Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! отдаю по spdif по оптике 2а сигнала, на 2а устройства в микшере есть daw 9-10 и в системной панели stereo 9-10(всё ок),но нет в микшере выходов 17-18..где-то спрятано или пошивка такая? и отдать сигнал с 17-18 могу только напрямую с DAW?.

Вложения

• ad1.jpg
    ad1.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 72
  • ad2.jpg
    ad2.jpg
    121,2 KB · Просмотры: 70
Интересно, по идее да, но всё же спрошу - у всей линейки iD дрова и софт одинаковые же? Если использовать на одном компе попеременно 2 карты из линейки - iD14 mk2 и iD24, то ничего переставлять не нужно будет, а контрольная панель будет появляться того типа, какая карта в данный момент подключена?

Драйвера и софт одинаковые, но опыта использования с двумя картами нет.

• Like
Реакции: Alex_HS
Подскажите, не дёшево ли ощущаются ручки в ID14 mkii, в сравнении с тем же focusrite solo? У фокусрайта основная ручка металлическая, а вспомогательные прорезиненные. У аудиента пластиковые?

Последнее редактирование:
Еще вопрос, есть ли в карте ID14 mkii возможность включить direct monitor с кнопки, как это реализовано у focusrite?

@bereza_alex, Металл там на всём. В целом это Скарлет ощущается, как дешёвка в сравнении с Аудиентом, который "сделан как танк".
А директ мониторинг настраивается из панели управления, что даёт куда большую вариативность и гибкость в уровнях сигналов и в вариантах маршрутизации,нежели просто тупо кнопка вкл/выкл.

А частота 96 kHz с буфером 128 рабочая в 14 mkii? получится например играть на гитаре через плагины в реальном времени при такой частоте?

Ещё вопрос, у меня наушники shure srh840 с сопротивление 44 Ом, смотрел в обзорах, что карта себя ведёт не очень с низкоомными наушниками. По опыту нормально будут звучать такие наушники?

Ещё вопрос, у меня наушники shure srh840 с сопротивление 44 Ом, смотрел в обзорах, что карта себя ведёт не очень с низкоомными наушниками. По опыту нормально будут звучать такие наушники?

Из низкоомных были Сенхи 201, 215, Axelvox 242, Takstar 82 pro, еще куча каких-то. Никаких проблем на ID4 не замечал. Думаю, что с вашими Шурами тоже всё будет прекрасно.

• Like
Реакции: bereza_alex
А частота 96 kHz с буфером 128 рабочая в 14 mkii? получится например играть на гитаре через плагины в реальном времени при такой частоте?

Если комп не времён царя гороха, то получится. Если мне не изменяет память, вроде и меньшего буфера хватало, а так поставил 44 кгц и буфер 32, и забыл. Еще от плагинов зависит: Neural, например жрёт больше, чем TH-U. Оверлауд идёт, например, на 44 кГц - 16 семплов, хотя задержка от буфера 32 отличается не сильно и смысла великого в меньшем буфере для "брынчания" нет. Не Урал же у меня будет потрескивать как одинокое полено в камине.
На форуме есть отдельная тема о реальных задержках интерфейсов.

В фокусрайте при игре в реальном времени плагины в 96 kHz ярче звучат. Хотя я понимаю, что этого не должно быть, так как мы не слышим больше 44.1 kHz)) возможно дело в ресемплинге, может в самой focusrite.

Это какое-то музыкальное плацебо или у вас неправильная Скарлетт и она делает неправильный мёд. У вас везде "пунктик" на яркости. Может слух подсел и хуже стали ВЧ слышать?

Ну если оно так и есть, что я могу поделать) Ставлю 96kHz звучит лучше, ставлю 44.1, хуже звучит. Это именно во время игры в реальном времени. Потом в проекте без разницы, что так меняй, что этак, без разницы.

Да если полушать, то уже в готовой записи после рендеринга проекта с той пресловутой "яркостью" все нормально.

Ну если оно так и есть, что я могу поделать) Ставлю 96kHz звучит лучше, ставлю 44.1, хуже звучит. Это именно во время игры в реальном времени. Потом в проекте без разницы, что так меняй, что этак, без разницы.
Это может быть из-за разницы в задержках, звучит не лучше, а по-другому, так как Вы всё равно слышите звук акустический, от инструмента, а ещё из динамиков, головных ли телефонов или мониторов.

• Like
Реакции: Andernik
Возможно и так. Приедет id14 mkii, попробую на ней и отпишусь о впечатлениях.

Последнее редактирование:
Возможно и так. Приедет id14 mkii, попробую на ней и отпишусь о впечатлениях.
И ещё проверьте, не включён ли у Вас прямой мониторинг одновременно с мониторингом в DAW. Природа разницы будет та же, что описал выше.

А правда, что у этих карт звук слегка окрашен на выходе, или мне так одному показалось?

Прочитал, что импеданс на инструментальном входе ID14 mkii 500 кОм. Не будет ли клиповать карта с мощными звукоснимателями?

На старом скарлете 1 поколения была проблема, что даже на минимуме гейна карта клиповала. Потом это поправили во 2 поколении.

Сейчас просматривают