в чем +интела и -амд?
Для DAW очень важный параметр в производительности процессора это single core performance, то-есть производительность одного ядра. Вот тут амд и уступает интелу.
в чем +интела и -амд?
так-то понятно. но хотелось точнее в цифрах и ценах узнать.а что я непонятно написал то )?)
Для DAW очень важный параметр в производительности процессора это single core performance
Почему я собрал компик на Ryzen? Да потому что по тестам посчитал что по соотношению цена/производительность весьма недурна в нетоповом сегменте + просто было интересно и хотелось попробовать. С 90-х годов ни одного AMD у меня не было, только Intel.
не было такого, была цель немного сместить обсуждение из области параллельных вселенных в нашу реальность )Вы так защищаетесь как будто кто-то критикует ваш выбор.
Таких картинок было много, но реальность это не такие синтетические картинки, а реальная работа с музыкальными проектами. Все эти процессоры с реальными задачами справятся, а если цель победить в тестах, то тут даЯ ссылаюсь на эту картинку
Я делал этот тест DAWBench VI, у меня получилось 380 полифонии при буфере ASIO в 64 сэмпла и ЧД 44.1 кГц. Как они там не смогли из i7-8700K больше, чем 320 полифонии - хрен их пойми. Думал, мб я чо неправильно сделал, но вот в другом тесте на другом сайте результаты 1800X процессора схожи с результатами моего 1700 (а они как раз одно семейство):таких картинок было много, но реальность это не такие синтетические картинки, а реальная работа с музыкальными проектами.
.... теперь решил еще пару тройку месяцев подождать чтобы проверить,
Как они там не смогли из i7-8700K больше, чем 320 полифонии - хрен их пойми.
Так что, походу, в первой картинке они там или что-то напортачили
Да ладно Вам, я тоже до сих по сижу на стареньком Core i7-4790K и ни разу мне не удалось его нагрузить под завязкуне обновляться 4 года
Дак вот в том-то и дело, что здесь -Не забывайте о том, что сравниваете разные конфигурации. Например звуковая карта может драматически влиять на замеры. Поэтому адекватно сравнивать можно только с максимально одинаковыми конфигами.
Если вопрос стоит так, то "норм, потянет".Че норм, рипер потянет?)
[DOUBLEPOST=1545114738][/DOUBLEPOST]я тут лет семь, как вообще не интересовался вопросом железа
Если вопрос стоит так, то "норм, потянет".
Абсолютно согласен.Ryzen берёт количеством ядер и брать проц с 4-мя слабенькими ядрами в данном случае стратегическая ошибка, я бы рассматривал от 8-ми ядер
Про это речи не было.А если я еще накину...
рипер потянет?)
я бы рассматривал от 8-ми ядер
Ну и немаловажно на каком буфере вы хотите это всё крутить.
А звуковая карта позволяющая это есть?сольнячок сверху без задержек 16-ми в 140bpm
Бюджет 50тыщ с монитором
накидал себе тут такую конфу
10т.р. на монитор? Можно на нём сэкономить взяв попроще, либо б/у, а деньги в процессор.А как же я тогда музыку буду музыку писать без монитора?
Что-нибудь придумаю, какой-нибудь фокусрайт, по позжеА звуковая карта позволяющая это есть?
А где сэмплы с библиотеками хранить и кучу еще всего? Мне 1тб мало.HDD уберите, а поставьте побольше SSD, HDD потом докупите.
HDD на терабайт за 6К рублей - это какая-то немыслимая хня
А в этом ценовом сегменте - только ксеоны ;o)
Вам шашечки или ехать? Если будет iCore то не кошерно?так Райзен же, Райзен.
как именно?б/у и али отпадают, мне с ними реально не везёт по жизни