Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. id 14 первая ревизия. Подскажите, записать обычный линейный вход 2 канала 2тюльпана на 2 джека:
intel.jpg

входы оставлять раздельными или поставить как вывод звука идет - совмещенные? Наверное раздельными оставить как на скриншоте? Надо их левый влево, а правый вправо переместить как на выводе звука?

Последнее редактирование:
Здравствуйте. id 14 первая ревизия. Подскажите, записать обычный линейный вход 2 канала 2тюльпана на 2 джека:Посмотреть вложение 249018
входы оставлять раздельными или поставить как вывод звука идет - совмещенные? Наверное раздельными оставить как на скриншоте? Надо их левый влево, а правый вправо переместить как на выводе звука?
или оставлю совмещенными как на выходе, на самой карте входы отрегулирую

приветствую, в общем приобрел на днях карточку audient id4 mk2, подключил к пк не "родным" кабелем, карточка запустилась, но при загрузке страниц в браузере трескает и щелкает звук, буфер и дискретизации менял - не помогает. В обычном системном плеере звук не щелкает. Заметил закономерность, звук трескается при регулировке громкости непосредственно в браузере откуда исходит звук. В daw звук искажается подобным образом при масштабировании рабочего поля проекта (работаю в FL studio). Больше всего звук трещит в гугл хроме, в опере очень редко, в яндексе ситуация аналогична опере. Проверял так же звук в играх, в киберпанке звук изредка потрескивает в меню в игровом мире - нет. По карточке инфы достаточно мало, полно хвалебных обзоров на ютубе, но по факту не все так гладко. Что заметил я и до сих пор не знаю должно ли быть так на самом деле: использую микрофон akg p120, усиления на аудиенте почти в ноль и только тогда карта дает приемлемый сигнал, на старой карте от behringer , усиление было на четверть и звука уже давало хорошо, так же на максимальном положении микрофонного кноба сигнал в daw как будто клипует (особенность карточки?), наушники работают без проблем (ath avc-500 (40ом)).

что делал для решения проблемы:
1. обновлял, удалял, ставил старые-новые драйвера - не помогло
2. менял буфер, дискретизацию, ставил все возможные значения - не помогло
3. менял кабель питания, порты usb - не помогло (используют кабель usb type-a на usb type-c (7ампер, usb 3.0)
4. подключал карту к другому пк - ситуация улучшилась (искажений не заметил)
5. чекал задержки в системе через latency check и latency monitor - особых результатов не дало, на домашнем пк значения за 1000 (желтые полосы, вроде как не совсем хорошо, но в результатах теста рекомендаций прога не дает)

при каких обстоятельствах появляется треск и щелчки:
1. когда слушаешь музыку вк и скроллишь вниз или просто открываешь вкладки и скроллишь их вниз
2. в daw замечены только 2 случая при которых звук искажается: при масштабировании рабочего пространства в daw где расположены дорожки, при наведении курсора мыши на окно плагина в котором есть визуализация звука, звуковой волны, если перемешать мышь в пределах окна визуализации и дергать мышь в тот момент когда движется волна то звук трещит, если не дергать не трещит.
3. больше всего звук трещит в гугл хроме при прослушивании музыки вк или просмотре видео на ютуб, в опере в обоих случаях очень изредка.

в общем ломаю голову уже 3 сутки, наткнулся на ваш форум, надеюсь на помощь, спасибо.

@baw, может у вас специфическое железо и операционка... У меня ESI Maya 44, то же трещала в похожих сценариях, рещить не удалось. С такой проблемой лучше писать в оф суппорт, они стараются помочь. Удачи!

• Like
Реакции: baw
Когда то видел инфу что карта не запоминает настройки звука, это так? У меня мониторы крк включением от подачи сигнала и автомьютом. Как сейчас дела с этим у аудиента?

Когда то видел инфу что карта не запоминает настройки звука, это так? У меня мониторы крк включением от подачи сигнала и автомьютом. Как сейчас дела с этим у аудиента?

Не настройки звука, а уровень громкости. Сбрасывается на ноль (не баг, а фича) только при отключении питания. Можно просто не отключать.

приветствую, в общем приобрел на днях карточку audient id4 mk2, подключил к пк не "родным" кабелем, карточка запустилась, но при загрузке страниц в браузере трескает и щелкает звук, буфер и дискретизации менял - не помогает. В обычном системном плеере звук не щелкает. Заметил закономерность, звук трескается при регулировке громкости непосредственно в браузере откуда исходит звук. В daw звук искажается подобным образом при масштабировании рабочего поля проекта (работаю в FL studio). Больше всего звук трещит в гугл хроме, в опере очень редко, в яндексе ситуация аналогична опере. Проверял так же звук в играх, в киберпанке звук изредка потрескивает в меню в игровом мире - нет. По карточке инфы достаточно мало, полно хвалебных обзоров на ютубе, но по факту не все так гладко. Что заметил я и до сих пор не знаю должно ли быть так на самом деле: использую микрофон akg p120, усиления на аудиенте почти в ноль и только тогда карта дает приемлемый сигнал, на старой карте от behringer , усиление было на четверть и звука уже давало хорошо, так же на максимальном положении микрофонного кноба сигнал в daw как будто клипует (особенность карточки?), наушники работают без проблем (ath avc-500 (40ом)).

что делал для решения проблемы:
1. обновлял, удалял, ставил старые-новые драйвера - не помогло
2. менял буфер, дискретизацию, ставил все возможные значения - не помогло
3. менял кабель питания, порты usb - не помогло (используют кабель usb type-a на usb type-c (7ампер, usb 3.0)
4. подключал карту к другому пк - ситуация улучшилась (искажений не заметил)
5. чекал задержки в системе через latency check и latency monitor - особых результатов не дало, на домашнем пк значения за 1000 (желтые полосы, вроде как не совсем хорошо, но в результатах теста рекомендаций прога не дает)

при каких обстоятельствах появляется треск и щелчки:
1. когда слушаешь музыку вк и скроллишь вниз или просто открываешь вкладки и скроллишь их вниз
2. в daw замечены только 2 случая при которых звук искажается: при масштабировании рабочего пространства в daw где расположены дорожки, при наведении курсора мыши на окно плагина в котором есть визуализация звука, звуковой волны, если перемешать мышь в пределах окна визуализации и дергать мышь в тот момент когда движется волна то звук трещит, если не дергать не трещит.
3. больше всего звук трещит в гугл хроме при прослушивании музыки вк или просмотре видео на ютуб, в опере в обоих случаях очень изредка.

в общем ломаю голову уже 3 сутки, наткнулся на ваш форум, надеюсь на помощь, спасибо.

Была недавно похожая тема. Вроде там конфликт с видеокартой был. Если есть возможность достать временно альтернативную видюху, можно переткнуть и попробовать поработать.

• Like
Реакции: baw
Зависит, наверно, от карты, но у меня EVO 8, и все запоминается и не сбрасывается.

подключал карту к другому пк - ситуация улучшилась (искажений не заметил)
Вот скорее тут и ответ. Какая-то железка вызывает длинные системные прерывания. Надо глянуть еще раз в Latencymon и попробовать сделать disable этому устройству (при возможности).

Всем привет, у меня audient id14 mk2, такая проблема, сегодня включаю компьютер и у меня просто не работает мой конденсаторный микрофон Takstar tak55 через первый вход XLR, подключаю XLR ко второму входу = все работает, в чем проблема? (п.с. карточке моей примерно месяц).
И ещё один вопрос, можно ли каким нибудь образом, допустим через софт audient id14 или ещё как то, настроить мой мирофон в fl studio и выводить обработанный звук через мою карточку в дискорд, войс чат в играх и т.д. ? а то микрофон мой улавливает даже касание к коже, малейший шепот улавливает, нужна обработка, выставления порога пропускного шума и т.д. (кстати, с этим тоже не против был бы если б кто нибудь помог). В общем я не понимаю как звук вывести из флки в дискорд и т.д. без использования всяких виртуальных кабелей и т.д. а через мою карточку.
п.с. и есть ещё последняя проблема, слышен фоновый звук если на карточке прибавлять гейн микрофона на втором xlr выходе, + если громкость на карточке выставить хотя бы выше середины (-12db) по индикации карточки. Но на первом xlr выходе фонового шума нет даже если крутилку гейна микрофона выкрутить до максимума, с чем это может быть связанно? + это все даже при условии что не к первому не ко второму выходу не подключены xlr кабели.

Так, по поводу кнопки "мьют" вопросов не осталось, все понял, спасибо)

Юсб 3.0 мне нужен, так как на сайте пишут, что именно этот формат подключения и уровень питания в 900мА позволяет карте нормально работать. Хотелось бы этого таки добиться)

Сейчас наушники у меня дешманские синхайзеры 206, но планировал для сведения брать 770 beyerdynamic. Я так понимаю не раскачает она их при 500mA.

Мониторы - Sven АС SPS-820. К карте подключил через переходник кабель jack 6,35 мм - 2х RCA. Все работает. Громкость только иногда подкручиваю на самих колонках.

Основная то проблема конечно именно в тихом микрофоне...я голос записываю и свожу. На скрине уровень громкости при гейне на 12 часов. Если покрутить до 4,5,6 то уже погромче становиться, но лезут шумы(

Микрофон - audio-technika at2020. Работаю в аблетоне.

USB провода вот такие пробовал. Мб в них проблема

Используйте комплектный кабель, либо другой type-c/type-c, соответственно и в компе должен быть USB-C, тогда не будет трабла с низкой громкостью, отвалами и прочими глюками. Интерфейс полноценно раскрывается именно при таком подключении.

Вложения

• E22BB0C0-1BB2-478C-BF17-56D9787B94EA.jpeg
    E22BB0C0-1BB2-478C-BF17-56D9787B94EA.jpeg
    96,2 KB · Просмотры: 56
  • 4E59416C-DC5E-4DCF-8D9E-B8916801F90B.jpeg
    4E59416C-DC5E-4DCF-8D9E-B8916801F90B.jpeg
    115,4 KB · Просмотры: 60
  • B31C36EC-BE5B-4C5F-8E43-00B91500E739.jpeg
    B31C36EC-BE5B-4C5F-8E43-00B91500E739.jpeg
    177,6 KB · Просмотры: 59
В ID4 передний hi-z можно переключать в "линейный"? Сзади то на комбо входе прямо указано, что mic/line

@Tu22m3, то есть даже линейный в кавычках никак? я в том смысле, что сзади то он тоже не линейный, хотя и обозначен как line

Коллеги, подскажите кто знает . Как к id24 правильно подключить обычные колонки с усилком ввиде муз.центра ?
Раньше напрямую джек в ноут втыкал. Взял кабель с озона 2 джека/2 тюльпана - полноценно играет только одна из колонок.
Как я понял, потому что они моно и по отдельности не суммируются. А кабелей со стерео джеками на том же озоне не нашёл, да и заработает ли ? Сейчас пока воткнул через наушниковый вход, но он кажется сильно подкрашивает и даёт доп усиление которое не нужно активной системе.

Интересно, а в хваленом-перехваленом аудиенте 14мк2 до сих пор забывают кондёры припаивать?
А то есть интересные предложения, но что-то стремно после такого с ней связываться
(ну и зависимость от тайп си, но пока пропустим)
ссылка:

HELP!
Подскажите, у меня карта audient id44 mk1, проблема с записью звука на частоте 88,2, какой-то цифровой дисторшн, да и по волне видно будто какие-то ошибки квантования, и работает всегда по-разному, может быть больше дисторшна, может быть меньше, могут все каналы так писать, а могут два канал нормально, а других два с искажениями, может один канал нормально, а остальные с этой фигней. На остальных частотах (44,1 48 96) все нормально работает, в чем может быть проблема? Может кто сталкивался с таким?

Не знаю в чем проблема, пытался гуглить, так и не пофиксил. В общем, карточка iD4 mkii, новая. Использую ПК, стандартное железо, интел/нвидеа. Комп всегда в режиме сна, Ableton всегда запущен, после того, как бужу ПК, Ableton выдаёт следующую ошибку "failed to open the audio device audient usb audio asio driver". Как будто драйвер слетает, приходится заходить в настройки аблетона и указывать драйвер карты самостоятельно. Как бы не критично, всё же работает по итогу. Но как будто так не должно быть. Буду рад, если поделитесь опытом.

А ну да, если это важно, до этого стоял драйвер от фокусрайта, но я его удалил, также переустанавливал драйвер аудиента.

У вас win?
Я бы попробовал отключить управление питанием на usb в винде.
Да, 10 версия. По всей видимости у меня и так отключаются порты в режиме сна, так как все индикаторы перестают гореть на карте + характерный звук щелчка самой карты, как при обычном включение/выключении системы.

Зайдите в текущий план питания, перейдите в допа параметры и в параметрах usb отключите временное отключение usb.
Ещё, я бы зашёл в диспетчекр устройств, нашёл контроллеры usb и в их свойствах нашёл управление электропитанием, и снял влажки "разрешить отключение устройства для экономии энергии" ..и всё подобное. Но я так не заморачиваюсь, я выключаю комп, пишу теоретически. Янаоборот в биосе включил отключение usb при выключении компа.

• Like
Реакции: Zit
Зайдите в текущий план питания, перейдите в допа параметры и в параметрах usb отключите временное отключение usb.
Ещё, я бы зашёл в диспетчекр устройств, нашёл контроллеры usb и в их свойствах нашёл управление электропитанием, и снял влажки "разрешить отключение устройства для экономии энергии" ..и всё подобное. Но я так не заморачиваюсь, я выключаю комп, пишу теоретически. Янаоборот в биосе включил отключение usb при выключении компа.
Тоже всегда настраиваю максимальную производительность и вырубаю нахрен все возможности отключения USB..Комп я тоже вырубаю, когда меня нет...

Сейчас просматривают