Пассивные. Один seymour duncan tb4, второй fokin grizzly. Бывают и мощнее)
У меня были SD SH-4 и Dimarzio Super Distortion. Расстояние 4 мм на бриджевом. Клиппинг начинался ну точно не на минимуме гейна.
Пассивные. Один seymour duncan tb4, второй fokin grizzly. Бывают и мощнее)
Ну тогда считаю, что "проблема" высосана из пальца и не должна являться помехой, чтобы не брать "лучший в своём в классе по совокупности" дивайс. Ну или тогда подыскивать карту под свою специфическую задачу, возможно проигрывая по другим показателям. Вон кто-то без старинного 5-штырькового МИДИ на борту жить не может...Да есть конечно
'Ну а на самом инструменте регулятора громкости нет что-ли, чтобы прибрать?
Клипинг в daw загорается. Ну и в миксере самого audienta тоже видно. Клипует не все время, а когда посильнее по струне бьёшь, но не лупишь со всей силы. Карта только приехала, возможно в новых версиях что-то поменяли. Ну а насчёт проблемы высасоной из пальца, я так не считаю. Ты берёшь карту, которая имеет инструментальный вход, на котором гитара кстати нарисована, а она клипует. Если тебе приходится опускать датчик или уменьшать громкость, что бы она нормальна работала, это компромис. Об этом нужно знать. Смириться конечно можно, но не приятно. А если захочу по-мощнее датчик, карту менять нужно?Клиппинг на слух слышите? Или в DAWке загорается? Или в Микшере самой карты смотрите?
Сейчас подключил гитару с бриджевым датчиком 17К, ручка на гитаре в макс. Если лупить со всей дури, то клиппинг начинается, когда ручка гейна на входе в положении 4 и выше.
У вас или атака при игре наимощнейшая, или в свежих картах что-то поменялось, или я что-то не так делаю.
Как раз между motu m4 и id14 mkii и выбирал. Но выходы под 2 пары мониторов, и такие хвалебные отзывы блогеров, в том числе и гитаристов подкупили, что бы остановиться на audient. А в форуме моту писали, что у них карта, то трескает, то отваливается, когда холодильник включается и т.д.)))'
пассивный регулятор громкости на гитаре вместе с громкостью убирает и верхние частоты , - так что это такой себе способ )..особенно когда речь идет о записи директов ...
Так что не высосана из пальца проблема , и на самом деле как я уже писал в другой , теме , 12 dbu на входе это реально мало для мощных датчиков ..
опять вспомню про motu m4 ) - 18 dbu там на входе , мин задержки на 2 мс ниже чем у аудиента ) конвертеры что DAC что ADC - тоже выше классом ) ... как бы где "лучший в классе то " ? )
Точно))
что за карта? 2 и 4мм большая разница если говорить о расстоянии датчиков от струн. амплитуда в пике может доходить и до 6ВКлиппинг на слух слышите? Или в DAWке загорается? Или в Микшере самой карты смотрите?
Сейчас подключил гитару с бриджевым датчиком 17К, ручка на гитаре в макс. Если лупить со всей дури, то клиппинг начинается, когда ручка гейна на входе в положении 4 и выше.
У вас или атака при игре наимощнейшая, или в свежих картах что-то поменялось, или я что-то не так делаю.
что за карта? 2 и 4мм большая разница если говорить о расстоянии датчиков от струн. амплитуда в пике может доходить и до 6В
У меня id14, может из-за этого разница в гитарных входах?
Как её замерить? Я вижу только в daw. Но как понимаю не факт, что там корректное значение отображается?
Вот задержка на 96 32
Заметил что в моем id14 mk2. Сами по себе скачут значения уровней на входах в программном микшере. прилагаю.
Понятно значит не только у меня) да, только входы скачут у меня значения от -80дБ до -128дБ.ID4. На Mic1 показывает то 96, то 128. Остальные не скачут.
1. При подключении к разъему usb 3.0 все равно определяется и продолжает функционировать, как usb 2.0...
2. Карта очень тихая. Это касается, как звука в наушниках, так и записи микрофона...
3.Колонки почему то работают только при ВКЛЮЧЕННОЙ кнопке "мьют". А при ее выключении наоборот звук остается в наушниках и пропадает в колонках. Судя по обзорам все должно быть наоборот. Сама кнопка мьют также ведет себя нестабильно. Если она включена - она может просто гореть или мигать. При чем не очень понятно от чего именно это зависит.
Так, по поводу кнопки "мьют" вопросов не осталось, все понял, спасибо)1. Вам для чего нужен USB3? У вас "тугие" на раскачку наушники?
2. Какие у вас мониторы и чем они у вас подключены к карте? Что за микрофон?
3. Кнопка MUTE горит именно во включенном положении, когда звук идёт на мониторы. Это вполне логично: светится - мониторы активны, не светится - мониторы не активны. Звук в наушники (оба разъема) подается всегда. Кнопка MUTE мигает не потому, что она "нестабильна", а потому, что Вы нажали на Энкодер громкости, тем самым приглушив звук на 15 Дб. "Это удобно, если вам нужно быстро временно снизить громкость ваших мониторов или наушников, не изменяя положение регулятора громкости." - так написано в Руководстве пользователя)))