Приветствую! Подскажите, производитель исправил сброс громкости при включении/выключении карты? Audient ID 14 mk2
Хотите, я за них исправлю?) Как раз недавно ковырялся в их драйвере, в принципе, должно быть не сложно. Карта своей памяти не имеет, но можно восстанавливать громкость при загрузке windows и id-микшера.Приветствую! Подскажите, производитель исправил сброс громкости при включении/выключении карты? Audient ID 14 mk2
Да вот решил вторую карту для поездок купить, и заинтересовала ID 14 mk2. Перед покупкой интересуюсь. Но у меня MacOS, не WindowsХотите, я за них исправлю?) Как раз недавно ковырялся в их драйвере, в принципе, должно быть не сложно. Карта своей памяти не имеет, но можно восстанавливать громкость при загрузке windows и id-микшера.
Кстати, если наушники замутировать, эта настройка сохраняется?Не, с маками не смогу помочь... Вообще, до покупки я тоже думал, что это какая-то подстава странная. Но потом забил. Сел поработать - крутанул колесо на полную. Привычка. Главное, что громкость всех отдельных каналов сохраняется.
Спасибо! Тоже поизучаю такой вариант.А на Audient Evo ничего не сбрасывается, громкость остаётся такая же как и была.
PS Они и для поездок удобнее имхо. И цена у эво4 ощутимо ниже чем у ID14 при тех же двух каналах.
На эту тему я писал в техподдержку аудиента больше года назад. Они мне ответили, что ничего они не забыли и там их не должно быть. Проблема с шумами встречалась у единиц, а конденсаторов нет у всех. Поэтому тут очевидно, что проблема была не в "забытых", а в установленных конденсаторах или еще в чем-то.Выше сообщалось о том, что производитель забыл установить конденсаторы на фантомное питание в карте ID14 MK2. Посмотрел фото из интернета различных ревизий карт. Видимо, эти недостающие два конденсатора 47мф 63V добавлены на вторую плату. На фото подробности.
Tom Hazel (Audient)
Oct 9, 2023, 10:47 GMT+1
Hi there,
Thanks for getting in touch,
These are deliberatately blank spaces, there is no capacitor supposed to be fitted there, these haven't been fitted by the prototype stage and are not responsible for no sound.
Please leave your interface as is, this is exactly as it should be.
"аффтар жжот".Проблема с шумами ... в установленных конденсаторах
Это монофонический вход. Спереди есть ещё один. Если их использовать одновременно, будет стерео.На Аудиент id4 громко шумит при записи, это норма? И ещё, вставлял стерео джек в линейный вход, куда и XLR микрофон втыкается, пишет только один канал, так и должно быть?
нетНа Аудиент id4 громко шумит при записи, это норма?
Это монофонический вход
Ясно! А в чём смысл такого линейного входа, только один из стерео каналов писать?Для этого нужен стереокабель, у которого два моно-хвоста, левый и правый. И втыкать в карту сзади только левый (с двумя контактами: земля и сигнал). Не с тремя, как сейчас.
Для тех, у кого денег на стерео линейный вход нормальный не хватило сделали такую карту обрезок. Типа и моно сойдёт, такова правда жизни. Ну ещё и для тех, кому не надо писать линейный стерео сигнал, но надо писать микрофон и гитару.Ясно! А в чём смысл такого линейного входа, только один из стерео каналов писать?
ID4 для тех кто микрофон и гитару пишет, и больше ему не надо. А если был нужен стерео вход, то надо было не жлобиться а ID14 покупать.Ясно! А в чём смысл такого линейного входа, только один из стерео каналов писать?
Откуда я мог знать, что там реализовали линейный вход моно, даже мысли такой не посетилонадо было не жлобиться а ID14 покупать
линейный вход моно
Каждый раз удивляюсь почему не покупают Эво, а гоняются, как завороженные за ID4. Щас бы и стерео мог писать и ещё б денег сэкономилОткуда я мог знать, что там реализовали линейный вход моно, даже мысли такой не посетило
По усб к ноутбуку, Audacity, behringer ecm8000, крутилка предус-я часов на 13. А в каком формате запись можно выложить тут?линейный вход и есть моно, два линейных вход потом можно объединить в стерео...
По поводу шума, напишите, сетап, условия записи и пришлите пример шума.
вход преда надо закоротить перемычкой. только так можно услышать его шум. Иначе на записи будет шум комнаты, шум преда в самом микрофоне, наводки на провода )По усб к ноутбуку, Audacity, behringer ecm8000, крутилка предус-я часов на 13. А в каком формате запись можно выложить тут?
коротить его не стоит, в идеале по методике надо сделать тестовый коннектор, в котором между 2-3 ногой запаян резистор на 150 Ом. Хотя разово можно закоротить.закоротить перемычкой