Eurovision 2017

@Смарт Элло, свежая песня, заявка, поэтапный конкурс, голосования жюри и зрителей, решение и,.. "вуаля!" - вы участвуете в Евровидении. :)
А кто "решает" - это уже другой вопрос. "Местные" и решают кого послать представлять страну и флаг страны победившей песней на конкурсе государственного ТВ. Но иногда решает и зритель. Но это "иногда" зависит от страны.

Нюансы есть, но звукорежиссеру это незачем знать. У него другие задачи - "шоб звучало и качало". :)

• Like
Реакции: Vadya
9408950.jpg

@Ivan_k26, Он прав в популяризации своего творчества (народного, так сказать). Но конкурс-то международный. В такой способ можно отказаться и от Олимпийских игр и прочих международных музыкальных конкурсов, где есть обязательные программы и язык проведения конкурсов. Здесь Лоза конечно палку перегнул. Но баллы хочется набрать, ссылаясь на "популярные высказывания" именно для масс в контексте настоящего времени. У нас также пиарятся на этой теме все кому не лень - повод как-никак засветиться и ляпнуть что-то или "чем-то" для массмедиа. Собственно, Лоза ничего нового не сказал - он просто как попугай повторил цитаты из "желтой прессы". Может в депутаты метит? :D

Ладно - проехали. Это шлак из параллельного мирка. ;)
Мне кажется, что нужно более абстрагировано музыкантам воспринимать такие текущие явления как телеконкурс Евровидение. Не знаю как кто, но я слушаю песню и стараюсь оценить ее с позиции ценности именно как песни. А все остальное от лукавого. :)

• Like
Реакции: itzh
Зачем делать из Евровидения Ватерлоо?! Встретились, пообщались, спели песни... Нам надо грохнуть дверью, мы ж великая держава. Почему Билан должен становиться после конкурса европейской суперзвездой? У нас эффект от популяризации английской культуры скорее противоположный получается. Поэтому тут скорее наши спецслужбы работают, а не британские)

В такой способ можно отказаться и от Олимпийских игр и прочих международных музыкальных конкурсов, где есть обязательные программы и язык проведения конкурсов.

Нарушением какого правила проведения Евровидения будет являться исполнение песни на родном языке?

Нарушением какого правила проведения Евровидения будет являться исполнение песни на родном языке?
Разьясняю: "язык проведения конкурса".
Это не язык песен. И далее:
Он прав в популяризации своего творчества (народного, так сказать).
Здесь ограничений нет.
Add:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евров...8.D1.8F_.D0.BA_.D0.BF.D0.B5.D1.81.D0.BD.D0.B5

@Stephan Vasylyshyn:
"..."в чужую хату со своим веником?" ..."
Точнее было бы - из своей хаты - на чужие веники.:)
А Лоза тут - 100500! В данной ситуации мы 100пудово собезьянничали. Минчане - на своей коне ! , а мы - :(

• Like
Реакции: broomstik и itzh
К предложению Лозы вернуться к первоначальным правилам - исполнение песен на языках стран-участниц - я бы добавил запрет на исполнение песен на английском :)

• Like
Реакции: broomstik
Да лицедейство это все от Лозы. Сам в свое время сдирал и слушал все "на языке шпионов", да и сейчас наверняка "все контролирует". :)
Не помню как там "о крестике и трусах", но кажется было бы уместно его комментарий подправить.
Вот интересно, почему не взяли русскоязычную песню? Своим не хотелось оплатить работу и стало бы ясно о "дебите-кредите"? К стати, мне нравится подход - петь на родном языке. Это хоть вносит разнообразие в песенный репертуар конкурса. :)

Да лицедейство это все от Лозы. Сам в свое время сдирал и слушал все "на языке шпионов", да и сейчас наверняка "все контролирует".

Ну, не больший лицедей, чем вы :) Вы ведь и сами наверняка "сдирали и слушали все "на языке шпионов". А теперь как и Лоза одобряете подход петь на своем языке :)

К стати, мне нравится подход - петь на родном языке.

Вы ведь и сами наверняка "сдирали и слушали все "на языке шпионов". А теперь как и Лоза одобряете подход петь на своем языке
Да, и сейчас слушаю все зарубежное в 95-ти процентах, если не больше. И одновременно одобряю петь на родном языке для нашего слушателя и даже зарубежного при правильном построении концертного репертуара. В чем "диссонанс" для вас? Или просто беседу поддерживаете? :)
Мнение мое независимое от "внешних и внутренних" факторов. А вот у Лозы прямая зависимость. Разницу улавливаете между моих строк и текстом Лозы?
Предлагаю тему Лозы закрыть. Не провоцируйте его обсуждать. Он мне своими высказываниями абсолютно неинтересен. Лучше напишите аргументировано о своем песенном выборе конкурса. ;)

• Like
Реакции: Taras Zhuk
Мнение мое независимое от "внешних и внутренних" факторов. А вот у Лозы прямая зависимость. Разницу улавливаете между моих строк и текстом Лозы?

Увы, не улавливаю. Не знаком лично ни с вами ни с ним и потому делать выводы насколько ваши высказывания более независимы, чем высказывания Лозы не имею оснований.

Обязуюсь в этом топе тему Лозы больше не поднимать :)

Лучше напишите аргументировано о своем песенном выборе конкурса.

Я этим совсем не интересуюсь :)

• Like
Реакции: broomstik
Я этим совсем не интересуюсь
Как я написал в заглавном посте - я также не фанат. Но сами тенденции развития и история этих тенденций в конкурсе мне интересны. На уровне познавательности. "Ремесло" обязывает быть в курсе. Не более этого.
Обязуюсь в этом топе тему Лозы больше не поднимать
Отдельное спасибо. :)

Но сами тенденции развития и история этих тенденций в конкурсе мне интересны. На уровне познавательности. "Ремесло" обязывает быть в курсе. Не более этого.

Для этих целей практичней изучать "первоисточники" этих тенденций Billboard Hot 100 , UK Singles Chart Top 100. Контроль в еженедельном режиме, а не раз в год :)

Контроль в еженедельном режиме, а не раз в год
Ну, "раз в год" я же об этом не писал. :) У меня всегда все самое свежее - молодежь подкидывает инфо о "топах". С этим вопросов нет.
[DOUBLEPOST=1489498782][/DOUBLEPOST]
Есть сайт конкурса? Конкурс открытый вообще или так, кулуарный?
Вся информация должна бы быть на центральном государственном ТВ канале. Так как это ТВ-конкурс. Какой там главный канал у вас сейчас и кто отвечал за отбор участников и проект в целом - не в курсе. Просто гляньте на досуге в интернете по местных массмедиа, наверняка там есть вся информация.
Конкурс не кулуарный должен бы быть, это точно. Таковы условия отборочных конкурсов. Ведь там задействованы зрители и их голосование также учитывается. Вот в нашем случае с участниками от Украины именно зрители "перебороли" мнение жюри. :)

Прошу прощения, сайт не отобразил или я был невнимателен.
Я да, уверен. Как иначе объяснить то, что все те последние годы, когда я смотрю это конкурс, побеждают те на кого я ставлю? Теорией вероятности явно не объяснить-я по ней когда то диссер писал:). Всегда побеждала (еще раз повторю-за несколько последних лет когда я стал смотреть Евровидение, за остальные годы не ручаюсь) та песня которая мне казалось самой попсовой. Не лучшей в неком философском сферическом в вакууме смысле, а именно попсовой. Т.е. цепляющей или цепляющейся за язык,за душу. Самой яркой и красивой, или драматической. Яркой и красивой как как песня бородатой женщины( не помню её (его?) имени, или драматической как песня Украины в последнем Евровидении. Или цеплючей как песня немки победившей несколько лет назад. Это наверное вопрос правильного коммерческого (опять же коммерческого, а не правильного в неком философском сферическом в вакууме смысле) вкуса. И можно сколько угодно говорить, что, дескать, после конкурса никто не тащится в мире от этих песен. И не должны. Побеждает самая интересная среди всех участников песня. Всё. Это и есть результат. Мы же не удивляемся что никто не тащится в мире от победителей Золотого Граммофона.
Но да, некоторым странам, прежде всего моей родине России, хочется воздействовать на результат разными способами. Отсюда и вечные наши возмущения, когда какая-нибудь Болгария (условно), которой мы однажды помогли, вдруг проголосует не за нас. Такое забавное возмущение. Вот бы Англия возмущалась, что Евросоюз не голосует за неё. Или Германия. С её то самым большим вкладом в Евросоюз. Пока Россия будет придавать этому конкурсу политический подтекст и пытаться влиять на результат не только качеством песни, она будет вызывать улыбку во всем мире. Больше и дальше уже нельзя-политика. Надеюсь что не перешел черту. Если что-простите. А удобно как-проиграли-значит политически засудили.
И да-разумеется я считаю, что последние странные изменения в способе подсчета голосов, это странное деление на мнение зрителей и мнение жюри-действительно странное и не пошло на пользу конкурсу.
Прошу прощения за многобукв. Обычно редко пишу, пробка виновата.

• Like
Реакции: presly, mailman и sunet
Как иначе объяснить то, что все те последние годы, когда я смотрю это конкурс, побеждают те на кого я ставлю?
Так как это ваше высказывание никак нельзя проверить, то пытаться объяснять вряд ли стоит. :)

Про политизорованность конкурса как раз говорят ваши ремарки о возмущениях и то, что страны в основном голосуют за своих соседей. Посмотрим как в этом году будет)

• Like
Реакции: NoStyle
Ценности видны не всегда и не сразу... и не всем.
Это немного несправедливо. И с другой стороны - все наши победители - где они? Нет их нигде.
Ох, какой туман за окном - давно не было такого!
Из украинского всегда мне нравился только Кузьма Скрябин, это на украинском, и почему-то(только не смеяться) Алена Винницкая, на русском.
А еще застал ВВ и тп - но это как-то не то, хотя несколько песен великолепны

В любом случае у песни из России шансов нет в этом году - это с позиции слушания самого материала. Максимум в "десятке". """

Степан,наши прогнозы и мнения - во многом отличаются от мнений и симпатий тех,для кого и предназначен этот конкурс песни.Нынешняя песня из России не лишена приятной мелодичности.Не хуже,и неизвестно пока насколько лучше,если вообще лучше других чем либо.Внезапно Lena из Германии к примеру - реально лучший сонг из всех представленных на том Евровидении? Хотя при всем моём равнодушии к Евробаченнию,на мой взгляд и слух ( прослушал все ) ,и к удивлению - все песни довольно интересные.Не,вот правда приятно удивлён,уверен - один из самых интересных будет в этом году.Политически скандал удался,теперь непосредственно ждем музыкальный баттл.А прогнозы и вангования именно для этого конкурса абсолютно нежизнеспособны,всё уже давно решают не те,кому действительно это действо интересно.

Сейчас просматривают