AMD Ryzen для DAW

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прирост производительности по сравлению с i7-2600к очень ощутимый.
В проектах где много треков это ожидаемо для 8-ми ядер против 4-х.
Но если например на мастере использовать ресурсоемкую обработку, то скорее всего асио с райзеном задохнётся скорее чем с 2600-м, который у меня в авто разгоне уже сколько лет работает стабильно на 4430 Мгц.
Если амд не повысит частоты, обновляться буду только на интел.

На мастере обработка от озон. Озон 8 Винтедж тейп+имаджер+озон8. Вполне ресурсоемкая обработка, верно?

Дорожек в проекте около 60ти. Контакт+Плей+Омнисфера.

У меня 2600к был до 4,5 разогнан. И он не тянет эту ресурсоемкую обработку (впринципе с дропами я и работал при загрузке 85-100%). В то время как текущий проц, как я уже писал выше, тянет с серьезным хедрумом.

• Like
Реакции: ALLinONE
Вот У меня есть возможность купить рязань 2700х примерно в пределах 21 тыр. или интел 9700к в пределах 25-26 тыр. Что бы выбрали? Лично я в данный момент исхожу из того, что 9700к чуть производительней чем 2700х, но если в 2700х отключить ГТ, то преимущество в мощности у 9700к будет очевидной... В последнее время частенько приходится отключать ГП чтобы избавиться от дропов.

В последнее время частенько приходится отключать ГП чтобы избавиться от дропов.
А чего вы взяли что в новой системе у вас будет такая нужда?
Я думаю обе системы будут работать с запасом и разницы особо не заметить. Тут уж ваши чувства что вам говорят) если сомневаетесь - берите то в чем уверенны.

@SoundWizard, в данный момент сижу на работе, за свежим системником, на базе проца 7800х с отключенным ГТ, так как недавний проект в режиме проца ГТ отказывался воспроизводиться без дропов, шаманство с асио и пробой других драйверов звук. карты не помогает...

Спасибо! Буду так и брать и хочу что тихий был :)

Тихий это не ко стоковому куллеру)
Я переставил на него Noctua NH-D14, снял с прошлого компа. Докупив крепление. Теперь температура в простое:
Annotation 2019-01-18 185135.jpg

После 15 минут стресс теста в аиде, выше 73 не поднималась.

• Like
Реакции: Gaudi и Nasimi_84
Вот У меня есть возможность купить рязань 2700х примерно в пределах 21 тыр. или интел 9700к в пределах 25-26 тыр. Что бы выбрали?
Оба хороши.
9700к - плюс для работыс daw и игр.
2700х - плюс для рендеринга аудио\видео, многозадачных процессов.
Если не смотреть на цену, я бы выбрал 9700.
Жду новых райзенов!

• Like
Реакции: Gaudi
многозадачных процессов
DAW это и есть многозадачный процесс, наверное многое зависит от того какой именно проект
и возможно ли в нём распределить нагрузку по ядрам. Процы эти все новые бодренькие, для DAW годятся,
мне пока и 1700 загрузить под завязку не удалось, у всех конечно свои заморочки... И мной двигали не тесты,
а точно также как написал @SoundWizard, интерес попробовать.

Как оказалось по тестам DAW старичок 7820x дает жару) по цене равен +/- i9-9900k. Но всеже 2700x очень вкусен по цене...

• Like
Реакции: Gaudi
Год назад мой коллега собрал себе комп на 1700, а я на 8700к. Ни он, ни я до сих пор не смогли загрузить свою машину на полную. Так и живём в неведении, кто же из нас лоханулся, а кто н@ипал систему.

@Urfin Juice,
простая проверка:
на моно трек ставится подряд 20 (30, 40, по вкусу) одинаковых сверток подлиннее и рендерится часовой промежуток. Кто быстрее зарендерил - у того и быстрее однопоток.
для проверки можно рендерить столько таких монотреков, сколько у вас ядер. Для интересу можно повторить тест с/без гиперпоточностью.
Для чистоты теста стоит отрубить все лишние девайсы/тырнет, закрыть все приложения.
Почему час - это нивелирует эффекты всяких турбобустов на кратковременных временных отрезках.
Почему свертка - это самый тупой и повторяемый нагружающий алгоритм.
К сожалению, наиболее чисто этот тест (да и никакой другой) не сработает, так как на него влияет производительность системы охлаждения, и как следствие - троттлинг, и прочие аффекты.

простая проверка:
а не проще гикбенч запустить?
таких проверок миллион и чем одна отличается от другой и чем она поможет для
конкретных проектов в DAW, состоящих из самых разношерстных алгоритмов - большой вопрос )
лично я, к примеру, в своих проектах алгоритмы с импульсами не использовал наверное уже лет 10 )

DAW это и есть многозадачный процесс
На практике DAW не всегда хорошо параллелится как бы хотелось, слишком много нюансов. Видеомонтажный, графический софт в этом плане лучше откликаются на многоядерность.

• Like
Реакции: Nasimi_84
Поэтому выходит что 8700K пока предпочтительнее Райзена 1700
Он и в мультикоре получше будет и в сингл коре лучше заметно

Вложения

• Снимок экрана 2019-01-21 в 1.33.52.png
    Снимок экрана 2019-01-21 в 1.33.52.png
    49,8 KB · Просмотры: 94
CPU: AMD Ryzen 7 2700X, 4124 MHz (41.25 x 100)
Motherboard: Gigabyte X470 Aorus Ultra Gaming
2x16 gb DDR4 3200: Kingston HyperX KHX3200C18D4/16G

А видеокарта какая у вас? Сам хочу собрать похожую конфигурацию. Вот думаю, стоит ли экономить на видеокарте. Насколько это повлияет на производительность? В игры не играю совсем, потому никогда прежде не заморачивался на этот счёт.

Вот такую конфигурацию пока набросал примерно:
  • Процессор AMD Ryzen 7 2700
  • Материнская плата ASUS TUF B450M-PRO GAMING
  • Видеокарта ASUS nVidia GeForce GT 710 , 710-1-SL
  • Модуль памяти SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 DDR4 - 8Гб (2 шт.)
  • SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E500BW 500Гб

Последнее редактирование:
Добавьте еще оперативной памяти. 24 или 32 куда лучше. Ну и хардов должно быть три - под систему, под сэмплы и под запись. Тогда головка не мечется на несколько задачь, диски живут дольше и и не тормозят.

• Like
Реакции: Nasimi_84 и Vogati
А видеокарта какая у вас? Сам хочу собрать похожую конфигурацию. Вот думаю, стоит ли экономить на видеокарте. Насколько это повлияет на производительность? В игры не играю совсем, потому никогда прежде не заморачивался на этот счёт.

Вот такую конфигурацию пока набросал примерно:
  • Процессор AMD Ryzen 7 2700
  • Материнская плата ASUS TUF B450M-PRO GAMING
  • Видеокарта ASUS nVidia GeForce GT 710 , 710-1-SL
  • Модуль памяти SAMSUNG M378A1G43TB1-CTDD0 DDR4 - 8Гб (2 шт.)
  • SSD накопитель SAMSUNG 860 EVO MZ-76E500BW 500Гб

У меня gt 1070. Я думаю что особо нет разницы для наших задач какая видеокарта. Если 4к мониторов пару - то лучше взять помощнее, в пределах разумного.

• Like
Реакции: Vogati
Добавьте еще оперативной памяти. 24 или 32 куда лучше. Ну и хардов должно быть три - под систему, под сэмплы и под запись. Тогда головка не мечется на несколько задачь, диски живут дольше и и не тормозят.
HDD у меня есть со старого 1 ТБ и 500 ГБ, это я под систему и под DAW, чтоб пошустрее было. А памяти... да, надо бы) пока могу не потянуть. Позже добавлю.
[DOUBLEPOST=1551552086][/DOUBLEPOST]
У меня gt 1070. Я думаю что особо нет разницы для наших задач какая видеокарта.
Вот и я так подумал. А меня раскритиковали специалисты на форуме магазина. Говорят "несуразная сборка" именно из-за видеокарты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают