вы уверены?
Прошу прощения, сайт не отобразил или я был невнимателен.
Я да, уверен. Как иначе объяснить то, что все те последние годы, когда я смотрю это конкурс, побеждают те на кого я ставлю? Теорией вероятности явно не объяснить-я по ней когда то диссер писал
. Всегда побеждала (еще раз повторю-за несколько последних лет когда я стал смотреть Евровидение, за остальные годы не ручаюсь) та песня которая мне казалось самой
попсовой. Не лучшей в неком философском сферическом в вакууме смысле, а именно попсовой. Т.е. цепляющей или цепляющейся за язык,за душу. Самой яркой и красивой, или драматической. Яркой и красивой как как песня бородатой женщины( не помню её (его?) имени, или драматической как песня Украины в последнем Евровидении. Или цеплючей как песня немки победившей несколько лет назад. Это наверное вопрос правильного коммерческого (опять же коммерческого, а не правильного в неком философском сферическом в вакууме смысле) вкуса. И можно сколько угодно говорить, что, дескать, после конкурса никто не тащится в мире от этих песен. И не должны. Побеждает самая интересная среди всех участников песня. Всё. Это и есть результат. Мы же не удивляемся что никто не тащится в мире от победителей Золотого Граммофона.
Но да, некоторым странам, прежде всего моей родине России, хочется воздействовать на результат разными способами. Отсюда и вечные наши возмущения, когда какая-нибудь Болгария (условно), которой мы однажды помогли, вдруг проголосует не за нас. Такое забавное возмущение. Вот бы Англия возмущалась, что Евросоюз не голосует за неё. Или Германия. С её то самым большим вкладом в Евросоюз. Пока Россия будет придавать этому конкурсу политический подтекст и пытаться влиять на результат не только качеством песни, она будет вызывать улыбку во всем мире. Больше и дальше уже нельзя-политика. Надеюсь что не перешел черту. Если что-простите. А удобно как-проиграли-значит политически засудили.
И да-разумеется я считаю, что последние странные изменения в способе подсчета голосов, это странное деление на мнение зрителей и мнение жюри-действительно странное и не пошло на пользу конкурсу.
Прошу прощения за многобукв. Обычно редко пишу, пробка виновата.