубном вокруг памяти в прошлом.

у интелей сокета 2011 СЕМИлетней давности - порядка 48ГБ/с на древней ДДР3. Теоретически 51.2ГБ/с... у более свежих 2011-3 и 2066 - 68ГБ/с и выше.
Только они имеют 4х-канальный контроллер, а у Райзен 2х.

@Oliver_Cray, и кто ему доктор? Кстати, не совсем так: у Тредриппера-то 4-каналка...
Пы Сы: ну у 6700К тоже двухканалка. И максимально 2133МГц. и... 34ГБ/с. На практике чуть меньше, но именно чуть. За 30. А райзену для похожего результата нужно пинать память, пока на 3200МГц не заработает. О чем это нам должно говорить?!

@Sandello1973, просто в том тесте полифонии сами контакты очень хорошо грузят проц. Я вот и подумал, что дело в процессоре, а не в памяти.

Не могу понять что за конкретные DDR4 под эти процы?
И какую материнку можно взять за минимум денег, чтоб без дизайна и крутого встроенного звука?

Помогите плиззз ....
Собираю второй комп,не могу определиться с выбором процессора.
Выбрал для себя два варианта:
1. AMD Prozessor Ryzen Threadripper 1900X
2.Intel® Prozessor Core i7-7820X
Плюсы и минусы есть у обоих, Ryzen более заманчив.Проблемма в том,что я всегда работал только с Intel,поэтому с опаской смотрю в сторону AMD.

Работа только с музыкой !!! Никаких игр или видео !!!

@Alex-70, 7820x, даже думать не о чем.

В чём амд может быть более заманчивым? В цене?
[DOUBLEPOST=1517921032][/DOUBLEPOST]Ой, они стоят одинаково.. Тогда вообще не о чем разговаривать, интел однозначно)

Dawbench-vi-8700k.jpg

Для работающих с музыкой вот эта картинка должна представлять особый интерес.

• Like
Реакции: Alex-70
Ой, они стоят одинаково.. Тогда вообще не о чем разговаривать, интел однозначно)
Ну, ну...))) А где -же старшие Райзены, если есть уже I9 в тесте? Странный тест, мягко говоря, за уши притянутый.

Этот мой бенч не для DAW, а просто общая производительность, однако все I7 -е как-то, совсем приуныли ...

7xEY14c5qZw.jpg

• Like
Реакции: Urfin Juice
В чём амд может быть более заманчивым? В цене?
--- добавлено Сегодня, в 15:43 ---
Ой, они стоят одинаково.. Тогда вообще не о чем разговаривать, интел однозначно)
AMD 1900x cтОит сейчас в полтора раза дешевле, чем Intel 7820X, и немного дешевле чем i7 8700k.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают