Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно найти схему Audient ID14 MKII? сгорел один выход, умерла микросхема и три диодика рядом с ней которые, микросхема промаркировна, а вод диодики сликом мелкие и там нет надписей ((

Вложения

• изображение_2024-11-11_133830568.png
    изображение_2024-11-11_133830568.png
    1.007,1 KB · Просмотры: 64
@notebook, прежде, чем прозванивать диоды, я б выпаял почившую микросхему… Возможно, не все так фатально. Если, конечно, фотография реальна.

@notebook, прежде, чем прозванивать диоды, я б выпаял почившую микросхему… Возможно, не все так фатально. Если, конечно, фотография реальна.
да, фото реальное, на фото живой выход. с сгоревшего уже выпаяли микросхему. как мне мастер объяснил те диоды служат для защиты микрсхемы, типа без них оно будет работать, но в след раз не защитит, хотя и в этот раз микросхема умерла (((

Привет, подскажите, на id14 mk2 сколько реально независимых выходов, 2 или 4? Можно пустить два стереосигнала? Смущает описание режима ALT в добавок к основному миксу и двум Cue.

Правда, что при подаче питания громкость каждый раз на нуле? Никто ещё не пропатчил драйвер?

на id14 mk2 сколько реально независимых выходов, 2 или 4? Можно пустить два стереосигнала?
4, можно. Там выхода все назначаются в матрице.
Альт - это когда на один выход вешаются 2 пары мониторов с переключением.

Правда, что при подаче питания громкость каждый раз на нуле? Никто ещё не пропатчил драйвер?
Скорее это у них "мера безопасности", это у всех карт iD серии.

В общем, проблема так и не устранилась, кто сталкивался, подскажите, в данный момент карта на вечном питании от usb хаба.
Комп всегда в режиме сна, Ableton всегда запущен, после того, как бужу ПК, Ableton выдаёт следующую ошибку "failed to open the audio device audient usb audio asio driver". Как будто драйвер слетает, приходится заходить в настройки аблетона и указывать драйвер карты самостоятельно. Как бы не критично, всё же работает по итогу. Но как будто так не должно быть.

Вложения

• audient.png
    audient.png
    27 KB · Просмотры: 22
  • ableton.png
    ableton.png
    245,8 KB · Просмотры: 22
Ещё вопросик. Это нормально, что кноб громкости не всегда корректно ее выставляет, как будто 1 из 3-5 раз, громкость выше, чем обычное значение.

Здравствуйте, это норма, что на моей карточке отсутствуют 2 конденсатора? В интернете прочитал, что там должны стоять 2 конденсатора, иначе шум будет сильным. Как у вас дела обстоят в плане наличия данных конденсаторов?

Вложения

• Screenshot_2024-11-17-22-25-19-49_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
    Screenshot_2024-11-17-22-25-19-49_948cd9899890cbd5c2798760b2b95377.jpg
    198,2 KB · Просмотры: 55
Здравствуйте, это норма, что на моей карточке отсутствуют 2 конденсатора? В интернете прочитал, что там должны стоять 2 конденсатора, иначе шум будет сильным. Как у вас дела обстоят в плане наличия данных конденсаторов?
Audient id14 mk2

О, вот и ещё прибыло, владельцев супер карты без кондёров

• Like
Реакции: sunsell
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, полному новичку. Купил для сына Audient ID14 mk2 с рук. И оказалось, что зарегистрировать ее не смогу, потому что продавец слился вместе с доступом. Что можно сделать? Может какое-то неродное программное обеспечение использовать? Как поступить? PS: понимаю, что глупо поступил, не знал этих нюансов, но что делать

@dlinni, Драйвер с контрольной панелью (iD) скачивается с сайта спокойно, а софт можно использовать любой привычный.

Добрый день. На mac os скачал драйвер для audient id14 mk2. Но вместе с драйвером не скачалась панель управления - микшер. Ничего не получается у меня. Подскажите, кто решил данную проблему.

@sergey2014, Там нет никакой проблемы с разбирательствами, как и отдельных драйвера и контрольной панели. Всё, что там нужно - смонтировать образ iD v4.4.0b1.dmg даблкликом по нему, копирнуть аппликуху iD в папку программ и запустить её. Возможно добавить её в автозагрузку, но мне хватает и галки "восстановить все окна..." при выключении компа.

Последнее редактирование:
Всем привет! На днях прикупил id14 mk2. Есть вопросы:
1. В моем компе есть usb 3.0 карта берет только 500мА по китайским тестерам(есть 2шт разных) причем порт отдает на зарядку фонарика 1200 мА! Парадокс! Звук при этом в баерах dt770 pro 80 Ом хреновый и тихий. Уши хрипят, и играют тише чем axelvox на 32Ом, которые прям норм качают! Говорили же что audient легко качает даже 600 Омные уши!? В общем странности!
2. И по задержкам что-то не то)) хотел попеть караоке. В cubase на дорожке висит только компрессор и pro q3. И уже на 32 семплах чувствуется задержка, петь не комфортно, хотя миди клава в нагруженном проекте легко играет и на 256 семплах без задержек!
Я конечно удивлен такому раскладу!

Я конечно удивлен такому раскладу!

ID4 mk2.
По китайскому тестеру вообще не видел ни разу, чтоб брала больше 0,35А. С ушами обычно колеблется в районе 0,26-0,3А.
Звук в Sennheiser HD580 отличный (300 Ом, 97 Дб). Больше половины вообще не выкручиваю, потому как уши жалко.
Аксельвоксы 242, Такстары 82 тоже было нормально.
По задержкам: гитара на 44кГц и 32 семплах с каким-нибудь NDSP и FF pro Q - задержка не ощущается, треска нет. А вообще тут есть целая ветка по задержкам - там выкладывали, в том числе по Аудиентам.
Может в настройках DAW защита от дропов большая выставлена, не знаю, как там в Кубэйсе.

Голос и гитара - абсолютно разные ощущения, для меня дискомфорт мониторинга своего голоса начинается при задержке примерно более 3,5мс (RTL). А при игре на гитаре и 8мс нормально. Выяснить это придётся каждому самостоятельно, опытным путём, по-другому никак. А для этого ваш интерфейс должен предоставить вам такую возможность. Можно подбором буфера и ЧД.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
Ну про мониторинг своего голоса тоже ничего не могу сказать страшного об Аудиенте, да и на предыдущей карте проблем не было, а она была "тормознутее". Что-то мне кажется там у человека задержки поболее 3,5-8 мс получаются при караоке.

А может Alexeyxxx сделает замер для ветки статистики. Вот тема про задержки: https://rmmedia.ru/threads/72423/
Заодно напишет, что за комп, ОС, на чем ранее слушал Баеры (оригинал?) и на месте ли конденсаторы.

Вроде уже где-то на форуме попадалась жалоба на Audient и именно 770-ые Баеры. Или это у меня дежавю. Короче, лень искать)

Разумеется, о том и речь, вообще это уже обсуждалось, с голосом все гораздо интереснее. Вы его слышите изнутри и из вне, а потом еще и из наушников. Поэтому и написал, что каждый сможет комфортную задержку определить только лично, опытным путем. Аудиент на 3,5 не способен (про задержку)
Может если только 192 kHz выставить.

• Like
Реакции: Tu22m3
В общем наушники заиграли! Хз что было, может карта прогрелась☺️(3 дня как купил). С задержками тоже разобрался. В кубе висел pro l2 в режиме aggressive, он и давал задержку даже на 16ти семплах. Переключил в другой режим, и все стало норм, даже на 256 семплах! Вобще я эту карту еще не вкурил до конца. После behringer xr12 с его наинаворотнийшем роутингом, и кучей обработок на всех каналах и нулевой задержкой, сложно переходить на vst.
По задержкам: Вот что показывает куб на пустом проекте 44100/16bit:
16 семплов-1,8 входная, 3,5 выходная.
32 семпла-2,2 и 3,5
64 семпла-2,9 и 3,5
128 семпла-4,4 и 5,5
256 семплов-7,3 и 8,5
512 семплов-13,1 и 14,5
Ну и хорош наверное ☺️
Комп такой: i5-3570k 3,4GHz
16 Ram, win10pro. Usb 3.0. Шнур хоть от телефона, но 5А!
Остается вопрос про питание. Почему она берет не больше 0,56А в максимальной нагрузке, а в простое 0,52А?
Повторюсь,порт с этим же кабелем на зарядку фонарика дает 1,1А! Если ей так мало надо, зачем все советуют питать от type-c?

Короче купил Y-образный usb кабель для доп питания карты, и все наладилось! Причем без подключения доп питания сила тока потребления карты поднялась с 500мА до 1,2-1,3А! А при подключении доп питания падает! Вот такие чудеса!))) короче, я счастлив! Хотя наушники громче играть не стали.

Добрый день! Подскажите, в id24 и id44 линейные входы сразу в ацп или всё таки через микрофонный пред?
Спасибо!

@i-noy, В АЦП точно идут инсёрты.
И в 24й и в 44? И я так понимаю ввиду отсутствия питания 24я не умеет в стенделон? И как реализуется фантомное питание в этом случае?

И будет ли работать 24/44 с программой под которой на maveric работает 14я первой ревизии? Или ПО у них отличается?

Вроде уже где-то на форуме попадалась жалоба на Audient и именно 770-ые Баеры. Или это у меня дежавю. Короче, лень искать)
по карте целое исследование было, что в зависимости от характеристик порта USB и, что немаловажно, шнура USB карта работает в разных режимах. Очевидно, если не качает наушники, то карта не переключилась в нормальный режим работы, не понимает, что подключена к порту с большей нагрузочной способностью. Внутри карты преобразователь DC-DC, который напряжение питания обеспечивает для аналоговых цепей и, в частности, для усилителя наушников. Параметры карты по качеству записи/воспроизведения тоже улучшаются при хорошем питании.

Сейчас просматривают