Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
может это экземпляр такой , у меня тоже id14mk2, гитара с emg активными и как то нормально

Если почитать мануал карты id14 mkii на официальном сайте, то в параметрах инструментального входа указан max lineup +10dBu. Так что скорее всего брака нет. Просто те гитаристы, которые лупят по струнам, получают перегруз.

Вложения

• SmartSelect_20240107_142813_Adobe Acrobat.jpg
    SmartSelect_20240107_142813_Adobe Acrobat.jpg
    282,4 KB · Просмотры: 73
Ну или audient что-то поменяли в последних версиях карты и раньше max input был больше.

Активным датчикам не нужен DI-вход. Для себя решил собрать буфер и закрыть тему с DI-входами раз и навсегда.
p.s. к слову, у mosky есть pure buffer на TL072. на озоне месяц назад видел и по 700р

Заметил на id14 что входные каналы по разному работают, разница - если выкрутить на глаз на 12 часов без фантомного питания шум 6 дб между ними, и на слух в связке с rode nt1 (Black) 1инпут как будто суше, а 2инпут плотнее.
Есть что то подобное у кого нибудь?
Началось все с того что купил новый микро и новую звуковую. Полгода немогу понять почему звук не нравится.

ORIA - новый многоканальный аудио интерфейс-мониторный контроллер от Audient, оптимизированный для работы с immersive audio - Atmos, итд.

Уже начались поставки

• Like
Реакции: Alex_HS
Братцы, выручайте. Короче сменил компьютер подсоединил свою карту audient id4 mkii и она с периодичностью издает пульсирующий треск при прослушивании и при записи, грубо говоря звучит музыка и на миллисекунду происходит типа щелчка. Попробовал подключить к старому компу, всё идеально. Я понимаю, что дело не в карте, возможно с комплектующими пк какой то конфликт. Я грешу на материнскую плату MSI b660 mortal wifi. Где то на форуме вычитал , что у кого то такое же было и помогло отключение MSI dragon center. Я его вообще удалил и ничего нового. Пишут ещё про заземление, я конечно ещё не проверял , но думаю дело не в этом всё равно.

ключевое слово "подсоединил", только не понятно как. встречались жалобы на подключение через type-c со стороны компьютера.

ключевое слово "подсоединил", только не понятно как. встречались жалобы на подключение через type-c со стороны компьютера.
Нет, пробовал подключать во все порты на материнке и через type c, и через usb2, 3. Отключал в диспетчере другие аудионосители и драйвера оставляя только audient, обновлял систему. По итогу всё тоже самое осталось

смотрю на ORIA.

1. Вот какой маркетинговый умище придумал ставить разъёмы на переднюю панель рекового прибора??
<джекичаннедоумевае.жпг>
2. ручка громкости на приборе. Когда она загнется - весь прибор стоимостью с треху вылетает из рабочего процесса. А цена ремонта - из кошелька.
2.1. Кстати, она же ведь не аналоговая? А еще и контрол всех функций прибора?

ручка громкости на приборе. Когда она загнется - весь прибор стоимостью с треху вылетает из рабочего процесса. А цена ремонта - из кошелька.
Там как бы, скорее всего, энкодер. А если он качественный оптический - то он вечен )

Раз уже поднималась "гитарная" тема здесь, спрошу, знакомый интересуется. Я в гитарах не разбираюсь от слова "вообще", может кто подскажет - может ли Ibanez 121 с такими ТТХ создать проблему с перегрузом DI входа (или данных мало)?
242187

Судя по описанию, сигнал идет с пассивного хамбакера, перегруза быть не должно

• Like
Реакции: Alex_HS
Может быть единственное что, если бриджевый хамб уж совсем близко к струнам приподнят, да и то навряд ли. Речь как я понимаю о GIO, бюджетке. Если RGA 121 prestige с родными звучками - тож самое, они там далеко не с безумным выхлопом.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov и Alex_HS
@Ilya Prokhorov, Просто тут были у кого-то проблемы как раз с какими-то мощными пассивными датчиками, а насколько они могут быть мощными в данном Ибанезе - хз.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Alex_HS
Тут не слова о датчиках , поэтому может быть что угодно ..
И от самой деревяхи тоже зависит ,бывает что среденевыхлопной датчик , в определенной гитарке может орать что ппц ...)
А в другой быть тихим достаточно ..

К примеру ,у меня на одной гитаре дропсоник , у него выходное напряжение 390 мв ) , сопротивление 11 ком ..
А на другой кранчлаб ( напряжение 410 мв - он прилично мощнее )

Та что с дропсоником звучит на пару тройку дб громче ))хотя по цифрам должно быть наоборот ..
и тут явно дело в самом инструменте

Последнее редактирование:
  • Like
ошибочно полагать, что т.н. степень "горячести" (выходное сопротивление, а точнее импеданс) датчика является определяющим фактором. паспортные значения напряжений тоже не показатель – какое напряжение (среднеквадратичное или пиковое), на какой частоте, какой формы волна. смотреть надо размах амплитуды и скорость её нарастания (атака) – основное это расстояние звукоснимателя и сами струны, в меньшей степени резонансная частота датчиков (т.н. impedance curve) и дерева. кабель и разъёмы тоже надо учитывать, в том смысле, чтобы исправные были. у меня были юзкейсы, когда разъём был убитый (neutrik) – сопротивление между сигналом и экраном. такая же фигня и с инструментальным кабелем (vandamme), в результате где-то -10dB на выходе.
что касается DI-входа карт, а точнее конкретных моделей audient – в теме было разжёвано, показано и рассказано что "создаёт проблему перегруза". выход простой и очевидный – использовать приблуду в виде отдельного буфера (pure buffer от mosky), педаль с активным байпассом, тот же дибокс, и подключать всё это уже в инструментальный вход.
самое главное, что нужно знать и учитывать при записи аналогового сигнала – impedance matching и gain staging.
p.s. у меня на чарвел стояли tb4, dropsonic, crunchlab. сейчас китайская палка за 10тыс с озона с датчиками 6к. так вот на расстоянии не меньше 5мм во всех вариациях бывало в моменте около 8В peak-to-peak.

• Like
Привет. Сегодня купил карту Audient ID4 MK2. Скажите, нормально ли, что при выкрученном уровне громкости микрофонного входа на максимум, а monitor mix полностью на input (крайнее левое положение), я слышу белый шум?

Вот так выглядит сигнал:
243099

при выкрученном уровне громкости микрофонного входа на максимум

Это какое усиление получается? Допустим, +60дБ тогда принулевом усилении шум тракта будет -130 - и это нормально!

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался... Не знаю в какой теме написать. Аудио карта audient id14 mk2. Подключена к компьютеру через usb 3.0. Есть писк но не постоянный, то есть, то нет. Писк если подключен микрофон или просто кабель даже. Писк на 10 кГц.
Screenshot_20240316-022004~2.png
Думаю что это наводится от лифта (квартира напротив лифта, 9 этаж в 10 этажном доме). Ночью писка нет) если лифт не едет
Никогда бы не подумал что на такое наткнусь. Пробовал на другой квартире нет писка, всё отлично без шумов. А у меня на квартире писк и всё тут. До 0dB бывает доходит. Подключал по разному и через ноутбук, через type c, с питанием только от батареи ноутбука. Все также.

Как можно заэкранировать дополнительно кабель? Может как то земля по usb не передаётся? Может в микрофонном кабеле оплётку куда-нибудь посадить надо дополнительно тоже на землю? Или как то по-другому запитать звуковую карту?
Не знаю уже куда капать даже. Спасибо.

@Nikolay24, фильтр на питание поставьте нормальный
На питание компьютера? Или гальваническа развязка usb может помочь? Питал компьютер тоже по всякому сетевой фильтр хороший APC. Да и через ноут же просто от батареи всё то же самое было

@Nikolay24, да просто общий фильтр на всю технику свою. Ну и апц смотреть надо там может одно название, фурман, дигилаб и им подобные

Попробуйте ещё раз, но подольше, часов на 8 ) Там же вроде преобразователь по питанию, возможно от него. А так, чтоб наводка 0 дБ.. ну незнаю..
Причём это всё если кабель микрофона подключен. Если вход пустой то тишина, там совсем маленький пичок может быть и то редко. А так вот даже так бывает.
Оставил на запись прокатился на лифте. В момент старта лифта сразу наводка такая мощная. Т.е. это 100 процентов лифт, но что делать, не знаю. Может мне доп оплётку на кабель и на заземление в розетку и к земляному входу микрофоннного входа? Фильтр можно попробовать поискать другой, но на ноутбуке при питании от батареи ведь такая же ерунда. Т.е. он чисто по воздуху такую наводку ловит
PXL_20240316_054125283.jpg

Сейчас просматривают