А вот что я сходу измерил с линейного входа на микрофонный вход.
А почему на разных частотах?
А вот что я сходу измерил с линейного входа на микрофонный вход.
Питание карты через USB хаб ( с Type C входами) подключенный с доп питанием к USB 3.0 - 1.2-1.5 mAw
Расчехлил на днях iD14. Удивило,что даже при выключенном компе устройство продолжает быть включенным и потреблять эл. эн.
Это просто аудиент так отображает или у меня реально не хватка питания?
Владельцы Audient id14, подскажите! Подключил свою карточку по usb 3.0 type c и на мой слух что-то не так с предами ушей. Зашёл в диспетчер устройств и тут написано, что карточка подключена по usb 2.0, хотя порт компа 100% usb 3.0.
Это просто аудиент так отображает или у меня реально не хватка питания?
Без разницы как Вы подключили и каким шнуром, карта во ВСЕХ случаях использует интерфейс передачи данных второй версии, а третью просто не поддерживает вовсе. Специально этот момент проверял, не парьтесь вообще по этому поводу. Если подключили родным шнуром в порт type-c, то и с питанием ОУ в карте должно быть все нормально и штатно.
В том и нюанс, что не родным. У меня нет порта type-c на системнике и я купил кабель usb на type c
Если вы купили кабель USB-A на USB-С, то проблемы возможны. Питание ОУ автоматом снижается до 6.5 В, повышаются искажения, снижается мощность усилителя наушников. Подкидывание внешнего питания тоже ничего не даст, если карте не "сообщить" что она подключена к порту типа С.
Понятно. Значит имеет смысл купить переходник usb type c и воткнуться по родному type-c type-c?
Найти бы ещё USB хаб с внешним питанием и портами type-c... Проще наверное купить плату расширения psi type c x2Как вариант, если не паять, можно рассмотреть покупку USB-хаба обязательно с внешним питанием хотя бы на 10-15 Вт, и портами именно типа С на борту.
думаю, это инженерный косяк: хотели сделать джог многофункциональным с миди посылами, а вышло через жопу. Лучше б сделали очень надежным но без всяких там миди автоматизаций и пр..печаль короче, а карта хорошая в остальном.в целом, обычная беда подобных регуляторов,
думаю, это инженерный косяк: хотели сделать джог многофункциональным с миди посылами, а вышло через жопу. Лучше б сделали очень надежным но без всяких там миди автоматизаций и пр..печаль короче, а карта хорошая в остальном.
Только что сколхозил только без кандера и резистора, блок питания выдает 5,1 вольт (с материнки мерял было 4,8) проблему это не решило , все так же искажения на любых наушниках если поднимать уровень до -3-0 дб по светодиодам на карте, причем искажения явно слышно что в сигнале а не от перегруза динамиков наушников(
А как вы сравните? Туда сюда перепаивать не станете же. Это надо ещё 1 такой же в стоке. Ну и слепой тест- куда без него))Заодно посмотрим, сказки это про звучание конденсаторов или нет.
А как вы сравните? Туда сюда перепаивать не станете же. Это надо ещё 1 такой же в стоке. Ну и слепой тест- куда без него))
В целом понятно, что никто не будет ставить более дорогие комплектующие, если"и так работает". Особенно в этом ценовом сегменте. Практически с уверенностью можно утверждать, что в подобных устройствах других производителей картина не лучше.
При этом преимуществ у Аудиента в сравнении с конкурентами не отнять.
outlaw777
Как вы думаете, возможно установить выключатель в корпус где то на боковой панели - есть там место? Поиск хаба с type-c с выключателем пока результатов не дал.
А что там можно улучшить в усилке для наушников, кроме мощности, которой и так вроде хватает за глаза?Когда запаяете пару емкостей в усилитель наушников, вам точно слепой тест будет не нужен, вы все поймете и так))
Уже проконсультировался. Да - можно, но сложно.Можно в теории, но сделать это нелегко.
Стоит обдумать такой вариант. Готовых решений для тайп си не нашёл.проще сделать выключение питания на самом шнуре
То что греется и светится даже при выключенном компе не напрягает?Мне оно не надо
Плохо ищите:Поиск хаба с type-c с выключателем пока результатов не дал.
А что там можно улучшить в усилке для наушников, кроме мощности, которой и так вроде хватает за глаза?
То что греется и светится даже при выключенном компе не напрягает?
Или вы внешнее питание организовали?
В мелко-питание (5-12-15В) более разумно ставить полимерные электролиты,
сам набрал для этих целей под сотню выводных Kemet (просто под ЗИП).
По поводу “аудиофильности” тех же Elna silmic-
это обычные не оч дорогие качественные литы с низкими искажениями, для аудио,
как и Panasonic Purism.
И одни, и другие широко применялись в массе японского муз.оборудования в 2000-е годы,
да и современные цифропульты Roland до сих пор ими напичканы, что удивляет (на фоне всеобщей экономии на комплектухе).