Точно такая же пара. Никаких проблем.МБП 14 М1 iD24
Точно такая же пара. Никаких проблем.МБП 14 М1 iD24
или оставлю совмещенными как на выходе, на самой карте входы отрегулируюЗдравствуйте. id 14 первая ревизия. Подскажите, записать обычный линейный вход 2 канала 2тюльпана на 2 джека:Посмотреть вложение 249018
входы оставлять раздельными или поставить как вывод звука идет - совмещенные? Наверное раздельными оставить как на скриншоте? Надо их левый влево, а правый вправо переместить как на выводе звука?
не в видиокарте?думаю в дровах все таки дело
Когда то видел инфу что карта не запоминает настройки звука, это так? У меня мониторы крк включением от подачи сигнала и автомьютом. Как сейчас дела с этим у аудиента?
приветствую, в общем приобрел на днях карточку audient id4 mk2, подключил к пк не "родным" кабелем, карточка запустилась, но при загрузке страниц в браузере трескает и щелкает звук, буфер и дискретизации менял - не помогает. В обычном системном плеере звук не щелкает. Заметил закономерность, звук трескается при регулировке громкости непосредственно в браузере откуда исходит звук. В daw звук искажается подобным образом при масштабировании рабочего поля проекта (работаю в FL studio). Больше всего звук трещит в гугл хроме, в опере очень редко, в яндексе ситуация аналогична опере. Проверял так же звук в играх, в киберпанке звук изредка потрескивает в меню в игровом мире - нет. По карточке инфы достаточно мало, полно хвалебных обзоров на ютубе, но по факту не все так гладко. Что заметил я и до сих пор не знаю должно ли быть так на самом деле: использую микрофон akg p120, усиления на аудиенте почти в ноль и только тогда карта дает приемлемый сигнал, на старой карте от behringer , усиление было на четверть и звука уже давало хорошо, так же на максимальном положении микрофонного кноба сигнал в daw как будто клипует (особенность карточки?), наушники работают без проблем (ath avc-500 (40ом)).
что делал для решения проблемы:
1. обновлял, удалял, ставил старые-новые драйвера - не помогло
2. менял буфер, дискретизацию, ставил все возможные значения - не помогло
3. менял кабель питания, порты usb - не помогло (используют кабель usb type-a на usb type-c (7ампер, usb 3.0)
4. подключал карту к другому пк - ситуация улучшилась (искажений не заметил)
5. чекал задержки в системе через latency check и latency monitor - особых результатов не дало, на домашнем пк значения за 1000 (желтые полосы, вроде как не совсем хорошо, но в результатах теста рекомендаций прога не дает)
при каких обстоятельствах появляется треск и щелчки:
1. когда слушаешь музыку вк и скроллишь вниз или просто открываешь вкладки и скроллишь их вниз
2. в daw замечены только 2 случая при которых звук искажается: при масштабировании рабочего пространства в daw где расположены дорожки, при наведении курсора мыши на окно плагина в котором есть визуализация звука, звуковой волны, если перемешать мышь в пределах окна визуализации и дергать мышь в тот момент когда движется волна то звук трещит, если не дергать не трещит.
3. больше всего звук трещит в гугл хроме при прослушивании музыки вк или просмотре видео на ютуб, в опере в обоих случаях очень изредка.
в общем ломаю голову уже 3 сутки, наткнулся на ваш форум, надеюсь на помощь, спасибо.
Зависит, наверно, от карты, но у меня EVO 8, и все запоминается и не сбрасывается.Когда то видел инфу что карта не запоминает настройки звука, это так? У меня мониторы крк включением от подачи сигнала и автомьютом. Как сейчас дела с этим у аудиента?
Вот скорее тут и ответ. Какая-то железка вызывает длинные системные прерывания. Надо глянуть еще раз в Latencymon и попробовать сделать disable этому устройству (при возможности).подключал карту к другому пк - ситуация улучшилась (искажений не заметил)
Используйте комплектный кабель, либо другой type-c/type-c, соответственно и в компе должен быть USB-C, тогда не будет трабла с низкой громкостью, отвалами и прочими глюками. Интерфейс полноценно раскрывается именно при таком подключении.Так, по поводу кнопки "мьют" вопросов не осталось, все понял, спасибо)
Юсб 3.0 мне нужен, так как на сайте пишут, что именно этот формат подключения и уровень питания в 900мА позволяет карте нормально работать. Хотелось бы этого таки добиться)
Сейчас наушники у меня дешманские синхайзеры 206, но планировал для сведения брать 770 beyerdynamic. Я так понимаю не раскачает она их при 500mA.
Мониторы - Sven АС SPS-820. К карте подключил через переходник кабель jack 6,35 мм - 2х RCA. Все работает. Громкость только иногда подкручиваю на самих колонках.
Основная то проблема конечно именно в тихом микрофоне...я голос записываю и свожу. На скрине уровень громкости при гейне на 12 часов. Если покрутить до 4,5,6 то уже погромче становиться, но лезут шумы(
Микрофон - audio-technika at2020. Работаю в аблетоне.
USB провода вот такие пробовал. Мб в них проблема
Кабель USB Type-C Atom Evolution 31023_USB Type-C_USB 3.0 - купить по низкой цене в интернет-магазине OZON (160748764)
✅ Кабель USB Type-C Atom Evolution 31023_USB Type-C_USB 3.0 - в наличии с быстрой доставкой по всей России Отзывы реальных покупателей, фото, характеристики и скидки в интернет-магазине OZON (160748764)ozon.ru
В ID4 передний hi-z можно переключать в "линейный"? Сзади то на комбо входе прямо указано, что mic/line
да. вопрос в том можно ли там hi-z также как и мик/лайн перевести в лайн?Это линия. Уровень сигнала.
глянул спецификацию - увы, нет. Два различных усилителя. Узкоцелевой продукт.да. вопрос в том можно ли там hi-z также как и мик/лайн перевести в лайн?
У вас win?Комп всегда в режиме сна,
Да, 10 версия. По всей видимости у меня и так отключаются порты в режиме сна, так как все индикаторы перестают гореть на карте + характерный звук щелчка самой карты, как при обычном включение/выключении системы.У вас win?
Я бы попробовал отключить управление питанием на usb в винде.
Зайдите в текущий план питания, перейдите в допа параметры и в параметрах usb отключите временное отключение usb.у меня и так
Тоже всегда настраиваю максимальную производительность и вырубаю нахрен все возможности отключения USB..Комп я тоже вырубаю, когда меня нет...Зайдите в текущий план питания, перейдите в допа параметры и в параметрах usb отключите временное отключение usb.
Ещё, я бы зашёл в диспетчекр устройств, нашёл контроллеры usb и в их свойствах нашёл управление электропитанием, и снял влажки "разрешить отключение устройства для экономии энергии" ..и всё подобное. Но я так не заморачиваюсь, я выключаю комп, пишу теоретически. Янаоборот в биосе включил отключение usb при выключении компа.