Audient Audio Interfaces

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
ID14 mkII регулярно отваливается при просыпании компа. Мелочь, но неприятно.
У кого еще така проблема?

@Matvik, Это болячка очень древняя и очень многих карт... может просто засыпание компа отключить?

Подскажите, пожалуйста, по картам Audient id14 mk2 и id24.
Посмотрел их технические характеристики на официальном сайте, в целом они очень близкие. Но бросилось в глаза отличие: D.I / Instrument Input в id14 mk2 - RANGE:40dB. А в id24 D.I / Instrument Input - D.I GAIN:0 to 58dB.
Т.е в id24 на 18дБ больше. Мне как раз нужен хороший инструментальный вход для записи электрогитары.
Хотел бы уточнить, эта разница критичная? или 40dB в id14 хватит с запасом? И на качество записи электрогитары не повлияет?

Второй вопрос. В этих картах INPUT IMPEDANCE:500kΩ. Я посторел что у конкурентов Motu M4 и Focusrite Scarlett 4i4 4generation INPUT IMPEDANCE в два раза больше 1Megohms. Эта разница на что то повлияет? Тут чем больше тем лучше?

Третий и основной вопрос. Audient id14 mk2 хорошо записывает электрогитару?)

Тоже стоял перед таким выбором. Не понятно, что лучше, что хуже для гитары. В итоге заказал аудиент 14, жду поставки.

Схемотехника входных и выходных аналоговых трактов iD4 mkII и iD24 абсолютно одинакова. Диапазон Gain на микрофонных и инструментальных входах: 0-58 dB

Имел в виду, что непонятно, насколько инструментальный вход у конкурентов лучше и лучше ли)

Т.е в id24 на 18дБ больше. Мне как раз нужен хороший инструментальный вход для записи электрогитары.
тогда 24 без вариантов
Хотел бы уточнить, эта разница критичная? или 40dB в id14 хватит с запасом? И на качество записи электрогитары не повлияет?
если ультра коротко, запись в 14 сделана просто что бы было, а в 24 уже по уму

тут обсуждали в этой теме надо искать, в 24 писать напрямую, минуя там чего-то. в 14 нельзя

ещё артуру хвалили на запись, но они улетели в цене AudioFuse

моту ультралайт мк5

Последнее редактирование:
Схемотехника входных и выходных аналоговых трактов iD4 mkII и iD24 абсолютно одинакова. Диапазон Gain на микрофонных и инструментальных входах: 0-58 dB
40дБ написано на офсайте для id14 mk2, и 58дБ для id24, но я допускаю что я что то не так пониманию.
IMG_20231204_173611.jpg

Вложения

• IMG_20231204_173408.jpg
    IMG_20231204_173408.jpg
    245,9 KB · Просмотры: 58
тут обсуждали в этой теме надо искать, в 24 писать напрямую, минуя там чего-то. в 14 нельзя
В id24 есть чистый trs вход. Но я так понимаю что он нужен для подключения внешних преампов. А гитару в DI вход надо на морде подключать.

Здравствуйте. Приобрёл id 22 и заметил такую особенность. Уровень громкости микрофонного входа изменяется физической ручкой, но от перемещения ползунка в микшере нет никакого эффекта. Так и должно быть? Если да, то для чего вообще нужен этот регулятор, если он ничего не меняет?

Доброго дня!
Подскажите, подключать полуакустическую гитару с пьезоэлементом обязательно в DI-порт iD22, или, в данном случае, это не принципиально и можно подключать к микрофонному порту? На слух разницы не заметил пока.

@Alex Polt, На уровень сигнала он не влияет никак...только на громкость микрофона в мониторных миксах Cue. Разберитесь с контрольной панелью, что там и к чему

D.I / Instrument Input в id14 mk2 - RANGE:40dB. А в id24 D.I / Instrument Input - D.I GAIN:0 to 58dB.
Т.е в id24 на 18дБ больше.
Второй вопрос. В этих картах INPUT IMPEDANCE:500kΩ. Я посмторел что у конкурентов Motu M4 и Focusrite Scarlett 4i4 4generation INPUT IMPEDANCE в два раза больше 1Megohms. Эта разница на что то повлияет? Тут чем больше тем лучше?

Получил ответы на эти вопросы от техподдержке Audient:

Thank you for your message.

Apologies, it looks like there is an error on the iD14 MKII specs page after it was recently updated and I've asked our web team to fix this ASAP. Both units have a DI gain range of 58dB. Sorry for any confusion caused.

The iD14 uses the same DI circuit and has a 500kΩ input impedance.

I'm unsure why the unit has a 500kΩ input impedance when it was designed, however, when I've used the DI with passive pickups I've not had any issues with a loss of high frequencies.

All the best,

Интересно, кнопка PAD -10db работает с инструментальным входом в id24? Или она относится только к микрофонным входам?

В инструкции с сайта аудиента, на 17 странице, пишут что на оба входа действует.

"-10dB Pad

Both inputs feature a switchable hardware
-10dB pad to help lower signal level when
recording particularly hot sources such as
drums"

А частота 96 kHz с буфером 128 рабочая в 14 mkii? получится например играть на гитаре через плагины в реальном времени при такой частоте?

Не знаю как там насчет 128... но 96 kHz с буфером 16 на моей системе - вполне)) Конечно в пределах разумного по количеству плагинов.

Получил audient id14 mkii, карта звучит лучше, чем focusrite scarlet 2rd gen. В скарлет больше низких частот, больше бубнит, и звук более грязный. Опять таки, так ощущается на моих мониторах jbl 305 и ушах shure srh840, в которых низких частот даже с излишком. Качество записи гитары - примерно на одном уровне, может чуть лучше. Запаса по гейну нет никакого, гейн на минимуме, впрочем на скарлет соло та же ерунда. С учётом бОльших возможностей в виде возможности подключить вторую пару мониторов, регулировать громкость ушей и мониторов отдельно, покупка карты оправдана. Если бы купил антелопу и получил такую же разницу, то покупка была бы не очень оправдана.

Короче не хватает мне 12дБ для моих выхлопных датчиков. Клипит на минимуме гейна. Но по звуку и в управлении ID14 mkii понравилась. У кого-нибудь есть ID24? Как себя будет вести pad -10дБ? Если включить PAD -10dB, больше гейна на инструментальном входе накрутить, что бы уровень гитары для daw нормальный был, не будет ли такая комбинация негативно влиять на звук гитары?

У кого-нибудь есть ID24?
У меня есть, но я не гитарист и гитар у меня нет.
Мне кажется, что в iD14 mk2 pad -10dB вроде бы тоже есть, только не на панели в виде тумблера, а в виде кнопки в софтовой микшерной консоли.

Расстояние до струн было около 3-4мм, когда перегруз был. Сейчас расстояние увеличил до 5мм, клипить перестало, но на грани. Запаса нет.

Сейчас просматривают