Разве это Кальман?
Конечно, это не Кальман, а Алена Свиридова, которая поет то, что хочет петь, и так, как хочет петь. Какой в этот момент может быть Кальман?!
Разве это Кальман?
Вот песенка
Да уж, много народу понадобилось, чтобы сочинить куплет на одной ноте!А вот авторы песни (пришлось под спойлер для экономии места )
Да уж, много народу понадобилось, чтобы сочинить куплет на одной ноте!
чё, серьезно ? ну берем например Скриллекса - второе место в топ-10 самых высокооплачиваемых диджеев мира по версии Forbes, и с доходом $15 млн обошёл таких звёзд, как Дэвид Гетта, Swedish House Mafia и т.д. Был номинирован на пять премий «Грэмми» в 2011 году, в том числе в категории «Лучший новый исполнитель». На 54-й церемонии «Грэмми» он был награждён в трёх номинациях. Вот это вот всё вы называете непопулярным ? У вас это не популярно, и у меня это тоже не популярно, но смотрите все же чуть дальше порога своей квартиры.
Но не стоит отрицать, что сегодняшняя развлекательная музыка ВО ВСЕМ МИРЕ немыслима без весомой ритмической составляющей.Мы не в Африке и не Америке, мы "тута" и "здеся".
Нет ритма - нет музыки
КМК, спецификация данного форума - не проблемы застольного аккомпанемента. Мы тут немного другими вещами занимаемся. В основном.когда за столом после 3-й рюмки затягивают "Расцевела под око-о-о-о-о-о-ош-ко-о-ом белоснежная ви-и-и-и-ишня", ритм не всегда соблюдается. Во всяком случае, раньше мне казалось, что такие вещи удобнее аккомпанировать на баяне
Просто за столом что поют? Хиты? ))КМК, спецификация данного форума - не проблемы застольного аккомпанемента
Сразу вспомнилась вещь, где основной лейтмотив составляет просто во вступлении один аккорд синкопами на аккордеоне на тонике. Вот особо мелодию песни мало кто помнит, а аккордеон на одном аккорде запомнился. Даже каверы не нее были.что сегодняшняя развлекательная музыка ВО ВСЕМ МИРЕ немыслима без весомой ритмической составляющей
Хит это, на самом деле, палка о двух концах...У меня вот аллергия уже на хиты. Не могу слушать даже такие великолепные песни ,настолько их затаскали
Ух ты! Какая концовка!) Возможно, она должна была бы стать началом?)Чтобы мне не отдуваться за нынешнего Васю, нужно будет его показать, поэтому хочу сообщить, что готовлю предложение для заинтересованных в сотрудничестве форумчан. Планирую подробнее описать стили и жанры моих материалов, находящихся на разных этапах готовности, с референсными примерами артистов и композ на которых можно ориентироваться.
И я с этим полностью согласен!)Если вы чувствуете в себе потенциал - замечательно, начинайте его реализовывать. Как? Просто делайте что-нибудь. То, что реально в вашей ситуации. Записывайте, показывайте, выкладывайте, предлагайте.
Скажите, мне, плиз, какую полную выкладку перспектив получает бухгалтер/юрист/менеджер/экономист? Что они по-любому заработают себе на кусок хлеба, трудясь в шараш-конторе за весьма скромную з/п? А разве у представителей "современной музыкальной деятельности" нет такой выкладки? Он всегда может пристроиться в каком-нить коллективе/кабаке, играть на каких-нить мероприятиях, писать/аранжировать что-то для кого-то за скромную денежку... давать уроки) Или Вы о высоком?) Или Вы о хитмейкерстве с большими гонорарами? Извините, но для других специалистов это уже уровень руководителя управления, а то и владельца бизнеса, со всеми вытекающими. Вот только не дают им там никаких гарантий, если только нет "специально обученного" папы/дяди/крестного) Гарантии вы создаете себе сами: своим талантом, своим трудолюбием, своими человеческими и профессиональными качествами, своей активностью. А разве в музыкальной деятельности/шоубизе как-то иначе?)Как-то странно получается. В любом нормальном обществе человек, выбирающий профессию, ещё не начав обучение получает полную выкладку перспектив развития в этой области. И это важно ровно натолько, чтобы принять судьбоносное решения. В случае же с современной музыкальной деятельностью, перспектива не только размыта, но даже работая в этом направлении не один год, всё остаётся также покрыто таинственным мхом.
Я не могу представить себе ситуацию, в которой серьезный продюсер отказывает чувакам в просьбе раскрутить "кусок дерьма", дополненного мешком денег. ...
))) Чес говоря, даже если бы она исполнила это на русском)Вовсе не считаю, что Валерия плохая певица, но её англоязычная карьера была пристраиванием за большие деньги седла совершенно неподходящему для этого животному
Такие подытожывающие, самые верные слова!самый главный вопрос: чего он хочет от музыки? Творческой самореализации? Или жирных гонораров? Если первое, то продолжайте творить и радуйтесь этой возможности!) Давайте знать о своем творчестве доступными Вам средствами, и, при определенном стечении обстоятельств, существует некая возможность, что первое выльется во второе. А не выльется, ничего страшного - творчества у Вас никто не отнимет!) Хочется сразу второго? Тогда это уже основы предпринимательской деятельности, которые к музыке имеют опосредованное отношение, и работают по тем же принципам, что и в остальных сферах бизнеса.
Ух ты! Какая концовка!) Возможно, она должна была бы стать началом?)
Конечно, большинство из вариантов развития я знаю, и на практике сталкивался с этим, но мне действительно интересно ,что об этом думают форумчане. И я не скрываю, что больше мне эти обсуждения дают представления о самом форуме и его участниках. Особенно, если предполагать различные виды сотрудничества. Высветились некоторые моменты, которые радуют и неочень, но это нормальноТема очень не благодарна по той простой причине, что ничего нового Вы здесь не узнаете, дорогой ТС)
Я не могу представить себе ситуацию, в которой серьезный продюсер отказывает чувакам в просьбе раскрутить "кусок дерьма", дополненного мешком денег. Ни один профессиональный продюсер не откажется от возможности заработать. Другое дело, что он предложит "облагородить", избавиться хотя бы от запаха и цвета)
Что, что вы говорите? Связи, входы/выходы? Все это легко появляется, как только вы назовете пароль: "мешок денег!"
Аяяй, как мне не стыдно! Считаю, что все в шоубизе покупается и продается? Да, считаю, и да, не стыдно) Мне незачем стыдиться, потому-что не я это придумал) Мне горько это признавать, да, но мне не стыдно) Увы, сие коснулось не только музыки, но и спорта, и других ипостасей человеческой деятельности)
Что, что? Нет мешка денег?
Скажите, мне, плиз, какую полную выкладку перспектив получает бухгалтер/юрист/менеджер/экономист? Что они по-любому заработают себе на кусок хлеба, трудясь в шараш-конторе за весьма скромную з/п? А разве у представителей "современной музыкальной деятельности" нет такой выкладки? Он всегда может пристроиться в каком-нить коллективе/кабаке, играть на каких-нить мероприятиях, писать/аранжировать что-то для кого-то за скромную денежку... давать уроки) Или Вы о высоком?) Или Вы о хитмейкерстве с большими гонорарами? Извините, но для других специалистов это уже уровень руководителя управления, а то и владельца бизнеса, со всеми вытекающими. Вот только не дают им там никаких гарантий, если только нет "специально обученного" папы/дяди/крестного) Гарантии вы создаете себе сами: своим талантом, своим трудолюбием, своими человеческими и профессиональными качествами, своей активностью. А разве в музыкальной деятельности/шоубизе как-то иначе?)
Повторюсь, тема очень не благодарная, но, плиз, камрады, руки прочь от Васи!)
Уважаемый ТС, ничего личного, честное слово!) Более того, уверен, что Ваше обращение нашло отклик в сердцах многих форумчан, и я не исключение) Но обо всем том, что здесь было сказано, Вы знали уже давно, согласитесь И я знаю) И другие знают) Но подобные темы уже появлялись и будут появляться. А все почему? Потому-что человек не может решиться дать себе ответ на самый главный вопрос: чего он хочет от музыки? Творческой самореализации? Или жирных гонораров? Если первое, то продолжайте творить и радуйтесь этой возможности!) Давайте знать о своем творчестве доступными Вам средствами, и, при определенном стечении обстоятельств, существует некая возможность, что первое выльется во второе. А не выльется, ничего страшного - творчества у Вас никто не отнимет!) Хочется сразу второго? Тогда это уже основы предпринимательской деятельности, которые к музыке имеют опосредованное отношение, и работают по тем же принципам, что и в остальных сферах бизнеса.
Надеюсь, Вам удастся здесь найти единомышленников и/или партнеров) А может и продюсеров, кто знает? Удачи!)
Да, вряд ли кто-либо отказывается, но ни за какие деньги невозможно раскрутить до коммерческого успеха то, что летать не может:
Вовсе не считаю, что Валерия плохая певица, но её англоязычная карьера была пристраиванием за большие деньги седла совершенно неподходящему для этого животному И англичане прекрасно понимали, чем всё закончится, но если заказчик платит...какая разница?
----------
Вот еще пример, когда состоятельные люди из третьих стран за деньги пытаются сделать карьеру в первых странах. Индийская актриса, звезда Болливуда Приянка Чопра решила стать певицей, И не просто певицей, а international star - благо деньги есть Для этой цели выбрали самого крутого на тот момент продюсера - RedOne, только что получившего Грэмми за альбом Леди Гаги.
На этом видео с интервью RedOne можно наблюдать (с 10:35 по 11:05) момент "впаривания" хита заказчику. Забавно видеть, как RedOne скачет козликом перед богатым клиентом и его свитой
Конечно, же RedOne честно делал свое дело. Даже привлек в клип известного рэппера will.i.am из Black Eyed Peas. Но коммерческий результат нижеследующего сингла был нулевой.
Через год повторили попытку, призвав на featuring более актуального рэппера - Pitbull. В этом клипе смотреть на Приянку стало много приятней Но комерческий результат остался тем же, разве что слегка отреагировали канадцы - 74-е место в их чарте.
Танки не летают, даже если этого хочет генерал
Вот как бывает: лет пять назад рылся я в семплах коих у меня х..ва туча на компе... и вот меня как то зацепил один простенький комплект под лёгкий поп-дабстеп стиль, и вдруг я понял что здесь в аккордных гармониях зарыта песенка и в течении нескольких минут навоял текст под первый куплет и припев, текст писал от балды, ни каких подобных переживаний на тот момент не испытывал, за основу аранжи взял басовую партию, пэд и барабанную партии комплекта, остальные партии добавлял уже после записи вокала, вокал сделал в домашних условиях мой приятель, он же придумал второй куплет... короче получилась вроде неплохая демка, такую песню мог бы хорошо озвучить певец типа Лепса, токо вряд ли он заинтересуется, вот он пример: https://cloud.mail.ru/public/5MKvLuYmiGWE/я хочу тебя сейчас.mp3А вот скажите, коллеги композиторы-сонграйтеры, авторы-исполнители. Многим из вас мелодия (или ее отдельные фразы-хуки, если так) приходит в голову одновременно со стихотворными фразами? Мешает это, или же помогает?
"ко мне приходит мотив, я подбираю словаааа"(с) БГ )))А вот когда все это одновременно, то бывает, что если стихотворная строка не идет, то и мелодия "стопорится".
чего он хочет от музыки? Творческой самореализации? Или жирных гонораров?
Подумал над этой фразой и пришел к выводу, что мое, если так сказать, творческое кредо - сначала самореализация, а потом уже реализация того, что ПОЛУЧИЛОСЬ. Т.е. сочиняя каждую свою ноту, я совершенно не задумываюсь о том, сколько денег она стОит. Это все - потОм, когда продукт сделан и принимайте, дескать, его таким, каким он создался.думать о самореализации, а не о реализации песни
была дописана концовка мелодии и изменена стилистика (изначально было что-то типа фокстрота), только после этого песня приобрела законченный вид. Но автором мелодии всё равно числится Минков
Так всё таки- что там с авторством,ведь под роликом однозначно указано, что автор музыки- Алеся Берулава? Она в курсе,что уже утратила авторство?вот, была такая песня у меня для белорусского проекта "Мерри Попинс"
Создание коммерчески успешного продукта -это сложный и многогранный процесс.И начинать нужно с азов, хотя бы с понимания того, что песню с фразой "Я хочу тебя сейчас" не купит никто и никогда .И бесплатно не возьмёт. Это верх безвкусицы и пошлости.такую песню мог бы хорошо озвучить певец типа Лепса
Да уж. Наверное нужно добавлять к подобным утверждениям,что это не более чем ваше частное мнение, резко расходящееся с действительностью. То что именно вам нравится Грановская-это не более чем ваши вкусовые пристрастия. Автор музыки Виагры Константин Меладзе. Считать музыку, создаваемую им, примитивной...ну я даже не знаю.Вот кто раньше слушал Виагру? почему её вообще слушали? когда там музыка -примитив, голос ещё хуже. А потому что там была Надя Мейхер, она вытягивала всё, и слова и музыку..Нет её -нет виагры
Хотите верьте, хотите нет, но бухгалтеров, как и других офисных работников, не имеющих "белую" зарплату/премий/соцобеспечения у нас в стране очень много) Что касается стабильности, то... Как Вы смотрите на то, чтобы заменить термин стабильность другим, менее привлекательным понятием - рутинность? И готовы ли Вы поменяться местами с... тем же бухгалтером, например? Даш на даш: Вы ему все эмоциональные переживания, чувства и эмоции от полета "свободного художника", творца и созидателя, а он Вам свою стабильность в виде какой-то з/п, с возможностью ежедневно и ежечасно проводить время в распределении цифр по счетам в программе 1С?)Единственно, нюанс с параллелями. Конечно, мне кажется , что у бухгалтера всё намного прозаичнее и стабильнее, чем у музыканта, если последний не находится в структурах дотационной формы существования. Любой жизненноважный и распространённый вид деятельности подразумевает соцпакет, т. е. - зарплату, премии, соцобеспечение и т. д.
Точно, да не совсем) Все перечисленные Вами варианты относятся ко второму, коммерческому типу. А вот пункт первый (творческая самореализация) Вами был проигнорирован) Или Вы его совсем никак не рассматриваете?Вы знаете, очень точно!
Я бы поставил три варианта существования "специалиста музыкальный сфер"
выживание, крепкий достаток, жир.
Хе-хе))) Боюсь показаться очень несговорчивым, но этот печальный факт касается всех) А если к этому добавить нынешние пенсионные реформы в РФ, то... здесь даже можно смело присвистнуть))) Кстати, про статью за туниядство недавно что-то по телеку говорили)"Завтрашний день полностью в руках твоих" - печальный факт и уж точно никаких гарантий. Разве что, за туниядство статьи нет