А почему на разных частотах?А вот что я сходу измерил с линейного входа на микрофонный вход.
А почему на разных частотах?А вот что я сходу измерил с линейного входа на микрофонный вход.
Что за хаб используете? Есть в нм возможность отключения?Питание карты через USB хаб ( с Type C входами) подключенный с доп питанием к USB 3.0 - 1.2-1.5 mAw
Что удивительного? Если в материнской плате Вашего ПК USB порты запитаны от дежурки +5 V или +5V Dual, то так оно и будет. Компьютер далеко не выключен, когда он "выключен". Блок питания формирует дежурное напряжение +5 В, часть логики на материнской плате запитано и работает. От самой карты тут ничего не зависит, приходит питание, девайс включается.Расчехлил на днях iD14. Удивило,что даже при выключенном компе устройство продолжает быть включенным и потреблять эл. эн.
так отображаетЭто просто аудиент так отображает или у меня реально не хватка питания?
Без разницы как Вы подключили и каким шнуром, карта во ВСЕХ случаях использует интерфейс передачи данных второй версии, а третью просто не поддерживает вовсе. Специально этот момент проверял, не парьтесь вообще по этому поводу. Если подключили родным шнуром в порт type-c, то и с питанием ОУ в карте должно быть все нормально и штатно. Были отзывы, что в некоторых картах производитель "забыл" распаять конденсаторы по фантомному питанию +48 В, из-за чего ухудшается звучание конденсаторных микрофоном. В моей карте (ID4 mk. II) такая емкость есть, 47 мФ 63 В, китайского производителя King Sun, как и все конденсаторы на этой плате. Скажем так, есть некоторая ненулевая вероятность, что вам могла достаться карта с подобным дефектом.Владельцы Audient id14, подскажите! Подключил свою карточку по usb 3.0 type c и на мой слух что-то не так с предами ушей. Зашёл в диспетчер устройств и тут написано, что карточка подключена по usb 2.0, хотя порт компа 100% usb 3.0.
Это просто аудиент так отображает или у меня реально не хватка питания?
В том и нюанс, что не родным. У меня нет порта type-c на системнике и я купил кабель usb на type cБез разницы как Вы подключили и каким шнуром, карта во ВСЕХ случаях использует интерфейс передачи данных второй версии, а третью просто не поддерживает вовсе. Специально этот момент проверял, не парьтесь вообще по этому поводу. Если подключили родным шнуром в порт type-c, то и с питанием ОУ в карте должно быть все нормально и штатно.
Если вы купили кабель USB-A на USB-С, то проблемы возможны. Питание ОУ автоматом снижается до 6.5 В, повышаются искажения, снижается мощность усилителя наушников. Подкидывание внешнего питания тоже ничего не даст, если карте не "сообщить" что она подключена к порту типа С.В том и нюанс, что не родным. У меня нет порта type-c на системнике и я купил кабель usb на type c
Понятно. Значит имеет смысл купить переходник usb type c и воткнуться по родному type-c type-c?Если вы купили кабель USB-A на USB-С, то проблемы возможны. Питание ОУ автоматом снижается до 6.5 В, повышаются искажения, снижается мощность усилителя наушников. Подкидывание внешнего питания тоже ничего не даст, если карте не "сообщить" что она подключена к порту типа С.
С определенной долей вероятности. Зависит от того, присутствует в переходнике подтягивающий резистор Rp. В моем переходнике этот резистор отсутствует, и карта воспринимает линию СС, висящую в воздухе аналогичным образом, как и наличие резистора Rp номиналом 22 или 10 кОм.Понятно. Значит имеет смысл купить переходник usb type c и воткнуться по родному type-c type-c?
Найти бы ещё USB хаб с внешним питанием и портами type-c... Проще наверное купить плату расширения psi type c x2Как вариант, если не паять, можно рассмотреть покупку USB-хаба обязательно с внешним питанием хотя бы на 10-15 Вт, и портами именно типа С на борту.
думаю, это инженерный косяк: хотели сделать джог многофункциональным с миди посылами, а вышло через жопу. Лучше б сделали очень надежным но без всяких там миди автоматизаций и пр..печаль короче, а карта хорошая в остальном.в целом, обычная беда подобных регуляторов,
Доработать если по мелочам, то да. Я вот электролиты все на плате сегодня перепаял на нормальный Jamicon, китайский King Sun пошел в топку. Что характерно, он же установлен даже на ID44 mk. II, если глянуть видео. Уж на топовую карту в линейке ставить эту китайскую чунга-чангу...думаю, это инженерный косяк: хотели сделать джог многофункциональным с миди посылами, а вышло через жопу. Лучше б сделали очень надежным но без всяких там миди автоматизаций и пр..печаль короче, а карта хорошая в остальном.
Я разобрался, откуда все эти перегрузы. Собственно, когда отрисуешь схему по питанию усилителя наушников, все на свои месте становится. Питание в карте похоже пьяные китайцы проектировали, к тому же в приоритете был не звук, а необходимость не дай бог не превысить лимиты по питанию с шины. Допайка 2-х конденсаторов 47-100 Мф от 16 В в нужном месте по питанию усилителя наушников меняет дело. Я после этого понял, что басов у меня просто не было, а то что было, это хрен знает что. Питать усилитель наушников от двух керамических емкостей, не более 5-10 мкФ навскидку в каждом плече, это просто нечто. Учитывая что перед этим ток жестко ограничивается двумя биполярными конденсаторами в каждом плече. Где взять усилителю достаточно энергии в пиках потребления? Поэтому нижние частоты превращаются в полное дерьмо на большой громкости. Эта проблема есть даже при USB-C подключении. А при подключении типа USB-A еще и измеренный THD на выходе усилителя наушников взлетает сразу раза так в три.Только что сколхозил только без кандера и резистора, блок питания выдает 5,1 вольт (с материнки мерял было 4,8) проблему это не решило , все так же искажения на любых наушниках если поднимать уровень до -3-0 дб по светодиодам на карте, причем искажения явно слышно что в сигнале а не от перегруза динамиков наушников(
А как вы сравните? Туда сюда перепаивать не станете же. Это надо ещё 1 такой же в стоке. Ну и слепой тест- куда без него))Заодно посмотрим, сказки это про звучание конденсаторов или нет.
Когда запаяете пару емкостей в усилитель наушников, вам точно слепой тест будет не нужен, вы все поймете и так)) Относительно прочих доработок, да, но это не тот случай)) У меня запаяны сейчас 2 конденсатора ценой... ну наверное рублей по 7))) Это нереально дорого конечно, мало кто может себе позволить, проще купить отдельный усилитель наушников конечно. Я от таких планов уже отказался. Надо будет, переделаю все серьезно и мощность подниму в разы, и ОУ поставлю хорошие, и транзисторы выходные качественные и мощные, и ток увеличу на входе, и уберу копеечную керамику из цепей, да и если надо уберу TPS65130, заведя аналоговое двухполярное питание с внешнего трансформаторного БП. Надо 1 Вт мощности на канал? Я сделаю это, намного дешевле покупки нормально внешнего усилителя, нет проблем. Потеряется только мобильность, которая мне и так не нужна, птичек в лесу я не записываю))А как вы сравните? Туда сюда перепаивать не станете же. Это надо ещё 1 такой же в стоке. Ну и слепой тест- куда без него))
В целом понятно, что никто не будет ставить более дорогие комплектующие, если"и так работает". Особенно в этом ценовом сегменте. Практически с уверенностью можно утверждать, что в подобных устройствах других производителей картина не лучше.
При этом преимуществ у Аудиента в сравнении с конкурентами не отнять.
Можно в теории, но сделать это нелегко. Придется изолировать питание +5 В с USB-C разъема самой платы и пустить его через выключатель, выведенный на корпус. А это 4 ноги, если вы видели как выглядит запаянный в плату USB-C разъем, вы все поймете. А дальше питание уходит в слои и разбегается по плате. Как по мне, если уж так надо, проще сделать выключение питания на самом шнуре. В разы проще и нет риска "запаять" плату, если нет необходимого опыта. Мне оно не надо, тем более любой выключатель это механические контакты, некоторое дополнительное сопротивление на них, плюс они имеют склонность окисляться со временем.outlaw777
Как вы думаете, возможно установить выключатель в корпус где то на боковой панели - есть там место? Поиск хаба с type-c с выключателем пока результатов не дал.
А что там можно улучшить в усилке для наушников, кроме мощности, которой и так вроде хватает за глаза?Когда запаяете пару емкостей в усилитель наушников, вам точно слепой тест будет не нужен, вы все поймете и так))
Уже проконсультировался. Да - можно, но сложно.Можно в теории, но сделать это нелегко.
Стоит обдумать такой вариант. Готовых решений для тайп си не нашёл.проще сделать выключение питания на самом шнуре
То что греется и светится даже при выключенном компе не напрягает?Мне оно не надо
Плохо ищите:Поиск хаба с type-c с выключателем пока результатов не дал.
Ну если Вы полагаете, что работа выходных транзисторов, раскачиваемых выходным ОУ напоминает лампочку по потреблению, то не надо ничего менять, я не уговариваю)) В принципе, с такими представления лучше вообще никуда не лезть, и использовать все как есть. Представим себе, что ток на входе усилителя ограничен условными 20 мА, которых "в среднем" за глаза, только сейчас нужно 1 мА, через долю секунду, скажем 100 мА, а среднее потребление, скажем 10 мВ. Почему - легко догадаться)) Нет нужной емкости, нужную мощность в пике взять неоткуда. Собственно, это одно из основных применений конденсаторов в электронике.А что там можно улучшить в усилке для наушников, кроме мощности, которой и так вроде хватает за глаза?
Не всегда и не у всех. Если у вас в компьютере USB порты питаются от +5VSB/+5Dual, то у меня иначе, стоит отдельный импульсный преобразователь, запитанный от +12 В. И да, давно уже внешнее питание. Но не суть, питание портов на плате я тоже модифицировал, поставил хорошие емкости, принципиальной разницы сейчас нет.То что греется и светится даже при выключенном компе не напрягает?
Или вы внешнее питание организовали?
В аналоговое тоже? Читал много советов относительно того, что полимеры допустимы только в питание цифровой части. А в аналоговой части их довольно низкое ESR плохо влияет на звук) В аналоговой технике пока опыт не большой, поэтому прислушиваюсь к советам.В мелко-питание (5-12-15В) более разумно ставить полимерные электролиты,
сам набрал для этих целей под сотню выводных Kemet (просто под ЗИП).
Я в принципе их и рассматриваю таким образом. Брал 2 штуки по 175 рублей за штуку, это не дорого и совершенно не накладно для меня, если рассматривать цену аппаратуры, которую мы используем. Я просто пишу немного с юмором, ибо тут некоторые даже в установке 2- бюджетных электролитов, самых дешевых Jamicon 63 В 47 мФ в усилитель наушников, где вообще электролиты отсутствуют, усмотрели аудиофилию) Мол, производитель не поставил, значит там они не нужны. В итоге от двух керамических SMD-конденсаторов питаются два ОУ и выходные транзисторы. По хорошему, как я мыслю, каждому ОУ нужно поставить по 47-100 мкФ в плечо питания и отдельно 100-220 мкф на питание выходных транзисторов. По крайней мере, чтобы минимизировать взаимные наводки по общей линии питания. Я просто взял Elna 16 В 220 мкф из-за достаточно высоких характеристик и преемлемой цены.По поводу “аудиофильности” тех же Elna silmic-
это обычные не оч дорогие качественные литы с низкими искажениями, для аудио,
как и Panasonic Purism.
И одни, и другие широко применялись в массе японского муз.оборудования в 2000-е годы,
да и современные цифропульты Roland до сих пор ими напичканы, что удивляет (на фоне всеобщей экономии на комплектухе).