Хит, как распорядиться таким богатством?

• Автор темы Автор темы Jolla
  • Дата начала Дата начала
Ну понятно, что тогда надо было "Макарену" тогда или что-то наподобие.
Т.е. те же яйца, только в профиль (тоже хит, но забугорный). Я б удивился, если бы они попросили "Earth, Wind & Fire" им поставить. :eek:

Можно взлететь на вершины мировых чартов с одним-единственным бестселлером

Тут еще вопрос в том, что публика может в упор не захотеть принимать от артиста что-то другое, не менее интересное, чем то, с чем он "проснулся знаменитым".

Earth, Wind & Fire
Да у них тоже с хитами всё в порядке.. :) Вон "Fantasy" - за милую душу и на все времена!

Это уже проблемы Васи. Точнее Юры. И если 17 просмотров здесь:

не смогли заставить его изменить собственное, глубоко ошибочное, мнение и принять мир таким, каков он есть, а не таким каким хотелось бы видеть его Васе, то Васе уже не помочь.

Во-первых, напомните, а какое глубоко ошибочное мнение у Васи и по какому вопросу?
Во-вторых, Вася ни у кого не просил помощи.
В-третьих, если уж, вы переходите на частности, покажите, как нужно "правильно" на осове собственного материала, кинуть сюда миллиардные просмотры, с видом знатока может любой, умеющий прочитать семизначное число.
В-четвёртых, если советуете принять мир таким, каков он есть, не забудьте, что вы говорите о мире ШБ, в котором есть законодатели и законопослушные,
первые вносят именно то, что им бы хотелось видеть в нём, а вторые, как раз то, кого вы приводите в пример. ;)

Думаю вы повторяете ошибку, уже допущенную многими участниками обсуждения - отождествение Васи и ТС.:)

Так ведь следовать трендам - удел "обычного" артиста. А выдающийся артист не следует трендам, а сам их создает.
Вот именно это я имею ввиду, с аналогией разницы между модельером и модником.
Создавать тренды - уровень несоизмеримый. Кстати, как продюсерский проект, сразу приходит в голову "Горриллаз".. по-мне так это тренд, при этом андерграунд полный, и абсолютно самодостаточный. Может, можно провести аналогию с Глюкозой, на но идея была явно заимствована.:)

Покупают не хит, а аудиторию, которую он может привлечь, потому что продают не Вас, а рекламу.

Блестящая формулировка: бизнес модель сегодняшнего медиа рынка + условия коммерческого успеха в одной фразе. Аплодирую четкости мысли!

Последнее редактирование:
Во-первых, напомните, а какое глубоко ошибочное мнение у Васи и по какому вопросу?
Я ведь сразу привел цитату, вы невнимательны. Вот еще раз:
А Вася не уверен, что "система" работает так, как она выглядит:
1) что счётчики ютюба круятся сами по себе. Ютюб - рукотворное создание, значит есть люди, которые это контроллируют. Любой может стимулировать счётчик финансовым вложением(не важно, даже, если ютюб гарантирует просмотры). А,если кто-то контролируют, то кто сказал, что они при это - честны?
2) Что нужно ориентироваться на то, что уже является трендом - это психология модника, но не модельера. Модельер смотрит вперёд, даже начинающий.
3) Что публика, массы слушают то, что им нравится, а не то к чему прилипло ухо...
4) Что топовые артисты точно знаю, что делать..

Во-вторых, Вася ни у кого не просил помощи.

Да как же. Прочитайте внимательно своё первое сообщение в своей теме.

Втретьих, если уж, вы переходите на частности, покажите, как нужно "правильно" на осове собственного материала,
Нет. Если нужны примеры "как надо", то просто берите любой успешный проект, любых успешных авторов.

Вчетвёртых, если советуете принять мир таким, каков он есть, не забудьте, что вы говорите о мире ШБ, в котором есть законодатели и законопослушные,
Демагогия какая-то.

Думаю вы повторяете ошибку, уже допущенную многими участниками обсуждения - отождествение Васи и ТС
Это всем очевидно, но ТС как котик за тюлем-думает, что никто его не видит.

Создавать тренды - уровень несоизмеримый
Как раньше в таких случаях говорили-ставьте перед собой реальные цели.

П.С.
Так что всё-таки с проигнорированным вопросом от нескольких человек про Алесю Берулаву?

И главное-вы пришли сюда за советами и ответами на свои вопросы, но вместо этого просто по каждому пункту со всеми спорите. Зачем было тему создавать если в итоге всё равно остаётесь при своём мнении?
И в таком случае зачем людям писать в этой теме?
Так что вы уж определитесь.

• Like
Реакции: dromax и smack
А наш сабж - Вася - это хит-мейкер, хотя пока и без хитов :)
Напомнило фразу из жизни: "Наш барабанщик - один из лучших в городе, только у него ПОКА нет чувства ритма " )))))))
[DOUBLEPOST=1476431844][/DOUBLEPOST]
Это уже индустриализация какая-то, а не творчество.
А чего вы хотели? Где это ваше творчество в словосочетаниях "музыкальная ИНДУСТРИЯ", "ИНДУСТРИЯ звукозаписи" или "шоу-БИЗНЕС"?

Хотите творчества? На фиг вам тогда тема о хитах? Тут уж либо крестик снимать, либо трусы надеть...

Я вот в свободное время пописываю для себя и делюсь потихоньку с немногими, кому такая музыка придется по душе - но о хитах и не помышляю.
Надо же адекватно оценивать реальность, вроде здесь все взрослые люди - хотя бы биологически.
А то читаю "мои песни были вдвое лучше, чему у N - а выбрали не мои"... Может, "вдвое лучше" - маловато? Может, надо коэффициент лучшести повысить? ))))
Смешанные чувства возникают в таких случаях - то ли смеяться, то ли пожалеть человека.

Я ведь сразу привел цитату, вы невнимательны.
"Глубоко ошибочным мнением" вы называете сомнения Васи? Простите, как у вас с логикой? Это не мнение, а сомнения! :D

Если вы цитируете стороннюю мою работу, о которой речь не шла, намекая на явную мою несостоятельность в этом вопросе, то будьте добры привести примеры своих работ, для уравновешивания категории. А то, может вы 13 летний геймер?;)

П.С.
Так что всё-таки с проигнорированным вопросом от нескольких человек про Алесю Берулаву?
а что вам не понятно? прочитайте пост #95
а, если есть несоответствия, ну мало ли кто выкладывает видео. Официальных я не видел.

Зачем было тему создавать если в итоге всё равно остаётесь при своём мнении?
И в таком случае зачем людям писать в этой теме?

Я с вами своим мнением не делился, это вашь субьективный вывод. Если вам не интересно, не пишите! Но, не надо отвечать за других, кому интересно и кто хочет поделиться своими соображениями, те пишут:)

И главное-вы пришли сюда за советами и ответами на свои вопросы, но вместо этого просто по каждому пункту со всеми спорите.
Забыли написать КМК. Для вас главное, зачем вы сюда пришли, зачем я сюда пришёл это моя забота. И уж точно, не ваша забота отвечать за других:D

П. С.

И вообще, вы меня, конечно извините, но откуда такой снобизм и высокомерие в ваших словах? Этот форум посвящен всем. Участники дают советы, не рассчитывая на благодарности, а по доброй воле. Никто никого не заставляет ничего писать и никто не обязывает никого благодарить. Всё по доброй воле, поэтому зачем пытаться играть и спекулировать на этих чувствах.?
А снобизм и высокомерие как раз рождают такие претензии.

Будьте проще и перечитайте тему сначала, если вас она интересует, тем более, что ваши советы дублируют уже многократно повторенное.
И очень прошу вас, не спекулируйте на эмоциях участников! :)

Хотите творчества?

Хитового творчества. Хиты тоже творят, а не "конструируют". Хотя... слово "композитор" от слова "компоновать". ))) Выше в теме я приводил примеры, которые интересны и профессионалам, и народу. В посл. время как раз такое привлекает. Когда в песне, казалось бы, кроме "тоники-субдоминанты-доминанты" ничего другого нет, и мотивы воспринимаются как "полузнакомые", но с определённой изюминкой, делающей произведение ярким, и публика в месте с артистом такое напевает.

Хитового творчества. Хиты тоже творят, а не "конструируют". Хотя... слово "композитор" от слова "компоновать". )))
Творчество, ящетаю - это когда тем, кому "дано", информация "свыше" заходит и появляется непреодолимая тяга к её реализации. А то, что делается "мозгами" на основе полученных ранее знаний - дык это уже ремесло. Иногда с "элементами творчества".

• Like
Реакции: Jolla, smack и Bernard
@Alex_HS, это понятно, но ведь тут и четкой грани не может быть. Однажды на одном концерте ведущая, перед тем, как предоставить слово ректору вуза, назвала его то ли представителем "не совсем творческой" профессии, то ли как-то еще, точно не помню, но он потом её поправил, сказав, что мир людей по определению не может быть не творческим. Речь о том, что творчество - оно везде, и у повара, выпекающего булочки, и у слесаря, крутящего гайки.

это когда тем, кому "дано"
А любому "просто звукачу" разве не "Дано"? Пусть даже супер-грамотному, образованному и умеющему математически мыслить "герцами и децибеллами". )))

Выше в теме я приводил примеры, которые интересны и профессионалам, и народу.
судя по количеству просмотров в ютубе народу твои примеры совсем не интересны ;)
и у слесаря, крутящего гайки.
ну так из всех славянских языков "творити" переводится на русский как просто "делать" - и только особо экзальтированные придают этому слову особый романтический смысл ;)

• Like
Реакции: dromax
А любому "просто звукачу" разве не "Дано"? Пусть даже супер-грамотному, образованному и умеющему математически мыслить "герцами и децибеллами". )))
"Математиков" хватает и среди музыкантов, и среди звукорежей и во многих других сферах. Но вот станет ли "шедевром", к примеру, виртуозная игра заученными "паттернами" в импровизациях или чисто "технический" микс - вопрос очень спорный.

А "хитовое творчество", кстати, иногда представляет из себя хорошо законспирированный плагиат - пару нот отрезал, пару нот пришил, в итоге - "вроде бы и что-то знакомое, но непонятно что" (этим грешили и некоторые мэтры советской эстрады). Ибо в хите зачастую должны совмещаться часть нового с частью известного, что-то радикально новое народ может и не воспринимать.

• Like
Реакции: smack
судя по количеству просмотров в ютубе

Я имел в виду даже не ютуб, а песни Виктора Резникова, например.

Хорошо. Вот еще, по моему мнению, хиты, одновременно являющиеся удачно и интересно написанными мелодиями и в то же время доступными для восприятия народом. Я не знаю, что там в плане пресловутого "количества просмотров" и даже не обращаю внимание на эти цифры, я знаю, что эти песни знают и поют. Стоит запеть, припев все подпевают. Лично для меня это и есть один из признаков хита.

Чтоб далеко не ходить, написанное нашими форумчанами. Кстати, сериал шел 10 лет назад, а в детских лагерях на концертах и сейчас подпевают вместе с артистами, размахивают в такт фонариками на телефонах. Автор - Евгений Скрипкин.

иногда представляет из себя хорошо законспирированный плагиат
Я выше уже писал, что-то в удачной мелодии должно быть такое народное, так сказать, от истоков, от природы, естественное, как гамма. Ну можно напридумывать чего-то на основе каких-нибудь ломаных арпеджио со сплошными скачками вверх-вниз на нону, и еще при этом в размере каких-нибудь "14/4", ага... )))))

Олег Аверин. Известен, как солист "Белорусских песняров". Песни, написанные им, как раз к такой категории можно отнести. Очень естественное все, как дыхание.

"вроде бы и что-то знакомое, но непонятно что" (этим грешили и некоторые мэтры советской эстрады).
лидером здесь является Добрынин - все его песни имеют в прототипах старые хиты - но ни одной одинаковой ноты

что-то радикально новое народ может и не воспринимать.
и тут мне вспоминается Моден Токинг - я его на дискотеках начал ставить в самом начале 1985-го - но народ тупо сваливал с танцпола. Пришлось прекратить. И только спустя почти год, после того как их показали по зомбоящику, пипл вкурил и начал заказывать ;)

а песни Виктора Резникова, например.
никогда не нравились - аморфные они какие-то…

подпевают вместе с артистами,
а я так слышу в первый раз ;) - да и количество просмотров на ютюбе так себе

• Like
Реакции: Alex_HS
а я так слышу в первый раз
Есть песни, которые и на концертах зрители слышат в первый раз, но если мелодия и текст, особенно в припеве, броские и запоминающиеся, могут подпевать уже на втором куплете. Не сочтите за нескромность, но я знаю, как это бывает, даже на примере некоторых моих произведений.

А что в такую песню не вложены средства, чтоб она звучала из всех форточек, это уже отдельная тема. И потом, такая популяризация, когда заслушивают "до дыр", может иметь обратный эффект. Хорошую песню, как хорошее вино, нужно знать когда и к какому блюду подать. )))
[DOUBLEPOST=1476462141][/DOUBLEPOST]
аморфные они какие-то…
Да ладно... )))

Плагиата на самом деле нет - есть традиции (tm)
Я неоднократно слышал другую фразу: "вся музыка давно написана, просто не вся ещё оплачена". :D

лидером здесь является Добрынин
Да и Тухманов тот же: достаточно сравнить, к примеру, мелодию запева "Соловьиной рощи" и "Эль бимбо". :eek:

ЗЫ: Намерто въевшаяся ассоциация с "Эль бимбо" с 32-й секунды: :p

• Like
Реакции: djjack и Andruha
да, Агутин мне нравится - но любая авторская песня Агутина будет лучше этого кавера ;)
если мелодия и текст, особенно в припеве, броские и запоминающиеся, могут подпевать уже на втором куплете.
это признак банального шлягера, а не хита ;)

• Like
Стоит запеть, припев все подпевают. Лично для меня это и есть один из признаков хита.
Хит - это экономическая категория, определяемая продажами - об этом вам толкуют весь топик - а не возможностью напеть мотивчик. Толку от застольного подпевания, если оно не монетизировано...
[DOUBLEPOST=1476467696][/DOUBLEPOST]
Да и Тухманов тот же
А маэстро Паулс? Сменил язык с испанского на русский, да размер с 6/8 на 4/4 - получился Барабан... А Вернисаж, где вместо Лаймы и Леонтьева изначально был Иглесиас? Слушаем с 0:46.

• Like
Реакции: Alex_HS
Толку от застольного подпевания, если оно не монетизировано...
Я прекрасно понимаю, просто речь о том, что сначала "броскость и шлягерность", как условие "продаваемости" материала. Как я себе представляю. Хотя помню, когда в конце 80-х появился Владимир Асмолов, полные залы на концертах были не изза "броских и метких мелодий", а "ложка к обеду" - "перестройка, гласность, кооперативы" - все, о чем до этого не пел никто.

это признак банального шлягера, а не хита
Все-таки это не синонимы, получается. Хотя иногда многие путают эти понятия. На афишах практически одинаковых программ можно увидеть и "Шлягеры 80-х" и "Хиты 80-х".
Помню, в 1998 году подвозил меня один таксист, я ехал с инструментом, было понятно, кто я по профессии, разговорились. Говорю - "я автор некоторых песен такой-то Народной артистки", на что таксист ответил, что знает прекрасно эту артистку, но "у нее нет ни одного хита". Может, он имел в виду "шлягера?" Ну таксисты, наверное, знают в этом толк. )))

шлягерность", как условие "продаваемости" материала.
никакое это не условие продаваемости - ранее приводили в пример успех Гориллаз - какая там нафиг шлягерность. Шлягерность это лишь условие того, что в зале будут подпевать

"перестройка, гласность, кооперативы" - все, о чем до этого не пел никто.
ты просто не в курсе - стиль "Гласность-рок" появился раньше Асмолова

Все-таки это не синонимы, получается.
наконец-то…

но "у нее нет ни одного хита". Может, он имел в виду "шлягера?"
у Шестаковой действительно нет ни одного хита, но на сцене выглядит шикарно - этим и заводит зал :)

• Like
Хотя иногда многие путают эти понятия.
Да у нас много чего путают... Массы до сих пор считают, что продюсер - это дядька, который спит с подопечнвм артистом и дает бабки на клипы...

у нее нет ни одного хита". Может, он имел в виду "шлягера?"
Думаю - ни хита, ни шлягера.

@Alf_Zetas, но вот эту песню взяла у меня в 1997 году буквально сразу после того, как спел ей под ф-но первый куплет написанной в 1993 году песни. Хотя изначально хотел ей дать другую песню, а это просто спел, не рассчитывая, что это может ей подходить.
https://www.realmusic.ru/songs/1180762

В итоге был снят клип, демонстрировался на УТ-1, сейчас даже не знаю, где его можно найти.
И вот. Шлягером назвали официально. )))
2kBoMNTl33s.jpg

Во многих концертах, конечно, она поет другое, быстрое. Есть еще танго, которое я тогда же написал для неё по заказу. Недавно напомнил, спросил, почему не делает, говорит - не актуально. )))

И вот. Шлягером назвали официально. )))
недавно, разбирая хлам на даче, нашел парочку таких дипломов и еще несколько статуэток-призов ;) - завалялись от подопечных певичок из канувшего в Лету продюсерского центра - одна из них и сейчас в зомбоящике чуть ли не ежедневно фейсом светит…

Да, действительно мелодии- мотивчики обладают трудноизмеримым свойством "прилипчивости". Но, мёд и г@вно тоже обладают этими свойствами. Подозреваю, что в современных песнях мотивы обладают больше свойствами г@вна, ибо оно сильнее липнет и пахнет, а это для хита приоритетнее..
:cool:

Сейчас просматривают