Audient Audio Interfaces (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
@ThinkingStone, А ещё проверьте, на всякий случай, в винде в настройках, в разделе специальные возможности/звук установлен ли тумблер "включить монозвук" в положение Откл.
Ну мало ли..
(Ну и заодно проверить, что в системе не активированы никакие улучшайзеры, эквалайзеры и прочее, само собой)

Последнее редактирование:
Привет! Подскажите где взять такой переходник на блок питания от карты, потерялся блин
20250303_191927.jpg

• Sad
Реакции: djozz
на маке прям все лучше: и динамика, и сцена, точность образов, чище, детальней звук. И единственное отличие в поведении карты, которое увидел, это вот индикатор уровня.
Вы на чём эту разницу услышали? Если на мониторах, то проверьте в наушниках. Либо наоборот

Да, на маке всё лучше, звук прям конфетка, и точность, и глубина и детальность и много других слов. У меня есть макпрошка м2 и виндузятина, и я не слышу разницы вообще, фиг знает, глухой наверное...

@Evgenioni, Ну у него там конкретная карта по разному играет в разных системах. Скорее всего в винде что-то криво выставлено. Она даже подключена по фэншую, через тайпСи, по идее всё должно нормально звучать

В общем, посмотрел у себя. Красная лампочка загорается в двух случаях. В iD-микшере нет стопора в районе нуля, поэтому регулятор стоит примерно на глаз, и если это "на глаз" даже капельку больше нуля, лампочка возможна. Второй случай - работа через ASIO, здесь лампочка загорается синхронно с индикатором перегрузки DAW. Собственно, LoenKilo так сразу и говорил. Вывод: для хорошего звука позвольте фубару работать по asio.

• спасибо
Реакции: ThinkingStone
Привет! Приобрёл id 44 mk2 и при первом подключении у меня жёстко стал тормозить комп, а карта как бы стала отключаться и подключаться периодически. Уже думал о возврате, но обновил прошивку, и вроде всё нормализовалось. Что это было? Ждать такого ещё в будущем? Вроде писали про надёжность и совместимость со всем на свете.

P/S а ещё она нифигово так греется ((

.
P/S а ещё она нифигово так греется ((

Греется, потому что постоянно микширует сотню аудиопотоков, даже в простое. Число входов mic/dig/daw * число миксов * 2 (LR). Состояния standby там не предусмотрено.

А что рисует диспетчер задач? Лучше process explorer

Нагрузку можно немного снизить, увеличив буфер asio до 512. Разница по cpu между 512 и минимальным раза в два точно.

Да, и ещё систему с последними обновлениями. У меня были проблемы с семёркой и необновленной десяткой на компе и на ноуте. С win11 всё ушло

А что рисует диспетчер задач? Лучше process explorer

На тот момент, до обновления прошивки, диспетчер никаких загрузок проца или памяти не показывал, просто жёсткие лаги всего компа. Сейчас кстати, тоже подтормаживает, но чуть меньше. Когда вырубаешь карту то комп перестаёт виснуть.

Кстати, тут часто писали о том, что некоторые младшие ID сбрасывают громкость на ноль всё время при включении. В случае с ID44 MKII такого не наблюдается. То есть как бы я её не включил, через тумблер или после перезагрузки компа, или выдернув даже блок питания - уровень громкости запоминается.

Единственное у меня вопрос, нужно ли выключать карту именно через кнопку, или можно просто выдёргивать блок питания из сети (или выключить сетевой фильтр). Потому что этот тумблер даёт сильный щелчок на мониторы, а выключив просто из розетки вроде он не такой сильный.

• Like
Реакции: Postscripter
Кстати, тут часто писали о том, что некоторые младшие ID сбрасывают громкость на ноль всё время при включении. В случае с ID44 MKII такого не наблюдается. То есть как бы я её не включил, через тумблер или после перезагрузки компа, или выдернув даже блок питания - уровень громкости запоминается.

Единственное у меня вопрос, нужно ли выключать карту именно через кнопку, или можно просто выдёргивать блок питания из сети (или выключить сетевой фильтр). Потому что этот тумблер даёт сильный щелчок на мониторы, а выключив просто из розетки вроде он не такой сильный.
Мониторы выключаются первыми. Это же азбука

• Like
Реакции: Watchman
скорее всего именно он, да и говорите далеко от микрофона + ревер комнаты ловится адский )
он и не задуман для записи голоса вообще.
Записи не слушал... Но мимо такого комментария пройти не смог...)))))
Дал другу на время shure sm7 попользоваться... И тут, как обычно бывает прилетел небольшой заказ на голос... Штош... Достал измерительный микрофон superlux 999 с АлиЭкспресс воткнул в audient id14 mk2 и на отлично записался в не изолированной комнате...
Все довольны, а я денег заработал

• Like
Реакции: dugdum® и deplexer
В общем проблема осталась, комп тормозит, работает всё рывками. Когда отключаю id44 mk2, то всё в норме. Драйвера все последние установлены. Мда уж

Штош... Достал измерительный микрофон superlux 999 с АлиЭкспресс воткнул в audient id14 mk2 и на отлично записался в не изолированной комнате...
Все довольны, а я денег заработал
да я сам где-то в соседней теме выкладывал пример записи с самодельного измерительного микрофона, можно вполне записаться без криминала, как и на петличку.

• Like
Реакции: deplexer
можно вполне записаться без криминала, как и на петличку.
Вот именно, одни люди Нотр Дам де Пари поют через петличку, пока другие годами обсуждают разницу в "теле" и сибилянтах между 87 и 87Ai ))

• Like
Реакции: ProfiX
В общем проблема осталась, комп тормозит, работает всё рывками. Когда отключаю id44 mk2, то всё в норме. Драйвера все последние установлены. Мда уж
Какая система? Показывайте скрины process explorer, latency mon / вкладка drivers. Какой порт, 3.0/2.0, пробовали ли usb хаб, есть ли другой ноутбук проверить?

• Like
Реакции: nsv67
Какая система? Показывайте скрины process explorer, latency mon / вкладка drivers. Какой порт, 3.0/2.0, пробовали ли usb хаб, есть ли другой ноутбук проверить?
win 10, сборка 19045.2130, подключаю к 2.0, подключал к ноуту, на нём работает, на рабочем компе не хочет (звук есть, всё в порядке, но подтормаживает всё)

Вложения

• Захват-1.jpg
    Захват-1.jpg
    238 KB · Просмотры: 10
  • Захват-2.jpg
    Захват-2.jpg
    212 KB · Просмотры: 10
Нет ли другого драйвера usb? Этот похож на стандартный от microsoft. Посмотрите на сайте производителя материнки или по коду vid/pid. Если позволяют условия, можно качнуть пак драйверов от SamLab (70 гб), он предложит все варианты. https://driveroff.net/sam/

7% interrupts на втором скриншоте - это очень много. Даёт их драйвер usb (логично, в принципе) ну или сам lat mon, тоже возможно:)

Попробуйте ещё схему питания "максимальная производительность". Там должны быть выключены оптимизации питания usb, шины pci итд.

Сейчас просматривают