Процессор: производительность и стабильность.

• Автор темы Автор темы Single7
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, пока неизвестно в чем засада, не факт что в термопрокладке.
Так я этот вывод из представленного вами материала почерпнул - там прямо об этом написанно.
У настольных процессоров Intel Kaby Lake, судя по всему, весьма неудачный внутренний термоинтерфейс

Наткнулся на эту статью Steinberg https://www.steinberg.net/en/suppor...ails/kb_show/optimizing-windows-for-daws.html по оптимизации компьютера к работе с аудио. Решил проблему перегруза ASIO буфера и тресков на процессоре i7 6800k, простым переключением в настройках win 10 режим энергопотребления на высокую производительность, прям колоссальные изменения, не ожидал. После прочтения данной статьи возник вопрос, они рекомендуют также отключить две функции, оптимизирующие энергопотребление процессора: Enhanced Intel SpeedStep и C-States, а также Turbo Boost. Как считаете стоит их отключать, прибавится в производительности? Пока CPU гнать не хочу, а так планирую, в случае надобности, на стабильные 4,0.

@Shtangist,
Обязательно... надо

об том лично я талдычу на этом форуме уже лет 6, и все равно появляются подобные вопросы)

• Like
Реакции: Shtangist
@Shtangist,
Обязательно... надо
об том лично я талдычу на этом форуме уже лет 6, и все равно появляются подобные вопросы)
Как то не наткнулся, благодарю. Я тут на эмоциях распереживался, собрал такой комп, а тут на тебе, трески при обычном аккорде, а решение оказалось банальным.
Еще такой вопрос, эту тему прочел, как-то в замешательстве, думал в будущем гнать проц, а тут пишут что опасно. Я в этом не силен, но купил сразу все с запасом на оверклокинг: Asus X99 A II, кулер на цп be quite Dark Rock Pro 3, 5 вентиляторов be quite Silent Wings 3 140мм PWN 1000 и 1600 rmp (три на вдув, два на выдув), корпус be quite Dark Base 900, продуваемость отличная. Как считает в таком сетапе гнать i7 6800k не много до 4,0 безопасно? Спасибо.

переключением в настройках win 10 режим энергопотребления на высокую производительность,
в настройках самого куба уже есть оптимизированная опция "Steinberg Audio Power Scheme" - только птичку поставить и не надо гонять комп на всех оборотах когда куб не запущен

• Like
Реакции: Radiator
@Shtangist,
Нет , это вообще не опасно , оверклокингом нельзя повредить проц , он просто при неудачном разгоне не включиться , и сбросит биос все настройки на дефолт

пробуйте , тестите )

• Like
в настройках самого куба уже есть оптимизированная опция "Steinberg Audio Power Scheme" - только птичку поставить и не надо гонять комп на всех оборотах когда куб не запущен
У меня Bitwig, там такого нет.
[DOUBLEPOST=1483901119][/DOUBLEPOST]
Нет , это вообще не опасно , оверклокингом нельзя повредить проц , он просто при неудачном разгоне не включиться , и сбросит биос все настройки на дефолт
А то, что говорят мол срок службы в разы уменьшается? Или он морально устареет, прежде чем помрет?:D

ерунда полная, проц это не винт ..)срок службы у него измеряется десятками лет ..

• Like
измеряется десятками лет
Вот я б хотел согласиться, но... боюсь, у современных 14-нанометровых - уже только годами.
Деградация камня как причина смерти - уже реальность, во всяком случае, у ноутбучных процов.

@Sandello1973,
Ни разу не видел , смерти проца )) кроме сгоревших амд древних ....от перегрева
за всю свою карьеру с компами..

@Zerocool, я тоже до прошлого года. Но вот господа инженеры хором утверждают, что i3 шестого поколения дохнут, причем без критического перегрева...

@Sandello1973,
Где такая статистика ?
Я до сих пор плотно контачу с никсовским сервисом , никто такого не рассказывал , я бы знал ...
щас специально погуглил , про i3 на скайлейк - , тишина полная, , если бы они дохли то жужжал бы уже весь инет ...

может oem партия какой нить отбраковки попалась ?
такие случаи были

@Zerocool, а что, белгородский Никс сам чипы перепаивает?
Московский вообще-то нам сдаёт...
Да нет, какая еще нафиг партия, речь о ноутах (в т ч предпродажных), приходящих в ремонт.

Ни разу не видел , смерти проца )) кроме сгоревших амд древних ....от перегрева
за всю свою карьеру с компами..
Мне приносили умершую мать с i3 Ivy Bridge, он был тоже мертв. Достоверно не известно подвергался он разгону или нет.

А если перебрать с повышением напряжения? Я так понимаю, что на определенном этапе нужно бывает поднять напряжение, чтоб процессор стартанул на повышенной частоте.

ну гугл молчит...один фиг , ни слова нигде..
портал hardware.fr ежеквартально собирает статистику поломок со всех сервис-центров Франции - и ЦПУ у них вообще не фигурируют. Любопытно, что самыми надежными компонентами компа, обогнав оперативку, недавно стали SSD :) А чаще всего ломаются материнки, в особенности на Z170 http://www.hardware.fr/articles/954-8/conclusion.html

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и SoNick
А чаще всего ломаются материнки
1. Давненько я не видел НЕвпаянных младших процов... да и вообще...
2. Кто из вендоров по гарантии разрешает паять чип, а не менять мать целиком? Фудж и MSI в некоторых случаях, и, кажется, всё...

Добрый день, если ли смысл разгонять 6600K? Сколько можно получить + к производительности? Операционная система MacOS (хакинтош).

@Oliver_Cray, да, чипсет Z. Вторая, третья Diva затыкается иногда.
Я больше пытаюсь понять как это делается и как воспримит это MacOS? Так же если это 5% прирост, то смысла нет гнать, наверное.

Последнее редактирование:
Добрый день, если ли смысл разгонять 6600K? Сколько можно получить + к производительности?
6600К, разогнан со стоковых 3,5Мгц на ядро до 4,5Мгц, два года полёт железобетонно стабильный.
Разгоняли и до 4,6, но там уже напряжение высоковато, теоретически могли появиться глюки, так что остановились на 4,5. Процессор скальпирован.

• Like
Реакции: Unidentified
Процессор: Intel i7 4790k (4Ггц). Система Макс ОС (Хак).

Что-то меня немного начала напрягать нестабильность шкалы Real-Time в Cubase 10. То есть в пустом проекте (правда при минимальном размере буфера в 32 samples) она скачет 10-25%. Я подумал, может быть стоит отключить какие-то дополнительные функции процессора?

Сразу же в биосе, ещё несколько лет назад, был отключен Intel Turbo Boost (верное решение?). Сейчас попробовал отключить в биос Hyper-Threading - 4 виртуальных ядра отключились, но ситуация с прыгающей шкалой ни как не изменилась.
Попробовать отключить "Intel SpeedStep" и "C-State" ? Пока не вижу, где они в биосе отключаются.
Но сразу вопрос.. Есть ли польза от Hyper-Threading и виртуальных ядер?

турбобуст как раз не надо выключать) вы просто свой проц этим ограничили до минимума :D

а вот speed step и все c и p states - обязательно)

• Like
Реакции: motley crew
турбобуст как раз не надо выключать
А Hyper-Threading ?
Прочитал немного ранее, что он вроде при маленьких задержках наоборот во вред работает... , главное что бы стабильность во время записи не нарушалась, а запись обычно как раз при минимальном буфере идёт. Тот же самый вопрос и про Турбобуст, не повлияет его включение на стабильность при записи, особенно многоканальной?

@panmusicman, вы же на Хаке. Ктож его знает, как и что там повлияет - пробуйте.
На настоящем Маке вы ни чего особо поменять не смогли бы и ни какого биоса не было бы.

• Like
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают