AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для DAW очень важный параметр в производительности процессора это single core performance

В DAW могут быть разные задачи и разные проекты, не всё так однозначно, к тому же разные DAW вычисления по-разному по ядрам
распределяют. 1000 голосов контакта или 1500 можно без затыка воспроизвести для кого-то вопрос жизни и смерти, а кто-то делает
проекты вообще без контакта типа меня и типа до 5-ти одновременных семплерных голосов в проекте )
Пока что делал на Ryzen 1700, загрузка не превышает в проектах 10-20% :) Наверное я что-то делаю не так и надо срочно менять проц :)
Ну а видео рендерит, по сравнению со старым компом, любо дорого посмотреть. Наверное есть конфигурации ещё круче, а кто спорит то?
Почему я собрал компик на Ryzen? Да потому что по тестам посчитал что по соотношению цена/производительность весьма недурна в нетоповом сегменте + просто было интересно и хотелось попробовать. С 90-х годов ни одного AMD у меня не было, только Intel.

• Like
Реакции: Jafaroff и mitinglas
Почему я собрал компик на Ryzen? Да потому что по тестам посчитал что по соотношению цена/производительность весьма недурна в нетоповом сегменте + просто было интересно и хотелось попробовать. С 90-х годов ни одного AMD у меня не было, только Intel.

Я в основном работаю с виртуальными инструментами, и в полифонии райзен отстает (по тестам в интернете, лично не тестил) ощутимо. Вы так защищаетесь как будто кто-то критикует ваш выбор.
Я не за АМД, а также не за ИНТЕЛ, я за свой кошелек). Сам юзаю еще 2700к, и вот вот уже почти обновился на 8700к. Как опубликовали слухи, теперь решил еще пару тройку месяцев подождать чтобы проверить, и если хотябы на 50% они верны, куплю себе амд.

• Like
Реакции: Andrii92
Вы так защищаетесь как будто кто-то критикует ваш выбор.
не было такого, была цель немного сместить обсуждение из области параллельных вселенных в нашу реальность )
многие забывают о каких порядках количества виртуальных инструментов и обработок идет речь.
И это, кстати, тоже тонкий вопрос! Так как затыки возникают в DAW не по производительности процессора, а где-то раньше на программном уровне по количеству плагинов.

Последнее редактирование:
Чем ближе к реальности тем лучше. Я ссылаюсь на эту картинку:
DawBench-vi-2018-Q2-1.jpg

И надеюсь что новые райзены будут уверенней себя чувстсвовать. Хотя, мне не с чем сравнить, мой 2700к впринципе на 70% справляется со всеми возложенными на него задачами.

Я ссылаюсь на эту картинку
Таких картинок было много, но реальность это не такие синтетические картинки, а реальная работа с музыкальными проектами. Все эти процессоры с реальными задачами справятся, а если цель победить в тестах, то тут да :)

таких картинок было много, но реальность это не такие синтетические картинки, а реальная работа с музыкальными проектами.
Я делал этот тест DAWBench VI, у меня получилось 380 полифонии при буфере ASIO в 64 сэмпла и ЧД 44.1 кГц. Как они там не смогли из i7-8700K больше, чем 320 полифонии - хрен их пойми. Думал, мб я чо неправильно сделал, но вот в другом тесте на другом сайте результаты 1800X процессора схожи с результатами моего 1700 (а они как раз одно семейство):
https://techreport.com/review/33531/amd-ryzen-7-2700x-and-ryzen-5-2600x-cpus-reviewed/7
И Интелы в этой статье показывают результаты получше.
Так что, походу, в первой картинке они там или что-то напортачили, или о каких-то условиях/ограничениях теста в статье не сказали, или статья написана автором не без заинтересованности.

.... теперь решил еще пару тройку месяцев подождать чтобы проверить,

Блин, ждать придётся ещё долго, похоже. Теперь Интел грозится очередной революцией:
https://overclockers.ru/blog/identi...erez-god-objasnjaem-pochemu-eto-tak-interesno

И тоже за разумные деньги... Проблема в том, что не очень понятно как сравнить процессоры 4-5 летней давности с нынешними. По многочисленным отзывам реальных пользователей пока никаких революций не случилось.

С другой же стороны не обновляться 4 года как уж очень не привычно и тревожно :) Сижу пока на i4790. Хотя пока на всё хватает...

Как они там не смогли из i7-8700K больше, чем 320 полифонии - хрен их пойми.

На 64 семплах у 8700к там 440 голосов всё-таки.

Так что, походу, в первой картинке они там или что-то напортачили

Не забывайте о том, что сравниваете разные конфигурации. Например звуковая карта может драматически влиять на замеры. Поэтому адекватно сравнивать можно только с максимально одинаковыми конфигами.

Не забывайте о том, что сравниваете разные конфигурации. Например звуковая карта может драматически влиять на замеры. Поэтому адекватно сравнивать можно только с максимально одинаковыми конфигами.
Дак вот в том-то и дело, что здесь -
https://www.scanproaudio.info/2018/05/02/ryzen-generation-2-2600x-2700x-on-the-testbench/
- не пишут ни инфу за звуковую, ни инфу, в какой ЧД проводился тест, упомянули 2 секвенсора для теста (Кубейс, Рипер), но не написали, разнятся ли результаты между ними.
https://techreport.com/review/33531/amd-ryzen-7-2700x-and-ryzen-5-2600x-cpus-reviewed/7
А тут ясно написали, Фокусрайт Скарлетт 2i2, Рипер, 48 кГц и 96 кГц.

Друзья, я тут лет семь, как вообще не интересовался вопросом железа, ну появилось потребность в новом ПК, немножко так сказать пофрустировал от современных цен. Бюджет 50тыщ с монитором, накидал себе тут такую конфу на базе Райзена https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/3a2a84ba3c6cea4c/. Че норм, рипер потянет?)

@Oliver_Cray,
я тут лет семь, как вообще не интересовался вопросом железа
[DOUBLEPOST=1545114738][/DOUBLEPOST]
Если вопрос стоит так, то "норм, потянет".

А если я еще накину пару, тройку дорожек с серумом, пару-тройку с артуриевскими синтами, парочку контактовских либ, каких нибудь alicia keys с гитарками от three orange, strings/horns sessions pro, омнисферку и по штук 5-7 всяких разных эффектов на каждую дорогу, то тоже норм тянуть будет?

@sane4ek2018 , Ryzen берёт количеством ядер и брать проц с 4-мя слабенькими ядрами в данном случае стратегическая ошибка, я бы рассматривал от 8-ми ядер

• Like
Реакции: Jafaroff
Ryzen берёт количеством ядер и брать проц с 4-мя слабенькими ядрами в данном случае стратегическая ошибка, я бы рассматривал от 8-ми ядер
Абсолютно согласен.

Санёк, не пожалейте денег, чуть-чуть переплатите, возьмите самый КПДшный по цене/мощность среди первой генерации - 7 1700

• Like
Реакции: dugdum®
А если я еще накину...
Про это речи не было.
рипер потянет?)

Всё дело в количестве и жручести используемых ВАМИ плагинов и однозначно сказать что у вас "потянет или нет" нельзя.

Общая рекомендация такова (чем больше, тем лучше):
  • Обработки/синтезаторы - процессор
  • Семплеры/ромплеры - оперативная память
Ну и немаловажно на каком буфере вы хотите это всё крутить.

я бы рассматривал от 8-ми ядер

А как же я тогда музыку буду музыку писать без монитора?
[DOUBLEPOST=1545116633][/DOUBLEPOST]
Ну и немаловажно на каком буфере вы хотите это всё крутить.

На таком, чтобы я еще гитарку в линию воткнул и сыграл какой нибудь сольнячок сверху без задержек 16-ми в 140bpm

сольнячок сверху без задержек 16-ми в 140bpm
А звуковая карта позволяющая это есть?

Бюджет 50тыщ с монитором
накидал себе тут такую конфу
А как же я тогда музыку буду музыку писать без монитора?
10т.р. на монитор? Можно на нём сэкономить взяв попроще, либо б/у, а деньги в процессор.
HDD уберите, а поставьте побольше SSD, HDD потом докупите.

А звуковая карта позволяющая это есть?
Что-нибудь придумаю, какой-нибудь фокусрайт, по позже

HDD уберите, а поставьте побольше SSD, HDD потом докупите.
А где сэмплы с библиотеками хранить и кучу еще всего? Мне 1тб мало.

Бюджет, конечно, грустный, но и израсходован непонятно. HDD на терабайт за 6К рублей - это какая-то немыслимая хня в настоящий момент. Потому что за 10К уже можно взять терабайтный SSD. Да, не самый шустрый, да, на Физоне... но это несравнимо. Особенно что касается сэмплов.
Ну и... Райзен в таком бюджете... меня терзает вопрос "зачем". Для райзена нужен бюджет вдвое больше. И, как справедливо заметили, никак не "пятерки", а только "семерки". А в этом ценовом сегменте - только ксеоны ;o)

HDD на терабайт за 6К рублей - это какая-то немыслимая хня

Кэш харда не критичен да, получается? Поменял на хард с кэшем 64мб, в два раза ниже стоимостью.

А в этом ценовом сегменте - только ксеоны ;o)

В магазине нет ксеонов в этом ценовом диапазоне, 38 999 - самый дешевый.

Конфа сейчас стала выглядеть так.
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/f0000ca2d8a1deb3/

так Райзен же, Райзен.
Вам шашечки или ехать? Если будет iCore то не кошерно?
В бюджетном и среднеценовом решении главное соотношении производительности на рубль. Возьмите б/у Intel с Али, коих там много за недорого, память, подберите б/у мать к нему у себя по близости. Можно хорошо сэкономить.

Поймите, чтоб обвешаться плагинами на 100 дорог и играть это всё с минимальными задержками, да ещё за 50т.р. так не бывает.
Вы должны определиться с РЕАЛЬНЫМИ запросами и возможностями.
Для примера у меня старый i5-3570 (купленный на Али за 4т.р.) спокойно тащит на буфере 128-256 в Рипере около 40 аудио дорожек, но я плагинами не особо увлекаюсь, да MIDI с VSTi у меня максимум пара.

• Like
Реакции: student9v
@Oliver_Cray, б/у и али отпадают, мне с ними реально не везёт по жизни, испытвать еще раз судьбу на последние деньги я не хочу, тем более с вечной доставкой алиэкспрессовской. На счет 100 дорог, у меня их 20-30 максимум, половина из них обычно синты и библы контактовские. У меня сейчас ноутбук i5-2430M 8GB семилетней давности, мощности не хватает, постоянные фризы, анфризы, еще USB какие то капризные стали. Может не стоит вообще заморачиваться, впулю деньги, а будет всё то же самое как и на старом ноутбуке?

в том же DNS - 6-ти ядерный Ryzen 5 стоит столько же сколько и 4-х ядерный. Как минимум, на него конфиг надо поменять и будет серьёзно лучше старого ноутбука.

@Гуманитарий, с б/у не везет, что не куплю, то быстро подыхает. С али заказывал пару раз кое-какие вещи, так ждал потом их, чуть ли не по два месяца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают