AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так я ж хрен его знает, как именно их определить в BIOS ))
винду настроить умею, а в биос никогда не лазил

. Все-таки 64x AMD потока проигрывают 36x Intel потокам .. еще и на 108% ))))) 108% КАРЛ, это даже не 10%....
@SoNick,
Так это тесты intel. Вот независимые тесты посмотрим,тогда будет понятно. А то может они взяли конкретно заточенную под их проц задачу и нагибают с гордо поднятой головой.
Кстати все-таки какой камень выбрать в районе 15к? Пол года назад планировал взять 8600k да разогнать, но они подорожали дико и стал смотреть в сторону Рязани. Выбору мешает упоротость фанатов, которые с такой яростью доказывают что-то, будто они все деньги в акции этих компаний вложили, ну и тесты с разными результатами. Ну и тестируют обычно игры всякие, да работу с видео.
В кандидатах на данный момент R1700(разгонять),R 2600x или таки i5 8400 (рядом с рязанью выглядит очень хило)

Да хоть независимые)) Intel only ))) фсё равно)
https://browser.geekbench.com/processor-benchmarks
Ой только не говорите что "опять тесты не такие") Ищущий оправдания - найдет их даже в вакууме со сферическим конями)))

Снимок.JPG

Кстати, последние новости AMD подчеркивают сказанное мной выше по теме, т.е. им до господства в CPU+GPU сегменте не очень далеко. Темп задан очень высокий. И это в итоге будет радовать потребителей. Я так за них рад, они большие молодцы, видно что стараются.

Я тоже купил 2700х - он автоматом разогнался до 4 гигагерц. Пока не смог его полностью загрузити, просто зверь!

@Urus, какая модель? Надо бы ещё кулер тихий подобрать, а то в микрофон будет залетать...

я так и не понял, Ryzen 2700х подходит для работы со звуком или нет?

даже не так ) 16 ядер и 4.7 или 5.1 ггц ... при вполне доброй цене ...
The Ryzen 9 3800X comes with 16 cores, 32 threads, a 3.9GHz base and 4.7GHz boost clock, 125W TDP and a $449 (around £350, AU$600) price tag. It’s rumored to be unveiled at CES.

Finally, there's the Ryzen 9 3850X, which is a 16-core, 32-thread CPU with a base clock of 4.3GHz base clock, 5.1GHz boost, 135W TDP and a price of $499 (around £400, AU$700). This is rumored to release in May.

если все правда - то будет нехилый пинок в ж... интелу )

16 ядер на базовой 4.3ghz с впечатляющим бустом за ту же цену что и 9900k с его базовой 3.6ghz.
Фантастика... похоже интелу .опа.
Надо бы потерпеть немного с апгрэйдом...

@ALLinONE,
Ну я бы не спешил ,...мало ли может с контроллером памяти памяти опять лажа будет , или еще какая фигня )..
но цифры и цены обнадеживающие очень :)
Хотя интелы наверняка их задолго до нас видели - и что нить приготовят в ответ )...

кстати, 24 дороги записи идет отлично
так это и на калькуляторе можно) В прямом смысле)
Да и вобще очень скоро системы "аля компьютер" вымрут, пк будет просто приложением - то есть "app"
Но 3850х интересен ) полгода подождать..

Пересмотрев много видео сравнений и прочитав тесты и обзоры, часто хвалят семейство Ryzen в работе с видеомонтажом и 3d моделированием. Не могу понять почему для работы с аудио эти процессоры не очень?!

@Nasimi_84,
Потому что в 3d и монтаже моделировании важно только количество ядер )
а в аудио помимо кол ядер - скорость на ядро и пропускная способность контроллера памяти - где интел пока что выигрывает :)

@Nasimi_84,
Потому что в 3d и монтаже моделировании важно только количество ядер )
а в аудио помимо кол ядер - скорость на ядро и пропускная способность контроллера памяти - где интел пока что выигрывает :)
в чем +интела и -амд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают