Все изменилось: вкусы, мелодика, гармонии, стилистика
Многое за счет аранжировки достигается. Хоть бородатые песни про "печки-лавочки да завалинки" делаются с прямой бочкой и прочими плюшками, грубо говоря.
Один руководитель всеукраинского фестиваля на отборочном туре говорил "нам не нужны просто профессионалы, нам нужны те, кто "приголомшує". (с укр. на русский это переводится как "поражает", ну или "ошеломляет"). "Запомните - сейчас нет тонико-доминантовых связей, сейчас нет секвенций, сейчас нет вибрато в голосе." (с). И это он говорил еще в 1995 году.
Иными словами, "сейчас не поют, как Анатолий Кашепаров (кто не в курсе - "Вологда"), сейчас поют как Александр Шоуа из бывшей "Не пары". Ну это если грубый пример, навскидку.
Вы в этом смысле?
Для того чтобы быть успешным нужно любить и чувствовать сегодняшнюю волну
Что плохого в желании быть непохожим на "злободневное и коньюктурное"? И как быть с жанром именно эстрады, которая "не попса"? Если конечно уместно сейчас разделять эти жанры. Я о том, когда мелодия и гармония важнее "звукотехнической составляющей" в аранжировке и песня удобна для исполнения просто под гитару или под ф-но в народе.
Если так - вот автор-исполнитель из нынешнего времени.
Антонов ( при всей моей любви и уважении к нему) тоже далеко-далеко из прошлого века. Сейчас 2016
Насчет Антонова или классических Песняров согласен, а вот для примера - автор-исполнитель нашего времени. По моему мнению. ))
Популярное-популярно, непопулярное-не популярно
Недавно с удивлением узнал, что многие мои знакомые коллеги (разного возраста - певцы, музыканты, аранжировщики, звукорежиссеры) не знают, кто такой Максим Фадеев. Вообще не знают, от слова "совсем", им ни о чем не говорит эта фамилия.
Почему так получается, что они знают И.Крутого, И.Николаева, В.Матецкого, ну может быть, И.Матвиенко. А вот российских Фадеева, Дробыша, украинских Николо Петраша, Руслана Квинту - совсем не знают? Может, оттого, что первые из "прошлого века" и времени, когда из источников информации было всего 2 канала ТВ?
Да, и если придерживаться темы, повторю вопрос. Интересно мнение форумчан.
У меня еще вот какой вопрос. А совместимы ли такие вещи в одной песне, как стопроцентно народная хитовость и вместе с тем чтобы это было интересно профессионалам, ну как бы "и вашим, и нашим"? Ведь бывает, читаешь темы, полные снобизма "о-о-ой, да на трех аккордах, да мелодия предсказуемая, три слова и три ноты и что тут автор нового придумал". )))