Audient Audio Interfaces (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
ecm8000 имеет свой нехилый шум
Думается, что дело как раз в этом. Да и если на аудиенете преамп выкручивать больше чем на три часа, то какой-то шум будет давать практически любой микрофон.
Вот запись через ID4 и FIN K103. (Крутилка преампа установлена в положении на два часа).
Комната не заглушена, ещё и системник рядом, поэтому и шума и отражений тоже хватает

И вот ещё запись через ID4 и мелкомембранный сценический Беринжер (SB78A). Уровень преампа тот же, на два часа.

Последнее редактирование:
Думается, что дело как раз в этом. Да и если на аудиенете преамп выкручивать больше чем на три часа, то какой-то шум будет давать практически любой микрофон.
Вот запись через ID4 и FIN K103. (Крутилка преампа установлена в положении на два часа).
Комната не заглушена, ещё и системник рядом, поэтому и шума и отражений тоже хватает

Посмотреть вложение 259885

И вот ещё запись через ID4 и мелкомембранный сценический Беринжер (SB78A). Уровень преампа тот же, на два часа.

Посмотреть вложение 259889

У меня шипение фоновое, похоже на белый шум, в комнате почти тишина.

Вложения

Записал «похожие» микрофоны
Интерфейс Motu UL mk5
Behringer ECM8000 (чувст -14mV/Pa, усил. 34dB)
Behringer B5 Omni (чувст -12.5mV/Pa, усил 36dB)
просто комната с открытой форточкой, слышно детскую и попугая )))

Вложения

• Like
Реакции: deplexer
Значит это у меня микрофон так шумит? Другого к сожалению нет!
ecm8000 - это исключительно измерительный майк, он ни для чего, кроме измерений...Вовсе странно пытаться его использовать для записи голоса...Хыыы))))

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Карточка id4 mk2. ПК с Windows 11, на материнке есть порт Type-C, есть еще отдельная плата PCIE с портами Type-C. Все порты отдают по 5 вольт 1.5 амера, если к ним телефон подключить (есть тестер).
При подключении карты к ПК индикатор выходного уровня максимум до -6 доходит. До красного 0 не доходит никогда. Все уровни в микшере в Windows, в плеере (foobar) и пр. на 100%.
Подключаю карточку к MacBook тем же проводом, и на тех же файлах выходной идикатор доходит до 0. Анализировал DR, пики 0dBFS.
Приложил два фото, на одном играет с ПК, на другом, где 0 - с мака. Почему может быть такая разница?

Добавлю, что на ПК тестер показывает 4,9 вольта. И порт максимум 1.5А отдает. На маке тестер показывает 5,1-5,2 вольта, и максимум 3А (если телефон подключить). Но карта в ваттах потребляет одинаково, около 3 ватт, просто на ПК больше тока забирает. Это может влиять?

Вложения

• photo_2025-03-02_18-18-03 (2).jpg
    photo_2025-03-02_18-18-03 (2).jpg
    62,3 KB · Просмотры: 6
  • photo_2025-03-02_18-18-03.jpg
    photo_2025-03-02_18-18-03.jpg
    58,5 KB · Просмотры: 6
А можно было просто взять не ID, а Эво и заниматься творчеством, а не тестером вольты замерять )

Вложения

• photo_2025-03-02_19-27-24.jpg
    photo_2025-03-02_19-27-24.jpg
    40,1 KB · Просмотры: 16
Какой-то урезанный микшер есть
Хм.. Только такой? Надеялся увидеть ручку основной громкости, но её нету... Если везде прибавлено, остаётся в суппорт стукнуть, они довольно отзывчивые.

Кстати, оказывается, карту можно напрямую в телефон воткнуть. Звук офигенный.

Хм.. Только такой? Надеялся увидеть ручку основной громкости, но её нету...
Это вы о чём вообще?
Вот скриншот микшера Эво. Всё тоже самое, как и у него

кеп.jpg

Вы видимо имели ввиду кноб как на айди14?

iD14-Software-Mixer-550x363.png

На 4 такого нет, не положено )

Вот и ещё один плюс в копилку Эво
Конечно-конечно) А ещё, там кнопочка зелёная. Цвет жизни.
A Zoom AMS-24 - вообще от пальчиковых батареек может работать, и стоит дешевле))

1740936659491.png
1740936927538.png
1740937572957.png

@Postscripter, они у меня рядом стояли и не раз, бок о бок, сравнивал неоднократно, также как и с многими другими)) так что этот хайп на серии ID мне давно не интересен ) я уже просто прикалываюсь с этого массового помешательства. Каждый пионер теперь первым делом покупает себе id4mk2 )
PS У вас там в скринах от Краузе на первом месте вообще м-аудио ) Я эти таблицы сам тут 100 раз постил.
А в цифрах там какая разница в EIN? А я вам скажу, один сука децибел )) 128 у Эво4 и 129 у ID4mkII
При этом у эво4 два канала и мегаом на хайзете, а у id4 канал один и 0.5 на гитарной дырке
А зеленая кнопка да, бесполезная маркетинговая херота, такая же как и ID button

• Like
Реакции: Postscripter
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Карточка id4 mk2. ПК с Windows 11, на материнке есть порт Type-C, есть еще отдельная плата PCIE с портами Type-C. Все порты отдают по 5 вольт 1.5 амера, если к ним телефон подключить (есть тестер).
При подключении карты к ПК индикатор выходного уровня максимум до -6 доходит. До красного 0 не доходит никогда. Все уровни в микшере в Windows, в плеере (foobar) и пр. на 100%.
Подключаю карточку к MacBook тем же проводом, и на тех же файлах выходной идикатор доходит до 0. Анализировал DR, пики 0dBFS.
Приложил два фото, на одном играет с ПК, на другом, где 0 - с мака. Почему может быть такая разница?

Добавлю, что на ПК тестер показывает 4,9 вольта. И порт максимум 1.5А отдает. На маке тестер показывает 5,1-5,2 вольта, и максимум 3А (если телефон подключить). Но карта в ваттах потребляет одинаково, около 3 ватт, просто на ПК больше тока забирает. Это может влиять?
Если сигнал проходит через микшер винды, то это нормально. У меня аналогично работает id14 mk2. Видимо, в микшере винды есть лимитер. А если в обход, то тут уж не знаю

есть ли преимущества в звуке у audient id14 mk2 перед id4 mk2? (про кол-во входов/выходов понятно)))

в гугле меня не забанили, может кто-то лоб в лоб сравнивал)) интересно услышать реальное мнение. у меня 4, одного микрофонного мне хватает для нужд, вот думаю стоит ли менять на 14....

> У меня аналогично работает id14 mk2
Ну не знаю, моя id14 легко доходит до красных лампочек. Win7
Если использовать только тот же фубар через микшер винды, то для красных лампочек надо поднять фейдер соответствующего выходного канала в микшере аудиента выше 0 или запустить сразу несколько источников звука, чтоб суммарно на мастер миксе появился клиппинг. В этом случае красные лампочки загораются. При этом на индикаторах самих выходных каналов микшера аудиента красные кубики загораться не будут, что явно намекает на наличие лимитера в микшере винды. И работает у меня это так на вин 10 и 11. Что и как работает в микшере вин 7 я без понятия

есть ли преимущества в звуке у audient id14 mk2 перед id4 mk2? (про кол-во входов/выходов понятно)))

в гугле меня не забанили, может кто-то лоб в лоб сравнивал)) интересно услышать реальное мнение. у меня 4, одного микрофонного мне хватает для нужд, вот думаю стоит ли менять на 14....
преампы и цап в 4 и 14 одинаковые. откуда там взяться разнице в звуке?
так что в вашем случае менять смысла нет. к тому же 14 по идее должна быть ещё более требовательна к питанию.

• Love
Реакции: DmitruBtqe
Я, видимо, не с того конца начал. Звук на винде и маке отличается, на винде в худшую сторону. Прям вот сильно заметно, если сравнивать. Хотя, если бы не мак под рукой и жажда попробовать, а как же там будет звучать, я бы и не узнал, что что-то не так. Просто думал бы, что плоский скучный звук - это норма. Вот ей богу, не думал, что ударюсь в такую аудиофилию, но на маке прям все лучше: и динамика, и сцена, точность образов, чище, детальней звук. И единственное отличие в поведении карты, которое увидел, это вот индикатор уровня. К сожалению, сделать объективные замеры карты не могу.
Вот сейчас нашел в ютубе тест id14 с замерами, там как раз на 4,88 вольта (ровно, как у меня на винде) и на 5+ вольт (то, что выдает мак) характеристики карты сильно отличались. Пока заказал разветвитель для доп.питания, чтобы самому не колхозить. Проверю, отпишусь по результатам.

@ThinkingStone, по замерам Краузе разница при работе от юсб и от тайпСи исключительно в мощности на выходе, по искажениям разницы ноль. Но по замерам нашего коллеги картина другая, ранее он здесь выкладывал свои таблицы измерений, до моддинга и после.
(но опять же, разница там не до такой степени, как вы описываете)
У вас, такое впечатление, что вообще карта криво под виндой работает, судя по индикации

Вот, тут правда по наушникам, а не по линейным выходам
image_2022_04_16T10_54_15_700Z.png

@ThinkingStone, для ясности можно ещё такие эксперименты попробовать:

- воткнуть карту с прибитым фирменным процессом аудиента, чтобы микшер не запустился и не внёс правки в её мозги

- воткнуть через хаб с дополнительным питанием в мак, затем не снимая питания переподключить хаб в винду с прибитым фирменным приложением. Это сохранит настройки от мака в памяти карты.

- Включить фубар через азио, это в обход системного микшера

- Отключить устройство в системе (асио продолжит работать)

- переключить 48 на 96

- воткнуть в телефон и сравнить

- откатить прошивку на самую раннюю. Это безопасно. Потребуется сама прошивка с сайта и самая старая версия драйверов, какую найдёте, новые откажутся делать даунгрейд.

https://update.audient.com/products.json прошивки старые дергать отсюда

• Like
Реакции: ThinkingStone

Сейчас просматривают