Литва - лучшее на сегодня ИМХО. Белорусы порадовали - сама даж не знаю чем.
Насколько же полярные предпочтения. Белорусы - да, нормальные такие, естественные, по крайней мере. А литовка - чуть ли не худшее на всём конкурсе, ИМХО. Попытка влезть на территорию рнб - Бейонсе и т.п. Подобное называется "монгольский блюз". Или "туркменский дет-метал". И аранжировка какая-то топорная, например, брасс-синт навязчиво торчит на первом плане, ну, нельзя же ж так.
Нет, соврал, ещё хуже - это вся остальная англоязычная усреднённая евро-попса для домохозяек. Слава б-гу, такое уже не проходит, и в финал вышли все, кто хоть в какой-то мере неформатны в этом "форматном" конкурсе.
Я лично буду следить за Португалией, Венгрией и за выбором моей дочки-подростка - Норвегией. Вообще, мне нравится, что прошли почти все (или вообще все?), кто пели на своих языках. Достали уже все эти беливь-тугезерь-тунайт и прочие фореверь-май ляйв.
Мне кажется, или что-то не то с живым звуком? Какой-то он не совсем живой. Понятно, "минус" и всё такое, но насколько там живой вокал? Ну, хоть кто-то должен же был откровенно слажать - 3 часа музыки, конкурсный мандраж и т.п. И немного, ведь, различается тембр вокала и после-песенных сенкью. А если вокал действительно живой, то снимаю шляпу, круто...