Audient Audio Interfaces (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, первые секунды пишу канал без микрофона с максимальным гейном, потом с микрофоном с максимальным гейном.
EVO8

 

Вложения

  • noise.mp3
    noise.mp3
    227,9 KB · Просмотры: 5.152
просто люди здесь писали, что у них, в таких же условиях этот шум отсутствует. Поэтому не понимаю, обращаться ли по гарантии или это норма и оставить как есть. у других этого шума же нету.
Фантомное питание включено?) сзади белая кнопочка)
 
Фантомное питание включено?) сзади белая кнопочка)
Да вы что) при чем здесь фантомное питание? я же сказал что эта запись была зделана без микрофона, а микрофон мой без фантомки работать не будет и так. Нет разницы включена она или нет, нет разницы есть микрофон или нет, шум всегда одинаковый.
 
Ну вот, первые секунды пишу канал без микрофона с максимальным гейном, потом с микрофоном с максимальным гейном.
EVO8

То есть шум у вас появился только при подключении микрофона, и то это не совсем шум, вы послушайте мою запись без микрофона.
 
@Sedrax,

Да, всё перепроверил, от того включено ли фантомное питание, шум не зависит. Скорее всего что-то с вашим интерфейсом. Это у вас на всех каналах так? Если да, то может это наводки какие-то? Или заземления нет?
 
Здравствуйте. Карта id4 mk2
Не работает виртуальный микшер Loop Back Mixer! Он открывается НО
любые манипуляции не дают никакого эффекта, он просто не работает, не реагирует на поднятие и опускание ползунка фейдера или ручки в лево в право - то есть он мертвый, сигнал показывает, звук есть. Сама карта работает, дискретизация, буфер семплов, работают.
Именно сам Mixer - не работает, только отображение сигнала. Нельзя изменить уровень громкости в микшере, или отправить сигнал в лево или в право.
 
Друзья, а в Audient id44 - наушники располагаются на отдельных выходах, или дублируют 1\2 ? Что-то не могу сообразить. Насколько понял, должны быть на 5\6 и 7\8, но у меня не работает.
Хочу сделать, чтобы Realphones обрабатывал только выход наушников, в Рипере. Кто-то сталкивался?
 
Хочу сделать, чтобы Realphones обрабатывал только выход наушников, в Рипере. Кто-то сталкивался?
как в Reaper'е сделать знаю, а как оно там у Одиента устроено не подскажу.

Real head main separ.pngmaster main.png

П.С. 5/6 выходы - на наушники, 1/2 - на мониторы, поэтому они анчекед в мониторинг FX, они назначены в секции мастера и являются мэйн выходом на мониторы. Вот так и получается, что в наушниках работает с коррекцией реалфонса, а через мониторы - без.
 
Последнее редактирование:
как в Reaper'е сделать знаю, а как оно там у Одиента устроено не подскажу.

Посмотреть вложение 245322Посмотреть вложение 245323

П.С. 5/6 выходы - на наушники, 1/2 - на мониторы, поэтому они анчекед в мониторинг FX, они назначены в секции мастера и являются мэйн выходом на мониторы. Вот так и получается, что в наушниках работает с коррекцией реалфонса, а через мониторы - без.
Спасибо! Вроде так и делаю, но в наушниках ничего не меняется. Хотя в настройках самой карты нарисовано, что выходы 5\6. Похоже, фиктивные какие-то
 
Спасибо! Вроде так и делаю, но в наушниках ничего не меняется. Хотя в настройках самой карты нарисовано, что выходы 5\6. Похоже, фиктивные какие-то
А микшер одиента что показывает, туда приходит сигнал на 5,6 каналы?
Попробуйте выбрать 7,8 не может же быть так что 2 стерео пары для наушников - это 1,2 каналы
 
  • Like
Реакции: Tu22m3
Приветствую!
Интересует Audient id4 mk2.
Подскажите, как он по качеству преампов, ЦАП/АЦП в действительности?
Правда, что он подкрашивает или сатурирует звук на микрофоне?
При отключении и подключении слетают настройки звука наушников и нужно каждый раз выставлять громкость?
 
А микшер одиента что показывает, туда приходит сигнал на 5,6 каналы?
Попробуйте выбрать 7,8 не может же быть так что 2 стерео пары для наушников - это 1,2 каналы
Точно, оказалось, что в микшере 5\6 каналы убраны в ноль. Спасибо за помощь!
 
  • Like
Реакции: Лукьян
Подскажите, как он по качеству преампов, ЦАП/АЦП в действительности?
Правда, что он подкрашивает или сатурирует звук на микрофоне?
При отключении и подключении слетают настройки звука наушников и нужно каждый раз выставлять громкость?

Качество для хоумстудии достаточное.
А так ли это важно, если учесть, что микрофоны сами окрашивают звук куда сильнее.
Звук не слетает, а сбрасывается (фича, а не баг). Не только наушников, а полностью. Дело привычки. Каждый день включать/выключать карту не обязательно.
 
  • Like
Реакции: Max.L.
Подскажите, новая карточка все установил, обновил, подключил кабель usb3.2 все работает, а индикатор Usb не горит (на другом ПК проверил так же не горит). Это нормально?
 
Подскажите, как он по качеству преампов, ЦАП/АЦП в действительности?

Как по мне, все просто очень хорошо для столь бюджетной карты. Но уделите внимание питанию. Требования в виде подключения к USB-C прописаны не просто так. Подключение хреновым шнуром USB-C на USB-A, либо штатным кабелем через копеечный переходник USB-A (m) на USB-C (f) может звук основательно испортить, говорю из собственного опыта. Лично у меня портов USB-C в компьютере нет. И у меня карта прямо зазвучала, когда я купил нормальный кабель. Качественный блок питания в компе с низкими пульсациями тоже совершенно не лишний.

Могу рекомендовать, если в наличии только USB-A (подключаем конечно же в синие порты третей версии)

Лучший вариант пока, из тех, что я пробовал.
Тот случай, когда кабель USB влияет на звук))) Только с аудиофильской эзотерикой это никак не связано) Хочу в ближайшее время сделать кабель из витой пары собственного изготовления, заодно убедив карту, что она подключена именно к порту USB-C, путем установки нужного номинала резисторов Rd. Посмотрим, как это скажется на звуке и на токе потребления от порта.

245518
 
В общем, качество USB кабеля очень сильно влияет на звук моей ID4 mk. II. По крайней мере, при прослушивании в наушниках.
Сделал кабель как в видео из витой пары, в варианте USB-A -- USB-C.



3 пары идут на питание как в видео. Но у меня один кабель каждой пары идет на землю, второй - на +5 В.
Звук лучше, чем на любом покупном, что у меня есть. Витая пара еще так себе, нашел у себя полностью медную (чаще встречается омедненный алюминий, его сразу в топку), но сэкономленную, жилы 0.48 мм вместо положенных 0.51 мм. По расчетам тянет на 9-10 А.
Разница в звуке с хреновым кабелем (типа варианта штатного с переходником на USB-A), небо и земля.
Пока далек от аудиофильской эзотерики, думаю дело в питании. О необходимости 1.5 А для работы усилителя для наушников в "полную силу" написано даже в инструкции к карте, и многие обзоры это подтверждают. Буду изучать вопрос дальше, проверю потребление от порта с разных кабелей и падение напряжение на них, пульсации.
 
В общем, такие дела по этим картам. На любом покупном кабеле USB-C на USB-A потребление падает примерно до 0.35 А. Качество кабеля, источник питания (порт ПК USB 2.0, USB 3.0, зарядка от телефона, активный хаб), значения НЕ имеет. Дело в номинале резистора Rp (схема выше), подтягивающего линию CC к питанию +5 В. Во всех кабелях USB-A --- USB-C номинал этого резистора установлен в 56 кОм. Ставим например, 22 или 10 кОм, либо убираем резистор вообще (вариант, не предусмотренный стандартом и не факт, что будет корректно работать на всех картах семейства, поэтому лучше поставить 22 или 10 кОм), и потребление резко возрастает до 0.65 А. Нетрудно догадаться за счет чего. В инструкции говориться о возрастании мощности усилителя для наушников при подключении к USB-C. Расковырять разъем, чтобы поменять резистор не просто, и будет некрасиво. Поэтому единственный правильный вариант сделать кабель самому из пары разъемов с Али и куска витой пары. Лично я сделал из куска дешевой, что просто валялась под руками. Звук в наушниках ощутимо лучше, чем на разных покупных кабелях, в том числе качественных. Никакой аудиофилии, цифры ПОТРЕБЛЕНИЯ тока с порта меняются почти в 2 раза, это объективный замер.
Но заказал вот такую витую пару, гулять так гулять.
245820
245821

Тут и экран и жилы по высшему разряду. И цена чуть больше 2 долларов за метр. Думаю, ни один покупной кабель даже рядом не будет валяться по качеству, плюс номинал резистора Rp не будет ограничивать потребление карты.

Интересно провести замер потребления тока напрямую с порта типа USB-C, но у меня в наличии ПК с подобным портом нет. Если у кого-то есть возможность сделать, будет интересно.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: borubaev
Кабель спаял, пока без замеров в RMAA, могу сказать, что это того стоило)) Да и чтобы грамотно замерить искажения на выходе для наушников, нужен качественный внешний АЦП, чего пока нет в хозяйстве, увы. Завис на музыке, второй час отвиснуть не могу)) Возможно виновата прогрессирующая аудиофилия, но субъективно, ощущения приятные)) Благо, более 5 долларов на кабель и 20 минут времени... потрачено не было.
 
Помогите пожалуйста понять маршрутизацию данного изделия)
В ID14 MK2.
Ползунок который выделен синим, регулирует громкость выходов 1/2 (имею ввиду выход на мониторы, на задней панели карты)?
Ползунок который выделен зелёным, регулирует громкость выходов 3/4 ?
245983

245984
 
Ползунок который выделен синим, регулирует громкость выходов 1/2 (имею ввиду выход на мониторы, на задней панели карты)?
Ползунок который выделен зелёным, регулирует громкость выходов 3/4 ?

У меня ID4, там нет этого микшера. Но, полагаю, это не так работает. Это регулировка громкости выходов не физических, а из DAW или приложений. Вообще на ютубе куча видео с обзором этого микшера, разобраться не проблема.
 
В общем, озвучу пару мыслей по поводу USB кабелей и их роли. В аудиофильские дебри, типа потери пакетов, искажения данных на дата-линии, вдаваться не буду, пусть это останется аудиофильской эзотерикой.
Вопрос только в питании и его организации.
В обычно покупном проводе мы имеем два тонких провода на питание, недостаточного сечения, в одной упаковке с дифпарой по которой передаются данные с частотой 480 Мгц (!!!). Зачастую без всякого экранирования, бывает еще и без плетения, ибо нехрен, и так сойдет)) Если экранирование и плетение все-таки есть, то это уже крутой провод, даже если экран только внешний из фольги. Об экранировании дата-линии от проводов питания даже и речи быть не может.
Для карт Audient еще и важен номинал подтягивающего резистора Rp, если используется кабель USB-A на USB-C. В этом случае этот резистор физически припаян к разъему USB-C кабеля между питанием +5 В и линией СС. Если резистор имеет номинал 56 кОм, то есть сделан согласно стандарту (думаю это касается вообще любых таких покупных кабелей, хоть аудиоквестов за 1000 евро, ибо никто в своем уме из производителей не станет стандарты нарушать), то карта будет потреблять 0.35 А независимо от фактических возможностей порта. Отсюда - ваши разветвители USB c отдельным питанием БЕССМЫСЛЕННЫ, вы лоханулись и потратили деньги впустую, карта ВСЕ ТАКЖЕ потребляет 0.35 А как если бы вы воткнули ее даже в USB 2.0 порт. Воткните копеечный USB-тестер и проверьте. Советами по покупке хаба с внешним питанием вся эта тема пестрит, совет полностью бесполезный. Если же поменять резистор Rp на 22 или 10 кОм (в моем случае также достаточно его просто убрать, но не факт, что это будет работать со всеми картами), то потребление сразу возрастает до 0.65 А, то есть карта "думает" что подключена к порту типа С. При этом, 0.65 А не проблема даже по стандарту для любых портов USB 3.0. Порт не сгорит, можно не бояться)) Более того, на большинстве десктопных плат вообще регуляторы тока на любых портах отсутствуют. Обычное схемотехнические решение - самовосстанавливающийся предохранитель на 2.6 А на пару портов сразу. Даже на портах версии 2.0. Если учитывать, что питание порта платы подключено к линии +5V Dual, то оно дальше ограничено только можностью блока питания ПК по линии +5 В. То есть 20 А как минимум. Но карта учитывает только номинал резистора Rp, на фактические возможности порта плевать. Хоть внешний блок подключите ей на 100 ампер, без разницы. Поэтому ЛЮБОЙ покупной кабель USB типа USB-A на USB-C, думаю аудиофильские кабели хоть за сколько тысяч евро не исключение, переводит карту в "энергосберегающий" режим. По простому USB тестеру это сразу видно. Звук хуже становится, по крайней мере, в наушниках.
Далее, наличие двойного экрана в витой паре типа 7а позволяет надежно защитить и линию питания и дата-линию от помех извне, что уже хорошо. На простом кабеле питания от зарядки ноутбука всегда имеется и экран и феерриты стоят, хотя питается не гипер-чувствительная к качеству питания профессиональная аппаратура, а всего лишь ноут. А на кабеле USB обычно этого нет, ибо нехрен, и так сойдет.
Даже если USB кабель действительно хороший и там есть нормальное экранирование, то линии питания не экранированы от дата-линии, работающей на частоте 480 МГц, а значит наводки неизбежны. А стандартом отдельное экранирование и вовсе не предусмотрено, поэтому никто париться не будет. В витой паре типа 7а дифпары имеют отдельное экранирование, поэтому взаимные наводки будут значительно меньше.
Про такую вещь, как падение напряжения из-за сопротивления проводов при питании всего 5 В и не таком уж маленьком токе, можно даже не говорить. На проводах экономят, как на сечении, так и на качестве. В витой паре 7А можно отвести по 3 жилы медного кабеля AWG23 на +5 В и землю. Падение напряжения на кабеле длиной 1 м в итоге получается в районе 30 мВ по моим замерам.
В общем, можете меня расстрелять за аудиофилию в тяжелой неизлечимой форме, но USB-кабель СИЛЬНО влияет на звук аудионтерфейсов, по крайне мере с питанием от кабеля USB. В случае с интерфейсами Audient он еще влияет на их потребление от порта, 0.35 А или 0.65 А - почувствуй разницу, как говорится.
В общем, высказал свои мысли, жду критики.
 
@outlaw777, Да какая критика? Даже в инструкции у них написано, что питаться намного лучше от USB-C.

У меня на метеринке можно включить режим повышенного напряжения на USB-A, для зарядки телефонов
Советами по покупке хаба с внешним питанием вся эта тема пестрит, совет полностью бесполезный.
А если на хабе USB-C есть, то небесполезный?
 
А если на хабе USB-C есть, то небесполезный?

Если обеспечивает правильный сигнал по линии СС (за счет наличия нужного резистора подтяжки, 22 или 10 кОм, СС к +5 В), то не бесполезный. По крайней мере, карта включится в нормальном режиме, а не "энергоэффективном".
Но это не отменяет наличия качественного кабеля, по моим наблюдениям. Звук на первом сделанном мною кабеле из старой витой пары категории 5 вообще без экранирования, ощутимо хуже, чем на витой паре 7а, хотя вопрос с резисторами и потреблением был уже решен и там.
На штатном кабеле с переходником USB-A на USB-C тоже нормальное потребление, за счет того, что в переходнике вовсе не оказалось резисторов подтяжки СС к +5 В. На моей карте это оказалось равносильным наличию резистора 10 кОм, карта переходила в режим нормального потребления. Но звук наверное самый паршивый. Возможно за счет того, что штатный кабель очень посредственного качества, плюс переходник. Падение напряжение на нем составляет 0.1 В. Добавим падение напряжения на самом кабеле. Чтобы было понятно, при падении напряжения ниже 4.8 В карта может начать переставать определяться вовсе. Поэтому падение напряжения и качество питания (отсутствие пульсаций) не менее важно.
Хотя в материнскую плату попробовать впаять LC фильтр с качественными электролитами, шунтированными керамикой на питание USB порта. Заодно уберу ограничения по току, если там есть (предохранитель на 2.6 А таковым по факту не является, можно оставить). Таким образом, будет специальный "заряженный" USB-порт для питания карты.

У меня на метеринке можно включить режим повышенного напряжения на USB-A, для зарядки телефонов

Без правильного резистора подтяжки линии СС к +5 В, хоть атомную станцию напрямую подключай, бесполезно)
Второй момент, если тут речь идет о протоколе power delivery, то едва ли карта его поддерживает вообще. Он активируется не резисторами на линии СС, а обменом по шине данных и обеспечивает ток выше 3 А и/или напряжение до 20 В. Карте не нужно ни одно, ни второе.
 
Последнее редактирование:
Кстати интересное видео по данному вопросу. Карта ID14 mk. II. Автор не разобрался в вопросе резисторов, просто подкинул питание, через кучу проводников и, вероятно, не лучшего качества шнуров, от обычной импульсной зарядки для телефон, и получил потребление характерное для "энергосберегающего" режима. Но при этом поднялось напряжение, приходящее на карту, и немного выросло потребление, но не для значений, характерных для подключения по USB-C. Видимо порт второй версии на ноуте совсем уж дохлый по питанию. И получил очень заметное улучшение характеристик даже на линейных выходах. Выход на наушники до и после он не замерял. Теперь представим, что мы сделали все по уму, решили вопрос с резисторами, у нас нет кучи переходников, и есть один кабель максимального качества.

246012
246011
 
  • Like
Реакции: dmitry1982
246139

Вот такой замечательный кабель, обошелся мне по 230 руб. за метр. Отдельный момент по поводу разъемов. Что касается USB-A, здесь все просто, можно брать самые простые USB 2.0. Третью версию интерфейса карта не поддерживает ни в каком виде, проверял.
По разъемам USB-C сложнее. Есть разъемы с распаянной 6-ти ногой (обычно) микросхемой на разъеме, они нам не нужны. Микросхема поддерживает различные стандарты зарядки смартфоном, что нам совершенно не нужно. Второй вариант, без микросхемы, резистор Rp припаян к разъему. Он имеет типоразмер 0402, поэтому с пайкой у кого-то могут возникнуть проблемы. Есть также варианты, где помимо 4-х интерфейсных контактов (+5 В, GND, D-, D+) выведен и контакт CC. Тут уже резистор можно припаять и выводной, кинув его между контактом и +5 В питания, что, наверное проще всего, если нет навыка пайки мелких smd. Потом все зафиксировать надежно термоклеем. Термоклей понадобиться обязательно, ибо кабель толстый и достаточно жесткий, можно запросто выдрать контактные площадки на маленьком разъеме типа С. Поэтому в любом варианте фиксируем разъемы клеем хорошо и надежно, дальше термоусадка по желанию. Есть варианты с полным набором контактов, то есть поддерживающие интерфейс передачи данных третей версии, они нам точно не нужны. Есть более дорогие, позолоченные разъемы, можно взять их, но я не парился с этим.
Слушая карту уже несколько дней могу сказать, что по звуку изменения явные. Они не из разряда вечером слышу, утром уже нет. Прирост по качеству есть и ощутимый. Измерить не на чем, увы, делать тест RMAA на вход самой карты нет особого смысла, линейные входы там сами по себе не очень. Стоит попробовать, тем более, особых денег это не стоит.
 
  • Like
Реакции: Antonio
себе не очень. Стоит попробовать, тем более, особых денег это не стоит.

Это эффект плацебо. Производитель не просто так указал характеристики от 3.0 до 1.5а - у меня на ПК максимальная производительность и карта кушает из usb 3.0 от 0.65 до 0.69а. с наушниками и прочим может до 1.10. Хотя как говорят порт потолок 0.9. Хз как так)
 
Производитель не просто так указал характеристики от 3.0 до 1.5а - у меня на ПК максимальная производительность и карта кушает из usb 3.0 от 0.65 до 0.69а. с наушниками и прочим может до 1.10.

Чем подключена карта?

Хотя как говорят порт потолок 0.9. Хз как так)

Читали что я пишу про порты и как реально обстоят у них дела с ограничением тока?
Допустим у меня порты USB не подключены +5 В блока питания, питаются от отдельного импульсного преобразователя на плате. Но при этом питание всех 8-ми портов, и второй и третьей версии запараллелено. Что в этом случае будет регулировать ток на любом отдельно взятом порте, чтобы он строго соответствовал стандарту? И так обстоит дело практически везде.
 
Это эффект плацебо.

По измерениям даже на вход карты с ее выхода (производительность псевдо-линейного входа карты не дотягивает даже до ее выходов) есть разница между шнурами, например, по THD. Родной шнур + переходник без резистора Rp вообще (в моем случае это делает потребление карты аналогичным резистору Rp на 10 кОм, то есть нормальным, а не пониженным) и шнур из витой пары 7А. Потребление с этими шнурами одинаковое, а разница в показателях есть. В первом случае THD болтается на значениях 0.00145, во втором - 0.00125. Разница не колоссальна, но она всегда присутствует.
Увы, нет качественного ADC, чтобы провести нормальные тесты.
Вот такой аппарат бы не помешал.
 

Сейчас просматривают