Да и стерео база, поди, расширяется! А весна в самом разгаре…Сразу и динамика в звуке нереальная, и объем и сцена.
Да и стерео база, поди, расширяется! А весна в самом разгаре…Сразу и динамика в звуке нереальная, и объем и сцена.
При этом производитель заявляет, что ограничений по наушникам нет. Я специально спрашивал, думал купить))А я думаю что не так с картой, купил на авито 14мк2 воткнул планары hifiman 400he v2 91дб у них чувствительность и понять не могу при уровне примерно -3-6 по индикатору светодиодному на карте играет чисто но тихо! а при поднятии уровня начинаются искажения, заявлено за 200мвт мощности на усилке, воткнул уши в другую карту arturia minifuse 1 в ней заявлено 137мватт вроде бы но нет никаких искажении даже на максимальной громкости а играет при этом громче чем в аудиенте, я сильно расстроился думал сто уселок для наушников в карте сдох) а оказывается разраб тупо схалтурил
При этом производитель заявляет, что ограничений по наушникам нет. Я специально спрашивал, думал купить))
Ответили так - От 16 ом и выше.
У меня такая проблема с комплектным проводом type-c type-c. Наушники 32ом, единственное что чувствительность 91дб, есть еще AIAIAI Tma-1 studio тоже 32ома но чувствительность 105дб, они играют на том же выставленом уровне громкости (-6дб) гораздо громче планаров но при попытке сделать громче тоже начинаются искажения.А я думаю что не так с картой, купил на авито 14мк2 воткнул планары hifiman 400he v2 91дб у них чувствительность и понять не могу при уровне примерно -3-6, по индикатору светодиодному на карте, играет чисто но тихо! а при поднятии уровня начинаются искажения, заявлено за 200мвт мощности на усилке, воткнул уши в другую карту arturia minifuse 1, в ней заявлено 137мватт вроде бы, но нет никаких искажении даже на максимальной громкости а играет при этом громче чем в аудиенте, я сильно расстроился, думал что усилок для наушников в карте сдох) а оказывается разраб тупо схалтурил.
Только что сколхозил только без кандера и резистора, блок питания выдает 5,1 вольт (с материнки мерял было 4,8) проблему это не решило , все так же искажения на любых наушниках если поднимать уровень до -3-0 дб по светодиодам на карте, причем искажения явно слышно что в сигнале а не от перегруза динамиков наушников(Спаял переходник, с одной стороны вставляется в порт USB (ножка +5 В питания от разъема отпаяна), с другой припаял зарядку от телефона, припаял на переходник электролит на 3300 мФ, шунтированный керамикой на 22 нФ. С блока питания выходит не ровно 5 В, а 5.4 В. Как раз покрывает с некоторым запасом потери на проводах. Работает отлично. Позже буду тестировать.
Может что то не так делаю?Только что сколхозил только без кандера и резистора, блок питания выдает 5,1 вольт (с материнки мерял было 4,8) проблему это не решило , все так же искажения на любых наушниках если поднимать уровень до -3-0 дб по светодиодам на карте, причем искажения явно слышно что в сигнале а не от перегруза динамиков наушников(
Посмотреть вложение 246570Посмотреть вложение 246571Посмотреть вложение 246572
Только что сколхозил только без кандера и резистора, блок питания выдает 5,1 вольт (с материнки мерял было 4,8) проблему это не решило , все так же искажения на любых наушниках если поднимать уровень до -3-0 дб по светодиодам на карте, причем искажения явно слышно что в сигнале а не от перегруза динамиков наушников(
У меня такая проблема с комплектным проводом type-c type-c. Наушники 32ом, единственное что чувствительность 91дб, есть еще AIAIAI Tma-1 studio тоже 32ома но чувствительность 105дб, они играют на том же выставленом уровне громкости (-6дб) гораздо громче планаров но при попытке сделать громче тоже начинаются искажения.
в type c 20гигабитный, причем на фото провод который я раздербанил это родной что шел с картой в комплектеПровод был в разъем типа С подключен, или через переходник в разъем типа А?
в type c 20гигабитный, причем на фото провод который я раздербанил это родной что шел с картой в комплекте
Даже не читая этой ветки кажется, что моту лучше во всех аспектах, дороже, меньше возможностей, но надёжнее. UA volt ещё дёшев и не плох. На мой взгляд..
ну в том то и дело, что проблема была изначально со звуком с комплектным кабелем подключенным в разъем type c причем в не дешевую материнку (msi mpg z690 force wifi), да и бп в пк у меня голдовый, да и с macbook air m1 у меня все ровно тоже самое
DAC a5 pro за 4000р справляется с моими 3мя парами наушников лучше чем карта за 26000р, причем в DAC я даже одновременно могу воткнуть и планары и takstar 82pro или aiaiai а ему пофиг он все хавает и раскачивает на ура, на макс усилении аж уши вибрируют а искажений нет
потом почитав ветку раздербанил я этот шнурок резистор
Я и не ждал такой громкости от карты но искажений то не должно быть, на arturia minifuse 1 все 3 пары ушей проверил все четко, сейчас еще достал старую avid fast track solo и с ней тоже все уши работают нормально, громкость конечно не такая как с DAC но никаких искажений нетЗначит с режимом потребления изначально было все нормально. Внешний БП способен еще улучшить ситуацию, но не глобально, если усилок наушников в принципе не справляется с магнитопланарами. Может проблема в самой карте. Меня китайские конденсаторы неизвестного производителя напрягают, как показывает практика, срок службы у них весьма невелик. Личто у меня уже пошел разбаланс в плечах двухполярного питания порядка 150 мВ. Как раз эти же китайские электролиты и там применены. Поэтому я их в скором времени буду менять все.
Там изначально 400 мВт на 32 Ом заявлено, что в разы больше, чем стоит ждать от наших карт, даже с правильным подключением. Для 32 Ом наушников также желателен усилитель с низким выходным сопротивлением. 22 Ом в наших картах, это многовато.
да я в принципе музыку редко слушаю , но мне важно знать, когда я кручу сатуратор или делаю рамбл бочку , это сатуратор вносит искажения в звуке или звуковая карта, ну и уж тем более на этапе продакшена запас по громкости на много больше должен быть чем при прослушивании готового уже пожатого и тд трека по понятным причинамТрудно сказать, что там с искажениями на самом максимальном уровне громкости, потому что с моими динамическими наушниками такой уровень в принципе слушать совершенно невозможно, громкость нереальная просто. Я обычно не выкручиваю никогда до красной зоны.
@dmitry1982, думаю тут варианты решения очевидны.
1. Не выкручивать ручку громкости на карте на полную.
2. Подумать о внешнем усилителе наушников, раз речь идет о весьма тугих магнитопланарах.
3. Взять карту с изначально более мощным усилителем.
Из бюджетных, вот этот вариант народ очень даже хвалит.
Пару обзоров на нее
Можно конечно еще разобрать карту, проверить что там с китайскими кондерами в плечах преобразователя двухполярного питания +-12 В, возможно высохли или вздулись, емкость частично потеряли, имеется дисбаланс в плечах питания, как у меня уже наметился. Ну и произвести замену китайчатины на что-то более качественное большей емкости. Ну опять таки, если знания и навыки позволяют.
Я когда втыкаю наушники, у меня гармоники на линейном входе сразу подскакивают на пару дБ, что уже многое говорит)) Общее у разных ОУ, обслуживающих разные входы/выходы только двухполярное питание.
Мой заказ уже едет... как поменяю, отчитаюсь о результатах.Посмотреть вложение 246578
Ну я как раз так и сделал, купил DAC для наушников а изначально то хотел по 3 му пункту, поэтому и купил Audient натитавшись хвалебных отзывов, прост бомбит меня немного с производителя) А про TOPPING не слышал но стало интересно!
По измерениям даже на вход карты с ее выхода (производительность псевдо-линейного входа карты не дотягивает даже до ее выходов) есть разница между шнурами, например, по THD. Родной шнур + переходник без резистора Rp вообще (в моем случае это делает потребление карты аналогичным резистору Rp на 10 кОм, то есть нормальным, а не пониженным) и шнур из витой пары 7А. Потребление с этими шнурами одинаковое, а разница в показателях есть. В первом случае THD болтается на значениях 0.00145, во втором - 0.00125. Разница не колоссальна, но она всегда присутствует.
Увы, нет качественного ADC, чтобы провести нормальные тесты.
Вот такой аппарат бы не помешал.
При подключении просто к 3.0 звук тише как на мониторах так и в наушниках на 250 ом