Ребята, самое главное в жизни - чувствовать пульс времени и вибрацию общества, и будет вам счастье !
Ну а то, что зал от одного артиста заводится, а от другого - нет, сие есть стадное чувство и всеобщее умопомрачение.
Вот именно. В своей реакции на исполнителя (Артиста в том смысле, который упоминался в этой ветке) виноват во многом сам слушатель - может даже больше, чем артист. Люди все разные, не существует универсальных артистов, которые сколько-нибудь одинаково воздействуют на всех. Даже признанные шедевры классической музыки многих оставляют совершенно равнодушными, будучи исполненными подлинными мастерами. Всё зависит от субъекта восприятия. Артистов можно разделять по тому, насколько их искусство массово. Т.е. есть энергии, которые способны тронуть большой процент народонаселения этой планеты, а есть энергии, которые могут резонировать лишь с немногими его представителями, так как для восприятия их требуется либо определённая подготовка, либо какой-то особый склад души, или ещё что-то. Понятно, что успех вероятнее придёт к тем артистам, искусство которых более доступно массам. Но делает ли это этих артистов в чём-то лучше тех, кто заточен на узкую аудиторию (может быть, здесь даже можно сказать в определённом смысле - элиту)? Да, делает, но - только в субъективном восприятии конкретного потребителя.Мы все слышим, но принимаем только те резонансы, которые нас волнуют
В точку. Природа = Бог, а какой именно термин использовать - личное дело каждого. Не может существовать Бог и природа вместе - либо одно, либо другое, иначе нарушается теорема Гёделя. Вот тут подробнееНапример, если вместо "от Бога" сказать "от природы", то ничего по сути не поменяется
Меня тоже. Но Аббадо - небожитель, с ним все само собой разумеется (только непонятно, КАК?!)Меня вот поражает феномен Аббадо.
Наверное правильнее сначала ознакомиться с теорией. Она научная. Ни читал, но осуждаю?СЁ, что не могли объяснить, приписывали сверхестественному
Вынужден вас огорчить. Вне зависимости от вашего к ней отношения это не теория и тем более не научная.ознакомиться с теорией. Она научная.
Да? А танец?музыка-пожалуй единственное, что даже не пытается маскироваться под материальное
Вынужден вас огорчить: она научная. То что вы судите не будучи в теме-не очень хорошо.Вынужден вас огорчить
Ну мне кажется это лишь движение материального объекта, так же как и верчение волчка и падение шарика. Не вижу тут ничего особого, о чем стоило бы говорить в контексте темы.Да? А танец?
Вынужден вас огорчить.
Все огорчены и остались при своём мнении.Вынужден вас огорчить:
Приплыли....Ну мне кажется это лишь движение материального объекта, так же как и верчение волчка и падение шарика. Не вижу тут ничего особого, о чем стоило бы говорить в контексте темы.
Ну мы же говорим о музыкальной компоненте феномена под названием "музыка", а не о звуковой) О той самой, что заставляет большинство населения планеты ежедневно ради этой компоненты включать свои проигрыватели.И в них они слушают не какие-то звуки, а звуки именно музыки. Вместе с музыкой они любят. Или страдают. Или черпают в ней силу бороться дальше. Я помню свои первые полгода в Москве-это был такой экстрим, по лезвию, что если бы не определенные музыкальные вещи звучащие у меня в ушах-я мог бы сдаться. Потому что в тот момент был совершенно один-ни в Москве, ни в каком-то другом городе не было вообще никого с кем просто посоветоваться можно было бы, а не то что получить поддержку. А вот музыка-была рядом. Те же Би-2 очень неплохо способствуют выживанию в трудных ситуациях, например, как выяснилось. А танцы, как и баня, как и пиво с раками-на любителя) Прошу прощения, но немножко странно то, что требуется пояснять такие вещи в сообществе музыкальной тематики)А музыка значит из звуков метафизическим образом появляется....
Так говоря о Танце мы тоже говорим о Танце как таковом, а ни о движении рук, поп и ног.Ну мы же говорим о музыкальной компоненте феномена под названием "музыка", а не о звуковой) О той самой, что заставляет большинство населения планеты ежедневно ради этой компоненты включать свои проигрыватели.
Ух ты...... Теперь на Фламенко буду брать пиво с раками, а после балета обязательно в баню!А танцы, как и баня, как и пиво с раками-на любителя) Прошу прощения, но немножко странно то, что требуется пояснять такие вещи в сообществе музыкальной тематики)
Называя что-то научным, принято давать ссылки на реферируемые научные издания, а не газеты для домохозяек. А еще лучше, показать индекс цитируемости статьи в других научных работах.Вынужден вас огорчить: она научная. То что вы судите не будучи в теме-не очень хорошо.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=4043
И кто же с этим здесь спорил?) Если не трудно покажите того человека, который утверждал, что танцы это не искусство или не приписывайте другим слов, которых они не говорили. Это моветон.Музыка, как и живопись, как и танец и поэзия - относится к видам Искуства...
Смешно. Нет ну правда смешно. Если у вас появится минимальное желание воспользоваться любым из поисковиков, то вы очень быстро найдете кучу авторитетных изданий, как и работ авторитетных ученых являющихся сторонниками этой теории.индекс цитируемости
Я читаю тему внимательно и полностью и ни от кого не прочёл, что Музыка чем-то кардинальным (на уровне бани с раками и пивом) отличается от других проявлений человеческого творчества, кроме вас.то можно увидеть что красной нитью проходит выделение некоего отличия музыки от других видов искусств. Или вы не стали читать тему полностью? Ну тогда вам придется спорить со многими отписавшимися в этой теме.