Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
Появился такой вопрос, подскажите, пожалуйста :). Есть планерные наушники Hifiman he400se v2 их импеданс 32 Ом - требуют хорошего усилителя. И ноутбук 2014 года на кортом нет USB Type-C, а есть только USB 3.0 порт. Так же у меня есть Tp-link UH700 USB 3.0 Hub c 5V/1.5A USB выходами и с 12V/2A адаптером питания https://www.tp-link.com/us/home-networking/usb-hub/uh700/#overview

В описании Audient id4\id14 mk2 написано: 1.5A @ 5V USB-C: Provides higher headphone outputs levels.

Вопрос: Если я подключу USB шнуром Audient id14mk2 к Tp-link UH700 USB Hub в порт 1.5 A. А Tp-link UH700 USB Hub соответственно подключу к ноутбук в USB 3.0 порт. То Audient id14mk2 получит 5V/1.5A из UH700 USB Hub и наушники получать больше питания? Или Audient id14mk2 сделан так что может получить 1.5A только по USB Type-C шнуру или непосредственно USB Type-C порта компьютера?

@Burb On, Дык делов проверить на пару минут... воткнуть сначала в 1.5А порт хаба, а потом в обычный и примерно прикинуть, что с громкостью ушей будет происходить. По идее карта возьмёт столько, сколько сможет отдать порт. А USB-C - это всего лишь форм-фактор разъёма, но по спецификации у них больше максимальный отдаваемый ток - что-то в р-не 1.2А по сравнению с 0.9А у "обычного" разъёма.

• Like
Реакции: Burb On
Сервис в москве? если да, дай контакты пожалуйста. Либо если в другом городе, отпиши пожалуйста что скажут про проблему :rolleyes::(
В Казани, мастер заменил какую то защиту от статики перед контроллером, не помогло, говорит возможно контроллер сгорел, вообщем дальше ремонтировать не стал

Приветствую форумчане! Подскажите у кого есть id14 mk2, при повороте крутилки громкости любого из каналов присутствует шорох если быстро это делать (со включенным фантомным и без него тоже), первые пару минут, потом как будто прогревается и пропадает. И щелчки лютые при включении фантомного питания.
Одно видео просто по уровню шумов, второе как раз про шорох.
Добрый день. Купил новую ID24 такая же ерунда. Вам удалось решить проблему или выяснить из за чего этишелчки, треск и шум?

Купила себе вчера ID24, сегодня сдал. Видимо бракованная попалась. Шум и шорох преампов при подключении микрофона сильный. Шорох такой как будто тряпкой по микрофону трут. Причем усиливается в момент когда говоришь или поешь в микрофон, а потом постепенно уменьшается. Пробовал разные провода и микрофоны, эффект один. Тут на форуме ранее парень выложил такую же проблему с ID14 MK2. Не знаю как у него решилось. У меня решилось возвратом карты. И ещё не понравились потенциометры регулировки входного сигнала и наушников, крутятся как буд то сухие внутри, как на оборудовании Лель конца 90-х. У меня на недорогих гитарных педалях и то приятно и плавно с небольшим усилием плавно как буд то в масле крутятся. А тут как буд то по сухому. Отвратительно. Ещё включение тумблера +48 сопровождается жёстким клипом и ударом в мониторы, как буд то вагоны сцепляют. Либо действительно это все брак. Если нет то прискорбно сообщаю, не стоит оно того. Ни с одной картой такого не было. Даже с дешевыми. Все плавно крутится и тихо переключается. В остальном красивый девайс, приятно сделан. Звук на выходе мне понравился, ЦАП реализован достойно. Неплохой. Работать можно.

• Like
Реакции: nsv67 и lamamama
насыщенный у Вас на события день
Да пипец)) эмоций на неделю. У меня разные карты были, наверно почти все что на рынке в том числе rme bf. Но такого облома который меня ждал с аудиентом ещё не было. Решил попробовать, начитался форумов, насмотрелся видеообзоров с восторженными отзывами на Ютубе. Реалии жизни оказались другими. Не думал, что можно так экономить на потенциометрах. Или просто мне так "повезло" и карта бракованная. Но осадочек остался. Думал попробовать ещё раз в другом магазине из другой партии, но как то теперь и не знаю стоит ли. У парня на форуме такое же было, интересно чем у него кончилось...

Я видосы прикладывал. id14 mk2
Пообщался с людьми сказали что это норм ситуация и фантомое не зачем выключать во первых, во вторых что когда оно только включается (как я понял) там поступает электричество каскадами от того и шум. По сути это и логично если вы фантом выключаете остаточное электричество какое то время дает звук с микрофона (заметьте) соответственно это и в обратную сторону работает когда включаете. от того и шум.
Так и пользуюсь проблем не испытываю действительно. фантом не выключаю, крутилку кручу шума нет.

Я видосы прикладывал. id14 mk2
Пообщался с людьми сказали что это норм ситуация и фантомое не зачем выключать во первых, во вторых что когда оно только включается (как я понял) там поступает электричество каскадами от того и шум. По сути это и логично если вы фантом выключаете остаточное электричество какое то время дает звук с микрофона (заметьте) соответственно это и в обратную сторону работает когда включаете. от того и шум.
Так и пользуюсь проблем не испытываю действительно. фантом не выключаю, крутилку кручу шума нет.
Нет. Ну так не может быть. Я немного развлекаюсь и покупаю бюджетные интерфейсы когда они выходят попробовать. За последний год были native instruments complete, motu m4, uad volt. И не с одной такой херни не было. Не говоря уже о антилопа которая стоит и рме бэйбифес (первый который) тоже есть. И даже на бюджетных на какой нибудь NI complete такой херни не было. Это видимо много брака у них и софт не допиленный. Не может такого быть. Это просто тогда барахло и развод на деньги. А потенциометры мрак. Реально даже на бюджетных картах такого нет.

• Like
Реакции: nsv67
Нет. Ну так не может быть. Я немного развлекаюсь и покупаю бюджетные интерфейсы когда они выходят попробовать. За последний год были native instruments complete, motu m4, uad volt. И не с одной такой херни не было. Не говоря уже о антилопа которая стоит и рме бэйбифес (первый который) тоже есть. И даже на бюджетных на какой нибудь NI complete такой херни не было. Это видимо много брака у них и софт не допиленный. Не может такого быть. Это просто тогда барахло и развод на деньги. А потенциометры мрак. Реально даже на бюджетных картах такого нет.
Ну я почему то слабо верю что куча брака может быть, искал инфу на форумах ниче не вижу. На неделе приедет товарищ с такой же картой послушаю как она работает.

Ну я почему то слабо верю что куча брака может быть
Куча не куча, но летом 2020 я не мог купить iD4 mk2 потому что поставщики отозвали партию из-за какого-то брака.
Какого не знаю, дождался новой партии купил и всё зашибись.

Куча не куча, но летом 2020 я не мог купить iD4 mk2 потому что поставщики отозвали партию из-за какого-то брака.
Ну и выше в теме человек скидывал фото и проблемы где они тупо на заводе забыли кондёры припаять в преампах. Получается контроль у них на проезводстве так себе. Не сильно парятся.

Так и чего у вас схожие проблемы есть на четверке?

Вот еще одно видео. У кого есть id14 mk2 снимите как у вас пожалуйста! Так как карту купил пару месяцев назад, и она еще на гарантии. Соответственно смогу обменять. Хелп)

Вложения

• IMG_2613_converted.mp4
    37,2 MB
Вот еще одно видео. У кого есть id14 mk2 снимите как у вас пожалуйста! Так как карту купил пару месяцев назад, и она еще на гарантии. Соответственно смогу обменять. Хелп)
У меня был id4 mk2 такого не было. Щелкала при включении фантомного было, но что бы шипела не было. Если есть возможность обменять, то я бы обменял на новую.

Последнее редактирование:
У меня Мак 21 года подключен напрямую по usb-c.
У меня такие вопросы:
1. Есть ли в принципе отчетливый щелчок при включении фантомного питания (то есть в LOGIC он щелкает до 0.0дб на канале, в софте в микшере ID тоже показывает пик в 0дб)
2. Должен ли быть в принципе щелчок при включении фантомки (технический вопрос)
3. После включения фантомного питания в течении 30-40 секунд ПРИ ПОВОРОТЕ ручки GAIN input канала идет ШОРОХ (который вскоре заканчивается и пропадает)

Должен ли быть в принципе щелчок при включении фантомки (технический вопрос)
Да те же аналоговые преампы по 5k$ при включении фантома "бахают" так, что за мониторы страшно становится, если случайно вход замьютить забыл.

После включения фантомного питания в течении 30-40 секунд ПРИ ПОВОРОТЕ ручки GAIN input канала идет ШОРОХ (который вскоре заканчивается и пропадает)
Вот этого на мой взгляд не должно быть. Отправьте ваше видео в техподдержку Audient. Они быстро отвечают, пишите с gmail. Интересно они скажут что такое поведение норма??

Да те же аналоговые преампы по 5k$ при включении фантома "бахают" так, что за мониторы страшно становится, если случайно вход замьютить забыл.
Сорян за ОФФ, но вот у меня на UA Volt2 фантомное питание включается/выключается плавно ¯\_(ツ)_/¯

• Like
Реакции: Sharu
На моей id14mk2 тоже есть щелчок и несколько секунд шуршание потов при их вращении туда-сюда при включении/отключении фантомки. В свое время, когда обратил внимание на шуршание потов на входах у 0404USB, поинтересовался у знакомого технаря по поводу этого дела. Он объяснил, что если поты шуршат постоянно, то это уже проблема. Но если поты шуршат непродолжительное время после включения/отключения фантомного питания, то это абсолютно нормально, так как электролитам нужно время для полной зарядки/разрядки, и при определённой реализации входного каскада поты вполне могут шуршать нескольку секунд. Но он также не исключал и вероятность брака. Для определения брак или не брак он посоветовал просто наблюдать за картой. Если после прекращения шуршания никаких проблем не вылезает, то это шуршание, вероятно, является следствием реализации входного каскада, а если появляется посторонний шум, шуршание не прекращается и тд. и т.п., то тут уже явно брак. У меня нет ни пропадающего шума через несколько секунд, как на самом первом видео по этой теме, ни в процессе эксплуатации не вылезает что-либо. Поэтому я и не заморачиваюсь. Ну и к тому же у моей карты точно двух кондеров не хватает, до которых руки все никак не дойдут, поэтому, быть может, без них и шуршит.

Думаю, если возникают сомнения и есть гарантия, то лучше сдать на проверку
фантомое не зачем выключать во первых
А вот мне наоборот говорили, что фантомку выключать надо, когда не пользуешься. При этом еще и вкл/выкл делать на минимальном гейне входного канала.

аналоговые преампы по 5k$ при включении фантома "бахают" так, что за мониторы страшно становится, если случайно вход замьютить забыл.
фантомку выключать надо, когда не пользуешься. При этом еще и вкл/выкл делать на минимальном гейне входного канала.
Так, судя по видео, бахает как раз при выведеных входных крутилках. Что абсолютно непонятно. Импульс настолько сильный, что просаживает все режимы? Есть этому объяснение?

Думаю, если возникают сомнения и есть гарантия, то лучше сдать на проверку

А вот мне наоборот говорили, что фантомку выключать надо, когда не пользуешься. При этом еще и вкл/выкл делать на минимальном гейне входного канала.

Если у вас такая же карта и такие же проблемы, и при этом вы разбирали карту и видели что кондеров нет то предполагаю что это из-за этого.

Так проблем с моей картой в принципе нет кроме этих нюансов. (хлопает из колонок вообще адово честно говоря)

Я отправил видео в аудиент, и так же предупредил в магазине что такая проблема есть (они говорят привозите), так же отправил звукорежу одному у которого тоже такая карта.

По поводу невыключения фантомки мне в магазине сказали. вообщем думаю на этой неделе ясно будет. говорят что я первый с такой проблемой.

Из трёх перечисленных девайсов какой вам показался самым удобным и беспроблемным?
Они все примерно одинаковы. Но Motu M4наверно больше всего из
Из трёх перечисленных девайсов какой вам показался самым удобным и беспроблемным?
Больше всего понравился motu m4. Есть индикация входа выхода. Фантом включается без такого удара. Лёгкий щелчек. И отдельно на каждом канале. Есть входы в обход внутреннего преампа. И прямой мониторинг крутилка соотношения вход/микс это удобно для моих задач. И звук хороший. ЦАП неплохой. И АЦП тоже хороший посторонних шумов не заметил. Гитару писал и в линию и микрофоном с комба. Немного голос на пробу. Вполне понравилось. Задержки вообщем для бюджетной карты достойные. Не рме конечно, но работать можно. Минус нет микшера в софте, на рме и антилопе привык уже. Но это не минус наверно и для домашней работы не помешает. И вольт понравился, но моту больше изходя из возможностей. На вольт фантом сразу на оба. Как по мне так это минус. Кому то нет. Нельзя обойти преамп. Но сразу говорю, отваливались все из них когда ком от сна выходил. Не могу сказать какая чаще. Примерно одинаково. РМЕ ни разу. Но меня не обламывает выключить и включить карту, не могу это отнести к явным минусам если для домашнего использования.

Сейчас просматривают